ID работы: 11359390

Мой милый мишка

Джен
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
             Дети уже относили свои тарелки на специально отведённый для этого стол, когда телефон в коридоре зазвенел. Джейси вытерла руки о фартук, вышла и взяла трубку.       — Да? Кто это?       — Привет, — по ту сторону провода раздался голос Джози. — Не сильно отвлекаю?       — Нет, мы только закончили ужинать.       Какое-то время Джози помолчала, словно проверяла что-то, затем удивлённо спросила:       — Но время слишком позднее. Почему режим так сдвинулся?       — Детишки вместе с Шерил играли в карты, игра затянулась и...       — В карты?!       — Да, в «Дурака». Что-то не так? — Джейси немного нахмурилась.       — Нет-нет, всё в порядке. Подзови, пожалуйста, к телефону Шерил.       По иронии судьбы мисс Блоссом как раз закончила спускаться и направлялась на кухню, чтобы перед сном выпить водички. Её остановила машущая рукой Джейси. «Что-то мне не нравится её лицо...» — отметила мысленно Шерил и настороженно подошла, взяла трубку и прислонила её к уху, почти что не дыша.       — Кто это?       — Это твоя любимая коллега, — интонация собеседницы не предвещала ничего хорошего.       — А-а-а, Джо-о-ози... Это ты? Вот так не ожидала. С какими целями звонишь? Похвалить меня, да?       — Ага, конечно, — саркастично ответила Джози. — Скажи, ты играла с детьми в карты?       — Ну...было дело. Кстати, мне ведь будут начислены баллы? Я провела время с ребятами, повеселила их, заставила подумать, а ещё и мелкую позвала! Ну то есть честно отстояла её присутствие перед Реджи и даже играть научила! Кроме того, я позволила ей себя обнять и спать уложила!       — Минус пятьдесят.       — Что?! — Шерил чуть не выронила телефон из рук. — Почему это?!       — А сама подумай! Во-первых, азартные игры. Во-вторых, ты научила этим самым азартным играм маленького, четырёхлетнего ребёнка! И, наконец, в-третьих, из-за вашей игры сдвинулся режим питания, и я не услышала, чтобы, рассказывая про Тони, ты где-то упомянула, что она поужинала.       Шерил нахмурилась, нервно топая ножкой. Хотела сделать как лучше для себя, а в итоге получилось всё в точности да наоборот.       — Но пятьдесят баллов слишком много.       — Шерил, кто тебе баллы начисляет, напомни-ка?       — Ты.       — Правильно. В следующий раз думай, что делаешь, тогда и своего заработка лишаться не будешь. Можешь идти. Я сказала всё, что хотела.       Шерил вернула телефон Джейси и, раздражённая, забыв, зачем спускалась, направилась в свою спальню.       Попрощавшись с Джози, зафиксировав убыль баллов, Джейси вернулась на кухню, сказала детям ложиться спать, а сама решила помочь остальному персоналу.

***

      Тони разомкнула глазки. Она удивлённо осмотрелась, пытаясь вспомнить, в какой момент умудрилась заснуть. Была игра, потом желание, потом объятия с Шерил...       — Тотьно! Щерил!       Кряхтя и охая, Тони слезла с кровати и побежала скорее к мисс Блоссом, радуясь их быстрому перемирию. К несчастью, дверь была закрыта (хорошо ещё, что не на замок), однако девочка не отчаивалась. Она сбегала обратно к себе и не без усилий приволокла стульчик, встала на него, чуть не упав, и повернула ручку. Дверь открылась.       Шерил, которая, на удивление, не спала, а расчёсывалась, повернулась на скрип и замерла, увидев вместо привычной, крупной Джейси маленькую Тони. Девушка цокнула языком и развернулась к ней теперь уже и телом, слегка наклонилась и выжидающе посмотрела.       — Можно я тозе тебя порас...рас...ну расчещу!       — Что? — Шерил схватилась за свои волосы. — Нет уж, спасибо. Они мне дороги.       — Ну Щерил, я ак...       — Подожди-ка, а что ты тут делаешь? — перебила девочку Блоссом, похлопав ресницами.       Тони замерла. А действительно, что? Она нахмурилась в попытках найти причину своего нахождения здесь.       — Я не люблю, когда меня беспокоят без повода, — Шерил повернулась обратно к зеркалу и отмахнулась. — Иди, займись своими делами.       — Но...       — Не порти человеку настроение с раннего утра.       Тони повесила голову, тихо шмыгнув носиком. Ничего не оставалось, она развернулась и поплелась прочь, начиная задумываться: а не был ли вчерашний день необычайно долгим сном? Тони помотала головой. Нет, сны не бывают настолько длинными и чёткими для сознания. Тогда, скорее всего, Шерил просто рано проснулась, потому и не в духе. Но ничего, ещё целый день впереди!       Один час плавно перетекал в другой. Пока все дети играли, общались, Тони, по старой привычке, находила поводы для встреч с мисс Блоссом, надеясь при этом, что Джейси не заберёт её и не унесёт в другую комнату, с доброй интонацией аргументировав это тем, что Шерил сейчас занята и не стоит ей мешать.       Каждый раз с непонятной тревогой и даже неким страхом, словно что-то ужасное может подтвердиться, девочка подходила к Шерил и протягивала ей карточки с загадками или книги, прося научить её читать, или хотя бы поработать, —как в былые времена, — над дикцией и произношением согласных. Но на все свои просьбы она получала отказ. Прямой, твёрдый и бьющий по Тони с неимоверной силой.       Когда же на лице Блоссом дёргалась та или иная мышца, сообщающая, что она почти согласилась, к ним подходила Джейси и уволакивала мелкую за собой, как обычно не давая ей права выбора, а Шерил подталкивая работать спокойнее, мол, девочка её не будет тревожить.       Постепенно Тони и вовсе начинала забывать о предыдущем вечере, когда показалось, что всё может измениться. Она всё реже выходила к Шерил и всё чаще проводила время с другими детьми, либо же с самой Джейси, прося уже её позаниматься с ней.       Такой своего рода холодок стоял несколько дней подряд, и первое время, занимаясь тщательной уборкой и другими обязанностями по дому, Шерил ничего странного не замечала. Лишь когда она проходила мимо зала и краем глаза улавливала, как Джейси и Тони рассматривают какую-то книгу, внутри что-то екало, и это что-то не было чем-то хорошим.       Чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, девушка поднялась в комнату и, ходя из одного угла в другой, прикусывая палец, задумалась: «Странно, — Шерил остановилась, посмотрев в окно. — Неужели эта нянька как-то повлияла на неё? Ей Тони сразу приглянулась. Наверняка завидовала, ведь мелочь всегда выбирала именно меня, поэтому легко могла заморочить её голову и точно так же подкупить, — она ухмыльнулась, поставив руки на бёдра. — Офигеть, она променяла меня на какие-то конфетки. До чего же глупый ребёнок!»       — Ничего, я всё равно всё узнаю, — решительно нахмурилась Блоссом, слегка сжав край своего фартука.

***

      Последний пазл встал на своё место. Тони, что ранее сидела на полу, поднялась на ноги и посмотрела на получившуюся картинку: добрый Винни Пух улыбался ей, держа в лапах горшочек с ярким, аппетитным мёдом. Услышав сзади приближающиеся шаги, девочка развернулась и улыбнулась.       — Тони, я хотела бы кое-что спросить, — теребя край своего фартука, начала Джейси.       — Щто такое?       — Не хочешь ли ты жить в моём уютном домике? Там есть печка, еда свежая, много места для прогулок...       — Неужели и зверьки есть? — наклонила голову вбок Тони.       — Ну...уверена, с такой помощницей, как ты, я их заведу!       — Тогда я не буду против ездить к тебе в гости.       — Правда? — когда девочка кивнула, глаза Джейси загорелись. — Замечательно! Так, я пойду готовить всё к обеду. Ты играй.       — Хорощо, — Тони улыбнулась и стала собирать все пазлы назад в коробку, представляя, как гладит большого лохматого пса, кормит домашних птиц, здоровается с розовым поросёнком...

***

      Поставив на стол последнюю тарелку, Джейси оценила свои труды и нервно посмотрела на часы. До посадки детей осталось минут десять, а значит время есть. Девушка вышла в коридор и осмотрела периметр, затем зашла в игровую и присела рядом с Тони.       — Я помогу выбрать имя для свинки, — улыбнулась девочка.       — Я буду очень этому рада. Тони...       — Да?       — Мне нужно с тобой поговорить кое о чём серьёзном.       — Да-да? — Тони села ровнее, внимательно смотря на Джейси.       — Знаешь, я достаточно долго думала и сомневалась, поскольку определённые обстоятельства мешали мне принять чёткое решение, но сейчас...когда эти дня три стояло спокойствие, и всё было хорошо...я поняла, что... — девушка остановилась, ощутив, как её сердце замерло.       — Жейси, я рядом, — Тони положила свою ручку ей на плечо и слегка погладила. — Не волнуйся.       — Я хочу тебя удочерить.       Несколько тяжёлых волн ударило в грудную клетку Тони. Её ручка плавно опустилась, скользя по сильному плечу няни, а ротик приоткрылся, настолько неожиданным и внезапным оказалось сказанное. Любые попытки ответить Джейси или же хотя бы пошевелиться не увенчались успехом. Что-то мешало. Что-то тяжёлое и невидимое. К горлу подступил колющий комок, который никак не выходило сглотнуть, а у края глаз собрались слёзки.       Удочерить её? А если ей не хочется? Пусть Джейси добрая, любит детей, любит её, но Тони не ощущала, что сможет считать няню мамой или хотя бы сестрой. Одно дело —поддерживать общение, а совсем другое — жить с ней. Как бы иронично это ни было, но более близким и действительно важным человеком для неё оставалась Шерил. От одной мысли, что они могут больше не увидеться, хотелось разрыдаться и запротестовать. Но одобрила бы такое Шерил?       — Тони? — вырвала девочку из размышлений Джейси. — Всё хорошо?       — Да, — нашла в себе силы ответить Тони.       — Ты плачешь? — девушка с сожалением осмотрела её.       — Нет! — Тони вытерла руками лицо и, к своему несчастью, заметила капли на ресницах. — Просто...свинок ведь потом убивают, да?       — Ты из-за этого переживаешь? — Джейси обняла её, поглаживая по спинке. — Не переживай. Мы не убьём, — спустя секунд десять, Джейси отстранилась и поднялась. — Я позову остальных детей. Ступай пока в столовую.

***

      Во время обеда Тони то и дело поглядывала на сидящую достаточно далеко Шерил, которая время от времени косилась в сторону Джейси и чуть сильнее давила на приборы. Вся сложившаяся ситуация нагоняла на сердце девочки тоску. Неужели ей придётся уехать отсюда? Распрощаться со всеми детьми? С Джози, с которой она даже пообщаться не успеет в последние дни? С Шерил, умудрившейся стать хорошим учителем и любимым воспитателем?       С огромным трудом осилив тарелку супа, Тони слезла и, не обмолвившись ни с кем ни единым словом, удалилась вглубь коридора. Тяжело перешагивая ступеньки, повесив голову, она думала о будущем. Мысли о свинках, собачке и других животных уже не приносили столько радости, как прежде. Какой в этом всём толк, если придётся навсегда распрощаться с тем, что в разы дороже и ценнее?       Тони зашла в свою комнату, закрыла её на ключ (благо запираться ей было не впервой) и залезла под одеяло, не зная, что делать дальше. Отказывать Джейси было как-то сложно, потому что она столько всего сделала для неё, всегда была готова помочь и подсказать, да и она такая добрая и милая. Но жить под её опекунством...       — Не хотю... — прохныкала девочка и натянула одеяло по самую голову, сжав его край кулачком и часто шмыгая своим носиком.

***

      Первые часа два никто ничего не подозревал, однако к полднику, когда Джейси шла звать детей, но нигде не нашла Тони, в сердце девушки завелась тревога. Обыскав каждый угол в игровой, гостиной и, на крайний случай, столовой, она поправила волосы, вытерла вспотевший лоб и пошла наверх, к спальне девочки.       — Тони, идём кушать.       — Не хочется, — пробормотала тихо она.       — Но нужно.       — Нет.       — Пожалуйста, выйди и по...       — Мисс Джейси, там стучаться, — окликнул её Реджи.       Шумно выдохнув, девушка цокнула и поспешила к нарушителю её планов. Им оказался привозчик продуктов. Пришлось потратить немало времени, чтобы разобраться с ним, а к тому времени, как она закончила, подошёл момент приёма пищи. Джейси печально посмотрела на лестницу и, отчаянно вздохнув, села на своё место.       На протяжении оставшегося времени Джейси пыталась всячески выманить Тони из её комнаты, но всё было безуспешно. В какой-то момент девочка в принципе замолчала и не разговаривала, что лишь ещё больше заставляло девушку тревожиться.       Эту ночь она почти не спала. Всё думала о Тони и о том, как можно ей помочь.

***

      На следующее утро за завтраком, когда все (кроме Шерил) уже сидели и ожидали только позволения Джейси начать, няня высматривала в коридоре мелкую, надеясь, что та уже достаточно голодна, чтобы выйти и покушать. Но ничего не было. Тогда, извинившись перед детьми, девушка решила лично навестить девочку.       — Тони, открой дверь! — слегка повышенным голосом попросила Джейси, стуча в кусок дерева. — Ты ничего не ела со вчерашнего обеда! Это же вредно для желудка! Пожалуйста! Я могу почитать тебе про животных с фермы, поиграть с тобой, только выйди и покушай!       Стуки становились всё громче и громче, — отчего недалеко от неё образовался рой детей, — Джейси придумывала и придумывала новые причины для выхода Тони, но в ответ стояло молчание. Она уже подумывала позвонить Джози, а лучше сразу врачу, чтобы он осмотрел бедняжку. А что, если сломать дверь? Но где тут пила? Или топор?       От образовавшегося шума Шерил вышла из комнаты, протирая глаза. Она подошла к толпе ребят, что стояли недалеко от Джейси, и спросила:       — Что происходит? Мешаете спать.       — Мелкая захандрила, — серьезно проговорил Реджи, нахмурившись.       — С чего бы?       — Да вон спит чёт долго.       — Боже, дети в её возрасте могут спать хоть до обеда.       — Но она не выходила со вчерашнего дня, — вставила своё слово Бетти.       — Откуда вы знаете? Эта мелочь меня в карты обыграла! Могла и не такое сотворить.       — Если бы она что-то провернула за нашими спинами, — начал деловито Баклан, — то кто-нибудь да заметил бы. Она не сказать, что тихая: для открытия холодильника слишком слабая и низкая, отчего и куда-то забраться становится проблемой. Нужен стул. А стул она тягает очень шумно.       В размышлениях, как развеять глупую, по её мнению, панику, Шерил невольно посмотрела на Джейси и заметила, как та слегка согнулась, прикрыв рот рукой. «Неужели она старается не заплакать? — подумала Блоссом, нахмурившись. — Видно, ситуация действительно серьёзная». Девушка прошла к двери и, молча попросив Джейси подвинуться, прислонила руку к дереву.       — Тони, ты меня слышишь?       Услышав знакомый голос, девочка высунула голову из-под одеяла и навострила уши.       — Да?       «Так и знала», — цокнула языком Шерил и вздохнула.       — Дождись меня, я сейчас вернусь.       И девушка ушла к себе. Тони села, будучи в предвкушении от дальнейших действий Шерил. Ребята, да и сама Джейси, также с интересом смотрели на дверь в комнату Блоссом, лишь гадая, что та задумала.       Однако, истина оказалась не такой красочной. Всё, что изменилось — её внешний вид, хотя с момента её ухода прошло полчаса!       — Вы уходили только, чтобы привести себя в порядок? — поражённо спросил Реджи.       — Ну не пугать же ребёнка своим неопрятным обличием? — Шерил подошла опять к двери. — Мелочь, слышишь меня?       — Да.       — Хватит дурью маяться, выходи давай.       — Я не маюсь... — пробормотала Тони. — Мне нужно уед...еди..единение!       — Уединение, балда! — поправила её Шерил. — От кого такого понабралась, а?       — От тебя...       — А... — девушка быстро собралась. — Так, если ты сейчас же не выйдешь...я возьму пилу и разрублю этот чёртов кусок дерева на две идеально равные части, и тогда ты познаешь истинную силу моего гнева!       — Нет! Потому щто Жози тогда тебя накажет! — топнула ножкой Тони.       Тяжело вздыхая, Шерил вновь куда-то отошла. В этот раз ей понадобилось пять минут, и вернулась она не с пустыми руками, а с желанной для многих детей сладостью.       — Тони, хочешь шоколадку?       — Щто?       Шерил села в позу лотоса и протиснула половинку шоколадки сквозь дверь, другую держа рукой.       — Не нужна мне твоя щоколадка! Ты меня бросила, а теперь пытаещься так подкупить?!       — А я тебе в родители не нанималась, чтобы бросать.       — Но..! Но..! Ты же за мной ухаживала!       — И? Я автоматически после этого стала твоей мамой?       Некоторое время стояло молчание. Шерил уже напряглась, стараясь придумать, как ещё можно подкупить мелкую, как ощутила, что до другого конца шоколадки кто-то коснулся. Девушка тут же убрала её на свою сторону и протянула Реджи. Мальчик некоторое время смотрел на Блоссом в недоумении, но, получив от неё одобрительный знак, стал распаковывать, а после и есть.       Всё сработало. Тони отворила замок и вышла, ожидая получить сладость, однако...       — А как же я?       — О, ты вышла! — улыбнулась Шерил, поставив руки себе на колени.       — Ты... Ты... — держаться уже не получалось, отчего по красным от злости щёчкам вскоре посочились слёзы. — Ты обманула меня!       — А чего ты от меня ожидала?       Тони сжала руки в кулаки, смотря на сидящую перед ней Шерил и стараясь подавить в себе желание вновь прилипнуть к ней. В этот момент она ощущала себя мотыльком, который тянется к огню.       — Иди сюда, — неожиданно для всех проговорила Шерил.       — Можно? — шмыгнув носом, уточнила Тони.       — Можно. Только при условии, что не будешь плакать.       Всего пару секунд постояв, девочка набросилась на неё, стараясь всеми силами держать над слезами контроль. Обида постепенно таяла, а мысли, мучившие её со вчерашнего обеда, забывались. Шерил стала поглаживать её спинку, чувствуя, что маленькая бунтарка постепенно успокаивается.       Идиллией была недовольна только Джейси. Подобное предательство ударило её по самое не хочу, а потому, с трудом решившись, сжав руки в кулаки, боясь повторной реакции, девушка обратилась теперь уже к Блоссом:       — Шерил, я хочу её удочерить.       Шерил нахмурилась. Новость пусть и была ожидаемой, а в начале сего приключения, наверное, даже желанной, но услышать её сейчас, наяву... Всё казалось странным. Девушка некоторые время поразмышляла, затем плавно отстранила Тони за плечи и серьёзно спросила:       — Ты правда хочешь, чтобы она забрала тебя к себе? — Тони опустила взгляд, поджав губы. — Всё хорошо. Говори.       — Жейси, ты очень хорощая, правда... Ты всегда мне помогала, читала сказки, рассказывала про многое, старалась уделять мне внимание и играла со мной...но я хочу остаться здесь, с Щерил.       Блоссом приоткрыла ротик, широко раскрыв глаза и удивлённо вскинув брови. «Вот ведь...упрямая прилипала», — подумала она и отвернула голову в сторону, ощущая, как кровь прильнула к лицу, а сердце застучало быстрее.       — Но Шерил жестока, прямолинейна, и ей нет никакого до тебя дела! — воскликнула Джейси. — Пойми же ты, она над тобой просто издевается, её это наверняка забавляет! Я же уже объясняла тебе, какой у неё скверный характер. Её равнодушие ко всему рано или поздно доведёт тебя до точки невозврата, и что ты будешь делать тогда?       От былого смущения, смешанного с удивлением, не осталось и следа. Шерил повернулась к Джейси и внимательно её выслушала, временами кивая и соглашаясь со словами девушки.       — Ты права, — вступила в защиту Блоссом Тони. — Но вопреки всему этому ты упоминала и хорощие черты! Пусть это красота, пусть она крута и всё такое, но кроме этого я заметила в Щерил ещё кое-что!       «Зачем же, а?» — поджала губу Блоссом, прикрыв глаза.       — Она меня многому научила, ей на меня не всё равно, я это чуствую, и ещё она очень классная! Я хочу остаться с ней!       Шерил и не заметила, как покрылась лёгкой дрожью от слов девочки. Новый румянец выступил на лице, отчего она вновь отвернулась. Невольно появилось желание обнять мелкую прилипалу.       — Щерил, что с тобой? — спросила обеспокоенно Тони.       — Н-ничего, — ответила девушка и погладила её по голове.       Тони смутилась, почувствовав себя какой-то особенной.       — Щерил.       — М? Чего тебе?       — Знаещь что?       — Что?       — Ты хорощая!       Прежде чем девочка набросилась ей на шею, Шерил переставила руку с головы на её лоб, тем самым останавливая.       — Хорошего понемногу.       — Но так нечестно! Я хочу ещё!       Вдруг послышалось урчание живота. Тони, смутившись, схватилась за него и зажмурилась, пока Шерил, медленно моргая, начала улыбаться.       — Это была ты?       — Да...       — Точно! — улыбка очень быстро сменилась на издевательскую ухмылку. — Ты же ничего не ела со вчерашнего дня!       — Щерил...не надо...       — Почему нет? Иди-ка сюда... Кстати, ты же ещё и в туалет не ходила! — слова Блоссом подействовали на мелкую, словно какое-то заклинание, покуда в следующее же мгновенье она ощутила естественную нужду. — Мне добить тебя?       — Не надо...позялуйста.       — А как же? Ты такую суету подняла! Наверняка ты этой ночью описалась. Интересно будет посмотреть на твою кровать...       — Ну Щерил!       Раскрасневшись, как рак, Тони потопала ножками и побежала в сторону уборной, в то время как Шерил, рассмеявшись, посмотрела ей вслед. «Вот ведь неумёха», — подумала она, помотав головой.       — Пойду ей помогу, — спохватилась Джейси. — С тобой поговорим позже, — добавила она уже по отношению к Шерил и, поправив фартук, последовала за Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.