ID работы: 11363126

Праздник фонарей

Гет
R
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Ad Oblivione

Настройки текста
      В тот день стояла непривычная духота, и солнце успело раскалить досуха благодатную почву, когда двое мальчишек из деревни Миньюнь, спасаясь от нещадной жары, отправились искать прохладу и приключения.       Родители часто рассказывали им страшные истории о проклятых ледяных землях. Про вечно бушующий ураган и непереносимо сильный холод. Про целую кучу ненастий и горя, что обрушатся на каждого, кто посмеет нарушить покой заснеженной пустыни. К разочарованию взрослых, страх перед суевериями так и не завладел сердцами юных исследователей, заставив обходить это место стороной. Именно поэтому здесь, прямо на границе между двумя мирами, среди острых камней и ледяных глыб, друзья жаждали отыскать нечто таинственное и волшебное — не ясно, что именно, но когда они увидят это, то сразу поймут. Но они и представить не могли, что именно скрывается за завесой вечной вьюги.       Мальчишки брели вдоль простирающейся во всю длину границы кромки снега. Они размахивали свеженайденными добротными палками, представляя себя миллелитами в сражении, но неожиданно резко остановились, удивленные находкой. Необычайно огромный и бесконечно красивый кристалл, разросшийся вокруг мелкими ледяными шипами, переливался в лучах солнца всеми цветами радуги, а внутри него, растекаясь густым серебром, двигалась эссенция. Самое настоящее волшебство, самая настоящая тайна!       Очарованные своей находкой, дети обменялись восхищенными взглядами и, не раздумывая, подошли ближе. Когда они коснулись теплыми пальцами прозрачной оболочки, густая материя вдруг начала двигаться быстрее и открыла друзьям то, что заставило кровь в их жилах застыть.       Сорвавшись с места, они бросили все и без оглядки, не разбирая дороги, рванули назад, в жаркое лето родного Ли Юэ. Только когда в легких не осталось воздуха, а вдалеке уже виднелись крыши знакомых домов, ребята обессиленно упали на горячий песок и молча уставились друг на друга.       Все еще трясущиеся не то от холода, не то от страха, дети даже не заметили стоящего рядом с ними незнакомца.

***

            В последнее время, Моракс часто посещал район отмели Яогуан и издали наблюдал за жизнью здешних людей. Необъяснимое чувство тревоги давно преследовало его в этих местах, но Властелин камня никак не мог найти этому хотя бы одну причину. Изучая и прислушиваясь, он подмечал все детали, любые мелочи, но до сегодняшнего дня ничего действительно необычного здесь не происходило.       Перепуганные дети, которых Моракс случайно встретил на пляже, неосознанно стали ключом в этой истории. Выслушав их робкий и сбивчивый рассказ, Властелин камня дал ребятам слово, что ничего не расскажет родителям мальчиков, и немедленно отправился к указанному месту. Ступая по свежим следам, он без труда нашел тот самый кристалл, стоящий на границе двух миров.       К удивлению Архонта, от него не исходило ни зла, ни угрозы, лишь робкая надежда затерявшейся среди льдов жизни. Внутри хрустальной оболочки, спокойным сном спала обычная с виду девушка. Свернувшись калачиком, девчушка обнимала себя за плечи, словно пыталась согреться. Она выглядела истощенной, почти прозрачной; ее кожа казалась белее снега, а длинные волосы золотистого цвета слабо сияли в солнечных лучах.       Моракс не мог сказать наверняка, был ли прок от его действий, но все же, осторожно направив свою энергию в кристалл, он заставил ледяную гробницу треснуть, освобождая пленницу.       Спящая мертвым сном, девушка едва заметно дышала, а под ее ребрами пусть слабо, но все же билось сердце.       Едва ли простой человек мог перенести подобное, и эта мысль не давала Мораксу покоя. Кто она? Что делает здесь, у подножия Хребта? Как ему поступить в данной неординарной ситуации? Архонт не успел определиться, когда светлые глаза чуть дрогнули и распахнулись. Осмотревшись вокруг, девушка сфокусировала мутный взгляд на нем и едва слышно произнесла:       — Как… непривычно…       Эти слова заставили Властелина камня задумчиво нахмурить брови. Внимательно изучая ее цепким взглядом, Моракс задал лишь один интересующий его вопрос:       — Кто ты?       На мгновение кончики золотых волос вспыхнули солнечным светом. Девушка собралась было что-то сказать, как вдруг в ее взгляде проскользнуло осознание, а из открытого рта раздалось что-то неразборчивое и хриплое, но Моракс был терпелив. Внимательно наблюдая, он видел, как ее лицо из расслабленного становится напряженным и испуганным, в распахнувшихся глазах нарастает испуг, а синие от холода губы начинают дрожать.       — Я… я не помню, я ничего не помню...       Девушку в один момент словно резко окунули в ледяную воду: она задрожала всем телом и принялась жадно, панически хватать воздух ртом, оглядываясь в поисках ответов, будто бы равнодушные холодные камни могли ей помочь. Вся эта нескладывающаяся картина вызывала целую тонну подозрений и вопросов, однако не поэтому Властелин камня принял такое решение. Видя перед собой растерянную девушку, нуждающуюся в помощи как никто другой, Моракс не мог поступить иначе. Война была окончена, и он не хотел отнимать жизнь у невинной души, поэтому выбрал дать тлеющему огоньку в его руках шанс. Ласково проведя рукой по пшеничным волосам, Архонт мягко улыбнулся и успокаивающе произнес:       — Все будет хорошо, я о тебе позабочусь. А теперь спи.       И девушку, словно по щелчку пальцев, мгновенно сморила усталость. Она погрузилась в тихий сон.       Легко подняв ее на руки, Моракс сделал несколько шагов в сторону своих земель и с облегчением отметил, что отнюдь не она была причиной его тревог. Конечно, клубок тайн с ее появлением стал лишь объемнее, но оказавшись под лучами яркого солнца, Властелин камня все же кое-что понял: на его руках мирно спал переживший кровопролитную войну Архонт. Жадно впитывая тепло и свет, в ее груди слабо сияло треснувшее Сердце Бога.       Цепная реакция из событий, которые затронут важные нити судьбы в будущем, была запущена. Приближалась буря, звуча раскатами грома на горизонте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.