автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 449 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ванцзи какое-то время не двигался, глядя на спокойное лицо Вэй Ина, всё ещё алое, но, очевидно, уже остывающее. Приподнявшись, Усянь поднял с пола свои штаны и надел их без трусов — те были слишком грязными для этого.              — Вэй Ин, что ты только что сейчас сказал? — негромко спросил Ванцзи, продолжая наблюдать за тем, как Вэй Ин одевается. Застёгивая пиджак, Вэй Ин повернул голову к Лань Чжаню, попутно вытаскивая из внутреннего кармана пачку сигарет и зажигалку.              — Мы уже закончили ебаться. Какого хуя ты обращаешься ко мне на «ты»?              Лань Чжань, распахнув глаза, даже не нашёлся, что на это ответить. Вэй Ин, хмыкнув, поднёс сигарету к губам поджег её, и глубоко затянулся. Выпустив дым из лёгких, мужчина взял со стола бутылку и отпил виски прямо из горла. Потом, поставил её назад, и пошёл к выходу.              — Вэй Ин…              Лань Чжань снова схватил начальника за руку, но на этот раз удержать её не получилось — Усянь с силой выдернул запястье и взглянул на Ванцзи как на отброс.              — Ты что-то не понял? То, что ты трахаешь меня, не значит, что мы стали с тобой близки. Думаешь, я буду бегать за тобой, как собачка только потому, что ты охуенно удовлетворяешь меня? Незаменимых не бывает, лучше запомни это и знай своё место.              Лань Чжань опустил взгляд в пол, печально улыбаясь. Вэй Ин плотно сжал губы, когда Ванцзи снова промолчал. Затянувшись ещё раз, тихо сказал:              — Погнали домой. Я пиздец как хочу спать.       

***

      Так получилось, что Вэй Ин прибыл на работу раньше Цзян Чэна. Иногда даже идеальный секретарь мог накосячить, правда, как правило, это происходило из-за появления в его жизни Не Хуайсана — брата председателя Не.              «Когда-нибудь Цзян Чэн точно попадется на интрижке с ним и тогда ему мало не покажется», — с усмешкой подумал Вэй Ин, читая сообщения Цзян Чэна, проспавшего из-за дел любовных.              Вэй Ин тяжело вздохнул, откидываясь на кресле назад. Он чувствовал себя до неприличия хорошо: никакого недотраха, дрожи в руках и недосыпа. Даже головной боли не было! Последний раз он чувствовал себя настолько здоровым лет восемь назад, ещё до того, как увлекся наркотиками, сигаретами и разгульным образом жизни в университете.              В кабинет после стука ввалился тяжело дышащий Цзян Чэн.              — Ты чего? — с усмешкой спросил Вэй Ин, глядя, как тот вытирает с лба пот, на негнущихся ногах идя к начальнику.              — Фу-ух, пока бежал к тебе мне пришла информация на Ванцзи. И там, признаюсь, какой-то пиздец. Тотальный прямо.              Вэй Ин, распахнув глаза, поднялся со своего места. Закрыв дверь изнутри, он прижался к ней спиной.              — А теперь поподробнее. Почему он не поступил в универ?              Цзян Чэн, обесиленно сев на диванчик, откинулся назад.              — Он даже не сдал выпускные экзамены, какой ему университет?              Вэй Ин, удивишись, сел на свое кресло рядом с Цзян Чэном, ни черта не понимая.              — Как это возможно?              — Он просто закончил школу Цзинь, хотя последние дни не ходил в неё. Ему выдали аттестат, но что делать с аттестатом элитной школы без сдачи экзаменов?              Вэй Ин нервно потер щёку, и спросил:              — Значит, он не учился за границей? Его не переводили? Никаких грантов не было?              — Не-а, он вообще до двадцати одного года не покидал страну. После школы он ушел на два года служить в армию, всё как полагается. Да вот только он остался там потом ещё на три года, и на этот раз ему уже пришлось покинуть Китай. Работал в каких-то спецподразделениях, куча всего, но ничего конкретного и заслуживающего внимания в эти годы не было. Поэтому-то данные и не засекречены.              Вэй Ин внимательно слушал Цзян Чэна, всё ещё не догадываясь, что могло случиться.              — Хорошо, мы знаем, что он делал до двадцати трех лет. Что было дальше?              — Что было в промежутке между 2017-2020 неизвестно — кажется, он работал на правительство, данные настолько засекречены, что там вообще хуй проссышь чё он делал. Полагаю, был наёмным убийцей, судя по тому, как тщательно всё скрывается.              Вэй Ин, распахнув глаза, в ужасе зажал рот рукой, пытаясь понять, реальны ли предположения Цзян Чэна.              — Пиздец… — пробормотал гендиректор, расслабляя галстук. — Тогда что он делал в этом году?              — Какие-то мелкие подработки. Был грузчиком, таскал кирпичи на стройке, подрабатывал кассиром и даже официантом в каком-то ресторанчике.              Вэй Ин потёр подбородок.              — Как у него с финансами?              — Нет никакой недвижимости, но и долгов больше нет. Как только он выплатил весь долг, устроился сюда работать. Конечно, ему помогал и Сичэнь, но большую часть денег вложил именно Ванцзи.              Вэй Ин в очередной раз удивился: он был уверен, что Лань Чжань всё ещё находится в долговой яме из-за школы кунг-фу, но, оказывается, Ванцзи пришёл к нему свободным. А как же информация о денежном долге? Она ложная?              «Значит, он устроился сюда не из-за денег. Тогда… ради меня?»              У Вэй Ина отчего-то чаще забилось сердце.              — Ха-а, хорошо, что там с школой кунг-фу?              — Её снесли десять лет тому назад.              — Ч-чё?!              Цзян Чэн кивнул.              — Зря ты отказывался пойти со мной к нему домой, чтобы я набил ему рожу. Походу, если бы пошли, то застали бы большой участок перекопанной и проданной земли.              Усянь резко вскочил с места и стал мерить шагами кабинет в попытках понять, связано ли поведение Лань Чжаня со всеми этими странными событиями.              — Было ещё кое-что, из-за чего Ванцзи с Сичэнем довольно долгое время пытались выплатить новый долг.              — Что? Новый? За что это?              — Это дядя Сичэня и Ванцзи. Десять лет назад у него прихватило сердце, потребовалась дорогая операция. Они каким-то образом быстро нашли деньги, и на время это продлило ему жизнь, но потом, спустя два года, у него случился инсульт. Ему пришлось снова лечь в больницу, из-за чего долг начал стремительно расти, но уже не из-за школы (там половина долга была выплачена с продажей участка), а из-за медицинских счетов.              Вэй Ин тяжело выдохнул, начиная понимать, что эти десять лет не у него одного выдались паршивыми. Возможно, Лань Чжаню досталось даже больше, чем ему самому.              — Цзян Чэн, может ли быть так, что в этой ситуации каким-то образом замешан мой отец?              Ваньинь вскинул брови.              — Что?              — Он нигде не фигурирует? Как они смогли найти такую большую сумму денег на операцию?              — Этого я не смог узнать. Но это был не электронный перевод, который можно отследить, а наличка. Причём это явно не деньги, взятые у ростовщиков — никаких процентов за ними потом не числилось. Возможно, в это и правда вмешался твой отец.              — Но это тоже странно. Почему он не помнит Лань Чжаня? Даже позволил ему устроиться сюда. Ладно он не помнил бы имени, у него паршивая в этом плане память, но его лицо...              — Ну, это было десять лет назад…              Вэй Ин покачал головой.              — У отца прекрасная память на лица. Почти феноменальная. Он бы не стал делать вида, что видит Ванцзи впервые. Значит, ранее они не встречались. Но даже так мне очень сильно кажется, что во всём замешан мой отец.              Цзян Чэн поджал губы, понимая, что выяснить это спустя десять лет будет не так-то просто.              — Может, спросишь у Лань Чжаня лично, чего у него тогда случилось? Может быть, его вынудили тебя так жёстко отшить?              Вэй Ин резко поднялся со своего места.              — Ты чего?              — Хочу спросить прямо сейчас.              — Чё? Так просто?              Усянь нервно закусил нижнюю губу, понимая, что может в очередной раз разбить себе сердце. Но если был хотя бы минимальный шанс на взаимность, ему очень хотелось им воспользоваться. Он задолбался убегать и прятаться. Действительно задолбался.       

***

      Вэй Чанцзэ сидел в своем кресле с сигаретой в руках. В кабинет неожиданно вошёл Вэнь Чжулю и, поклонившись, сообщил:              — Молодой господин сейчас в доме Лань Ванцзи.              — Ха? Опять? Он серьёзно с ним подружился? Я думал, он попытается какую-то выгоду извлечь, как-то победить его хитростью, а он продолжает таскаться за этим ублюдком, как ёбаный щенок. Ну правда, весь в мамашу. Та тоже за любым мужиком готова была увиваться, если он её рукой поманит. Шлюха.              Вэнь Чжулю поправил очки, ожидая, пока председатель выскажется.              — На самом деле, между ними никакая не дружба, как мы полагали. Скорее всего, они встречаются.              Вэй Чанцзэ сначала никак не отреагировал, очевидно, не совсем понимая, что секретарь пытался ему втолковать.              — Они состоят в романтических отношениях, — счёл нужным ещё раз разъяснить Чжулю. — Вот фотография, которую прислал охранник, следящий за молодым господином.              Вэнь Чжулю положил перед лицом председателя немного размытую фотографию, на которой лучше всего был виден Вэй Ин — от Лань Ванцзи же можно было худо-бедно разглядеть только щёку, уши и волосы. Мужчина, резко поднявшись из-за стола, ударил по нему изо всей силы, моментально зверея. Схватив ни в чём не повинный телефон, он швырнул его об стену, не веря, что его сын оказался педиком.              — Пиздец! Какой же это пиздец! Парень! Он влюбился в парня! Пха-ха-ха, нет, ну правда как Цансэ, точная её копия!              Схватившись за своё лицо, председатель с трудом успокоился.              — Ха-а… Ладно, давай-ка решим это всё быстро и мирно, не хочу, чтобы Вэй Ин о чём-то догадался. Заставь их расстаться.              — Просто расстаться? — уточнил Вэнь Чжулю, хмуря брови.              — Ну конечно же нет. Это просто первый шаг. После этого уничтожь всё, чём дорожит этот ланьский ублюдок. В идеале выдвори из страны. Он не должен даже думать о том, чтобы связаться с Вэй Ином — используй что хочешь, деньги, связи или грубую силу. В крайнем случае — убей. Откупимся.              Вэнь Чжулю потер лоб, понимая, что задачка и правда не из лёгких.              — Хорошо, я постараюсь выполнить ваше поручение.              — Где Вэй Ин сейчас?              — Охранник сказал, что он гуляет в парке…              Вэй Чанцзэ усмехнулся.              — Лучше бы уроки делал, а не пытался оттянуть неизбежное. Глупый мой мальчик, но, как говорится, «перед смертью не надышишься», да?              Вэнь Чжулю отвёл взгляд в сторону, слишком испугавшись почти безумного взгляда начальника, одержимого своим сыном из-за предательства покойной Цансэ Саньжэнь много лет назад.              «Как только появится возможность — сбегу отсюда сразу… Он поевхавший», — подумал Чжулю, глядя, как председатель снова встает со своего места.              — Ты, между прочим, тоже облажался. Ты же знаешь?              Вэй Чанцзэ, замахнулся, и сильная пощёчина обожгла щёку секретаря — даже очки отлетели в сторону.              — Тебе стоило лучше приглядывать за моим сыном! Почему ты не справляешься со своими обязанностями с такой-то зарплатой?! Блядь, тебя даже бить неинтересно с такой рожей — Вэй Ин хотя бы хнычет и просит его пожалеть.              Чанцзэ, несколько раз ударив по чужому животу, всё-таки остановился, не встречая достаточной по его мнению реакции. По подбородку секретаря стекала кровь — председатель сильно повредил уголок губ, отчего он кровоточил.              — Приведи себя в порядок и возвращайся, — брезгливо поморщился он. — Мне надо продолжать работать.              Даже не стерев кровь с подбородка, Чжулю прожёг его тяжёлым взглядом, сглотнул, и произнёс:       — Да, господин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.