ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пророчество сбылось

Настройки текста
Через несколько часов Ева стояла у здания Атриума. Она хотела как можно быстрее попасть в Министерство, потому быстрым шагом направлялась ко входу. На полпути её перехватил уже знакомый старый волшебник из комиссии. — Ах, мисс Остин, вот вы где, - сказал он. — Следуйте за мной. — А разве наша встреча будет проходить не в Министерстве? - удивилась девушка. — У меня к вам особый разговор, - загадочно произнёс волшебник и протянул руку, приглашая аппарировать. Ева с сомнением посмотрела на мужчину. — Не волнуйтесь, я доставлю вас в целости и сохранности, - будто читая её мысли сказал он. Девушка взялась за его морщинистую руку и их закружило в водовороте телепортации. Когда Ева открыла глаза, то с удивлением обнаружила, что они находятся на каком-то поле. — Где мы? - повернулась она к волшебнику и её накрыл липкий страх. Со старика сползало обличие: седые волосы стали русыми, морщины разгладились, а белёсые глаза стали голубыми. — Давайте договоримся мирно, мисс Остин, - сказал мужчина помолодевшим голосом. — Не думаю, - Ева стала в боевую позу. — Уверен, вы пересмотрите своё решение, - усмехнулся он, и вокруг девушки стали появляться Пожиратели смерти. На них были маски, они зажали девушку в кольцо. «Северус был прав! - горестно подумала девушка. - Попалась, как девчонка». — Ну же, мисс Остин, - вперед вышел высокий мужчина с длинными светлыми волосами. «Малфой» - почему-то подумала волшебница. — Вы же знаете, зачем мы пришли, - продолжил он. — Отдайте ожерелье. — От него мало толка без кубка, - Ева взяла себя в руки. — А его вы точно не получите. — О, это не ваша забота, - насмешливо сказал Малфой. — Северус Снейп любезно сообщил нам, где его искать. «Что? - опешила девушка. — Северус, как ты мог…». — Вижу, вы удивлены, - удовлетворенно сказал мужчина. — Поверьте, я знаю больше, чем вы думаете. — Вы специально вызвали его, чтобы выманить меня из дома? - пробила её догадка. — Весьма прозорливо с вашей стороны, - Малфой издевался. — Наш верный Северус сейчас занят одним незначительным делом. Но через пару минут он присоединится. — Я не сдамся без боя, - твёрдо сказала девушка. — Я буду биться до конца. — Даже не сомневаюсь, - захохотал Малфой. У Евы случилось дежавю. Она вспомнила, где уже видела это - в пророчестве предсказательницы из «Кабаньей головы». «Значит… Когда здесь появится Северус, то он убьёт меня» - как-то буднично подумала девушка. Как и говорил Малфой, спустя пару минут аппарировал Северус. Его глаза расширились он удивления, но вида он не подал. — А вот и наш Северус, - похлопал зельевара по плечу Малфой. — Наверное, трудно смириться с тем, что тот, кому вы доверяли использовал вас? Мужчина с удовольствием следил за эмоциями на лице Евы. — Северус! Скажи, что это ложь! - вырвалось у девушки. Её сердце сжалось от боли предательства. — Вы очень наивны, мисс Остин, - холодно ответил зельевар. — Как и Дамблдор. — Как ты мог? Ты чудовище, - девушку забила дрожь. На лице Северуса не дрогнул ни один мускул. — Что ж, - влез в беседу Малфой. — Пора заканчивать этот цирк. Попрошу в последний раз. Мисс Остин, отдайте артефакт. Ева отрицательно покачала головой и сжала палочку посильнее. — В таком случае, Снейп, убей её! - выкрикнул он. Северус принял боевую позу. Девушка поняла, что нужно действовать прямо сейчас, она отправила ряд заклинаний в толпу Пожирателей. Кое-кто из них не успел среагировать и упал, круг был нарушен. Ева хотела дёрнуться вперед к прорехе, но её остановил голос человека, которого она любила: — Авада Кедавра! Время словно замедлилось. Ева прикрыла глаза, ожидая удара, но поняла, что заклинание пролетело мимо и она жива. Возле девушки упало тело одного из Пожирателей. «Аппарируй!», - в голове девушки закричал голос Снейпа. Не медля ни секунды она представила свой дом и её закружило. Ева вбежала в дом и закрыла дверь. Её трясло и по щекам катились слёзы. — Хозяйка? - в комнату вошёл Глэдис. — У вас всё хорошо? — Меня только что чуть не убили, - прошептала девушка. — Мерлин, меня чуть не убили! — Я принесу вам успокаивающую настойку, - тихо сказал эльф. — И даже не скажу «я же говорил!». «Я ничего не понимаю, - в голове вертелись мысли. - Северус с Пожирателями или нет? Он рассказал им, где находится кубок, но не убил меня, как просил Малфой». Через час в дверь дома настойчиво постучали. Ева открыла и увидела уставшего Снейпа. — Северус... - девушка бросилась мужчине на шею. — Ты цела? - спросил он, прижимая её к себе. — Я да, а ты? - и не дожидаясь ответа, спросила. — Что было дальше, после того, как я аппарировала? — Малфой истерил, как гарпия, - ответил мужчина и ухмыльнулся. — Он недоумевал, как я мог промазать и попасть в своего. — А ты действительно промазал? - на всякий случай уточнила Ева. — Я не собирался убивать тебя, Ева, - успокоил её мужчина. — Как бы я с этим жил? — Но ты убил Пожирателя... - покачала головой она. — Это был Дэвис Макдоул - та ещё тварь, - выплюнул зельевар. — Он убил по меньшей мере двадцать магглов и семью «нечистых» волшебников. Просто так, от скуки. Не переживай, никто плакать по нему не будет. — Северус, они узнают, что ты здесь, - напряглась Ева. — Да. Поэтому мы уходим, - сказал он. — У тебя полчаса на сборы. — Куда мы? - оторопела девушка. — В Хогвартс.

***

Думали ли Ева, что снова окажется в школе так скоро? Оставалось чуть больше месяца каникул, и школа выглядела непривычно пусто. Один из домовиков сопроводил девушку в выделенную ей спальню, и сообщил, что их со Снейпом через час ждёт Дамблдор. Снейп хотел оставить девушку одну, но та попросила его не уходить. Она приняла душ и легла на кровать, на которой закинув руки за голову, лежал зельевар. — Приятно пахнешь, - сказал и уткнулся в её макушку. — Как думаешь, что задумал Дамблдор? - спросила она, целуя мужчину в шею. — Хотел бы я знать, - промычал он. — Нам через десять минут нужно быть у него, собирайся. — Хорошо. Только переоденусь, - сказала Ева, встала с кровати и сбросила халат на пол. Глаза Северуса потемнели: — Думаю, Дамблдор не расстроится, если мы немного опоздаем. Через полчаса они вошли в кабинет директора. — Здравствуй, Ева, - кивнул Дамблдор. — С Северусом мы уже сегодня говорили. Однако, буду признателен, если ты расскажешь нам свою версию произошедшего. Ева пересказала всё, начиная с письма с печатью Министерства, Пожирателя, заманившего её в глушь с помощью оборотного зелья, и заканчивая появлением Северуса. Директор участливо кивал и порой издавал звуки «ох!» и «ах!». Когда рассказ закончился, он сказал: — Люциус выслуживается перед Тёмным лордом, потому что он трус. Когда Волдеморт вернётся и узнает, что тот ничего не сделал, чтобы вернуть своего хозяина - будет в ярости. Дамблдор посмотрел на Еву: — Я уважаю тебя за то, что ты не отказалась от камня. Ты могла послушать моего совета и сдать его в Гринготтс, но тогда мы бы ничего не смогли сделать, если бы его попытались украсть. — Я просто почувствовала, что не могу с ним расстаться, - призналась девушка. Снейп удивленно посмотрел в её сторону. — Он будто мой... питомец или ребёнок, не могу объяснить. — Потому что ты Хранитель, - кивнул директор. — Хранитель? - не поняла Ева. — Когда маги осознали мощь измаграда, то назначили Хранителя - мага, который должен беречь артефакт от попадания в плохие руки, - пояснил Дамблдор. — Несколько веков его передают из поколения в поколения. И твоя бабушка передала его тебе. Правда, не успела посвятить в его тайну. — Но почему его просто не уничтожили? - воскликнула девушка. — Если он может нанести потенциальный вред. — Хороший вопрос, - взглянул сквозь очки директор. — Думаю, всё дело в людской натуре жажды власти и в надежде, что когда-то Грааль спасёт много людей. Лично я бы давно его уничтожил. — Вы хотите уничтожить камень? - удивилась Ева. — Только, если ты позволишь, - спокойно сказал он. — Почему нельзя было сделать это раньше? - вдруг вспылила девушка. — Я бы не жила в страхе столько месяцев. — Тогда я не знал, как можно уничтожить то, что не принадлежит нашему миру. - вздохнул Дамблдор. — Около года я искал хоть что-то и... Он встал и достал с одной из полок небольшую книгу. — И вот, я нашёл эту книгу в старой библиотеке в Иерусалиме. — Не томи, Альбус, - Снейп застыл в напряжении. Директор метнул взгляд на зельевара: — Там написано, что измаград можно уничтожить в крови Земли. Ева недоумённо посмотрела на директора. — Просто утопить в реке? — Нет, моя дорогая, - улыбнулся Дамблдор. — Вначале, я тоже подумал про реки, но потом, я понял, что там говорится о магме. — Магма? - нахмурился Снейп. — Да. Огненная жидкость внутри Земли, - пояснил он. — То есть, камень можно скинуть в кратер вулкана. - подвела итог Ева. — Когда мы сможем сделать это?

***

На следующее утро Ева вместе со Снейпом и Дамблдором собирались в путь. — Я нашёл действующий вулкан. Но аппарировать к кратеру опасно, - сказал директор. — Если немного промазать... — Мы поняли, Альбус, - закатил глаза Северус. — Полетим на фестралах? — О, да, - кивнул он. — Хагрид уже запряг нам троих. Ева с недоверием восприняла такую новость. «Лететь на этих чудищах? Они не спятили?». Но директор не шутил. Он привычно уселся на существо и подождал, когда сядут его спутники. — Упрись коленями в основание крыльев, Ева, - подсказал Дамблдор, и девушка вняла его совету. Стало гораздо удобнее. — Что ж, в путь! - директор слегка сжал ногами бока фестрала, тот расправил гигантские крылья и взлетел. Поначалу девушке испытывала дискомфорт, но спустя полчаса даже начала получать удовольствие от полёта. Чего не скажешь про Северуса, который сидел мрачнее ночи. Спустя пару часов на горизонте появилась небольшая гора и фестралы полетели к ней. Из кратера шёл густой пар, а где-то внизу булькала лава. Подлетев на достаточное расстояние, фестралы зависли в воздухе. — Ева, бросай! - выкрикнул Дамблдор, и та расстегнула цепочку ожерелья. Взглянув напоследок на артефакт, из-за которого погибли её родные, она замахнулась и бросила украшение в кратер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.