ID работы: 11361085

A blushing mess

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Застенчивость

Настройки текста
      Не сказать что день выдался сложным, но после рабочего дня хотелось просто расслабиться. Сохранив файлы и выключив рабочий компьютер, решаю пойти в кафе, которое вроде бы сейчас популярно, судя по тому что каждый второй коллега отмечает его на своих фотографиях в социальных сетях.       Обувшись, вбиваю адрес в навигатор: - “Хм, примерно 20 минут пешком… Ну что ж, значит подышу свежим воздухом”, - убираю телефон в карман куртки, и взяв зонтик выхожу на лестничную клетку. Заперев дверь, бодрым шагом спускаюсь. На улице людей не так много, но вот машин, наоборот, хоть и довольно таки поздно, а они часто проезжают мимо. Все таки, все мы куда-то движемся, будь-то домой, по делам или по каким-либо еще причинам… Если подумать, то ничего не делается просто-так, на все есть хоть и маленькая или скромная, но причина. Моя вот отдохнуть от работы, убежать в другой мир. И благо, он уже за поворотом. Сверевшись с навигатором, пересекаю улицу на зеленый свет, и повернув на нужный проспект, вот оно: кафе “Полуночное сияние”. Снаружи выглядит небольшим, но довольно уютным, так как на фоне серых улиц, он притягивает приятным и мягким освещением. Пора узнать что такого притягивающего в этом кафе.       - “Ого...” -, все что успевает сорваться с губ, до того как услышал приятный голос, повернувшись на него, замечаю девушку за стойкой обслуживания, видимо бариста, которая с улыбкой приветствует и приглашает занять свободное место, - “Добрый вечер! Во втором зале, что слева от меня, есть еще пара мест, проходите!”.       Кивнув на её слова и улыбнувшись в ответ, прохожу ко второму залу. Разглядывая интерьер и людей, замечаю что и правда, людей много, хотя чаще люди сидят одни. “Интересно, они тоже пришли отдохнуть, отключиться от забот как и я?” Слегка помотав головой, отгоняя мысли, нахожу свободный столик ближе к стене, но не далеко от книжных стеллажей, которые визуально разделяют помещение на два зала. Вместо того чтобы разглядывать меню, я разглядывал книги и слегка подпрыгнул от удивления, когда ко мне обратились: - “Вы готовы сделать заказ?”. Переключив свое внимание на говорящего, нервно улыбнувшись произнес: - “Эм… Моккачино, пожалуйста. А десерт, если можно, то на ваше усмотрение. ” -, я редко посещаю такие места, особенно новые да еще и один, так что всегда теряюсь, когда надо делать заказ. Пока я пытался со своего места дотянуться до ближайшей ко мне книги, официантка вернулась с моим заказом, неловко вернул руку на стол. Пока она ставила мой кофе на стол, успел прочитать имя на бейджике - “Юхён”, - и даже не заметил как тихо произнес его, на что она удивленно вскинула брови и спросила - “Что-нибудь еще?”, - на что я засмущявшись, отвел взгляд и сказал - “М… Нет, спасибо.”, смотря как она уходит и пробуя кофе, в уме корю себя за эту ситуацию. “Вот так вот вслух произнести её имя, ё-моё… Провалиться бы под землю...”, осмотревшись вокруг, нервно сглотнул, кажется что на меня осуждают. Глубоко вдохнув и еще раз упрекнув себя, в конце концов усмехнулся и откинулся на спинку кресла, попивая кофе.       Тем временем, Юхен, вернувшись к барной стойке и проверив что есть пара заказов, начала ей помогать делать кофе.       - “Мм, Юхён, ты чего притихла?” - с удивлением в голосе задала вопрос Суа, ведь подруга всегда что-либо рассказывает делая работу, “Если клиент нагрубил, только скажи, мы с Сиён выгоним его” - с улыбкой во все 32 и встав в позу супергероя ободряет её Суа, на что Юхён лишь посмеявшись покачала головой, - “Да нет, не нагрубил…”, девушка посмотрела в сторону моего столика, “Просто это первый раз, что ко мне кто-то обратился по имени на работе”, - приготовив два кофе на вынос, Юхен ставит их на столик для самообслуживания и объявляет номера заказов. Вернувшись к кофе апарату, с улыбкой смотря на напарницу добавляет: - “Хах, еще так забавно смутился... Видимо сам не ожидал”, на этом обе захихикали. Суа игриво стукнула девушку по плечу, - “Смотри мне, мне нужные рабочие руки”, после показала язык, обе засмеялись.        По спине пробежал холодок, “Кто-то говорит обо мне?”, отбросив мысли приступил за десерт, так как я не знаток, то просто доверюсь выбору официантки, Юхён. Попробовав, я удивлен, нежный творог с добавлением черники… Идеально подходит к кофе и моему настроению, такой легкий и воздушный. Наверное я сейчас выгляжу глупо со стороны. Смотря на свой столик делаю пометку в голове, “Обязательно поблагодарить Юхён за десерт!”.       Время прошло быстро, взглянув на телефон и осмотревшись по сторонам, осознал что клиентов осталось не много. Допив кофе, и собравшись отправился на кассу оплатить заказ.       На кассе в это раз стояла она, Юхён, господи, я опять смущен. - “Эм… Я хочу оплатить заказ...”, - начал я, но за меня успели закончить. - “Моккачино и черничный штрудель”, - с улыбкой закончила она, - “С вас 469 рублей”. Мои мысли лишь вгоняют меня в краску, “Боги, она запомнила меня, только я мог так ступить...”, слешка откашлившись, достав из кошелька карту и показав ее произнес: - “А... Спасибо за десерт, мне очень понравился и я оплачу картой”. Хихикнув, Юхён взяв карту из моих рук, приложила её к терминалу на своей стороне. Так же воспользовавшись моментом, прочитала имя владельца на карте. Вернув её с чеком, наши руки соприкоснулись на секунду, что заставило обоих слегка смутиться. Поблагодарив, я направился к выходу, и совершенно не ожидал услышать: - “Мы будем ждать вас снова, Т/И, до встречи!”. С улыбкой я направился домой. Интересно, это кафе популярно из-за обстановки или работников? Думаю, что второе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.