ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Предвестие беды

Настройки текста
«Хогвартс-экспресс» неумолимо шёл к окончанию своего маршрута в Хогсмиде. Ева по-прежнему стояла у входа в преподавательский вагон, ожидая, когда всё закончится. Девушка надеялась, что Грюм не решит провожать Поттера до замка, и она сможет вернуться в свой дом. «Мне противно от самой себя, - с горечью подумала она, - Хотя, что таить, я сама этого хотела». Еву задела реакция Снейпа, но она понимала, что он вправе не разделять её чувств. Когда поезд остановился, зельевар выбежал первым, не взглянув на волшебницу. Галатея и мужчина в тюрбане кивнули ей, и пошли на выход. Ева тоже решила не задерживаться и вышла на перрон. Ученики постарше кучковались возле старост, а новичков по традиции собирал Хагрид, чтобы переправить на лодках. Девушка отыскала Грюма, который о чём-то переговаривался с Дамблдором. — А, мисс Остин, - директор узнал её, — Рад вас видеть. — Добрый вечер, профессор, - Ева улыбнулась. — Что ж, Аластор, больше нет необходимости в вашей работе, - он кивнул мракоборцу, — Спасибо. — Ты знаешь, где меня найти, Альбус, - откланялся Грозный глаз и жестом показал девушке следовать за ним. Неподалёку их уже ждали Мур и Чарли. — На сегодня всё, - сказал Грюм, — Кто-нибудь хочет пойти в «Кабанью голову»? — Извини, Аластор, не сегодня, - покачал головой Чарли и аппарировал. — У меня тоже дела, Грюм, - выдавила из себя Женева и исчезла. — Значит, мисс Остин, мы идём вдвоём, - не давая шанса на отказ, сказал мракоборец, — Надеюсь, ты пьёшь огневиски? «Вот что значит «стажёр», - подумала Ева, - Никакого выбора». Они зашли в злачный бар, чем обратили на себя всё внимание посетителей. Кто-то при виде Грозного глаза повскакивал со своих мест и спешно уходил, другие просто поглядывали недружелюбно. — Сброд! - выругался мужчина и сел за стол. Ева последовала его примеру и осмотрелась: бар совершенно не изменился с тех пор, как они учениками коротали здесь выходные. Те же грязные столы, низкий потолок, гости преступной наружности. В тёмном уголке сидела сгорбленная женщина, и Ева с удивлением поняла, что это та самая прорицательница, что делала ей предсказание на её восемнадцатый день рождения. — Я сейчас, - она коротко сказала Грюму, и пошла к старухе. Ева села напротив, достала монету и положила на стол. — Снова ты? - недобро улыбнулась прорицательница, — Вижу сбылось моё предсказание? — Кто вы такая? - спросила девушка, — Почему вас здесь никто не помнит? — Я появляюсь только тем, кому необходима, - проскрипела она, — Только тем, кто ищет правду. — Видимо, большего я о вас не узнаю, - поняла Ева, — Давайте ваше предсказание. Прорицательница сняла шерстяной платок с магического шара на столе и жестом пригласила девушку заглянуть. Волшебница уставилась в шар, видя только мутные очертания сцен. Она сосредоточилась, и стали проявляться образы: кабинет директора Хогвартса, Ева ругается с Грюмом, её пытается успокоить Дамблдор, спокойно объясняя что-то. Картинка меняется, и вот девушка стоит на коленях перед Люциусом Малфоем и о чём-то умоляет. Мужчина презрительно смотрит на волшебницу, но, кажется, согласен на её просьбу. Проявляется третий образ - девушка закатывает рукав, смотрит на свою руку, на которой проявляется Чёрная метка. Её лицо выражает страх, а рядом с ней смеётся непонятное существо без носа. Ева крепко зажмурилась, и видения пропали. Старуха смеялась: — С каждым разом всё интереснее и интереснее, Остин? — Откуда вы знаете моё имя? - опешила волшебница. — Я знаю всё, если ты ещё не поняла, - сказала та и растворилась в воздухе. Ева оглянулась посмотреть, не заметил ли кто эффектного исчезновения старухи, но гости вели себя, будто ничего не произошло. Волшебница вернулась к Грюму, который распивал огневиски в компании незнакомого мужчины. — Остин, ты вернулась! - обрадовался мракоборец, — Это мой старый приятель Влад, он из России. Ева пожала шершавую худую руку Влада и отпила из стакана. «Правильно сказала старуха, одно предсказание веселее другого, - она качнула головой, - Надо спросить Грюма, были ли среди Пожирателей бывшие мракоборцы, вдруг я буду первой». Она нервно хихикнула, что не укрылось от старого мракоборца. — Иди домой, Ева, ты устала, - кивнул Грюм на выход. Девушка не стала спрашивать второй раз и ушла. Ей безумно хотелось домой и в душ.

***

Наутро предсказание старухи уже не казалось таким бредовым. Ева была практически уверена, что станет Пожирателем по просьбе Дамблдора, а то существо без носа вероятнее всего Волан-Де-Морт. Точнее то, чем он станет. Осталось понять, зачем в рядах Пожирателей ещё один шпион, ведь уже есть Снейп. Мысль о том, что она добровольно встанет на тёмный путь, девушка игнорировала. Её больше интересовало, когда сбудется пророчество? После прошлого прошло довольно много времени, что Ева почти забыла о нём. «В сущности, какая разница, год, два или три, - её пронзила мысль, - К такому заранее не будешь готов». С этими мрачными мыслями она пошла на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.