ID работы: 1136316

Самый важный день

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои руки так дрожат. Не могу собраться. Мысли в голове разлетелись словно птички! Нужно собраться! Ведь сегодня самый важный день в моей жизни…. Моя свадьба. Мы дождались. Мы справились. Несмотря ни на что. Несмотря ни на что. Я встряхнула каштановой головой, чтобы выгнать панику из головы. Тряхнула и потом испуганно шарахнулась к зеркалу. Не растрепалась ли прическа? Но нет, каштановые кудри нежной волной окутывали плечи и спину, лишь немного они были собраны на затылке. Чтобы прикрепить фату. Сердце колотилось как пойманная бабочка, еще немного и оно остановится. Во всех этих переживаниях я толком не увидела себя в свадебном платье. Конечно, я видела себя в нем на примерках, но это не то. Прикрыла глаза. Вздохнула. Выдохнула. Еще раз. И приоткрыла один глаз. Никогда не считала себя красивой. Обычная девочка. Но это было тогда. А сейчас… Белое платье из тончайшего шелка легкой тесьмой сидело на плечах, полностью оголяя их, обычный белый корсет подчеркивал тонкую талию, и вниз мягко спускалась пышная юбка. Чисто белое, без единой лишней детали. О таком мечтает каждая девочка, о таком мечтала и я. Скрипнула дверь. В комнату вошла мама. - Мамочка! –на глаза навернулись слезы. – я … я выхожу замуж! - Я знаю. Доченька, ты великолепна, - и мама аккуратно обняла меня. – ты готова? Ах, я так волнуюсь, - мама всплеснула руками. – удачи, милая! - Да,- я сморгнула слезинки. Я счастлива! - Тогда я позову папу. И последнее, улыбайся, милая, а то в твоих глазах плескается паника. - Да! Мама вышла. Я повернулась к зеркалу, посмотрела себе в глаза и заулыбалась. Искренне. Счастливо! Сегодня я стану твоей женой, Моритака-кун! *** Папа вел меня к алтарю. Моритака уже ждал меня. Синие глаза светились счастьем. Рука, до этого дрожавшая как осенний лист на ветру, перестала дрожать, а на щеках появился румянец. Как будто еще вчера он обещал мне жениться, стоя у калитки, а сегодня папа ведет меня к алтарю. Путь словно тысяча километров. Но и он закончился, и отец взял наши руки и соединил их. До этого стоявшая с опущенными глазами, я наконец осмелилась поднять их. Моритака светился, он светился, синие его глаза горели огнём. - Ты словно ангел, Азуки! **** -Можете поцеловать невесту! Толпа заревела. А я видела лишь его. Потом взгляд переместился на губы моего жениха. Они так дрожали. Я хихикнула. Как мальчишка! Интересно этот поцелуй будет таким же, как первый? Я снова его поцелую? Ведь мой Моритака стоял , смотрел на меня, и не мог сдвинуться с места. - Я люблю тебя, Моритака-кун! - Да, ангел мой, - мой жених улыбнулся и стал медленно наклоняться ко мне. Я прикрыла глаза, но, казалось, прошла вечность, пока его губы прикоснулись к моим. Прикоснулись, потом легонько прижались, и почти тут же отстранились. Ты все такой же скромняшка, милый. Я счастливо улыбнулась, и мы, взявшись за руки, повернулись к гостям. Кайя, повиснув на Такаги, поливала его слезами. Хатори-сан, украдкой вытирая слезы рукавом пиджака, пытался выглядеть спокойным. Ниидзума Эйджи стоял и кричал что-то про вселенскую силу любви. А потом к нам подлетела Кайя и сжала меня до хруста в позвоночнике. - Я так счастлива, Михо! – меня поливала слезами лучшая подруга. – Поздравляю! Ты счастлива? - Да, теперь уж точно!- я улыбнулась лучшей подруге и метко зашвырнула букет в толпу. Расступились люди, с букетом в руках стояла ошарашенная Ивасе. Мое счастье окружало меня шумной толпой. Моритака не отходил от меня ни на шаг весь вечер. И даже не наступил мне ни разу на ногу на нашем первом танце! Люди, которые нас окружают – вот наше счастье. И как бы не было плохо, если вокруг тебя есть люди, которые любят и поддерживают тебя, все получится! Именно поэтому мы достигли своей мечты. Все эти люди были рядом. И все обязательно будет еще лучше! Конец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.