ID работы: 11362890

Кровавая королева

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Mr. Marleks бета
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
—Госпожа Нацуми, просыпайтесь, мы уже возле деревни, – Лана потрясла Нацуми за плечо. Та, что-то сонно промычав, встала с колен Ланы и зевнула. —Ах... А такой хороший сон был, – сквозь зевок сказала Нацуми, потирая глаза. —Что за сон? —Не помню. Просто так тепло на душе от него... Там точно был лес... И, может быть, Эмилия... Эм... – Нацуми задумалась. Почему-то этот сон никак не выходил из головы. Он точно был хорошим, но в нём было что-то не так. Что-то неправильное, но Нацуми никак не могла понять, что же конкретно. —Вам очень нравится Эмилия-сама, верно? – с некоторой насмешкой спросила Лана, вырывая Нацуми из её мыслей. —Да... Да, она мне нравится, – Нацуми тепло улыбнулась. —Вот и деревня, – Лана кивком указала вперёд, туда, где стояла приличного размера деревня, у входа которой стояла какая-то старушка с корзиной и весьма удивлённым взглядом. —Добрый день, – Нацуми махнула старушке, когда подъехала достаточно быстро, чтобы можно было внятно и без криков говорить. —Добрый, молодые люди. Зачем же вы здесь? К нам не часто приезжают гости. —Для начала, позвольте представиться. Я – Нацуми Шварц, шестая кандидатка на престол и, на данный момент, владею вашей деревней и железным рудником рядом, – глаза у старушки округлились от удивления. —А... А как насчёт маркграфа Розваля-сама? —О, верно. Ну, просто скажем, что мы с ним заключили сделку. Для вас кардинальных изменений не будет, не волнуйтесь. В любом случае, есть тут у вас главный? Староста? – Нацуми осмотрелась по сторонам, пытаясь найти хоть кого-то, кроме некоторых удивлённых детей. —А, конечно. Ваша повозка... А вы надолго? —Нет, просто сообщим старосте, осмотрим шахту и, наверное, поедем обратно, – со скучающим видом Нацуми объяснила план действий. —Тогда просто привяжите вашего дракона здесь, а то наша конюшня достаточно мала и ваша повозка... займёт много места. —О, без проблем. Лана? – Лана кивнула, спускаясь с повозки вместе с Нацуми. —Кстати говоря, я ведь так и не знаю, как вас зовут. Раскроете тайну? – шутливо спросила Нацуми. —О, я Барбара Нот, приятно с вами познакомиться, – с доброй улыбкой ответила старушка. —Взаимно, – Лана, которая всё это время привязывала к забору земляного дракона, наконец подошла к Нацуми и Барбаре. —Ну, пойдёмте, – старушка кивнула, всё также держа в руках корзину с бельём. —Позвольте мне, – Лана протянула руки, дабы взять корзину, на что Барбара сдержанно рассмеялась. —Не стоит, мне не тяжело, – Лана лишь с досадой сжала губы и не стала настаивать. Через буквально пару минут прогулки они дошли до большого двухэтажного дома, стоящего неподалёку от центра деревни. Даже несмотря на то, что дорога заняла пару минут, Нацуми всё равно было неприятно от того, как на неё таращились все эти люди. Барбара постучала в дверь и внутри послышались шаги. Дверь открыл весьма полный мужчина с усами и короткой стрижкой, одетый в простую рубаху с потёртыми штанами. —Барбара, чем обязан? И кто эти двое? – пробасил мужчина. —Да вот, владельцы нашей деревеньки новые, сообщить хотели, – Барбара добродушно улыбнулась под удивлённый взгляд мужчины. —Правда? Ну, что же... – мужчина сделал шаг вперёд и закрыл за собой дверь. —Ну, тогда представлюсь первым. Я – Артош Меттер, так сказать глава этой деревни. А вы? —Нацуми Шварц, шестая кандидатка на престол, – у Артоша, казалось, глаза сейчас вылезут из орбит. —Лана Кренол, королевский рыцарь и рыцарь Госпожи Нацуми, – Лана по-рыцарски отдала честь. —Ну... Это довольно неожиданно... Только я подумал, что никого крупнее Розваля не будет, как тут вы, – Артош и Барбара, которая молча стояла рядом, рассмеялись. —Ну, я думаю, я вам не нужна. За сим прощаюсь, – махнув рукой, Барбара ушла. —Ну ладно. Вы бы хотели сообщить о чём-то важном? – закончив смеяться спросил Артош. —О, нет, просто сообщить вам о смене хозяев. Я не собираюсь менять что-то слишком сильно или делать вашу жизнь хуже, поэтому вы можете просто продолжать делать то, что всегда делали. —Ох, это слава богу, – Артош с облегчением на лице смахнул со лба несуществующий пот. —В любом случае, будем знакомы, – Артош протянул руку Нацуми, которую та пожала. —Ладно, не будем задерживаться, сразу поедем и осмотрим рудник. —Конечно. Ну, тогда прощайте. Приезжайте, если вдруг что. —Прощайте, была рада с вами увидеться, – Нацуми и Лана развернулись и пошли обратно к повозке, а Артош зашёл обратно в дом. —На самом деле это... Достаточно утомительно, – Нацуми пусть и не выглядела уставшей, но её точно замучили эти поездки по деревням. —Вы всё ещё могли бы разослать им письма с объяснениями. —Нет, это не слишком хороший метод. Это больше напугало бы их. Ведь что можно ожидать от человека, которого ты никогда не видел? Это только повысило бы напряжение среди них, пусть и было бы быстрее, – Лана не ответила, только хмыкнула на это, но то, что говорила Нацуми, имело для неё смысл. Через минуту Нацуми и Лана уже добрались до своей повозки и, отвязав земляного дракона, выехали из деревни. —Знаешь что? Когда мы вернёмся, я напишу книгу, – Нацуми положила руки на затылок, закрыв глаза. —Книгу? – Лана выглядела достаточно удивлённой. Нацуми не из тех, кто пишет... Хоть что-то, кроме отчётов и писем для важных людей. —Да, книгу. Ну, или ты можешь сказать, что пропаганду. Пропаганда тех ценностей, которые нужны мне, – Нацуми с властной улыбкой медленно проговорила это под противоречивый взгляд Ланы. Не получив ответа, Нацуми просто решила расслабиться, в конце концов, ещё около пятнадцати минут до шахты в достаточно медленном темпе. Но отсюда уже можно было видеть тот холм, под которым добывают железо.

***

У входа в шахту уже кипела работа. Рабочие в грязной одежде, от мала до велика, возили полные руды тележки, выходили и заходили в шахту. В общем, обычный рабочий день. Но Нацуми и Лану заметила группа из трёх человек, стоящая возле забора, видно, отдыхающая. Явно удивившись приезду таких высоких чинов, как они могли бы рассудить по одежде Ланы и Нацуми, они быстро отошли от забора и пошли к импровизированному входу, который был на самом деле просто отсутствующей частью забора, и встали лицом к едущей повозке. —Дня доброго, труженики, – Нацуми махнула им рукой. —Здрасте. Кем будете, товарищи богатые? – самый большой и мускулистый из них поприветствовал Нацуми. —Новый владелец вашей шахты, – Нацуми махнула рукой в сторону шахты, привлекая всё большее внимание людей, которые в свою очередь подходили к ней ближе. —Скажу сразу, я ничего в отношении вашей работы менять не собираюсь. Работайте как умеете и всё, вы будете получать свои деньги. Кстати, сколько вы получаете? – при последнем вопросе лица рабочих как-то помрачнели. —Ну, при выполнении квоты, то получаем двадцать серебряных. Не смотрите так, для глухой деревни это нормальная сумма. Но, я думаю, вы понимаете, что это только для деревни и в город не съездить, – этот качок пожал плечами под не синхронные кивки других рабочих. —Ладно, а что от меня-то надо? —Ну знаете... Нам бы зарплату повысить. Хотя бы на десяточку серебряных, – с хитрым прищуром сказал качок. —Шиш тебе, а не десяточку. Два серебряных могу, на большее не надейся, – Нацуми выглядела достаточно оскорблённой и злой из-за предложения качка. —Ладно, два так два, – в конце концов, решив не наглеть слишком сильно, рабочие согласились на надбавку в два серебряных. —Лучше ждите, пока я проведу к вам рельсы с вагонетками и динамитом. Добыча пойдёт вмиг. —Вагонетки? Динамит? Что это вообще? – рабочие были удивлены словами, которые они ранее не слышали, а потому заинтересовались ими. Особенно частью, про добычу. —Да. Вагонетка более удобная версия ваших телег... Вы поймёте. А динамит сделает добычу удобнее, но немного... опаснее. Когда произведём, то всё поймёте. Уговор? – Нацуми протянула качку руку с деловой рукой. —Хм... Довольно странно слышать об опасности, учитывая то, какая эта работа сама по себе опасная, но... уговор, – после кратких сомнений качок всё же пожал руку Нацуми. —Ладно, тогда работайте дальше, нам уже пора. Разойтись! – Нацуми топнула по повозке, махнув рукой, и все разошлись, включая качка и двух его молчаливых друзей.

***

—Мне тоже интересно, что же это за динамит такой? – Лана, всё так же управляя драконом, спросила Нацуми, которая сидела сзади. —О, это как огненный кристалл, но только в основе порох. —Порох? Стоп, как огненный кристалл может помогать при добыче? – Лана была действительно заинтригована. —Как? Ну, например, сделает взрыв, который поможет найти больше руды, – Нацуми посмеивалась, пока шестерёнки в голове Ланы медленно, но верно подводили её к очень... неприятному выводу. —А если... Это вызовет обвал? —Ну, проблема обвала на руках тех, кто этот самый обвал допустил, – Нацуми снова цинично засмеялась под шокированным взглядом Ланы. —Госпожа Нацуми... Но ведь люди могут погибнуть... – Нацуми перестала смеяться, вытирая глаза от проступивших слёз. —Ну, придут новые. Да и к тому же, если соблюдать достаточную осторожность, то смерти будут сведены к максимальному минимуму. В Воллахии уже давно практикуют такой способ добычи, и он не разочаровывал, – Нацуми объяснила это со своей довольной улыбкой, пока Лана с досадой сжала губы в тонкую полосу. —Знаешь, без жертв нет прогресса. Нацуки Субару это знает просто прекрасно, – Нацуми сказала это с нескрываемой гордостью, переместив внимание Ланы на последнюю фразу. —Нацуки Субару? А разве это не... изобретатель картофелечистки? – Лана почесала пальцем подбородок, пытаясь вспомнить, где она могла услышать имя Нацуки Субару. —Эй, мне больно от того, что меня знают только по картофелечистке! – Нацуми с возмущением крикнула под удивлённый взгляд Ланы. —Так вы... —Верно, Нацуки Субару, собственной персоной, – Нацуми прислонила руку к груди, стараясь выглядеть максимально пафосно. —Вы Нацуки Субару... Но... Я не могу понять, зачем вам менять имя? – Лана действительно недоумевала на счёт этого, а вот Нацуми, ну или же Субару, была беззаботной. —Ну, для начала, я проясню, что моё настоящее имя – это Нацуки Субару и то, что теперь это знаешь только ты, Присцилла и Винсент Воллахия, – Лана снова была удивлена, гораздо больше, чем раньше. —О-откуда вы знаете императора Воллахии? —А вот откуда это знает Винсент и Присцилла – тайна, которую хранит государство, а потому я тебе не раскрою, – с милой улыбкой сказала Нацуми. Лане пришлось смириться с этой тайной. —А Нацуми Шварц... Ну, видишь ли... Нацуки Субару не очень любят в Воллахии. Особенно некоторые Божественные Генералы. Почему? Тоже тайна, но уже моя личная. —Ох... – Лана взялась за голову, пытаясь осознать всё происходящее. Внезапно, за минуту на неё навалилось море информации. Например, что изобретатель Нацуки Субару и Нацуми Шварц один человек. Её Госпожа так или иначе связана с императором Воллахии и Присциллой Бариэль, хотя факт связи Нацуми и Присциллы не был так удивителен. —Ну, приятно познакомиться, – Нацуми снова добродушно улыбнулась, но через секунду быстро стёрла эту улыбку, серьёзно смотря прямо в глаза Ланы. – Но знаешь, Нацуки Субару уже давно не моё имя. И если ты расскажешь хоть кому-то об этом, то я не буду смотреть на то, что мы с тобой... в хороших отношениях. —П-поняла... – Лана буквально ощущала, как её прижали к стенке и приставили нож к горлу. Никогда она ещё не видела, что её Госпожа серьёзно угрожала убить её и это чувство страха и какого-то предательства было в новинку. Больше Нацуми и Лана не говорили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.