ID работы: 11356932

Перемены

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Минус 1.25, Алиновский. - Да быть того не может, Марья Игнатьева! На самом деле очень даже может, и Саша прекрасно это понимает. За годы этакой "службы" ордену книгочеев он так часто был вынужден читать по ночам без должного освещения, только чтобы не завалить экзамен по литературе, что и сосчитать невозможно. Ухудшения зрения он не замечал очень долго, и поэтому ему показалось, что оно грянуло внезапно. Может дело в том, что он давненько не бывал у окулиста, кто знает. Марья Игнатьева была его окулистом ещё с детства. И она, и сам Саша уже привыкли к его идеальным показателям, а потому после нынешней проверки, оба были несколько в шоке от результатов. - Я боюсь, Саш, что тебе очки носить придётся. Что-то ты совсем плох. - Чёрт- он поступил взгляд, но смиренным тоном продолжил- Вы и рецепт выпишите, наверное, и в оптику отправите? - А как иначе?- она сочувственно посмотрела на парня- Я понимаю, Саш, что ты совсем этого не хочешь, но боюсь, это необходимо. Если не понравится в очках ходить, закажешь себе линзы потом, но сначала всегда очки.- она чиркнула свою подпись и передала Алиновскому листок.- Жду через год на диагностику. Удачи. Марья Игнатьева проводила его улыбкой, и Саша скрылся за белоснежной дверью. "Боже, может ли быть ещё хуже?"- думал он, выходя из клиники. Оказалось, может. В оптике он проторчал час с лишним, выбирая себе оправу. Оказалось, это довольно тонкое дело, требующее сосредоточения и терпения. Терпения, в основном, со стороны продавца. Восемь вечера, Саша вышел из злосчастной оптики, наконец выбрав и сделав заказ. Оставалось ждать.

***

Спустя две недели Алиновский сидел у себя дома на кровати, а напротив на подоконнике красовались его новенькие очки. Сидел Саша с таким нечитаемым выражением лица, что поставил в тупик вернувшегося из Библиотеки Артура. - Ты будто решить не можешь, хочешь их сжечь или боишься их.- пробормотал персонаж, заходя в комнату. От него повеяло холодом, все таки на дворе не май месяц. Оставив пакет с какими-то книгами на столе, он подошёл к Саше и потрепал его по волосам. - Да не знаю я, что хочу с ними сделать.- Саша взял очки в руки и повернулся к Соловью. Тот облокотился поясницей на стол и сложил руки на груди.- В них я чувствую себя глупо, да и предвижу, что появившись в них в Библиотеке, я рискую нарваться на поток тупых шуток. Уверен, Корецкий не упустит этот шанс. - Мда.. Матвей тебя просто так не оставит- хмыкнул Соловей- Но Антон же ходит в очках, и ничего. - Ему очки идут очень, да и выглядит он в них привычнее. А мне вот так странно видеть себя в очках, не понимаю, что это я, когда я в них.- парень надел очки и посмотрел на Соловья.- Скажи, это совсем плохо выглядит? Артур слегка подвис на этом вопросе. Ему хотелось сказать, что Саша выглядит великолепно, что от него глаз не оторвать, такой он красивый, что с очками, что без, но Артур не мог. Просто стоял, не отрывая взгляда от так полюбившихся черт лица, от глубоких серых глаз, смотрящих всегда так взросло. - Артур? Все так плохо? - Ох, конечно нет- очнувшись от размышлений, замахал руками Соловей- Ты очень здорово выглядишь в очках, Шур, правда. Мне кажется, тебе очень идёт. Едва заметный румянец проступил на щеках парня, но у Соловья то зрение было хоть куда, так что эта милая деталь не укрылась от его глаз. - Спасибо- Саша улыбнулся застенчиво, в своей манере- Мне правда очень важно твое мнение. Пока Саша продолжал улыбаться, все больше смущаясь от слов Соловья, он сам боролся с диким желанием притянуть Сашу к себе, заключить в объятиях и не отпускать пару часиков, чтобы все все плохие мысли ушли из его светлой головы. "Эх, как же хочется дотронуться до его прекрасного лица. Он будто светится сейчас изнутри. Такой красивый..." - Шур..- Алиновский поднял взгляд на персонажа, отлипшего от стола и присевшего рядом на кровать- А ты прям совсем плохо видишь? - Ну.. не так плохо, как ты мог подумать.- Саша немного смутился от такой близости персонажа- Просто если сейчас я сниму очки, я не увижу принт на твоих обоях. А что? - А вот если я сделаю так- Соловей протянул к Алиновскому руки и аккуратно снял с того очки, положив их рядом на кровать- Так ты видишь меня? - Артур, ты издеваешься- с наигранным недовольством протянул Саша- Конечно вижу, просто немного размыто. - Очень жаль, хоть это и хорошо- расстроено, подражая сашиной манере, продолжал Соловей- Тогда, не мог бы ты закрыть глаза на секундочку? - Зачем это? - на лице парня всплыла неуверенная улыбка. - Ну пожалуйста, Шур- Соловей улыбнулся ему в ответ, отчего Сашу бросило в жар- Ты же доверяешь мне? - Я бы доверил тебе свою жизнь, Артур- с этими словами Алиновский закрыл глаза. Секунды две Соловей просто смотрел на родное лицо, не в силах что-либо предпринять. Но, тут же отогнав от себя сомнения, он чуть наклонился вперёд, положил руку на щеку Саши и невесомо дотронулся до его губ своими. В этот миг Соловей не думал, только радовался, когда чувствовал, как мягкие сашины губы отвечают ему на поцелуй. Сам Саша от неожиданности упёрся рукой в грудь персонажа, а теперь, когда расслабился и поддался ситуации, скорее не упирался, а покоил свою руку на замершем теле. В его голове не укладывалось происходящее, но... Как же счастлив он был прямо сейчас, когда чужие губы накрывали собственные, а рука, что вечно в разноцветных пластырях, медленно переместилась с щёки на затылок. Ещё миг, и они уже пытаются отдышаться, не отводя друг от друга взгляда: Алиновский с румянцем до ушей, Соловей с растерянной улыбкой. - А ты здорово целуешься для персонажа, написанного девятилетней девочкой- выпалил Саша и тут же мысленно ударил себя по лицу- Извини, ляпнул не подумав... Но Соловей будто и не слышал, он так и замер напротив, глядя своими золотистыми глазами прямо в душу алиновскую. - Я так боялся, что ты рассердишься на меня. Но ты.. и я...- его мысли спутались, а слова не подчинялись разуму. - Я понимаю- Саша потянулся вперёд и положил обе руки на вздымающуюся грудь персонажа- Я тоже немножко в шоке, но это было..- смущаясь больше, он отвёл взгляд- приятно. - Я так рад, Шура- лёгкий румянец проступил и на белоснежной коже Соловья- я так рад, что хочу ещё раз это сделать. - Ну уж нет, теперь я.- и, сжав в ладонях ворот его домашнего свитера, Алиновский притянул к себе Артура, завлекая в новый, более глубокий и чувственный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.