ID работы: 11356802

Футболка

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста

***

Раннее-раннее утро. Уже светло и видно всё, что в окнах. Там нет даже тумана. Только деревья, на которых только что закрепилась свежая листва. Холодно. Постель мокрая от пота, но всё равно холодно. Слёзы то ли вот-вот хлынут ручьём, то ли глаза просто высыхают. Сильно хочется спать. Конечно, после пары бессонных ночей хочется только этого. Под одеялом в уличной одежде спать неприятно, но переодеваться было либо лень, либо уже не хватало сил. Жёсткие пальцы лазают в волосах. Они устали и теперь вздрагивают от каждого лишнего вдоха. Как и весь остальной Илья. Что с ним? Он не может этого понять и просто ждёт, пока наступит утро, где он не будет чувствовать себя одиноко. Глаза неожиданно закрылись, из тела ушла вся дрожь. Сон мгновенно захватил каждую клеточку тела Ильи.

***

Антон крепко спит. Одеяло дизертировало на пол, но Антон не в силах проснуться, чтобы взять его и укрыться. Холод дополняет ощущения из сна, который сейчас снится Антону. Утром, он, наверняка и не вспомнит ничего из того, что видел, но он дёргается. Наверное, видит что-то плохое... Он спит крепко и звуки, доносящиеся с улицы или те, которые воспроизводит телевизор, не могут его разбудить. Но Антон сам себя будит - ударяет я коленкой о стену. Проснувшись, он чувствует облегчение. Наверное от того, что увиденное во сне не спроецировалось на реальность. Он замёрз и всё ещё чувствует какой-то настойчивый мандраж от сна, им увиденного. Желая избавиться от него, он идёт в ванную и умывается ледяной водой, но от этого просто замерзает и теперь даже не может сгибать пальцы от холода. Он возвращается в комнату и садится на кровать. Телефон покоится под подушкой, абсолютно разряженный и не чувствовавший ни одного оповещения всю ночь. Телевизор транслирует старые мультфильмы. Такие, какие обычно и показывают по утрам на федеральных телеканалах. Кажется, это "Пятый". Антон поднимает одеяло и ложится спать снова, но теперь сон, как ни в одном глазу...

***

Утро. На улице всё ещё пасмурно и прохладно. Илья просыпается резко от того, что на улице громко сигналит машина. Наверное, кто-то уже едет на работу... Но Илье сейчас не до этого. Он встаёт и, не переодеваясь, садится за компьютерный стол, на полках которого похоронены старые блокноты с эскизами. На столе лежит разбитый телефон. Первое, что делает Илья - это пишет Антону. "Приходи." Не дожидаясь ответа, он обувается и выходит из квартиры, спускается по грязной лестнице и выходит из подъезда во двор, где собирается ждать Антона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.