ID работы: 11360394

Half-Life 2 "Alien Threat"

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Vale1 бета
Размер:
557 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Внезапный, мощный удар о землю вывел меня из состояния ступора, в котором я находился на протяжении всего полёта воздушной спасательной шлюпке. Едва не впечатавшись носом в панель управления, я таки смог упереться в неё руками и избежать серьёзной травмы. Консоль моментально запищала, возвещая о приземлении. Что ж, спасибо — а то по ощутимому столкновению с поверхностью трудно было догадаться! Посидев ещё несколько минут и окончательно придя в себя, я подумал о том, что неплохо бы выбраться наружу и осмотреться. Вот будет весело, если окажется, что меня принесло на базу Альянса! При себе нет никакого оружия, а врукопашную мне точно не отбиться от злобных комбинов. Подумав об этом, я приуныл. Уж кому если и будет весело, то точно не мне. А вдруг шлюпка, в которой эвакуировалась Мелани, приземлилась где-то неподалёку, и девушке нужна моя помощь? Впрочем, что гадать-то? Сейчас выберусь — и увижу всё собственными глазами. Однако дверца никак не желала поддаваться, чем довольно сильно меня разозлила. Я даже упёрся в неё ногами, принявшись долбить по ней что есть мочи — прежде чем заметил небольшой рычажок слева. Да, Кевин… то ли умственные способности подводить начали, то ли внимательность полностью отказала. Нервно засмеявшись, я потянул заветную ручку, после чего дверца с шипением отворилась. Снаружи царила непроглядная темень, и разглядеть там что-либо не представлялось возможным. Пришлось немного подождать, пока глаза привыкнут к темноте; при этом я старался не оборачиваться в ярко освещённый салон спасательного транспорта. Постепенно начали угадываться редкие деревца, песчаный берег, чуть левее глаза различили бескрайнюю водную гладь. Что же, не угодил в лапы комбинам — уже хорошо. Осталось только отыскать Мел и обговорить наш дальнейший план действий. Спустя четверть часа я обрёл полную уверенность в себе — и полностью вылез из вонзившейся в землю шлюпки. Голова всё ещё немного побаливала после тяжёлого приземления, но в целом чувствовал я себя неплохо. Да, меня действительно принесло на песчаный берег неизвестного водоёма. Вокруг стояла глубокая ночь — что неудивительно: ведь в Цитадель мы проникли под самый вечер. По краям пляжа росли редкие деревья, дальше шла тропа, уходящая в кромешную мглу. Над головой раскинулось затянутое прозрачной дымкой звёздное небо, а вдалеке угадывались очертания каких-то построек. Но темнота не позволяла разглядеть, что именно там было возведено. Шлюпки Мел нигде не было видно. — Мелани!!! — заорал я во всё горло, разорвав ночную тишину. И тут же прислушался. Помимо моего дикого вопля, не доносилось ни звука — и девушка не отозвалась. — Ме-ел!!!! — я завопил пуще прежнего, чуть не свалившись на песок с края транспорта. Однако Никсон снова не дала знать о себе. Мне стало тревожно: а что если с ней что-то случилось? Она разбилась, улетела гораздо дальше меня… что если её схватили прихвостни Альянса и собираются пытать? Проклятье, мне надо отправляться на поиски — а не сидеть здесь сложа руки! Но отправляться в путь по темноте, не имея при себе даже холодного оружия, тоже не было желания. Нужно вернуться в шлюпку и поискать хоть что-нибудь. Воодушевлённый задумкой, я залез обратно в рухнувший транспорт, начав обыскивать его салон. И, надо сказать, спустя несколько минут поиски дали свои результаты. Нет, мне не посчастливилось найти пистолет или, на крайний случай, нож. Зато, роясь в небольшом отсеке прямо за сиденьем, под руки попался маленьких размеров фонарь. Решив испытать его, я удивился: светил он не только на приличное расстояние и ярко, но и диаметр освещаемой зоны составил примерно два метра. Всё-таки фонарь — это лучше, чем вообще ничего. Не придётся слоняться в полной темноте. А в качестве средства самообороны отлично подойдёт и кулак. Ничего, думаю, прорвусь. С довольно воинственным настроем я во второй раз покинул шлюпку, спрыгнул на песок и осмотрелся вокруг, водя фонариком в разные стороны. Убедившись в безопасной обстановке, я зашагал в сторону тропы, проложенной среди деревьев. Неважно, что сейчас тёмная ночь: столько уже пережил после выхода из стазиса, что меня уже ничем не напугать. К тому же в душе поселилась твёрдая уверенность, что я отыщу Мелани, где бы она ни была. А липкая ночная тьма может стать даже союзником, если придётся укрываться от врагов. Подойдя к границе, где заканчивался песок и начиналась тропа, я ненадолго остановился, вслушиваясь в звуки окружающей среды. По прошествии минуты, не услышав ничего подозрительного, я продолжил путь, освещая фонариком пространство перед собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.