ID работы: 11363091

Воспоминания, интуиция и точный расчёт

Джен
PG-13
В процессе
308
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 40 Отзывы 97 В сборник Скачать

О созидании

Настройки текста
Примечания:
Беллатриса не была уверена, сколько времени она так пролежала. Наверное, она какое-то время спала, потому что так и не поняла, когда он ушёл. Просто в какой-то момент до полу-сонного разума дошло, что глаза её открыты и глядят в потолок. Воспоминания медленно закручивались вихрями в разуме, и она сосредоточилась на вчерашнем вечере.

***

Вчера, едва она успела собраться, как Гарри вернулся домой с какими-то своими вещами и двумя фиалами оборотного зелья. Где он его достал, или у кого взял тот тёмный вьющийся волос - она не спрашивала. Ей было достаточно и этого, чтобы снова пройтись по Косому переулку, не боясь, что её заклинание иллюзии исчезнет. Пускай она и спешила, но всё равно сумела насладиться своей прогулкой. И даже горькая нотка ностальгии, смешанной с воспоминаниями о собственных ужасных деяниях, ничего не испортила. Бельё она подобрала лучшее, из того что вообще было. Мысль купить комплект ещё и у магглов она отмела - в другой раз, и нечего сейчас заставлять Гарри нервничать или злиться. На фоне основных забот, в её мыслях постоянно крутилось восхищение тем вниманием и заботой, с которой Поттер отнёсся к её проблемам со здоровьем. И это загадочный Пемброкшир... Она никогда там не была, оттого её интерес становился лишь острее. Возвратившись домой, она отдала не понадобившийся второй фиал Кричеру, а сама спешно проверила все собранные вещи по третьему кругу, ведь запертый на очистку дом просто невозможно было открыть. К выбору того, что надеть на этот вечер она подошла особенно внимательно, конечно же надеясь на то, что наконец сможет получить свою "награду". Нет, она конечно понимала, что на самом деле, это она будет награждать его, а не наоборот, но дразнить таким образом Гарри было особенным удовольствием. "Гарри..." она покатала имя своего партнёра и будущего мужа на языке несколько раз и замерла. Едва не выронив щёточку для туши, Белла прислушалась к себе и удивилась: томление, казалось утерянное ещё в бытие её подростком, снова возвратилось. Женщина издала короткий смешок и закусила нижнюю губу. Выматерилась, мысленно добавив "испортила помаду, идиотка!" Вот только мысль, что её заставила забыться, никуда не делась. Она пульсировала в голове точно накатывающий и отступающий прилив. В горле собрался тугой комок, сердце забилось от лавины эмоций, а на глаза наползали непрошенные слёзы, да так, что Беллатрисе пришлось взять в руки палочку и припомнить себе заклинание, блокирующее выделение слёз. Она всё ещё помнила то состояние, когда проснулась впервые в клинике в Австралии, после первой крупной операции в её разуме. Трое лучших специалистов клиники тогда оказались истощёнными, так что объяснял что к чему четвёртый. О, он был в шоке и ярости, увидев ЧТО сделали с её умом Волдеморт и братья Лестрейндж. Этот менталист, кажется его звали Герберт, объяснил, что целителям пришлось запереть очень много воспоминаний и удалить ещё несколько из них, чтобы дать её психике шанс на восстановление. Вот только сама Белла была ещё очень и очень молода, когда её отдали за Лестрейнджа, и кроме Хогвартса да нескольких балов почти ничего не видела, а оттого значительной частью её взрослая личность строилась на тех ужасах и насилии, что она пережила замужем. И по этой причине большинство её эмоций просто отключились - их было нечему питать, им было не из чего расти. В процессе восстановления Белле предстояло вспомнить ужасы прошлой жизни один за другим - осмыслить их, справиться с ними, а потому и эмоции имели шанс на возвращение. Но не все, и не в том виде. И она смирилась. Смирилась с тем, что прежние радости и увлечения во многом испарились. Как ребёнок плакала, когда вновь полюбила магическое рукоделие... И вот теперь: "Я в него влюбилась" - пульсировало в висках, и от этого сердце рвалось на части. Она не верила, что когда-то снова это переживёт. Вцепилась в шанс, и готова была ради НЕГО симулировать и любовь, и тепло, и человечность. А теперь это было не нужно. Она ощущала крохотную искру внутри себя, которую, казалось, задуло время и мертвецки холодное дыхание войны. Она снова жила. Когда она спустилась вниз, Гарри уже ждал её и его вид... Нет, конечно он был хорош собой и костюм-тройка смотрелся на нём как на самом что ни есть аристократе, но дело было не в одежде, а в том восхищённо-удивлённо-завороженном взгляде, которым он на неё посмотрел. И искра стала крошечным огоньком. Тоннель парной аппарации выбросил их, казалось, в чистом поле: вокруг на сильном ветру колыхались колосья, последние лучи летнего солнца, что уже скрылось за горизонтом, освещали тянущиеся на сколько видит глаз подъёмы и спуски полей, и лишь одинокое дерево вдалеке стояло крепко и нерушимо, почти не позволяя ветру играть своими ветвями. Затем она ощутила солёный запах и поняла, что шумели другие волны - не те, что в поле, а те, что катило на берег море. Мягко державший её за локоть Гарри, развернул Беллу в другую сторону и она увидела двухэтажный домишко, что ютился на скальном уступе, за которым уже виднелся бескрайний морской простор. В одном окне у входа мерцала свеча, а снаружи дома на подоконниках ютились маленькие клумбы лаванды. Она глубоко вдохнула, окидывая взглядом этот уютный и небольшой дом ещё раз, а затем обняла Гарри совершенно искренне, и спрятала лицо у него на груди - чтобы не увидел снова выступивших слёз. - Значит, я был прав. - В чём? - Беллатриса ведь значит "воительница"? Она немного отстранилась, впрочем не размыкая объятия, и посмотрела ему в глаза. - Ну да. - Значит, я был прав, когда проснулся с мыслью "Каждой воительнице нужна своя тихая гавань".

***

Кто из них потянулся к кому первым, Белла уже не помнила, и сейчас, лёжа на спине и глядя как встающее солнце окрашивает потолок оранжевым и красным, она лишь бессвязно перебирала обрывки памяти с прошлой ночи. Он был невероятным, легко читал её желания и покрыл её нежностью, о которой она и мечтать не смела. Быть может, он наложил какие-то чары, быть может их магические сущности сплелись в какой-то момент... Что бы ни произошло, но он ощущал её, а она его. Белла не могла сказать, что он ощутил, узрел в глубине её души, мыслей и ощущений, и оттого сейчас ей было даже немного стыдно. Стыд... Ещё одно чувство, которое она была уверена, что потеряла. В любом случае, в нём она ощущала жар и искренность, нежность и внимательность, за которыми скрывалась огромная лавина желаний и ощущений, которым он не давал свободы. Ради неё. Было ли это любовью? Плевать. Это было больше, чем она когда-либо получала. Больше, чем думала что сама заслуживала. Если он заглянул ей в душу так же, как она ему, и не отвернулся, не бросил, то может и она не столь безнадёжна. Но ведь сейчас он не рядом... Тихая мысль, предательская мысль, коварный удар из подсознания. Внутри всё закипело, и она подскочила с кровати, вмиг отбросив в сторону одеяло. В небольшой спальне была лишь эта кровать, один столик у изголовья, маленький шкаф из той же породы дерева, что и столик, а ещё зажжённый камин. Пламя весело трещало, пожирая последние дрова, что ещё были - значит Гарри ушёл никак не меньше часа назад. На каминной полке сбоку был прибит небольшой обрывок бумаги: "Я скоро вернусь". Это немного успокоило женщину, но также заинтриговало, ведь нож, которым была прибита записка, был точно таким же, каким Белла пользовалась ещё в бытность свою Пожирательницей Смерти. Откуда?.. Он точно не мог его найти - свои ножи я до последнего расплавила, а металл выбросила в Тихий океан. Она подошла к ножу, взялась за рукоятку и потянула на себя - с некоторым усилием тот покинул каминную полку. Беллатриса присмотрелась: очень похожий нож, только узор на рукояти не столь мелко и детально созданный. Едва она задумалась над тем, откуда у Поттера может быть такой нож, как ощутила лёгкое дрожание магии в руках. Прекрасная фиолетовая роза с крохотным чёрным пятнышком в центре каждого лепестка появилась у неё в руках, и восхищённая Белла втянула воздух носом, чтобы насладиться странным сладко-неземным ароматом. Какие тонкие чары: трансфигурировал розу в нож с запиской, зная что это меня заинтригует, а затем и зачаровал так, чтобы в контакте с моей магией трансфигурация исчезла... Мой Лорд такой романтик, оказывается! Теперь спешить было некуда. Он точно её не бросил - не стал бы создавать нечто столь прекрасное, если бы почуял фальшь в её душе. Наверное. Спустя ещё пару мгновений внутренней борьбы, Белла загнала предательские мысли обратно в глубины подсознания, положила розу на прикроватный столик и стала подбирать себе одежду. На этот нелёгкий процесс ушло почти десять минут, так что когда она закрыла дверцы шкафа, куда она не помнила, чтобы складывала вещи, то часто-часто заморгала, пытаясь справиться с ярким рассветным солнцем, что уже заливало комнату своими лучами. Взяв избранную одежду, она вышла в коридор. На втором этаже, а да, это был второй этаж, было три двери, включая их спальню, вот только одна не поддавалась, а ещё одна дверь точно не была уборной - просто пустая комната с одним окном, выходящим на море. На первом этаже, где гостиная была частично совмещена с кухней, и отделялась от последней лишь невысокой перегородкой-столиком, уже хозяйничал Кричер, что-то жаря, и при этом ещё и нарезая овощи. - Доброе утро, Кричер! Ты не знаешь, где Гарри... то есть Лорд Блэк? - спросила она, исправив свою ошибку, ведь домовик мог долго брюзжать по своему обыкновению, если кто-то не соблюдал этикет. - Доброе утро, хозяйка Беллатриса! - скрипуче ответил тот, - Хозяин ушёл "за продуктами, проветриться и на разведку местности", передаю Вам слово в слово. Не доверяет Кричеру куплять продукты... - тут же нахмурился он. - Или действительно хочет проветриться. - Как скажет хозяйка, - ответил тот и поклонился, хотя она знала, что таким образом он обычно показывает своё несогласие с озвученным. - Кричер, а где тут ванная? - Светлая дверь, хозяйка Беллатриса, а тёмно-зелёная дверь - кладовка. - Поняла. Ох, ну и видок... Волосы всклокочены, глаза блестят, губы красные без помады... Ну точно фурия... Мордред, может его так и встретить? Вот удивится так удивится. Ладно, нет. Поменьше шока, мы же на отдыхе. А это откуда..? На шее виднелась целая россыпь засосов, а на обнажённых плечах - следы укусов. Она быстро перебрала в уме обрывки воспоминаний, но нигде не было ни больно, ни даже неприятно. Грёбанная сказка, а не ночь... Она зарделась, и тут же разозлилась сама на себя за это. Вдох-выдох и вычёсывать волосы. Когда она вышла из ванной, Кричер уже приготовил травяной чай, к которому она пристрастилась, живя в Блэк-хаусе. Что это был за сбор трав такой, она не знала, а Гарри секрета не раскрывал - сам лишь пил подобное, когда хотел "расслабиться и опустошить голову", то есть примерно за полчаса до сна. В любом случае, побочных эффектов вроде бы не наблюдалось, а приятное тёплое покалывание в пальцах скорее забавляло. Два окна в этой гостиной выходили на море, так что Белла одним взмахом палочки перенесла стол и стул поближе, и уселась пить чай, глядя на море. Волны перекатывались одна через другую, стремясь к пляжу, и с белой пеной падали на желтоватый песок побережья. Ей вчера, всё же, не показалось, и дом действительно был построен на скале над обрывом, как раз с видом на пляж и море. Собственно, пляж тянулся на добрых два или три километра, и упирался в точно такую же скалу. Примерно посередине пляжа было несколько крупных валунов, что на метр-полтора выступали из песка. А ещё Белла заметила на другом конце пляжа нескольких людей, одетых совсем не как волшебники - слишком разноцветными были их одежды и непохожими на мантии, так что это было заметно даже со столь большого расстояния. Вот и чашка опустела, а его всё нет. Где только ходит? Женщина в нетерпении потопала ногой о пол, и, с удивлением, заметила, что пол несколько пошатнулся. Она нагнулась, и, кажется, даже уловила лёгкий запах моря где-то из-под пола, но едва она протянула руку, чтобы отвернуть в сторону лежавший на полу тонкий ковёр, как услышала громкие голоса неподалёку от дома. Схватив в руки палочку, она бросилась вверх по лестнице - окна в их спальне как раз выходили в сторону поля, да и защищаться наверху всяко сподручнее. Гарри шёл, громким голосом беседуя с каким-то мужчиной, чьи волосы уже тронула первая седина. И пускай тот и был светловолосым, но факт его возраста всё равно бросался в глаза. - Вот это, собственно, моё пристанище. Поживу тут с неделю, а затем обратно в Лондон. У меня даже после защиты мастерства - вот столько материалов для изучения, - он махнул рукой у себя над головой, точно показывая что в тех самых материалах можно утонуть. - Ну да, дело полезное, - с шотландским акцентом отвечал ему собеседник, - Морской воздух - самое оно, особенно чтобы мозги от пыли фолиантов прочистить, да из лёгких эту пыль выкашлять. А домик ничего такой! Ваш? - Нет, куда уж мне. У знакомого одолжил. - Дело хорошее. Так Вам письма сюда слать? - Себастиан, можно я буду откровенным с Вами? - Конечно, - настороженно ответил тот. - НИ-ЗА-ЧТО - по слогам произнёс Гарри, - В глаза всю эту корреспонденцию и бюрократию видеть на этой недели не хочу! Так что если не дело жизни и смерти - отправляйте в Лондон. А я хочу немного насладиться тишиной и одиночеством у моря. - А так ли одиночеством? - хитро ответил Себастиан, - А то я всё понимаю, дело молодое... Беллатриса, смотревшая сквозь тонкий тюль, медленно отошла от окна и наложила на себя заклинание, усиливающее слух. - Себастиан, я не Сириус Блэк, - со смешком ответил Поттер, - Я хочу полюбить девушку, а не только... Беллу снова кинуло в жар и она закусила губу. - Ну ладно, Гарри, не буду читать тебе нотации, что между фолиантов девушку не встретишь. - Только если повезёт, - ответил тот. Ну, учитывая, что мы встретились в библиотеке, то кому как повезёт... Мне вот, кажется, уже... - Не буду набиваться тебе в гости. Если что - мой дом ты видел. Кстати, приходи на наш пляж - там хорошая гавань, тихая. А то местный пляж, на мой вкус уж слишком неспокойный и волн много. - До свидания, Себастиан. - До свидания, Гарри. Послышался звук аппарации и она быстрым шагом спустилась вниз, как раз, чтобы заметить как Поттер-Блэк с большой сумкой заходит в дом. - Кричер, разбери продукты, а остальное не трогай. Доброе утро, Белла. Уже и чай выпила? - он кивнул на чашку, что всё ещё стояла на столе. - Спасибо за розу. Да. И доброе утро, - улыбнулась она, и сама удивилась насколько искренне у неё это получилось. Он раскрыл руки, и она тут же его обняла. Отстранившись, чуть погодя, задала вопрос: - Кто это был? - Себастиан Роуз. Если тебе это важно - он бастард старика Розье. - Ого, - удивлённо заморгала она, - Того самого, что был одногодкой Абраксаса Малфоя? - Да. Старик изменил своей жене с какой-то магглой из Шотландии. А Себастиан теперь третий помощник Министра Магии. -Старик Розье? С магглой? И когда я только перестану удивляться лживости некоторых индивидов? -Как-то не вяжется с меткой Волдеморта, правда? - Мда. Ладно, Моргана с ними всеми. Чего хотел тот Себастиан? - Да тут в часе ходьбы пешком небольшой город - там есть супермаркет, что открывается в пять утра. Вот туда я и отправился. И столкнулся там с Себастианом. Он с женой и детьми живёт ещё милях в пяти в другую сторону от городка, но пришёл за продуктами туда же, что и я. Вот мы и поболтали. Но сюда он не явится - он не любит ходить в гости. - Ну и слава Мерлину. Чем хочешь заняться сейчас? - улыбнулась она, заглядывая ему в глаза. - Для начала позавтракать, - ответил он, - А потом в бассейн. - Бассейн? - Ну купель. - А откуда здесь купель? - Увидишь. Только не задерживай меня - дай схожу в ванную и разденусь. А то есть так хочу, что через три минуты есть буду всё, что увижу. Даже сырое, - он клацнул зубами, намекая на то, от кого откусит первый кусок. - Завтрак готов, Хозяин, - подал голос Кричер. - Чудно.

***

Купель в доме действительно была, о чём Белла узнала уже после завтрака. Интуиция подсказала ей правильно, и в том месте, куда она перенесла стол и стул, под ковром, пряталась дверца. Сквозь эту дверцу в полу, по деревянным, а затем и каменным ступеням, они вышли в довольно просторную пещеру, или даже грот, созданный прямо в скале. О рукотворности этого места свидетельствовала и правильная прямоугольная форма бассейна, и несколько рукояток на стене, настраивающих температуру воды и воздуха в этом гроте. Самое же интересное было в том, что отсюда наружу было огромное "окно", с видом на море. Этот выход явно защищала магия, не дающая выпасть наружу, а также, по всей видимости, защищающая это место от того, чтобы превратиться в гнездовье каких-нибудь чаек. Но больше всего её поразил не грот, и не его тёплая вода, в которой они провели вместе почти полдня, а то, что на следующий день с утра (время близилось к двенадцати на самом деле, но после второй ночи, менее сдержанной, лишь к этому часу Белла смогла собраться с силами и встать), Гарри пригласил её поплавать в океане. - Нет, я, конечно, за любые эксперименты моего Лорда, кроме сексуальной голодовки, - усмехнувшись, сказала она, - но вода должна быть ледяной, а это не то чтобы... - Бел-ла-трикс, - по слогам, словно заклинание, произнёс он её имя, и она вдруг ощутила, словно её завернули в толстый махровый и очень тёплый халат; волшебной палочки при этом он не доставал, - Мы маги или кто? Вот ты уже в коконе специальных чар, и купаться можно хоть в Антарктике, хоть в горном озере. - Без палочки? Но как? - скорее для самой себя прошептала она. - Не знаю. Просто мои силы продолжают понемногу расти, вот и всё. И хватит о странном - пошли плавать. Под согревающим заклинанием действительно было очень приятно плавать, и холодные воды британского побережья Атлантического океана не приносили никакого дискомфорта, хотя вполне себе могли. Ведь Гарри, совсем забыв об аристократичном поведении, вбежал на полной скорости в воду, проплавал, наверное, секунд тридцать, и тут же выскочил обратно на берег. Его кожа раскраснелась от холода, а зубы начали дрожать, так что он, спустя пару секунд, и, достав из наручной кобуры (которую он не снимал даже во сне) палочку, невербально наложил на себя те же согревающие чары, и они уже вдвоём отправились в воду. По выходу из воды, едва Белла об этом подумала, Гарри снова занялся обустройством их комфорта: из пары досточек, выброшенных на берег морем, трансфигурировал два пляжных лежака, похожих на те, на которых Белла отдыхала, когда лечилась в Австралии; наложил на песок в большом радиусе целый ряд чар, чтобы тот не прилипал к ногам, чтобы не поднимался ветром, был тёплым, но не горячим; да и от ветра выставил купол чар, чтобы тот был лишь лёгким бризом. И уже укладываясь на лежак, Белла снова заметила на дальнем конце пляжа (а они отдыхали всего лишь в метрах пятидесяти от скалы, на которой стоял их дом) магглов. - Мы сейчас статут случайно не сломали? - спросила она, указывая рукой на повод своего беспокойства. - Что? А, нет. Мало того что наш домик под целым комплексом чар, и неплохо отталкивает простецов, так и я ещё вчера тут несколько различных отводов глаз наложил. Они нас не видят, и сюда не сунутся, даже если там будет какой-то магглорожденный ребёнок. - Как всегда... - улыбнулась она. - Как всегда.

***

На следующий день они выбрались на пляж ближе к вечеру, но в этот раз, быстро ополоснувшись в воде, Гарри возвратился на берег, оставив Беллу наслаждаться плаванием в одиночку. Когда же она вышла на сушу, уже привычно ощущая, как вода с её кожи быстро-быстро скатывается, не оставляя солёной корочки, как это бывало с океанической водой в нормальных случаях, то застала Гарри что-то усиленно зачаровывающим. При ближайшем рассмотрении, этим чем-то оказалась стеклянная ваза со своеобразной крышкой, на внутренней поверхности которой, под воздействием магии парня конечно, проявлялись мелкие руны. - Чем занимаешься? - Созидаю. Вот так... И почему именно это слово? Не "творю" или "колдую", а "созидаю"? - Извини, наверное прозвучало слишком грубо, - добавил он спустя несколько секунд, - Просто иногда очень легко забыть, что мы знаем о разных вещах разные факты. Есть... гипотеза. Которую я испытываю на себе, и которая, похоже, работает. - Я слушаю, - ответила она, присаживаясь обок него. - Как ты знаешь, тёмная магия несёт в себе значительные... скажем, деструктивные силы. И эти силы во многом влияют на поведение и характер мага, что практикует тёмные искусства. - Да... - протянула она, не вполне понимая суть идеи. - Но что будет, если противопоставить силам разрушения, силы созидания? - Они войдут в конфликт. - Или нивелируют влияние друг друга. - Хочешь сказать, что если бы Реддл вязал носочки, то не съехал бы головой? - улыбнулась она. - Ну... Наверное съехал бы - он был вообще отбитым на голову во многом. Но если бы выводил василисков каких-нибудь, или, скажем, дома строил и статуи лепил, то мог бы сойти с ума гораздо позже. Ты ведь и сама знаешь, какой терапевтический эффект оказывает на тебя магическое рукоделие. А ведь это тоже созидание. - Звучит интересно и правдоподобно, - покивала головой Белла. - А знаешь в чём ирония? - В чём? - Только не дерись. - Ну? - она сузила немного глаза. - Дамблдор в некотором роде был прав. - О! Кажется из тебя ещё не всё "всеобщее благо" вылезло, - со злой усмешкой сказала женщина. - Да нет. Тут он действительно был прав. В конце концов, в молодости он был с Гриндевальдом друзьями - явно был живой пример и подтверждение. - Я всё ещё жду объяснения, в чём этот старый манипулятор был прав. - Тёмные маги сами загоняют себя в ловушку и многие из них заслуживают лишь жалости. В погоне за дармовой силой, они лишают себя чувств, отчего становятся в некотором роде хуже мёртвых. Дамблдор сказал мне как-то : "Не жалей умерших, Гарри. Жалей живых. И в особенности тех, кто живёт без любви". - Ну началось... - вздохнула Беллатрикс. - Нет, послушай. - он опустил палочку, перестав накладывать чары, и посмотрел ей в глаза, - Я хочу, чтобы ты вдумалась в это без того, что когда-то вы были по разные стороны баррикад. Просто задумайся и дай мне пару ответов. - Я слушаю. - Мы выяснили, что созидание приносит освобождение от негативного влияния по-настоящему тёмной магии, так? - Допустим. - Тогда скажи мне, что самое важное может создать человек? Самая невероятно сложная часть всего мира, что только может быть создана нами? Она помолчала, перебирая варианты. - С любовью, и только с ней, может быть создан идеальный... человек. О том, что бывает, если любви нет, нам уже поведал своей жизнью и смертью Том Марволо Реддл. Белла прикрыла глаза, а затем ответила: - Ты вдвое младше меня, и мне хочется тебя придушить, чтобы не умничал. Но когда ты выложил всё вот так... Воцарилась неловкая тишина. В конце концов, Гарри отвёл взгляд, и снова начал зачаровывать стекло. - Ты же знаешь... - начала Беллатрикс, но не смогла продолжить. Сердце загнанно стучало, в горле встал ком, а на глаза навернулись слёзы, и она была уверена, что он это заметил ещё до того, как она открыла рот. - Конечно знаю. Я разберусь. Мы с тобой разберёмся с этим. Я лично заинтересован в этом. В отличии от. - он не закончил фразу, оборвал её почти на полуслове, но ей не нужно было напоминать как Реддл не сдержал своего обещания. И снова лишь шум прибоя, шелест ветра и тихий звон стекла, что покрывалось рунами. - Что это будет? - Это называется "Туманное сердце". Я капну внутрь каплю своей крови, а затем запечатаю сосуд. Я наткнулся на этот вид артефактов, когда разбирал методы создания и энергопитания для различной нежити и многосоставных артефактов. Увы, для нежити не подходит ни по структуре, ни из-за нестабильности энергопотока. А ещё он может впитывать магию лишь из окружающей среды и из солнечного света, что для нежити тоже не подходит. А самое занимательное, пожалуй, что тут ни грамма тёмной магии. Кровь служит лишь материалом, и я вполне мог бы использовать капельку крови дракона - она всё равно потеряет всякий след "личности" создавшего. - Тогда для чего тебе это "Туманное сердце"? - Увидишь через пару минут. И действительно, спустя короткое время, Гарри поставил эту стеклянную вазу на песок, чиркнул по своей ладони волшебной палочкой, и из открывшейся раны сцедил в вазу несколько крупных капель крови. Те повисли в воздухе внутри вазы, а затем, медленно слились воедино и обрели форму идеального шара. Получилась такая себе "кровавая жемчужина". Затем парень сыпнул внутрь немного всё того же песка с пляжа, и закрыл крышку. По ободку крышки тут же вспыхнули руны, а песок начал вытягиваться от дна, и, медленно вращаясь в вихре, превратился в две "пуповины", что тянулись к жемчужине от дна и крышки. Когда песок приобрёл свою финальную форму внутри, Поттер возвратил палочку в кобуру, и воткнул созданную им вазу в песок прямо перед собой. По сторонам от неё он воткнулся в песок пальцами рук, и, совершенно внезапно, тихо запел. С первого же слова незнакомой песни между пальцами забегали электрические искры, а песок вокруг начал шевелиться. Белла завороженно наблюдала за происходящим. Она не понимала ни единого слова из этой песни, да и вообще слова не были похожи на человеческую речь, но магия просто-таки сквозила из каждой выводимой парнем ноты. Как и в тот раз, когда он прятал Блэк-Хаус в теневой домен, Белла ощущала, что Гарри взаимодействует со вселенной на каком-то недоступном для других уровне, но если тогда он был подобен Атланту, что отделял Небо от Земли, то сейчас он скорее уговаривал мир поменяться на какой-то крохотный процент. Просто потому, что так правильно. Потому что так должно быть. И мир слушался. Мир отвечал согласием. Гарри замолк, и заслушавшаяся было Белла открыла глаза. Перед ней было... нечто. Идеально круглый шар, сантиметров сорок в диаметре, заменял этому "нечто" туловище, никаких следов головы, глаз, или, скажем, рта, у существа не было, зато были вполне мускулистые на вид руки и ноги, с немного непропорционально долгими пальцами и там и там. Слеплено это существо было, очевидно, из песка, что выглядел будто бы его основательно намочили. - Ему нужно имя, - тихо сказал ей Гарри. - Нарекаю тебя "Альфи". Стоявший до этого по стойке смирно (насколько это было возможно с его физиологией, и ногами, что находились не под шаром, а так, будто таз, что держал эти ноги, был в самом шаре), Альфи сделал шаг назад и исполнил некоторое подобие поклона. - Альфи, заряжайся! Находись здесь до завтра. Существо исполнило что-то наподобие кивка всем своим телом, повернулось передней частью к солнцу, а затем осело на песок. Верхняя полусфера откинулась назад, точно крышка сундука на петлях, и в солнечных лучах ярко заблестела та самая стеклянная ваза, внутри которой теперь действительно клубился какой-то сиренево-серый туман. - Альфи? - спросил Поттер. - Когда-то маленькой Нарциссе дядя Альфард подарил белую кошку, только на шерсти груди у кошечки было такое рыже-песочное сердечко. Нарси так и назвала её "Альфи". А мне вот... вспомнилось. - Тебе, как я понимаю, кошечку не подарили? - Подарили, - вздрогнула всем телом Белла, - А через два года тётушка Вальбурга начала лепить из меня боевика. И частью моего "становления" был обязательный приказ - убить кошку. - Твою мать... - выругался парень. - Мда, - сказала женщина, и тяжело сглотнула вновь подступивший ком. - Хочешь, я воскрешу Вальбургу и ты её упокоишь обратно? Можем повторять пока не надоест, - зло процедил Гарри. - Нет. Я её простила. - Зря. - И ты мне тут говорил за любовь и всепрощение, - истерично хохотнула Белла. - Кошка это та линия, которую я бы не переступал. - Так зачем нам Альфи? - поспешила сменить тему Белла. - Будет держать нам разнос с напитками. А как наш отдых закончится - отправится сторожить этот прекрасный домик. Пусть он ни разу не маг, но физической силы ему не занимать, а заколдовать его - всё равно что пытаться заколдовать корень мандрагоры, то есть почти нереально. По крайней мере, пока в нём есть заряд. - Это... занимательно. И точно полезно. - Спасибо. В тот день они ещё много плавали, купались и занимались любовью. Лишь когда солнце уже скрылось за горизонтом, Белла вновь решилась коснуться не совсем приятной темы: - Ты, наверное, решишь, что я совсем избалованная, но завтра я ещё готова так отдыхать, а послезавтра мне будет уж совсем скучно на этом пляжу. И нет - другой пляж тут не поможет. - О, я знаю. - с задумчивым видом ответил Гарри. Ей нравилось, как он пожирал её глазами, хотя, казалось бы, уже должен был утолить свой голод полностью. - Что ты знаешь? - лукаво глядя на него, спросила Белла. - Что послезавтра я сделаю совершенно особенным, - ответил он ей и взглянул так же в ответ. - Нам ведь ещё необязательно уходить с пляжа? - она накрутила свой тёмный локон на палец и взглянула на её Лорда сквозь завесу упавших на глаза волос. - Конечно нет. Ты ведь получила свою компенсацию ещё не в полном объёме. И они снова сплелись в феерии созидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.