ID работы: 11362663

Черный цвет. Осень. Мост

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
133 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Маленькая хрупкая девушка в окружении пяти высоких парней подошла к двери офиса ПМД-Фонда и замерла. - Анечка, - раздался над ухом любимый голос,- все хорошо, я рядом, не бойся, ну… - И открыл перед ней дверь. Они смогли сделать лишь несколько шагов, как их дальнейший путь преградил высокий парень: - Кто? К кому? Зачем? - Анна Платонова, к Петру Михайловичу, увольняюсь. – голос Анны дрожал, руки трусились. Корф незаметно сжал ее ледяную ладошку. И тут из-за спины раздалось: - Александр Романов, к шефу, к твоему шефу. Парень вздрогнул: - Простите, Александр Николаевич, не заметил. – И уже в рацию: Александр Христофорович, здесь Александр Николаевич с Анной Платоновой. Понял. Проходите. Поравнявшись с охранником, Романов заметил: - Здесь Анна Платонова, а я при ней. Идя по коридорам, они видели, что двери всех кабинетов открыты, всюду снуют люди с документами и фотоаппаратами, в воздухе витал ароматный коктейль из валерьянки-корвалола-барбовала. - Я боюсь..,- прошептала девушка. - Аня, мы не страшные, мы, в отличии от Корфа, хоть бритые. А вот с недельной щетиной, это да…, - попробовал разрядить обстановку Сергей. - Все хорошо. - Ну, наконец-то! – раздался громовой голос. – Это называется через час максимум? Романов, ты обалдел? -Есть немного, дядя. – живо отозвался Сашка. – Знакомься, это Аня, Аня, это Александр Христофорович Бенкендорф. - Или просто дядя Беня, как меня называют эти великовозрастные обалдуи. Очень приятно, Анечка. Не приятен повод, по которому мы встречаемся в такой суматохе. Проходите, Вам ведь как раз в этот кабинет. В самом кабинете стоял сильный запах валерьянки и пота. На стуле сидел, точнее не до конца сполз со стула, не кто иной как сам грозный Петр Долгорукий. - Так, все вышли, Наташа, Света, останьтесь. Кстати, Саша, узнаешь? Наташа Репнина, помнишь ведь? – мужчина хитро улыбнулся. – Мы тут поговорили, и выяснили, что девушка готова дать тебе второй шанс, при условии, что ты заберешь ее с собой в Питер. - Дядь Бень,- проговорил Андрей, - открой окно, удавиться можно. Девушка Света мигом распахнула все окна. - Я… не… что Вы…. – Наташа покраснела, пыталась что-то сказать, но ничего связного произнести не могла. Романов судорожно сглотнул и кивнул головой. А Бенкендорф продолжал: - Итак, не далее, как вчера, я совершенно случайно узнаю, что у директора моего фонда объявилась недвижимость в Испании. Это при том, что его зарплата 200 тысяч, не вяжется с пентхаусом, лужайкой для гольфа и прочими удовольствиями. А сегодня утром, мой племянник, не верить которому у меня причин нет, сообщает мне, что есть сотрудница фонда, которая вместо официальной зарплаты в 140 тысяч, получает 20, и выплачивает РОДНОМУ ОТЦУ ДОЛГ! - Давайте, лучше называть его биологическим отцом, дядь Бень,- попросил Корф. - А еще лучше – спермодонором, - хмыкнул Писарев, - ведь все, что есть в самой Ане – не его заслуга. - Угу, -хмыкнул Андрей, - его заслуга в том, что у Ани ничего нет. - Разговорчики! – шутливо осадил их Бенкендорф. - Итак, Анна Петровна, Вы решили уволиться, я правильно понимаю? Девушка кивнула. -Учитывая увиденное мной – полностью поддерживаю. Вот обра… Понял. – Писарев молча протянул листок. – Так, «не возражаю», и число … сегодня… - 26-е, дядь. - 26 октября… Все, вот Ваша трудовая, Анечка. - Спасибо большое. - За что? – удивился «дядя Беня». – За такое не благодарят. Еще один момент. Финансовая сторона дела. – Анна напряглась и вопросительно посмотрела на него. Корф, державший ее з руку, успокаивающе погладил кисть большим пальцем. – Учитывая, все недоплаты по зарплате, больничным, и отпускным, которые произошли по вине вот этого… - мужчина мотнул головой в сторону серо-зелено-голубого Долгорукого задолженность Фонда перед Вами, Анна, составляет 2.000.000 рублей. Моральная компенсация отдельно. Фонд обязательно Вам их выплатит… Не перебивайте, Аня, выплатит. У меня только один вопрос, мы можем решить это мирно? Я в течении не нескольких суток перечислю на Вашу карту деньги. Или через суд? Анна молчала, растеряно глядя то на владельца Фонда, то на Корфа и ребят. Она и не думала о финансовой стороне вопроса, лишь том, как бы уволиться. Да и вообще все это время девушка находилась в странном состоянии: вроде бы все понимала, чувствовала, и в тоже время, ощущение было, будто она смотрит на все со стороны, как в кино. Ей бы осознать, что любимый Володя рядом и никуда не исчезнет и не растворится, а тут еще и деньги. Владимир понял ее состояние и ответил за любимую: - Я думаю, обойдемся без суда. Реквизиты карточки я сброшу завтра, завтра же мы ее и оформим. Спасибо. - Тогда с вами, ребята, все. Света, ты все записала? – Девушка кивнула. – Хорошо, теперь с Вами, Наталья Александровна… - Еще минуту, можно? – тихо спросил Корф. – Я хочу ему, - взгляд в сторону Долгорукого, - в глаза взглянуть. Бенкендорф кивнул. Владимир отпустил руку Ани, подошел к Долгорукому и внимательно на него посмотрел: - Сделать из собственной дочери должника, а ее мать кремировать по акции??- прошипел Корф. – Не трите, там ничего нет, - в ответ на попытку Петра Михайловича изобразить больное сердце. - Не надо, Володя, - тихо произнесла блондинка, - мы уже можем уйти? - Идем, Анечка, идем. – обращаясь к подпольному Корейко: - забудьте, что у Вас есть дочь. Пожав руку Александру Христофоровичу, ребята вышли на улицу. -Ну вот, родная, а ты переживала, - улыбнулся Корф. Анна в ответ лишь робко улыбнулась. – Дай мне свою трудовую, я ее в нагрудный карман положу. Заметив, что девушка дрожит, дотронулся до ее носа, который оказался ледяным. – Немедленно в машину! Не хватает еще заболеть! – В машине он укутал ее в свое пальто и сжал в объятьях. Еще вчера он заметил качество вещей Ани – курточка на рыбьем меху, летние кроссовки… Сжал зубы. В ближайший магазин. За теплой одеждой. Все красивое купят уже в Питере, все, что захочет. Потом в харчевню и домой. - Сейчас гляну, где здесь ближайший магазин одежды … не перебивай, возражения не принимаются, еще скажи, что не замерзла… - Мужчина уткнулся в телефон - Нет, это нервное. Володя, а что имел ввиду Александр Христофорович, говоря про карточку и деньги, что за 2 миллиона? - Анечка, про дядю Беню потом, а нервную дрожь от ледяного носа я еще в состоянии отличить. – Приоткрыв дверь машины: - Мужики, мы едем или как? - Подожди, Вов, - сказал Романов. – Ребят, я немного отстану, мне вернуться надо, потом догоню. Давайте договоримся, где встретимся. - Нам надо с Нютой в магазин. Потом поесть бы… - Андрюх, что с билетами? - Заказал, 6 штук. Весь вагон выкупил, никто не помешает. - Молодец. - Знаю. -Свин. - Корф, давай ключ от номера, я твои шмотки заберу и выпишу тебя. -Спасибо, Кит, ключ на ресепшн. В номере рюкзак, я его не распаковывал. - Володь, а на чем поедем? - На Стреле. -Володя, ... - Да, хорошая, моя? - Я уже согрелась, спасибо. Корф забрал пальто, но из объятий не выпустил. Анна уткнулась носиком в надежное мужское плечо. Писарев сел за руль, "Илон Маск" залез в машину, и они поехали. - Где встречаемся, договорились? - Да, в Обломове. - Хорошо, сейчас в ближайший женский с одеждой. - Понял, шеф, сделаем. И машина навсегда увезла Анну от этого мрачного места, по ошибке именуемого благотворительным фондом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.