автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 449 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вэй Ин зашёл в здание компании в сопровождении своего секретаря — Цзян Ваньиня. В руке генерального директора был американо со льдом, заботливо подготовленный другом детства. Цзян Чэн, достав звонивший телефон, ответил.              — Да, председатель… Да, да, хорошо, я всё подготовлю. До свидания.              Вэй Ин перевёл взгляд на тяжело вздыхающего секретаря.              — Чё ему надо?              — Твой отец приказал нанять охранника.              Усянь закатил глаза, подходя к лифту. Работники кланялись и отходили в сторону, даже взгляда не смея поднять на наследника самой крупной корпорации по производству электроники в Китае.              — Срань господня, только этого ещё не хватало! Какого чёрта он вмешивается в мои дела?! — рявкнул Вэй Ин, кидая полупустой стаканчик в урну и заходя в лифт вместе с секретарем — простые смертные туда, конечно же, не попали.              — Он твой отец, и он переживает за тебя.              — Он переживает за своего единственного наследника, а на меня ему глубоко похуй.              — Ну, или так, — спокойно согласился Цзян Чэн, пожимая плечами.              — Ай, в пизду. Сделаю, как он сказал. Я же сам могу выбрать себе охранника?              — Да, несколько резюме уже лежат на твоём столе.              Вэй Ин присвистнул, засовывая руки в карманы чёрных твидовых штанов.              — Вот это дед подсуетился, конечно... Ха, ну и похер!              — Я думаю это правильное решение. Ты постоянно переходишь кому-то дорогу. У тебя просто отвратительный характер.              Вэй Усянь пожал плечами, выходя из лифта на сорок четвёртом этаже.              — У меня есть деньги, так что я кому угодно рот могу закрыть. Давай-ка выберем работничка, и я пойду по своим делам.              Цзян Чэн нахмурился.              — Каким ещё делам? Ты спятил?              — Я договорился спонсировать фильм с участием Яньли.              Ваньинь, широко распахнув глаза, резко дёрнул начальника за плечо, разворачивая к себе. Вэй Ин, выгнув бровь, посмотрел в глаза друга.              — Ты же ничего у неё не попросил?! — рявкнул Цзян Чэн, беря Усяня за грудки. Пожалуй, он был единственным человеком, кто мог позволить себе подобное поведение.              Мимо них прошмыгнула бледная, словно смерть, Ло Цинъян, стараясь не подглядывать и не подслушивать.              Вэй Ин поджал губы.              — Ты думаешь, я совсем отброс? Думаешь, я могу переспать с Яньли?              Ваньинь, успокоившись, облегчённо выдохнул. Убрав от него руки, он аккуратно откинул длинные волосы Вэй Ина назад.              — Прости. Просто ты ничего просто так не делаешь.              — Яньли для меня как сестра, — тихо сказал Вэй Ин.              — Я понял, понял, хватит меня пристыжать. И что? Ты собираешься встретиться с режиссёром и сценаристом?              — Ага. Подпишу контракт и поеду в клуб. Я давно не отрывался.              Цзян Чэн тяжело вздохнул, идя в направлении кабинета Вэй Ина.              — Только без наркотиков.              Гендиректор усмехнулся.              — Не могу обещать. В последнее время в жизни слишком много дерьма.              Цзян Чэн подошёл к столу Усяня и взял пять небольших папок, чтобы просмотреть их первее начальника. Усянь сел на черный кожаный стул и откинулся назад.              — Блять, курить хочу... И трахаться!              Конечно же, эти слова Цзян Чэн пропустил мимо ушей. Его больше заинтересовала серая папка.              — Вэй Ин! Тут… тут резюме Лань Ванцзи, — удивлённо произнёс Цзян Чэн, протягивая его Усяню. Вэй Ин, дёрнувшись, приподнялся и взял в руки папку.              Фотография, имя, возраст и место учёбы совпадали. Это, определённо, был Лань Чжань.              Вэй Ин, усмехнувшись, зачесал волосы назад, отбрасывая от себя папку.              — Найми его. Будет интересно поиграться с этим ушлёпком.              — Вэй… Вэй Ин, ты уверен? Может, лучше всё-таки не надо?              Усянь мрачно посмотрел на секретаря. Цзян Чэн, съёжившись, сжал пальцами свой пиджак.              — Я… я понял. Я найму его.       

***

      Ванцзи сидел уже какое-то время в комнате ожидания. Ло Цинъян, помощница секретаря, любезно принесла ему кофе, скрашивая ожидание.              Дверь распахнулась.              — Господин Лань, можете пройти в кабинет гендиректора для подписания контракта.              — Мгм.              Ванцзи, собравшись с мыслями, вошёл в достаточно большое помещение с огромными окнами в пол. Вэй Ин, позврослевший и возмужавший, сидел на кресле с широко раставленными ногами. Его волосы стали длиннее, взгляд — острее, а улыбка, до этого чистая и искреннняя, сейчас напоминала злую ухмылку.              — Здравствуйте, генеральный директор Вэй.              — И тебе привет, Лань Чжань. Что ж, проходи, садись. Поговорим об условиях контракта.              Ванцзи, поджав губы, прикрыл дверь за собой и послушно сел на диванчике рядом с креслом Вэй Ина.              — Какую ты хочешь зарплату? Говорю сразу, работать придётся очень много, в том числе и телом.              Ванцзи, распахнув глаза, какое-то время ничего не говорил. У него создалось впечатление, что он попал сюда из-за знакомства с Вэй Ином, а не из-за навыков и впечатляющего резюме.              — Чего молчишь? Вижу по лицу, что тебе такое не особо-то нравится. Но разве у тебя есть выбор, м-м? Хочешь работать со служебным, а не военным контрактом — так усмири свою гордость. Она тут ни к чему, поверь.              Ванцзи сжал руки в кулаки. Кажется, Вэй Ину известно больше, чем он полагал. Видимо, на него накопали подробное досье.              — У тебя же долгов хоть жопой жуй, да? Думаю, тебе не найти работы лучше, чем у меня. Хм-м-м, давай-ка подумаем. Вот такая почасовая ставка тебя устроит?              Вэй Ин написал на листке бумаги внушительную сумму — раньше Ванцзи мог получать такие деньги за неделю-две работы. Усянь усмехнулся, по лицу бывшего одноклассника понимая, что тот уже почти в его руках.              — А если добавим нолик, м?              Лань Чжань нервно выдохнул и посмотрел на издевательски ухмыляющееся лицо Вэй Ина.              — Я согласен, — тихо сказал Ванцзи, сдаваясь.              Усянь, рассмеявшись, поднялся со своего места и подошёл к столу, нажимая на кнопку вызова секретаря.              — Цинъян, занеси контракт.              Вэй Ин сел в кресло.              — Когда ты готов приступить к работе, Лань Чжань?              — Хоть сейчас.              Усянь усмехнулся.              — Похоже, тебе и правда нужны деньги. После подписания контракта тебе нужно будет переодеться и надеть спиральные наушники. Тебе выдадут пневматическое оружие и шокер.              — Мгм.              В кабинет зашла Цинъян. Положив контракт перед Лань Чжанем, она быстро вышла за дверь, встретившись взглядом с начальником.              — Изучи всё внимательно.              — Я не знал, что мне придётся охранять вас круглые сутки и жить с вами в одном доме.              Вэй Ин пожал плечами.              — Я плачу тебе эквивалентную сумму за сложность. Не согласен?              — Почему нельзя нанять ещё одного охранника, чтобы мы работали посменно?              — Я хочу тебя одного мучить, чего непонятного? Подписывай давай, или катись на все четыре стороны.              Лань Чжань плотно сжал губы, не веря, что Вэй Ин мог настолько измениться. Изучив контракт «от» и «до», Ванцзи всё-таки подписал его.              — Я всё, — тихо сообщил Лань Чжань, поднимаясь со своего места.              — Не прошло и года. Впредь не заставляй меня ждать — я ужасно нетерпеливый. А теперь отсоси мне, Лань Чжань. Теперь ты полностью мой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.