ID работы: 11357295

десять дней влюбиться друг в друга

Слэш
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

pt 1, volume 2. first day.

Настройки текста
Примечания:
Сказали бы Вару, что их водитель ─ немой, он бы ни капли не удивился. Всю дорогу бородач провел в преспокойном молчании, лишь изредка флегматично подергивал рукав голубой рубашки. Феликс почти сразу уснул на первом ряду пассажирских сидений, прижавшись щекой к стеклу окна. Сидящий неподалеку Вару в полусонном состоянии придерживал его за ноги, чтобы тот на особенно крутых поворотах не навернулся с сиденья, вздымая грудь из-за рваного и неровного дыхания. «Блин. Оладушка. ─ периодически косясь на спящего, думал он. ─ Ладно, не должен же он с бубном под гитару плясать, но твою мать, какого хрена ему спать полагается, а мне ноги его держать?» Пик смотрел в окно, изредка передергивая плечами и что-то вырисовывая на вспотевшем от горячего дыхания стекле, а Зонтик на заднем ряду то и дело беспокойно озирался в зеркала заднего вида, будто опасаясь неведомой погони или хвостов. Куромаку с бесстрастным видом копался в телефоне, рассматривая карту этого загадочного Итомори. Ромео критически осматривал собственные замызганные донельзя журналы, добрую половину которых он благоразумно прихватил с собой, а Данте, героически неустанно отвечал на нескончаемый поток вопросов Габриэля. Приключения удачными не бывают. У клонов ─ точно. Спустя около четырех часов поездки машина забуксовала, наотрез отказавшись ехать дальше. Феликс со странным хлипким звуком упал камнем вниз на пол, а Вару укатился на другой конец сидений, придавив Пика и не успев схватить четвертого. Тот устроил ему такую взбучку, о какой уж лучше не писать. Зачем же я сочинил историю о том, где так безжалостно калечат людей? Но я романист, и путями неисповедальными пробираюсь вглубь нашей истории. Феликс, под страшное шипение Куромаку, (отчасти молча, потому что плохо понимал, как на такое отвечать) выполз угрем из машины, и к счастью, Ромео не додумался до того, чтобы что-то сказать ему, ибо клонам труп прятать некуда, тем более при свидетеле. Сверкая бритым наголо шаром головы, бугай с перекошенным ебалом, желание размазать которое червовый выказал сразу же, вылез из машины, и торжественно объявил всем, что бензин кончился. В самый подходящий момент, конечно же. Юношам даже стало немного страшно за свою жизнь, так перекосило лица Пика и Феликса. Лидер тихо отошел в сторонку, подозвал к себе младшего, и при нем в страстной агонии полушепотом покрыл минимум трехэтажным матом водителя и его таратайку. Вару оставалось только поддакивать, яро сплевывать накипевшее в сторону и нечленораздельно мычать. Удивительно, но расслабиться пиковые могли только друг с другом. Даже несмотря на постоянные хайваи, ссоры, скандалы, драки, крики, оры, визги и все прочее. Пообсуждать кого-нибудь.. ладно, ладно! Что уж греха таить. Поматерить, посплетничать и поорать пиковые мастера, но сделать это по-настоящему ─ только в присутствии друг друга. Интересно, как работает мастевая связь, да? Такое чувствуют все короли и валеты друг с другом. Какое-то тепло-встревоженное спокойствие, уж не в моих силах точно описать такое. После обсуждения (Вару считал это больше высказыванием своего мнения, уже рассмеявшись, когда восьмой перешел на обсуждение размера полового органа водителя; тогда Пик наконец облегченно выдохнул и смело зашагал к остальным, таща за собой упирающегося пятого) пиковые гуськом побрели к толпе разбираться с эдакой проблемой вселенского масштаба. Куромаку уже ловил сети вай-фай, чтобы вычислить их геолокацию, Феликс вцепился мертвой хваткой в воротник рубашки водителя, то подобно психически нестабильному дергая его на себя, то опуская вниз. Перепуганные Ромео и Зонтик всеми силами пытались оттащить позитива от мужчины, горланющего и спешно тараторющего о своей невиновности что есть мочи. ─ Блять, может успокоишься?! ─ спустя пару минут наблюдения, не выдержав, наконец прикрикнул Вару на Феликса. Тот будто оттаял. Растерянно промаргиваясь, он, извиняясь перед водителем, наконец позволил своему королю благоразумно оттащить себя на безопасное от бородача расстояние, и Вару наблюдал, как краска постепенно отливает от его лица. Куромаку наконец выдохнул, и извинился перед мужчиной сам. Данте, доселе не произнесший ни слова, вдруг улыбнулся и махнул рукой куда-то в сторону, где сияло яркое солнце. На непонимающий взгляд Куромаку, философ хихикнул. ─ Там заправка.

* * *

─ С прибытием в село Итомори. Всего хорошего. ─ клоны, не мигая, наблюдали за скрывавшейся вдалеке черной точкой машины, пока она, испещреная грязными пятнами, совсем не скрылась из виду. Вару проводил машину мнимым удивленным взглядом. «Кажись, не немой». Небо отдавало хрустальной незабудковой голубизной. Облака лениво плыли по небу, едва ли трудясь перегонять друг друга. Вдалеке высились маленькие коричневые домишки, окруженные не менее маленькими заборчиками. Огромное озеро в центре маленькой деревушки волшебно отражало яркий солнечный свет, играючи забавно перебирающий лучами. ─ С прибытием. ─ зубасто улыбнулся Данте, отвесив старомодный поклон величественному виду, раскинувшемуся перед глазами. ─ С прибытием. ─ повторил нестройный хор юношеских голосов.

* * *

Вару огляделся. Первой его здравой мыслью после схода с транспорта было «Хуетень», но теперь парень мог держать пари, что захолустье довольно таки неплохое. Все равно, от вида двери собственной спальни его уже подташнивает; не плохо бы добавить в скучную жизнь чутка неведомой новизны. ─ Наше жилье на одинадцать дней.. прямо перед нами. ─ слишком громко сглотнул Куромаку. Вару скривился, и готов был дать на отсечение, хм, если не руку, то несколько пальцев точно, что и на вечно спокойном лице Данте проступили маленькие едва заметные морщинки. Дом напомигал множество маленьких лачуг, невпопад поставленных друга на друга. Мох порос на крыше, возле двери и на земельном участке жилища. Уродливая штукатурка местами обвалилась, сам дом пах душной сыростью и животными фикалиями, которые валялись на неживой и твердой, как камень, почве. Восьмой, на свой страх и риск, уверенно потянул ручку двери на себя ─ она с громким лязгом и клацаньем ржавых цепей отвалилась и жалобно скрипя, упала внутрь, в дом. Вару расхохотался, споткнулся и остался стоять, едва держась на ногах.

* * *

Справа от прихожей располагалась небольшая ванная комната с давно немытым вонючим унитазом, пыльным зеркалом и душевой кабиной с выдвижной дверью, на которой потрескалось стекло. Кафельный пол в черно-белую клетку, как на шахматной доске был заляпан какими-то грязными пятнами, следами и, кхм, животным говном. Куромаку, аккуратно перешагивая срам, сдул за годы накопившуюся пыль с зеркала и закашлялся. Серое облачко, нежданно-негаданно поднявшееся в воздух заставляло лицо морщиться, а глаза слезиться. После ванной клоны обнаружили подобие столовой и кухни одновременно. Грязный стол гнулся даже под весом сорокакилограмового Вару, усевшегося на него и весело болтавшего ногами, а стул, на который Куромаку поставил свою сумку, погнулся, и, воняя сырой трухой, злобно шмякая, грохнулся на пол. Плита каменного века была заляпана какими-то подозрительными яркими жирными желтыми и оранжевыми пятнами. Над ржавой раковиной висели деревянные выдвижные шкафчики для посуды. Было несколько проходов в кухню ─ с прихожей и с холла. Дверей в проходах не было ─ или снесли, или их и не устанавливали вовсе. На следующих этажах располагалась балкон, две ванные комнаты, три спальни и гардеробная, куда клоны наконец-таки отнесли свои вещи, предварительно перед этим упросив соседей дать им пару старых полотенец и начистив и намыв комнату до победного блеска и хруста (под предводителем Конрада-Феликса третьего совершались дальнейшие смелые крестовые походы в другие помещения дома наперевес со сломаной соседской шваброй и старыми полотенцами). Насчет уборки Феликсу никто и слова поперек не сказал. Конечно, можно было и не пытаться, но если попробовать, можешь даже получить по шапке за попытку и реанимация тебе обеспечена на последующую неделю как минимум. Спустя около добрых пяти часов дом сиял наичистейшим блеском, и Феликса даже удостоили бурей ярых аплодисментов. После грандиознейшей уборки мира с мимолетными ссорами и драками, всех выпустили погулять. Но гулять, конечно же, ожидаемо никто не пошел. Деревушка незнакомая, японский знают только Данте и Куромаку, да и плюс ко всему ужасно хочется есть еще с утра. Зонтик и Ромео даже благородно снизошли до того, чтобы помочь червовому с готовкой, правда между всеми троими вспыхивали мелкие ссоры при работе, зачинщиком которых чаще всего являлся четвертый. Когда по всему дому понесся манящий аппетитный запах свежеиспеченнной курицы, клоны потянулись на кухню.

* * *

Вару нажал на сенсорные часы. Дисплей засветился. Семь тысяч четыреста сорок три шага. Шесть тридцать один. Взглянув в окно, юноша отметил, что на улице еще не особенно темно, несмотря на сентябрь. По крайней мере, колышашуюся на ветру листву деревьев видно пока было. Хотя быть может, это просто игра света. Так быстро привычная и даже какая-то родная рутина непередаваемо быстро сменилась пугающей, но интересной неизвестностью. Огромный минус лишь в том, что Вару не знает японского. Когда Данте разговаривал с соседями, он даже местами передразнивал его, но больше делал это от зависти, нежели от обыкновенной вредности. Из кокона раздумий и догадок юношу совершенно беспардонно вырвал голос Феликса. ─ Если мы все сейчас же не выйдем гулять, я раздобуду автомат Калашникова и расстреляю вас по очереди. ─ мило улыбаясь изрек он, наливая Данте чай с чайника. Философ отпил из чашки с горячим (как люди могут пить горячее?) зеленым напитком чуть больше половины и полуулыбнулся. ─ Солидарен. Пора бы прогуляться, друзья мои. ─ встал он, осушив емкость, хлопнул в ладоши и поплыл к выходу. Сборы длились недолго ─ каждый из юношей взял с собой очень мало вещей. Вару нацепил огромную алиэкспрессовую футболку с надписью «ПИВОЗАВР» и наикрасивейшим подходящим изображением, черные короткие джинсы, севшие при стирке и пихнул в карман грязные проводные наушники с телефоном. Спустя чуть более двадцати минут клоны уже обувались. Вару обратил внимание на одежду Феликса. Белая оверсайзовая футболка с тупо улыбающимися диснеевскими персонажами, черные мешковатые штаны и вездесущие оранжевые кеды. Он встретился своим взглядом с четвертым, спешно его отвел, неловко потоптался на пороге и наконец вышел за дверь.

* * *

Красные фонарики сияли светом тысячи желто-оранжевых огоньков. «Рынок» представлял собой широкую колонну, тянувшуюся на расстоянии чуть более трехсот футов и заканчивавшуюся почти у побережья круглого озера. На входе располагалась деревянная арка, со столбами с обоих сторон и штук, напоминающих огромные бычьи рога, такая же стояла и на выходе. На обоих сторонах люди при свете фонариков и красных гирлянд торговали продуктами и всякой недолговечной всячиной ─ от слишком кислого камац-мацуна*, сакэ в одноразовых пластмассовых стаканах до воздушных змеев из палок и деревянной губной гармошки. Люди разговаривали между собой, тонко смеялись, прикрывая рты ладонями, а два мальчика даже устроили настоящий поединок игры в гляделки, предварительно перед этим демонстративно подравшись за старый скрипучий велосипед. Попытавшийся разнять драчунов Феликс и сам получил по лицу кулаком, после этого полчаса гонявшись за несчастным мальчишкой. Процессия была весьма интересной ─ за разъяренным позитивом, пыхтя и перегоняя друг друга бежали Ромео и Куромаку, Феликс гнался за ловким мальчуганом. Кончилось все тем, что Вару собрал всю пыль с грязного бетонного пола, катаясь на нем и смеясь до седьмой боли в животе, мальчик в одежде прыгнул в озеро и уплыл чуть дальше от берега, оттуда показывая Феликсу язык и хохоча, четвертый же, раскрасневшийся и страшно и злой от неудачи, побрел к остальным с ругающимся на чем свет стоит Куромаку и непривычно молчаливым Ромео. Еще никогда Феликс не видел своего короля таким ─ уж лучше бы он наорал на него как Маку или уничижительно дал подзатыльник, а может, прочитал бы длиннющую лекцию ─ все лучше этого холодного разочарования, читавшегося в его взгляде. ─ Итак.. наверное, разумнее будет разделиться. На всякий случай.. ─ Куромаку сделал пару движений пальцами в телефоне, и устройства всех юношей одновременно звякнули, исключая Данте, Габриэля и его самого. Теле2 сообщил об поступивших на счет пятидесяти рублях. ─ откройте переводчик. Русский-японский. У всех достаточное количество заряда? Вару проверил заряд. Оранжевый энергосберегающий маленький прямоугольник показывал семьдесят два процента. Вполне хватит, если считать крутку плейлиста и переводчик. ─ М-мг. ─ протянул нестройный хор. ─ Хорошо. Я пойду с Зонтиком. Пик с Ромео. Габриэль с Данте. ─ будничным тоном продолжил он. Пик нахмурился. ─ Почему я пойду с этим розовым изращенцем? ─ Куромаку посмотрел на восьмого так, будто он говорил, что земля плоская. Стоящий неподалеку Ромео воззрился на Пика как волк на Красную Шапочку. ─ Потому, что ты отвественный. Я и Данте знаем японский, поэтому идем с незнающими его, и менее.. отвественными. ─ недобрый мимолетный блеск глаз в сторону седьмого. ─ Он любит когда волосатые мужики обмазываются маслом! ─ Мне все равно. ─ отрезал второй. Вару внутри себя ненавистно возмутился и яро выдохнул. ─ Эй! А как же мы с Феликсом?! ─ шагнув вперед вспылил он, и заметил, что Феликс, стоящий сзади, едва заметно пошатнулся. Куромаку не удостоил его и взглядом, лишь развернулся и вяло махнул рукой. ─ А вы вместе. Я не хочу, чтобы вы испортили прогулку. Вару клацнул челюстью. Он что, издевается? «Сейчас я засуну этот кочан с того прилавка..» ─ Данте, возьмешь.. ─ беспокойно оборвал юношу на полуслове червовый. Шутник оглянулся ─ никакого Данте поблизости них уже не стояло. Как и всех остальных. Лишь где-то далеко впереди плелся Куромаку и о чем-то увлеченно беседовал с Зонтиком. ─ Черта с два. Вару сердито сплюнул на землю. ─ Ну и иди себе со своим.. нытиком.. нахрен. ─ пробормотал он и посмотрел на печального Феликса. ─ А где Пик и Ромео? Молчание. Лишь широкий жест в сторону. Где-то вдалеке мерцали маленькими фиолетовым и розовым пятнышками короли. ─ Может, пойти с Пиком и Ромео? ─ робко предложил оптимист, и тут же получил гримасу в ответ. ─ Чего? Нет, конечно! Если хотят, пусть валят на все четыре стороны, для них могу и пятую открыть. И заебись, туда им дорога! А я не собираюсь быть зависимым от этого предателя просто потому, что нас не захотели взять с собой. Обойдусь, больно надо! Слова Вару возымели должный эффект. Парень наблюдал за изменением выражения лица его оппонента ─ сначала он виновато опустил взгляд, потом глубоко вдохнул и выдохнул, а потом поднял лицо. Во взгляде его читалась невиданная решимость, несгибаемая, как сталь. А потом он сказал то, чего Вару ну никак не ожидал услышать. ─ Да, ты прав. Куда пойдем? ─ пятый выдержал потрясенную паузу, а потом позволил себе расплыться в ухмылке. ─ В лес? ─ Феликс тут же начал обеспокоенно ковыряться мыском кеда в сухой земле. ─ Ну-у.. не думаю, что это хорошая идея.. уже темнеет.. ─ пятый разраженно цокнул и побежал (вся жизнь ─ один большой марафон) в сторону темного леса, схватив червового за руку. Тот вздрогнул больше от ледяного прикосновения, чем от неожиданности. ─ Зачем нам эти людишки? Я таких на завтрак ем! Тем более, мы и так вечно окружены этой нудной оравой. Не надоело? ─ Феликс едва расслышал Вару из-за колючего свистевшего ветра в ушах. Почувствовав под подошвой обуви большой камень, он поморщился, но не остановился, напротив, даже ускорился. ─ Не представляешь, как! ─ И я о том же, Фел. И я о том же!

* * *

Деревушка зажглась вдали яркими огнями. Отражая свет, озеро весело играло волнами, колышащимися на ветру. Слышался шум, смех и даже играла какая-то музыка, то вскакивая почти до небес, то затаиваясь среди ничего не подозревающих людей. ─ Ме-е. ─ ухмыляясь, показал язык Вару, повиснув на ногах на какой-то толстой ветке. ─ Ой. ─ тут же произнес юноша, поняв, что сдал сам себя. Феликс едва разглядел его лицо ─ стояла уже почти непроглядная тьма. ─ Ну как дитя малое, Вару! ─ хихикнул Феликс и сам по веткам полез на дерево, стремительно подбираясь ближе к противнику. Тело пятого тут же ловко скрылось в густой листве, и четвертый улыбнулся. На землю сорвалась пара желтых листьев. Он вспотел уже до нитки, гоняясь по всему лесу за зеленоволосым. Уже больше часа парень разыскивал пятого, и вот, он сам себя выдал. ─ БЛЯТЬ! ─ рухнул на траву неподалеку Вару, и потирая спину, выдохнул, услышав, как Феликс наклонился и победно хлопнул его по плечу. ─ Сдаюсь. ─ кашлянул он, перевернувшись в желтоватой траве на живот. ─ Дурак. ─ улыбнулся Феликс. ─ И молния. ─ незамедлительно послышался ответ. Червовый изогнул бровь и лег около пикового. ─ Что? ─ Никогда не слышал песен «Король и Шут»? ─ до глубины души изумился Вару, увидев отрицательный жест со стороны оппонента. ─ У-у.. ты, можно сказать, никогда не жил. Феликсу было очень неприятно, когда люди говорили так. Поэтому он с деланной небрежностью в голосе поинтересовался: ─ И что это за группа? ─ Секунду. ─ кротко ответил Вару, вытащив телефон и что-то забивая в строку поиска в своем Apple Music. Феликс мельком увидел его «часто прослушиваемые». Какие-то непонятные английские исполнители с темными обложками. Странный он человек, Вару. Заиграла мелодия. Быстрая, четкая и веселая. Вару начал кивать в такт, а потом, когда песня полилась из динамика телефона, бормотать слова себе под нос.

* * *

─ Никогда не слышал такой песни. Такая странная. И.. не знаю, как назвать. ─ Ничего не странная! Веселая и прикольная. Это ты придирчивый. ─ Ничего я не придирчивый! ─ Придирчивый! Все, довольно! Мне не десять, чтобы обмениваться с тобой тупыми оскорбления. ─ А ты типо дохуя взрослый и много в этой жизни понимаешь? Тебе и семнадцати нет! ─ А тебе, можно подумать, есть! ─ Я не говорил, что мне есть семнадцать! ─ Заткнись. ─ Сам заткнись, придурок! ─ дал Феликс Вару громкую пощечину, и тут же обеспокоенно поднял его за подбородок, внимательно рассматривая удар и блуждая по потерянному лицу глазами. ─ Ой, прости-прости-прости! Я не хотел! ─ затараторил он, виновато шмыгнув носом. Вару положил ладонь на пылающий след от руки Феликса на щеке. Кожу будто обвивали танцующие язычки пламени. Щипает. Словно целый тюбик перекиси на большой ране. Больно. Вару не любит боль. Как моральную, так и физическую. ─ М-да, пиздец конечно. ─ Феликс сверился с дисплеем телефона и Вару наблюдал, как в его завораживающих глазах отражаются белые расплывчатые блики телефона, как свет освещает изгибы его лица. Захотелось прикоснуться. Вару с трудом подавил желание. До лучших времен. ─ Эй, Вару. Восемь сорок шесть. Не пора ли?.. ─ начал блондин. ─ Не-а. ─ сразу же ответил Вару. ─ Ладно. ─ четверый передернул плечами. ─ Пойдем отсюда. ─ Но.. почему? ─ Вару уже не слышал, идя в сторону, где расступались деревья, и откуда мерцал свет рыночных фонарей. Стемнело уже полностью, и по небу бисером рассыпались серебристые звезды. Выкатился месяц, лояльно поблескивая ярко-красным.

* * *

Наконец юноши вышли из леса. Ноющие ноги едва выдерживали вес хозяина. Оба вышли на поляну, внизу которой раскинулся рынок. Озерцо окружали тысячи мелких домиков, будто построенных на выступах и самом крае. Вару уселся на траву. Его примеру последовал и Феликс. Юноша извлек из кармана телефон и подключил проводные наушники. Нажав первую попавшуюся в плейлисте песню, он неуверенно протянул один наушник червовому. Когда тот охотно схватил его, парень даже немного растерялся. ─ Pass me that lovely little gun..* ─ начал тихо петь Вару, прикрыв глаза и устремив мечтательный взгляд к обсидановому темному небу. Феликс начал узнавать медленный ритм, манеру, текст. Все закружилось в голове с неимоверной скоростью, начали вращаться шестеренки разума, о которых он даже не подозревал. ─ My dear, my darling love. ─ на лету схватил он. Вару, тщетно пытаясь скрыть улыбку, удивленно взглянул на юношу, но ничего не сказал. ─ The cleaners are coming, one by one. ─ You don't even want to let them start. ─ Феликс никогда не подозревал, что Вару может так проникновенно и чувственно петь. Так превосходно владеть английским.. Очень непривычно. Стало тепло, будто юноша окунулся в теплую ванну с пеной. ─ They are knocking now upon you door. ─ заметил Феликс. ─ They measure the room, they know the score. ─ подхватил Вару. ─ They're mopping up the butcher'so floor.. ─ протяжно.. вальяжно.. величаво? Возможно. ─ Of you broken little hearts. ─ O-o, childre-en.. ─ по спине Феликса пробежал табун мурашек. ─ Forgive is now for what we've done.. ─ It started out as a bit of fun. ─ выдохнул Вару и резко выдернул наушники. ─ Эй! Что ты творишь? ─ все произошло настолько неожиданно, что Феликс лишь спустя секунд десять понял, что наушники отключены. ─ Ц.. ─ запнулся он, встретившись взглядом с вспыхнувшим красным Вару, который тут же принялся массировать виски. ─ Ничего. Голова болит. ─ пиковый спешно свернул наушники и спрятал в карман, мазнув запястьем по часам. ─ Вообще, хватит уже. Поздно. И темно. Пойдем к остальным. ─ А если я не хочу? ─ огрызнулся Феликс. Вару неопределенно пожал плечами. ─ Не хочешь ─ как хочешь. ─ встал он с земли, и отряхнувшись, пошел вниз по холму, в сторону рынка. Феликс остался упрямо сидеть на месте, и его догадки спустя пять минут оправдались. Вару с недовольным лицом, скрестив руки на груди, медленно шел обратно. Феликс победоносно хмыкнул. ─ Идешь ты или нет, сахарный маньяк? ─ Не хочу ─ как хочу, не так ли? Вару рассерженно выдохнул и силой поднял его на ноги, вцепившись в изрисованною ручкой сердечками ладонь. Феликс хихикнул. Юноша угрюмо воззрился на него. Червовый поднял свободную руку в примирительном жесте. ─ Молчу. Вару выдавил облегченную улыбку. И Феликс подумал, что наверное это самый счастливый день его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.