ID работы: 11360515

Возвращение в Убежище 101

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Альфонс не мог работать. Не мог вообще ничего делать, пока то на одном экране, то на другом появляется эта здоровая чёрная фигура, которая без проблем преодолела уже несколько самозванных постов охраны. А ведь там стояли самые преданные и подготовленные люди. Стояли вопреки приказу не стоять. И, тем не менее, все были покалечены. Альфонс ощутил натуральную боль в своём боку, когда это чудище пнуло вставшего на четвереньки охранника в бок закованной в металл ногой, от чего тот отлетел на пару метров. Даже сквозь бронежилет сломанные рёбра гарантированы. Иногда оно стреляло по стенам. Бетон и сталь испарялись так, будто это вода или даже спирт. Он представлял, что встретит смерть, лёжа в кровати. Желательно, чтоб рядом стояли дочка с внуками и что-то спрашивали у него напоследок. Каких-то важных советов, которых он, возможно, не успел дать. А он бы распространялся больше обычного, пытался сказать, как их всех любит и извинялся за то, что не говорил этого раньше. Но вместо этого смерть пробирается к нему прямо сквозь узкие коридоры, и это можно наблюдать на экранах. А он не в постели. Он совершенно здоров! Но убежать не получится. У смерти есть несколько винтовок при себе, как минимум одна из которых может испарять сталь и бетон. И она идёт по его душу. — А вот и ты, — сказал покрытый потом Альфонс, когда в его кабинет вошли. — Здрасте, — напряжённо сказал путник. — Ты насколько лицемерен, что пытаешься вежливо здороваться с тем, кого пришёл убить или покалечить?! У вас всегда так на вашей помойке сверху делают? — Подождите-ка! С чего вы взяли, что я… — Я только одно не могу взять в голову! Когда и как ты смог до такой степени понравиться Амате, что она совершенно отказывается видеть очевидное?! — А ну молчать! Амата как раз всё видит. Вашему правлению конец, ваша политика провалилась, открывайте Убежище! — Через мой труп, — заявил Смотритель, сделав паузу. — Я не позволю подвергать жителей Убежища опасности. Если ты хочешь всех угробить, тебе придётся пройти через меня. — Вы же понимаете, что вы не можете меня остановить? — Валяй, — ответил Альфонс, глядя на него. — Да нет, вы мне ещё живым нужны. Мне ж Амата не простит, если я её папашу испепелю. — Я сказал. Я не буду открывать Убежище. Взрослое население меня поддерживает. — Зачем вообще Убежищу быть закрытым? — спросил путник, снимая шлем, но всё же держа в одной руке револьвер. — Сами посудите. Оно со своей техникой быстро станет экономическим центром всей вашингтонской пустоши. На реке есть поселение, считающееся самым успешным в округе — Ривет-Сити, построено на авианосце. Так вот там, по сравнению с Убежищем, нет ничего! — И этим мы только привлечём к себе рейдеров. — Закроемся за большой металлической дверью. К тому же, можно легко нанять охрану из той же Мегатонны или ещё откуда. Есть куча опытных ходоков, которые согласились бы иногда отгонять рейдеров буквально за возможность помыться, патроны и еду. Ту еду, которая чистая и из Убежища. Да я сам за неё убивать готов! — Мои люди не приспособлены к жизни снаружи, как ты не поймёшь! Ты, наверное, думаешь, что раз ты выжил, то можешь и другие смогут. Но я тебе скажу. Тебе крупно повезло! К тому же, не избежать смешивания с дикарями. — Так, и что в этом плохого? — Это секретно, но, раз уж ты так жаждешь ответов, а я зажат между стенкой и плазменной винтовкой… это противоречит нашей задаче. — Убежище должно сохранить людей после войны. Оно сохранило. Что ещё надо? — Это лишь побочная миссия Убежищ. Основная миссия — проведение эксперимента. И наше Убежище должно было стать контрольной группой неизменённых людей. — А в итоге превращается в группу генетических уродов. Признаюсь, когда было лень делать домашнюю работу, я начинал копаться в справочниках отца. Итак, а теперь внимание. На пустошах уродств и то меньше, чем здесь! — Ты несёшь какой-то бред. — А вот давайте пойдём вместе в медотсек и там всё посмотрим. А потом я вам дам сравнение с ситуацией на пустошах. Смотритель сел на своё место и уставился в окошко на атриум. Атриум вымирающего Убежища. — Ты прав, — выдал он спустя несколько минут. — Убежище вымирает. Думаю, повстанцы на каком-то уровне осознали, что твой побег открывает окно возможностей. Возможностей спастись. А я, старый дурак… Что ж, для перемен нужен новый лидер. И я могу доверить Убежище только одному человеку. Я прямо сейчас сообщу Амате. — Пойдёмте вместе. Будете приказывать охранникам не лезть на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.