ID работы: 11357412

nectar of gods.

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. maze, the magic thread, and 2 broken hearts. Tesei/Ariadna.

Настройки текста
Примечания:
Мрак, темнота и ужас так и окутывали некогда солнечное побережье Крита. Трава окончательно прогнила; нимф больше нет на этих землях, да и вряд ли будет. Как будто так и должно быть. Как будто больше не станет иначе, и ужасный Минотавр, обитающий в не менее ужасном лабиринте, больше никогда не сотрется с этих ранее ярких и светлых земель... Своим внешним видом он был похож на смесь быка и человека; страшную, огромную, пускающую слюни, отвратительно вздыхавшую и вселяющую истинный ужас смесь. Ариадна боялась, ей и правда было действительно страшно. Ни сколько от этого чудовища, сколько от отца, который ничего не делал для его истребления. Наверное, Миносу, великому царю Крита и сыну громовержца Зевса одна лишь мысль о величии, даже при помощи такого чудовища, вселяла неумоверное удовлетворение. Он, будто наплевав на то, что эту дань наложил на греков за смерть своего сына, лишь наслаждался данной ему властью... Однако надежда, что терпким лучиком света жила в девушке, разливаясь по всем телу и душе, ни на миг не оставляла дочь царя Крита: их спасут, обязательно спасут от этого кошмара; спасут всех невинных жертв, отправляемых на побережье, спасут и её, и отца. Если его ещё возможно спасти... Однажды она сможет вздохнуть полной грудью, как делала это раньше, как делали это раньше все живущие там ныне. Больше не хватает сил приносить жертвы богам, которым будто всё равно на судьбу не только заброшенного Средиземноморского острова, но и на ежегодно прибывающих как по часам юношей и девушек; по части чистых и невинных, уж никак не заслуживающих такой участи... Да, хватит... Нельзя жить в постоянном страхе... Но когда приходит осознание, что ты можешь сделать толком ничего, это ли не истинный страх?... *** Надежды, веры и терпения было вполне достаточно — боги словно наконец отвлеклись от обсуждаемых ими проблем вселеннского масштаба и соизволили хотя бы глазком посмотреть в мир людей, невольно исполнив долгожданные пожелания дочери царя Крита. Тесей, юный и прекрасный герой, полностью контрастируя со своей картиной ужаса на острове, однажды ступил на помрачневшую землю, сойдя с Афинского корабля вместе с семью юношами и семью девушками. И тогда Ариадна поняла: вот он, этот молодой человек, — вот их спасение. Более того, Афродита наполнила её сердце любовью к незнакомому юноше, тем самым внутри девушке загорелось желание при любой возможности помочь Тесею; ясно, зачем он прибыл сюда, — избавить их от ненужного и тягостного бремени, да и не только их... Девушка не позволяла себе и помыслять, что юный сын Эгея так и погибнет в лабиринте, растерзанный ужасным чудовищем; надежда словно и не собиралась оставлять её хоть на миг. Она не оставила её и в то время, как Тесей, представший перед осквернившим одну из афинянок Миносом, бросился в морскую пучину вод, чтобы добыть золотое кольцо. Надежда и вера почти угасли, но не исчезли окончательно. Только отчаяние и липкий страх сковали Ариадну, так и стоящую в оцепенении на скалистом берегу... Но полубог остался жив, полностью невредимым выплыв из морских вод своего отца — бога Посейдона. Тогда дочь царя лишь сильнее убедилась в том, что этот юноша и правда сможет спасти их от этого кошмара, он справится, а отчаяние отпустило её сердце окончательно, дав пробиться лучику надежды вновь... Юному сыну Эгея предстоял опасный бой с Минотавром, однако с помощью острого меча герою удалось победить ужасное чудовище, вонзив тому в грудь клинок; а с помощью нитки клубка, данным Ариадной, вывести всех юнош и девушек невредимыми и выйти невридимым самому. Ликовали юноши и девушки и чествовали своего спасителя, водя хороводы. Крит был освобождён, однако гнев его царя оставлял желать лучшего... Ариадна последовала за Тесеем, быстро снарядившим корабль обратно в Афины: здесь ей делать нечего, вскоре на остров вновь прибудут нимфы, вновь воцарив там мир; лучше с возлюбленным рядом, тем более, раз её сокровенные желания осуществлились. В сердце юного полубога так же зарождались романтические чувства к дочери Миноса, и он вскоре смог признаться ей во взаимной любви... Однако, сойдя на берег Наксоса, чтобы отдохнуть, Тесей увидел сон, в котором бог вина Дионис поведал герою, что тот должен покинуть Ариадну, ведь боги назначили её в жены ему. Юноша не смел ослушаться воли богов и, полный грусти и печали, собрался в путь, оставив девушку одну на острове. Вскоре богиней стала Ариадна, опечаленная и счастливая, а нить её так и прокладывает путь всем надеющимся и нуждающимся, показывая, что выход присутствует всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.