ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Строптивая и непокорная Снейп

Настройки текста
Ева и Северус валялись в постели и совершенно не хотели вставать после вчерашнего. Слизнорт, который взял на себя проведение рождественской вечеринки постарался на славу: выступали «Ведуньи», под которых отплясывали все, даже вечно мрачный Снейп, шампанское лилось рекой, а уж о приятной компании и говорить нечего. — Моя голова! - простонала девушка. — Моя жена вчера напилась, - засмеялся Снейп, и встал. — Я приготовлю для тебя то, что поставит тебя на ноги. — Ммм... А я, пожалуй, останусь здесь, - сказала Ева, окинув взглядом обнажённого мужа и накрылась одеялом с головой. Зельевар хмыкнул, оделся и вышел. Девушка заулыбалась, вспоминая подробности вчерашнего вечера, тело ломило от усталости, но она была абсолютно счастлива. Полежав несколько минут, девушка села в постели и приметила на прикроватном столике «Ежедневный пророк». С первой страницы на неё смотрел её бывший друг Мэт Саламандер. «Преподаватель курсов мракоборцев убит в собственном доме, - прочла Ева. - Что хотели Пожиратели от Мэтью Саламандера пока выясняется». — Мэт? О, нет, - девушке стало неимоверно горько. Они расстались не лучшим образом, но всё же Мэт был хорошим человеком, наверное, одним из самых добрых, кого она знала. Что мог хотеть от обычного преподавателя Тёмный лорд? Хорошо, не совсем обычного, а от волшебника чистокровного и древнего рода. Ева вскочила с кровати и начала одеваться. «Я не могу спокойно лежать, пока убивают моих знакомых, - судорожно думала волшебница. - Я должна узнать, что там произошло». Она добежала до кабинета мужа и застала его разливающим в баночки зелье. — Ты уже встала? - удивился Снейп и заглянул ей в глаза. — Что-то случилось? Выглядишь расстроенной. — Северус, мне надо в Лондон, - ответила девушка. — Убили Мэтью Саламандера. — Хм... Саламандер... - пытался вспомнить зельевар. — Мы с ним дружили в школе, на твои уроки вместе ходили, потом какое-то время работали время и встречались, - Ева опустила глаза, боясь реакции мужчины. — Вспомнил, - коротко кивнул он и протянул пузырёк. — Держи, выпей это, станет лучше. Девушка взяла зелье и выпила одним махом. По телу разлилось тепло и голова мгновенно прояснилась. — Спасибо, Сев, - она обняла Снейпа. — Я скоро вернусь, ладно? Тот кивнул и задумчиво посмотрел ей вслед.

***

Ева прибыла в штаб и попыталась отыскать хоть кого-нибудь живого после новогодней ночи. Ей повезло, - в дальнем углу прямо на столе храпел Питер. — Эй, Питер, просыпайся! - волшебница начала тормошить мракоборца. — Ты что-нибудь знаешь об убийстве Саламандера? — Остин? А ты разве не должна быть в Хогвартсе? - удивился мужчина и пригладил свою шикарную шевелюру. «Не Осин, а Снейп», - мысленно поправила Ева, отметив, как непривычно это звучит. — Я ненадолго, - коротко ответила та и повторила вопрос. — Так ты что-то знаешь про Мэта? — Дай подумать, - Питер начал копаться в бумагах на столе. — Вот, держи ночной рапорт. Ева выхватила бумагу и начала читать. «Исходя из опроса супруги покойного мистера Саламандера - Мэрри Саламандер можно сделать вывод, что Тот-Кого-Нельзя-Называть пытался склонить Саламандера на свою сторону на протяжении нескольких дней. Однако, переговоры ни к чему не привели, и ночью с 24 на 25 декабря он был убит Алекто Кэрроу». — Алекто! - возмутилась девушка. — Хитрая изворотливая тварь. — Вы знакомы? - удивился Питер. — Было дело, - отмахнулась Ева вспоминая сцену с Джагсон на Чёрном озере ещё в школе. «Ясно, здесь мне делать больше нечего, - поняла она и засобиралась. - Мне надо поговорить с Дамблдором».

***

Ева решительно шла в кабинет директора, решив поговорить с мужем позже. То, что она собиралась сделать противоречило её личным моральным убеждениям, но смерть её друга не оставили ей шансов. «Я больше не хочу оставаться в стороне, - думала она. - Уверена, что Северус будет в ярости, но он должен понять, что это ради него». Девушка вошла в кабинет директора и увидела сидящего на кресле Грюма. «Совсем, как в пророчестве», - отметила она. — Миссис Снейп! - подмигнул ей Дамблдор. Грюм недоверчиво посмотрел сначала на старого профессора, потом на Еву и громко выругался. — Ева! Какого великана ты наделала? - глаз мракоборца вертелся с немыслимой скоростью. — Вышла замуж за Снейпа? За этого, да простит меня Дамблдор, предателя? — Аластор, тише, - пытался успокоить мужчину директор. — Зря я это начал, можно было догадаться, что реакция старого друга будет... неоднозначной. — Грюм, прекрати! - разозлилась Ева. — Мы с Северусом уже давно вместе, и мы любим друг друга. Я знаю, что ты его не любишь, но он достаточно сделал, чтобы завоевать доверие Ордена. — Ладно, извини, - сдался бывший мракоборец. — Ты сама знаешь, что я ему не доверяю, не смотря на его заслуги. — Зато ты доверяешь мне, - улыбнулась она. — Этого достаточно. — Так, а зачем ты пришла, Ева? - спросил Дамблдор, переводя тему. — Разве ты не должна проводить время со своим супругом? Грюм закатил глаза и сделал вид, будто его сейчас вырвет. — Мэт Саламандер мёртв, - начала она. — Думаю, вы и без меня это знаете. Мужчины мрачно закивали, ожидая продолжения. — Я давно об этом думала, и наконец решилась, - твёрдо сказала Ева. — Я хочу стать двойным агентом, как Северус. — Пожирателем смерти? - выкрикнул Грюм. — Ни за что! — Ты не понимаешь... - начала девушка, но мужчина продолжал напирать. — Это ты не понимаешь! Волдеморт тебя раскусит в мгновение ока, и тогда наша операция будет под угрозой. — Я владею окклюменцией, - спокойно сказала волшебница. — Ева, сейчас не лучшее время, - спокойно сказал Дамблдор. — Северус, действительно справляется один, хоть и подвергая себя смертельной опасности. Сейчас неразумно вмешиваться, поскольку Тёмный лорд до сих пор присматривается к нему. Директор помолчал, подбирая слова: — Мне понятна твоя тревога и твоё желание быть рядом с мужем, но и ты пойми, что твоё присутствие сделает его более уязвимым. «Конечно, куда проще скрываться за стенами замка и ничего не делать», - зло подумала Ева. — Я вас поняла, - буркнула она. — Просто хотела, как лучше. Я хочу большего, чем сидеть здесь. И я хочу быть рядом с Северусом, потому что... Его тоже могут убить, как Мэта. — Девочка, послушай меня, - вмешался Грюм. — Дамблдор прав, сейчас не лучшее время. Мы должны быть осторожны, как никогда. Волшебница согласно кивнула. — Не говорите Северусу, что я приходила, - попросила она, и мужчины кивнули. — Он меня убьёт. «Я всё равно сделаю по-своему, - подумала она. - С вашим одобрением или нет, но Северус не должен быть один. Иначе, зачем вообще нужна жена-мракоборец?». Ева вышла из кабинета и пошла к Северусу. Впереди были новогодние каникулы, в школе осталось довольно много детей. Родители считали, что в Хогвартсе с самым великим волшебником и мракоборцами безопаснее всего. Но они ошибались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.