ID работы: 11357741

Мой личный кошмар

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
Следующие несколько дней прошли как в тумане. Все мои мысли занимал гоблин с его планом по «очищению колледжа от неугодных». Идей было много, даже слишком много. От самых безобидных, до опасных и более унизительных. И все же, прежде чем начинать, нужно хорошо прощупать почву. За что могут уволить учителя? Да, за всё что угодно! Особенно если этот учитель не особо коллективу понравился, но с этим у Морока проблем точно нет. В колледже же большая половина преподавателей - женщины бальзаковского возраста, и женщинам этим страсть как хочется романтических приключений. Вот и изгаляются кто во что горазд. Одна из почтенных гномак, например, вчера пришла в мини-юбке и положила начало новой моде в колледже « чем короче юбка, тем больше шансов соблазнить нового физрука». И совсем неважно, что юбочка немножко, ну или не немножко, по швам трещит. Главное - это уверенный и невозмутимый вид. Даже представить сложно, чего там Морок насмотрелся. — Варя, ты где все время витаешь? — Аленка ткнула меня костлявой рукой в рёбра. — Земля взывает Варю! Мы сидели в большой столовой старших курсов. За любимым столиком у огромного окна. — Да, Варенька, ты в последнее время такая грустная. На тебе лица нет. Это из-за Кривозуба, да? Что он там тебе наговорил?! — Снежка ободряюще улыбнулась. — Манера у него такая, всем гадости говорить. Знаешь, мне иногда кажется, что он энергетический вампир! — Не вампир он! Просто гоблин. Они все такие. У них портить кому-то жизнь — смысл жизни, — хохотнула Алиса. — Забей ты на него. Зачёт поставил и хорошо! Маша недовольно фыркнула. Она единственная, кто относился к Крив Петровичу с холодным уважением. — И все-таки, ты толком и не рассказала, что он от тебя хотел, — ненавязчиво напомнила Снежка. — Но если не хочешь, конечно, можешь не рассказывать, Варечка. А я сижу, как дурочка, глазами хлопаю. И правду ведь не расскажешь, и врать не хочется. Но по-другому совсем никак. Просвещать кого-то в истории скелетов в шкафу - плохая затея. Знают двое — знают все. Секрет. Он на то и секрет, что знать о нем никто не должен. Пришлось импровизировать на ходу: — Из-за реферата. Кривозуб нудел из-за списка литературы, мол не все указала. Ещё и допрос устроил. Проверял точно ли сама работу написала. — Ну как обычно, — отмахнулась Алиса. — У нас на факультете тоже такой перец есть, — волшебница надула губы. — В прошлый раз засёк, что я часиками на контрольной пользовалась. Заставил не только писать работу повышенной сложности, так ещё и тему дипломной работы мне поменял. Тоже мне, нашёл артефактора! Из меня артефактор, как из коровы фигуристка! — Алиса засунула в рот лист салата. Вид при этом у неё был самый разнесчастный. Девушка с тоской поглядывала на наши с Алёной тарелки. Мы с Алёнкой остались единственными убежденными мясоедами, даже лекции Маши не смогли нас переубедить. Алёна так вообще сказала, что она не козёл, чтобы есть траву. А вот Алиса сдалась быстро. И что-то мне подсказывало: далеко не из-за любви к парнокопытным. — Вкусно? — не сдержалась я, отправляя в рот вилку с кусочком шницеля. — Приятного аппетита! — Спасибо, — Алиса мысленно пожелала мне мучительной смерти. — Не обращай на неё внимания, — Маша невзначай дотронулась до ее руки и тут же отдёрнула, делая вид будто потянулась за чем-то на столе. — Варя у нас просто тоже немного гоблин. Да, Варечка? — в зелёных глазах заплясали смешинки. Алиса громко рассмеялась. На щеках проступили детские ямочки. Я уловила момент, как всего на секунду их взгляды встретились и девушка смущённо опустила глаза. В дальнейший разговор я не вникала. Отвернувшись к окну, смотрела на мелкую морось за окном. Капли стекали по стеклу, объединяясь в ручейки. В такие моменты я всегда невольно возвращалась туда, где никогда не было дождя. Сколько себя помню в Штормграда никогда его не было. Наверное, из-за того, что замок стоял выше облаков, и выше него было только усыпанное яркими звёздами небо и обжигающе огненное солнце. Интересно, изменилось ли там что-нибудь сейчас? Родители так же по утрам устраивают завтраки на балконе, наблюдая, как медленно гаснут звезды и возрождается солнце? Хмурит ли отец брови, когда первый солнечный луч касается его щеки, а мама все также прячет улыбку в кружке кофе? Вопросы…вопросы… Наверное, сейчас там, во дворце, совсем скучно. Никто не натирает пол маслом и не запускает торнадо гулять по пустым коридорам. Несколько раз дрожащей от волнения и страха рукой писала им письма. В конце чернила всегда перемешивались с крупными каплями слез. Приходилось выкидывать и писать, снова и снова, растирая сопли и слёзы по лицу. Но отправить хоть одно из них, трусливая принцесса ветров так и не решилась. Не понятно, что каждый раз меня останавливало. Найдут? Заставят вернуться? Или же наоборот… в глубине души я знала ответ на этот вопрос. Однако никогда не признавалась в этом даже самой себе. Обратно дороги точно нет. А раз нет дороги, то и жалеть не о чем. Значит нужно действовать. Если игра должна потерять одного игрока, то игроком этим буду уж точно не я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.