ID работы: 11358463

Бери пример

Слэш
R
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2: Первый снег

Настройки текста
Примечания:
Кэйа, как бы странно это не звучало, заинтересовался Химиком. Не на шутку заинтересовался, потому что весь последующий день не мог думать ни о чем другом. Шел по улице, тычась в теплый воротник, и думал, почему тот тогда не мерз… или мерз? Стоял на кассе с продуктами, поднимал глаза, смотрел на страшные пачки сигарет и думал, постоянно думал о том, как этот идеальный человек вообще пришел к тому, чтобы начать курить? И главное — мысль того, что даже в Химике были изъяны, Кэйю неимоверно радовала. И прежде всего непостижимый идеал и пример вдруг в его глазах очеловечился, словно перестал быть каким-то искусственным роботом или машиной, созданной только, чтобы указывать на его ошибки и доказывать, какое он ничтожество. Теперь образ Химика глядел грустно, сквозь пелену дыма на него, и эта картинка всплывала перед глазами каждый раз, когда Кэйа хоть на секундочку отвлекался. Больше не безликий затылок с вечно поднятой рукой, нет. — Не продадут, — шептал рядом друг. Кэйа выныривал из омута мыслей, смотрел на Чайльда, на очередь позади него, недовольных людей, которых он задерживал, пока разглядывал сигареты. — Да я не собирался, — мотнул он головой, переспросил сумму и, оплатив, отошёл от кассы. «Интересно, а какие он курил. Запах был довольно приятным, значит точно не дешевые. А где их достает? Знает места, либо просит кого. А кого? Кто-то знает еще? Может кто-то из нашего класса? Нет, тогда бы точно знали уже все! А знают ли его родители? А что если узнают, что будет если узнают…» — Ох, черт. Смотри, девчонки скинули. Контроша по истории завтра будет, — Кэйа вглядывался в телефон друга в переписку класса и будто не видел. «А что сказал бы историк, узнай, что эти его мерзкие-примерзкие сигареты курит любимый его ученик Крайдепринц? Устроил бы скандал? А что если…» — Ау-у! — замаячила перед лицом рука Чайльда, — Ты вообще меня слушаешь? — Слушаю. — Ответы поспрашивать нужно, понял? — Понял-понял, разберемся.

***

Следующим утром был первый снег. Пока мелкий и мокрый, он растворялся, только долетая земли. Но на душе от этого лучше не было. Холод и свитер до горла, шарф и шапка, мерзнущие пальцы ног, что по ощущениям сейчас откажут. Пар со рта и слякоть повсюду. Мерзкая погодка. Кэйа плелся в класс, зевая. Первым химия, от этого это утро еще сквернее. Отличник-курильщик, как он прозвал его в своей голове, сидел в привычном ему одиночестве на первой парте. Кэйа улыбнулся, задержавшись напротив, хотя обычно проходил сразу на свою четвертую, и тихо поприветствовал: — Привет, — было сказано несколько неловко. Девочки позади удивленно вскинули головы. Мол, ты нам? А Кэйа пялился в светлую макушку, выглядя, верно, смешно, но ждал ответа. Все же сдавшись, прошел дальше присел на свое место, теперь таращился в его спину оттуда совсем не приветливо. Мда, Химик это все тот же бесячий зазнайка. От того, что Кэйа узнал его маленький секретик, человек-то никак не изменится. — Ты чего? — поинтересовался Чайльд, не отвлекаясь от списывания домашки. Кэйе тоже бы хорошо написать, но он домашки уже из принципа не делает. Химичке он объявил войну еще с начала четверти, и плевать, если в итоге проиграет от нее только он. — Да ничего, — Кэйа постучал по парте пальцами, а потом вдруг громко, надеясь, что кое-кто услышит, да и вообще как можно больше людей пусть услышит, сказал, — Помнишь я уходил на физ-ре в пятницу? — Это когда ты прогулял пол урока, оставив меня страдать одного? — Да-да, прости. Я ходил в дальнюю уборную, которая закрыта еще, помнишь? — Ну. — Знаешь, кого я там встретил? — Кого? — спросил он без особого интереса, все его внимание было в тетради. — Химика нашего. — Ух ты! Он тоже человек. А я думал робот, не ссыт, не спит. — Он курил. — Ага-а, а еще бухал и играл с тобой в карты на раздевание, — конечно же, Чайльд не поверил, да и вокруг те, кто могли слышать, проигнорировали. Кэйа таращился в спину Химику, ожидая реакции, но ничего. Он только что-то чиркал карандашом. Кошка? Собачка? Цветочек? Пфф, нарисовал бы пачку сигарет. Он не просил, чтобы Кэйа держал это в секрете. Возможно, просто не успел или забыл. Но это и было не особо то, что хочется разбалтывать всем. Не хорошо так все же, решил он. Даже если это бесячий отличник. Кэйа вздохнул, снова повернулся на Чайльда, приняв самый уверенный в себе вид, выпалил: — Так вот в карты он проиграл, и я заставил его ходить голым по школе. — Ну-ну. Так ему и надо.

***

— Тебе совсем все равно? Хэй, давай поболтаем? Почему ты игнорируешь? Вчера ты мне показался другим, нормальным. Возможно, Кэйа был чересчур навязчивым, но «А как по-другому с такими закрытыми людьми заговорить-то вообще?» — думал он, оправдывая свое, наверное, ужасно бесящее Химика поведение. Вот он остановился, вскинул голову с ледяным взглядом, пробирающим до костей. Кэйа аж опешил, остановился как вкопанный посреди коридора. — Почему ты со мной говоришь? — сказал он отчетливо каждое слова. Так и не ответил на все вопросы Альбериха, задал просто свой, загнав его в тупик, заставив стоять в коридоре между потоками людей туда и обратно и глупо моргать глазами на Химика. — А не должен..? — Раньше не говорил, — он прищурился, а Кэйа совсем растерялся. «А что ответить? Реально же толком не говорил. О чем мне говорить с зазнайкой с первой парты? Пожаловался на двойку или на сложное задание? Как меня все достало? А он, что мне ответит? «Ммм понимаю»? И что это будет?» Он видимо сделал какой-то вывод для себя, развернулся и ушел. А Кэйю так и продолжили с двух сторон пихать рюкзаками, пока он выпал из реальности, только сильнее задумался: «А почему вдруг хочу поговорить сейчас?» А потом отмер и решительно пошел следом. Им просто в один кабинет идти. «В голове не укладывается, зазнайка и курит! Интересно же, как начал, кто, что научил. Сам к этому бы не пришел. Кто-то повлиял? Может он раньше в плохой компании был вообще? А если был хулиганом в началке? Он пришел к нам только в этом году, что было до этого никто ж не знает! Темное прошлое гордости школы? Скелеты в шкафу? Почему он перевёлся?» Нет, у Кэйи явно интерес имеется. Это просто Химик заражает его своей привычкой слишком много думать и сомневаться. У Кэйи все просто: захотел — сделал. Поэтому по пути на злосчастную контрольную по истории он все уже продумал.

***

Физ-ра у них была два раза в неделю. Два раза в неделю Химик бесследно пропадал для всех. Хотя, кому как, никто толком и не обращал внимание. Кэйа, прошелся взглядом по скамье «больных». Его там сегодня тоже, как и ожидалось, не было. — Ты чего не идешь? — подскочил Чайльд, хмуро оглядел его. Кэйа замотал головой, схватился за живот, скрючился, подмигивая ему. Друг не поверил. Только цикнул, ведь снова его кинули, пихнул в живот и пожелал удачи. Потом ведь все пропуски Кэйи придется отрабатывать. Вот тогда-то он и отыграется. Физрук тоже не особо поверил в пантомиму Кэйи. Парень и так вздохнет, и эдак, и зажмурится. Глаза мужчины только недоверчиво сщурились, косматые брови соединились на переносице. И Кэйа пошел ва-банк, начал заговаривать, каких вчера поел морепродуктов, и корчить лицо усилиннее. Физрука он, кажется, просто разозлил и тот послал его восвояси. Кэйа лишь кивнул, захромал радостно к выходу и, столкнувшись взглядом с Чайльдом, помахал тому ручкой, да скрылся в коридоре. Теперь вверх по лестнице на второй этаж, потом на право, там до конца коридора. И вот, скрипнув, старой дверью Кэйа здесь, в Курилке. Зашел и тут же сжался, чуть не выпрыгнул обратно, настолько там было холодно. На полу было мокро — это таял снег, залетевший со сквозняком внутрь. Кэйа заглянул за угол, где, склонившись у сумки, был его курильщик. Чтобы привлечь его внимание, парень стукнул по кабинке. Та откренилась, ударила о железную защелку и вернулась в исходное полуоткрытое положение. Химик весь дернулся, а завидев Кэйю, буркнул только: «А это ты…Зачем так пугать?» — и закатил глаза. И так умеет, вот чудит. — Теперь-то ответишь? Мне пришлось отпрашиваться у того тирана. Знаешь, что меня на следующем уроке ждет? Альбедо отвернулся, но прежде Кэйа успел заметить легкую усмешку. — Тогда зря отпросился, — он достал из рюкзака небольшую коробочку, перевернул ее и постучал по руке, открыл и подцепил одну сигарету пальцами, потом сжал меж губ. Кэйа смотрел не отрываясь. Как и тогда, встал, опершись о дверцу, сжавшись в свитере, натянув уже на нос ворот, и буркнул ему: «Привет» безнадежно пытаясь начать сначала и правильно разговор. Светлые брови скакнули вверх. Альбедо замялся, отвел взгляд, стягивая кофту с плеч. Итак не особо теплая, так он ее еще и снял. Кэйе стало еще холодней от одного его вида. Альбедо провёл рукой по подоконнику, скинув ошметки облезлой белой краски, залез, сел поудобнее. Ветер с открытого окна рядом с ним тут же подхватил белые волосы, что сегодня просто лежали на плечах. И Кэйе стало физически больно, когда он заметил пару снежинок, приставших к прядям. — Слушай, а тебе не холодно? Мне даже в свитере прохладно, но ты в одной рубашке и у окна. Он только посмотрел, но ничего не ответил, словно губы приклеились к тонкой сигарете и не могли говорить. Он вытащил с кармана зажигалку, отодвинулся подальше от окна, прикрыл ладонью от ветра и начал щелкать. Ветер, будто ему назло, стал еще сильнее. Одной его ладони явно не хватало, и огонек слабый и маленький тух, сразу же как появлялся. Потому Кэйа сдвинулся с места, подошел под удивленный взгляд Химика, встал, прикрывая, поближе к нему, почти вплотную и нагнулся, закрывая ладонями еле-еле, но горящий огонек. Тут-то Альбедо и выдал себя. Потянулся лицом к теплу, словно специально задержался, отогревал уже, верно, ледяное лицо. Кэйа тоже не спешил отходить. Его ладони приятно грело маленькое пламя. Оно и плясало в мерзлых глазах напротив, сосредоточенных на кончике сигареты, словно прыгающем от огня. Специально или, может, Альбедо нервничал и вправду не мог все прикурить, сжимал сильнее губы и усиленно бегал глазами, но не смотрел вверх на одноклассника. А Кэйа наоборот замечал каждую детальку. Даже то, что в зажигалке почти не оставалось бензина, заметил. Вот огонек потух. Зажигалку Альбедо спрятал в карман, затянулся, посмотрел все же несмело на Кэйю, и выдохнул, наконец, долгожданное его: — Привет. — С тобой можно говорить только, когда куришь? — усмехнулся Кэйа, отошёл, стянул с плеча рюкзак, кинул к другому. Снова подпер спиной дверцу, сложил руки на груди. — Нет, но ты же не уйдешь, даже если я продолжу тебя игнорировать, — чуть отодвинулся он от окна и натянул рукава рубашки на пальцы. — Хорошо, тогда начнем, — воодушевился синеволосый, достал с кармана телефон, залез в заметки, — Я подготовил вопросы. Ровно тринадцать особо интересующих и десять так, по мелочи. Химик смутился, уставившись на пол, на снежинки, превращающиеся в воду мгновенно, стоило им коснуться пола. — Так много, — проговорил он тихо, качнул ботинками, сталкиваясь и постукивая носками. — Итак первый, был ли ты хулиганом в начальной школе? — Почему тебя это интересует? — его непонимающая мордашка была на редкость очаровательна, заметил Кэйа. Глаза широко раскрыты, бегают в непонимании. Всезнайка отличник, знающий все, и с таким выражением лица. Кэйа готов поспорить, никто из класса его таким прежде не видел. «Это бы в рамочку и на стену, вместо всех его грамот, » — подумал он и тряхнул головой, сконцентрировался на вопросах. — Просто интересует. Часто дрался? Учился как? — Я всегда старался хорошо учиться. Хулиганом не был, скорее наоборот. Он затянулся, выдохнул, и глаза погрустнели. Кэйа поспешил сменить тему. — А как тогда начал? — Раздобыл сигареты и просто начал, — пожал он плечами. — В смысле просто начал? Начинают почему-то или из-за кого-то. Ну, знаешь, там, плохая компания, пагубное влияние. Он посмотрел на Кэйю, несколько раздраженно. Значит причина была или Кэйа его уже знатно достал. Но он только, выдохнул клуб дыма, покачал головой и ответил спокойно: — Просто сам. — Я думал, поинтереснее будет. Видимо, несколько расстроенный вид Кэйи Альбедо смутил, и он отвернулся, сосредоточенно глядя в окно на зимний, еще не совсем, но белый пейзаж, на кружащие в воздухе снежинки, на начала чего-то холодного, долгого и не совсем приятного, но это кому как. Альбедо любил зиму. Кэйа не очень, потому снова натянул ворот свитера до ушей, смотрел на синие губы напротив, и за Альбедо начинал мерзнуть. — Холодно же… — снова было начал Кэйа. — Ничего страшного, — ответил тот тихо, ловя снежинку на красный нос и шмыгая. А потом вдруг неожиданно легко-легко, еле заметно, но улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.