ID работы: 11363266

Вам не нужен такой враг, как я

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 55 Отзывы 69 В сборник Скачать

Подвал особняка Сейров

Настройки текста
Ева ждала, когда наступит вечер. Она нетерпеливо ходила из угла в угол, чем раздражала Майкла. — Ты сейчас дыру в полу протрёшь, - буркнул он, водя палочкой по свежим царапинам и укусам. Днём он попытался сунуться на чердак с докси, но потерпел фиаско: злобные создания накинулись на парня, что тот даже не успел распылить «Доксикод». Девушка остановилась. — Ты прав. Пойду проверю, как там совятня. Глэдис нашёл печника, который по совместительству оказался мастером на все руки. Ева была рада этому факту и добавила мужчине работёнки. — Мистер Норман? - окликнула девушка мужчину небольшого роста. — Я почти закончил, мисс Остин, - улыбнулся он. — Принимайте работу. Девушка осмотрелась: дыр в стенах больше не было и появились новые насесты. — Отлично, - кивнула она. — Я бы хотела, чтобы вы пришли завтра. Есть ещё пара дел, где пригодятся ваши золотые руки. — Без проблем! - обрадовался мужчина. — Сами понимаете, времена тяжёлые, любая работа - это чудо. Девушка отсчитала несколько монет и положила в раскрытую ладонь Нормана. Попрощавшись, она села на скамейку в саду и прикрыла глаза. Всё, чего она сейчас хотела, - это снова оказаться в объятиях Северуса. «Мне было так спокойно рядом с ним, когда он не язвил и не надевал маску бесчувственности, - поняла она. - Жаль, он не разделяет моих чувств». Она снова мысленно вернулась к разговору у Тёмного озера. «Не трать на это время. Лучше всё закончить, не начиная». «Не представляю, как буду сидеть у него на уроке и думать об учёбе», - Ева вздохнула. — Медитируешь? - вывел её из транса Снейп. — Лучше бы занялась защитой своего дома. Любой проходимец зайдет, а ты не заметишь. — Даже такой, как ты? - пошутила девушка. — Особенно такой, как я, - сказал он серьёзно. — Показывай свой подвал. Ева вошла в дом и окрикнула Глэдиса. Вечно недовольный эльф с щелчком появился возле Евы. Приметив Снейпа, он скривился, но поздоровался с гостем. — Открой подвал, - попросила девушка. — И позови Майкла и Риту. — А мы уже здесь! - в холл влетел Майкл. — Добрый вечер, профессор. — Здравствуйте, профессор Снейп! - следом вошла Рита. Снейп сдержанно кивнул своим ученикам и нетерпеливо посмотрел на эльфа. — Шевелись, эльф! - подогнал он домовика, и тот засуетился. Момент и компания оказалась в подвале. Зельевар попросил Еву зажечь свечи, которые оказывается были под самым потолком. Его не заинтересовали склянки с монстрами, и мельком он взглянул на книги. Его внимание привлёк стол. Он провёл несколько раз палочкой над фигуркой горгульи, зеркальцем и бронзовым бокалом. Задумчиво хмыкнул. Прошептал заклинание. Снова хмыкнул. Провёл над предметами рукой. Закрыл глаза. Помолчал. Осторожно взял в руки фигурку горгульи и выдохнул. — Думаю, это настоящая горгулья, которую зачем-то уменьшили и усыпили, - наконец произнёс он. — Круто! - восхитился Майкл. - У Евы своя горгулья. У Евы вырвался нервный смешок, а Снейп закатил глаза и протянул руку к кубку. Взяв его, он тщательно осмотрел кубок со всех сторон, и зачитал вырезанную на дне надпись: «Выливаясь из меня вода становится живой». — Занятная вещица, - Снейп поставил бокал обратно. — Судя по всему, если налить в бокал воду, она станет целебной. Думаю, по силе такая вода не будет уступать крови единорога, судя по тому, что он здесь вырезан. Ева и друзья восхищенно переглянулись. — Так, и самое непонятное, - зельевар взял в руки зеркало и посмотрел в отражение. Его лицо резко изменилось, будто он увидел призрака. — Вероятно, это зеркало по свойствам такое же, как Еиналеж. — Еиналеж? - переспросила Ева. — Да. Оно показывает самые сокровенные желания человека, - Снейп положил зеркало на стол отражением вниз. — Что вы там увидели, профессор? - полюбопытствовал Майкл. — Не вашего ума дело, мистер Маккоул, - прошипел Снейп и обратился к Еве. — Я хочу поговорить с вами наедине, мисс Остин. Ребята без слов вышли из подвала и Снейп отставил официальный тон. — Артефакты на столе очень ценные, особенно бокал, - начал он. — Если он попадёт не в те руки, будет очень плохо. Зеркало - просто развлечение. Горгулья, в целом, безобидна, если не разбудить её. — А что за банки и книги? - уточнила девушка. — В банках - ингредиенты для тёмных зелий, а книги о чёрной магии, - сказал он так, будто каждый день читал такое. — Северус, я не хочу, чтобы это было здесь, - Ева протянула к мужчине руку, но тот отшатнулся. — Думаю, эти вещи очень заинтересуют Дамблдора, - продолжил Снейп, как ни в чём не бывало. — Книги в запретный отдел, склянки ко мне, горгулью в замок, охранять какой-нибудь тайный ход. — А с остальным? - спросила девушка. — На твоё усмотрение, - Снейп посерьёзнел. — Главное, следи за кубком. — О, нет! - осенило Еву. — Получается, Тёмный лорд хотел заполучить кубок! Снейп согласно кивнул: — Очень похоже на это, - он вгляделся в лицо девушки, будто боясь, что она снова расплачется. — Но почему он не смог его найти? - недоумевала Ева. — Спрятать в родовом гнезде можно практически бесследно, - пояснил зельевар. — Сами стены помогают хозяину, добавь сюда магию домовика, и вот он результат. Девушка кивнула. — А зеркало, говоришь, развлечение? - она взяла в руки холодный металл. Снейп не отрываясь смотрел на свою ученицу. «Неужели ему любопытно, что я там увижу?», - догадалась Ева, и взглянула в отражение. Она увидела себя и стоящего сзади неё Снейпа, он ласково улыбался и гладил девушку по спине. Ева недоверчиво оглянулась назад, но там никого не было. «Какая банальщина! - она была разочарована. Девушка была уверена, что зеркало покажет, как она стала лучшим мракоборцем или её родных живых и здоровых, но это? - Моё заветное желание, чтобы Северус полюбил меня. Мерлин!». — Не советую долго смотреть в зеркало, - раздался голос Снейпа. — Можно навсегда погрузиться в грёзы и сойти с ума. — Скажешь, что ты там увидел? - осторожно спросила девушка, хотя уже знала ответ. Тот на секунду замешкался, но ответил: — Лили. — Эй, у вас там всё хорошо? - сверху послышался голос Риты. Ева вздрогнула от неожиданности. — Да, мы уже идём, - ответила она и посмотрела на Снейпа. Тот отвёл взгляд. — Я поговорю с Дамблдором, - сказал он и пошёл в сторону лестницы. — Затем, мне понадобится несколько дней, чтобы организовать перевозку. - он напоследок окинул взглядом подвал. — Хорошо, профессор Снейп, - уже в холле ответила девушка. — Вас проводить? — Нет, - зельевар открыл дверь. — Доброй ночи. Ребята прошли в гостиную и плюхнулись на диван. — О чём вы говорили? - не выдержал Майкл. — Да так, ни о чём, - пожала плечами Ева. — Сев... Снейп поговорит с Дамблдором. От ребят не укрылась её оговорка. Рита подозрительно прищурилась: — Почему он тебе помогает? — Хотела бы я знать, - девушка задумалась, а потом внезапно предложила, — Хотите посмотреть в зеркало? — А можно? - обрадовались друзья.

***

Следующие дни наполнились заботой об особняке. Все покупки были доставлены, и друзья были в делах по горло. Дом преобразился и посвежел. Ева с удовлетворением отметила, что даже дышать стало легче. «Еще немного и можно отметить новоселье», - решила она. Накануне она отправила сову своим родителям и пригласила их в гости. Она была не уверена, что Деметра согласится, но не расстраивалась раньше времени. — Вы давно общались с Томом? - за обедом спросила она ребят. — Хм... - Рита задумалась. — Как уехали со школы. — Жаль, - Ева вздохнула. — Я приглашу его на новоселье. Думаете, он придёт? — Не знаю, не знаю, - Майкл с удовольствием поедал тыквенный пирог, приготовленный Глэдисом. — Он же собирался в Париж вместе с Томпсон. — Точно! - припомнила Ева. — Я всё же попробую. И напишу Мэту ещё. Надеюсь, он не будет занят по работе. В дверь постучали. Глэдис побежал открывать, а Еву охватило волнение. «Неужели Северус?», - надеялась девушка. Когда она вошла в холл, то с удивлением увидела Дамблдора. — Директор? Вы? — Я пришёл за вещицами, которые вы щедро пожертвовали школе, - в глазах директора сверкнули смешинки. — А, как же... - замялась девушка. — Профессор Снейп сейчас в школе, - проницательно заметил он. — Сами понимаете, не в его положении светиться с запрещенными предметами. «Как я сразу не догадалась!» - смутилась девушка и пригласила профессора к портрету, за которым был вход в подвал. — Замечательно! - непонятно чему обрадовался Дамблдор и кивнул Эдварду Сейру, изображенному на портрете. Изображение не колыхнулось. — Он явно чем-то недоволен, - улыбнулся директор. Глэдис открыл подвал и директор попросил никому с ним не спускаться. Спустя несколько минут из подвала вылетели два больших ящика, закованные в цепи, а следом показался потрепанный профессор. — Парочка книг оказали активное сопротивление, - ответил он на безмолвный вопрос ребят. Глэдис со слезами кинулся к ящикам, обнимая их и причитая. — Спасибо вам, директор, - Ева пыталась оттащить домовика, но тот отпихнул хозяйку, и попробовал открыть ящик. — Вам спасибо, мисс Остин, - кивнул Дамблдор, не обращая внимания на эльфа. — Это очень щедрый подарок. — Что вы! - помотала головой девушка. — Мне теперь стало гораздо спокойнее. — У меня будет одна небольшая просьба, - тон директора стал серьёзным. — Не привозите Еиналеж и кубок живой воды в школу. — Х-хорошо, профессор, - напряглась девушка. — Поймите, лучше не искушать учеников, - пояснил Дамблдор. — К тому же, здесь артефакты в лучшей безопасности. С этими словами Дамблдор положил ладони на ящики и исчез. — Обожаю фокусы старика! - восхитился Майкл. — Так, стоп, а где эльф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.