ID работы: 1136028

Гений или безумец?

Статья
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня мы поговорим об одной замечательной сказке – «Чарли и шоколадная фабрика». Вернее выражаясь, мы поговорим о самом ярком персонаже из экранизации Тима Бёртона 2005го года. Я думаю, мой дорогой читатель уже догадался, что речь пойдёт о неподражаемом гении – Вилли Вонка! Вилли Вонка пожалуй самая загадочная фигура этой сказки. Эксцентричный, высокомерный, циничный и странный… Безумный гений, одним словом! На первый взгляд, кажется, что ничего загадочного в этом персонаже нет. Многие, глядя на него, думают: псих, идиот, безумец, циник, ненормальный! И это только самые безобидные слова, которые можно услышать в его адрес. Нервный, весь дёрганный и странный! Странно говорит, странно выглядит, странно одевается. Да он весь странный! Отвергает такое понятие, как «семья». Невольно даже задумываешься, а всё ли в порядке с его предпочтениями (если вы поняли, о чём я говорю). Создал какую-то безумную фабрику, побывал в какой-то несуществующей Лумпаландии! Нет, этот человек точно ненормальный! Он не вписывается в общепринятые рамки! Но, не стоит так слепо доверять первому впечатлению, друзья мои. Каждый из нас знает, что у медали всегда есть две стороны, ведь так? Так давайте же заглянем на вторую сторону. Да, безусловно, он странный, с этим спорить нет смысла, ведь это и в самом деле так. Он не такой как все, и это тоже неоспоримый факт. Но, почему он идиот? Вонка создал самую большую и невероятно красивую фабрику. За всю историю человечества. Такой фабрики не было никогда. Он целеустремлённый гений, который добивается своего. Безумный мечтатель, который предпочитает скрываться под маской цинизма. Иногда у него просыпается какое-то садистское чувство юмора (вспомнить хотя бы то, как Вонка «успокаивал» миссис Глуп, когда её сын угодил в шоколадную реку). Но такой ли он на самом деле? Нет, безусловно, он не такой. Это капризный и ранимый ребёнок, чьё тело и разум повзрослели, но осталась тяга к приключениям и невероятное изобретательство. К сожалению, большинство из нас утрачивают столь бесценные качества по мере взросления. И лишь единицы умудряются их сохранить. Вилли Вонка считает, что семья только приковывает кондитера к земле, не давая ему возможности взлетать к невероятным вершинам этого удивительного и тонкого искусства. Но, что заставило его так считать, спросите вы? Давайте же вспомним его отца! Вонка-старший ещё более безумен, чем его сын! Он относился к работе дантистом настолько фанатически, что просто терроризировал собственного сына, заставив носить какое-то странное устройство на голове и, запретил Вилли пробовать конфеты, сжигая сладости в камине. Это длилось до тех пор, пока мальчик, не выдержав режим собственного отца, просто сбежал из дома и не вернулся туда ещё несколько десятков лет. Этот факт объясняет и такое трепетное отношение Вилли Вонки к шоколаду и к собственной фабрике. Из всего вышесказанного можно сделать один простой вывод: Вилли Вонка, на самом деле, нормальный человек. Мастер своего дела, заядлый фантазёр и изобретатель, отшельник и «чуточку волшебник»! Добрый мечтатель, он прячет своё истинное лицо под маской циника. Гений просто не хочет снова оказаться под чужим контролем. А теперь давайте ответим на простой вопрос: А можно ли судить человека по его маске? Или же можно судить гения только потому, что он не вписывается в «общепринятые рамки»? Ответ прост – нет, этого делать нельзя. Гении всегда ломают эти глупые стереотипы, установленные неизвестно кем. Они освобождаются от оков, которыми прикован каждый из нас, и взлетают ввысь, на высоту, которая недостижима для простых смертных. Именно поэтому «простые смертные» предпочитают назвать гения идиотом и даже не попытаться предпринять хоть одну попытку разорвать цепи и сорвать повязку с глаз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.