ID работы: 11362102

Это был розовый, придурки

Гет
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это был розовый, придурки

Настройки текста
Обед в нашей столовой проходил как всегда шумно, слышались взрывы смеха, последние сплетни, и всё новые знакомства. Я сидела за столиком со своими друзьями, которые к моему глубочайшему сожалению, было ещё и мои однокурсники. Нет, я этому на самом деле рада, вот только их шутки порой доводят до белого каления. В столовке появились новые личности, точнее парни выпускники, среди которых был и он: высокий светловолосый парень с шикарными синими глазами и невероятной широкой улыбкой с ямочками. Стас Королёв. Парень, который нравится мне уже пару месяцев. Он учился на адвоката, собственно как и я. Собственно я его встретила благодаря нашей учительнице, которой он помог донести сумку до нашей аудитории, мы тогда встретились глазами случайно, но я так и не смогла отвести взгляд. Опять мы встретились взглядами, но в этот раз я, как и всегда, смогла его отвести. Мне с ним ничего не светит, так что тешить себя глупыми надеждами и мечтами я не собиралась. Положив в рот последний кусочек салата, единственная съедобная еда в этом университете, осмотрела подносы друзей и, перетянувшись через весь стол, стащила у Димки апельсиновый сок. — Эй, Ласточкина, ты совсем обнаглела? — громко возмутился друг. На нас начали немного посматривать, даже проходивший мимо Стас бросил заинтересованный взгляд. Черт, на это я не подписывалась. — Надо было внимательнее следить за подносом, вон у тебя Ленка стащила салат, а ты даже не заметил, — тут же парировала я, с наслаждением начиная пить сок. Дима, казалось, потерял речь, а через минуту возмутился во второй раз: — Ленка, коза! — Но но, Козлов, смею напомнить, что это твоя фамилия, а не моя, так что козел тут ты, — открестилась от «милого» прозвища Ленка. Дима обиженно засопел, а сидящий рядом Андрей бросил на друга весёлый взгляд и сказал: — Всегда знал, что с тобой не всё в порядке, вот только никак не мог понять что именно, а оно вот как. Мы все начали смеяться, не обращая ни на кого внимание. Да уж, шутки в нашей компании были частым явлением. — Кстати, вы слышали, Саша из выпускного покрасила волосы в синий, — сказала Лена, когда все прекратили смеяться. — О, я её кстати видела сегодня, мне понравилось, — вклинилась я в разговор, вспоминая синюю шевелюру девушки. Она выглядела очень эффектно и круто, несмотря на кричащий цвет. — Кстати, Ирка, ты же тоже раньше волосы красила, — громко воскликнул Дима, привлекая к нам немного внимания. Я сразу же почувствовала себя неуютно, и скорее по привычке бросила взгляд на соседний столик, где сидел Стас, и смотрел на меня. — Только кончики, — поправила я друга, продолжая пить честно сворованный сок. Дима посмотрел на стакан ревниво, но ничего не сказал. — Кстати, да, какого они были цвета? — Спросил Андрей. — Красные? — Нет, ты что, — Дима тут же позабыл об украденном соке и вклинился в разговор. — Они были голубыми. Я закатила глаза. — Ни один из вас не угадал, — насмешливо сказала я. — А, нет, они были зелёные, — хлопнул себя по лбу Андрей. — Не, это у Вари они были зелёными, а у Ирки оранжевыми. — Да нет, оранжевыми они были у Сильвии, из параллельной. — Дураки. — Обозвала обоих Ленка, и я было подумала, что она правильно ответит, но и она смогла меня удивить своей дырявой памятью. — Они были фиолетовые, скажи же, Ирк. — Вообще-то нет, — рассмеялась я, наблюдая, как Лена начинает хмуриться. Дима бросил на меня хитрый взгляд и сказал: — А не цвет ли мочи единорога это был? Я молниеносно схватила со стола салфетку и бросила в друга, который впрочем со смехом увернулся от неё. — И нет, Дима, это точно не был цвет мочи единорога, — язвительно ответила я другу. Тот в ответ показал мне язык. Я боковым зрением уловила движение и, повернув голову, увидела, что Стас встал со своего места и подхватил поднос. А баталия под названием «вспомни цвет волос Иры два года назад». — Жёлтый, — Андрей. — Бирюзовый, — Лена. — Белый, — Дима. Проходящий мимо нашего столика Стас остановился и сказал со смешком: — Это был розовый, придурки. После чего отправился дальше, словно и не останавливался, а моё сердце в этот момент было готово выпрыгнуть из груди. Он помнит. — А ведь и правда, розовый, как цвет первой любви, — хлопнула себя по лбу Лена. Я лишь деланно закатила глаза и поднялась со своего места. — Ребят, я пошла в аудиторию, надо доделать домашнее задание, на последний вопрос вчера не нашла ответов. — Угу, мы тоже скоро подтянемся, — сказал Дима, что-то печатая в телефоне. Выйдя в коридор я пошла по знакомому мне маршруту, но внезапно на телефон пришло уведомление и, слегка забыв о дороге, я достала его, но не успела даже разблокировать, как в кого-то врезалась. — Ой, извини, я ненарочно, — даже не поднимая глаз проговорила я и постаралась обойти незнакомца, но меня аккуратно остановили. Подняв глаза я в шоке уставилась на… Стаса. — Ой, — опять вылетело из меня. — Ой, — усмехнулся Стас. — Куда спешим? Наверное из-за шока, но чувствовала я себя сейчас на редкость робко. — На пары, — честно ответила я. — Они начнутся через полчаса, — со смешком проинформировал меня Стас. И после этого я наконец пришла в себя. Я никогда не была из тех девушек, которые становятся робкими рядом с парнями, которые им нравятся. — Да ты что, сама я не в курсе, — саркастично сказала я, а потом честно призналась: — Мне надо доделать домашнюю работу, никак не найду ответ на последний вопрос. Стас широко улыбнулся, заставив моё сердце пропустить удар. Черт, красив однако. — А давай я тебе помогу, — к моему удивлению предложил он. Я прищурилась. — При всем хорошем ты не похож на человека, который делает что-то просто так, — высказала я свои опасения. Стас рассмеялся и я так заслушалась этим звуком, что с трудом поняла, что он ответил. — Ты очень наблюдательная. Я тебе позже скажу, что я хочу, не волнуйся, всё в пределах разумного. — Ладно, пошли. Я привела его в нашу аудиторию, показала последний вопрос, и черт, этот парень нашёл ответ в считанные минуты! Как?! — Спасибо, — радостно улыбнулась я. — За это ты должна мне свидание, — я перестала дышать, а парень тем временем продолжил, не замечая мое замешательство. — Допустим в воскресенье вечером, что ты думаешь насчёт кино? — Только не на сопливую мелодраму, — вылетело из меня прежде, чем я успела себя сдержать. — Идёт, — Стас подмигнул мне и, нагнувшись, поцеловал в щёку: — До скорого, Ира. — Пока, Стас. Парень ушел, а моё сердце всё не переставало колотиться. Кажется я в воскресенье иду на свидание. С Стасом. Ленка будет в восторге. Впрочем как и я. Не сумев сдержаться широко улыбнулась. А мечты то сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.