ID работы: 11354368

С ними некогда скучать

Смешанная
NC-17
В процессе
34
Lonely cloud соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу Ивана. Часть 1

Настройки текста
Прошло буквально два дня с победы над Варварой, знакомства с отцом, да и в целом с богатырями. Иван, на удивление Святозара, легко прижился в новом коллективе, даже по силе не особо уступал всем местным, что светлого мага несказанно удивило (с детства ведь за ним он посматривал, ан нет, что-то всё-же упустил). Единственный человек, который идти на контакт с Найденовым никак не желал, был Ясный Пингвин, с лёгкого языка Вани, а в народе же Финист Ясный Сокол. Почему тот так придирался к нему, — осталось для москвича загадкой. Но это только пока. Всё же Ванюша Муромец работал в социальной сфере жизни, и наладить контакт мог с кем угодно, даже со старыми консервативными бабульками и Мороком* (а те-то похуже Финьки будут: прим автора). Жизнь текла своим чередом, но тут произошёл очередной скандал у трёх Сестёр по поводу Иванова наследия, в результате чего, старшая в один прекрасный день, нагло, но по имеющемуся у неё на это праву, пришла в царский терем, загрузила Ванюшу тонной свитков с информацией об активации наследия, при этом наплевав на свидетелей сие действа, в лица отца, Святозара, Финиста, и, как это ни странно, Кощея. Вечная Госпожа вообще натура специфическая, и обычно просто так со смертным не общается, но Найденов — это особый случай. Началось все с того, что малолетний Иван, которому на тот момент было каких-то 11 лет, умудрился провести ритуал по призыву Смерти. И какого же было её удивление, когда вместо могущественного мага-некроманта девушка увидела мелкого пацана, который явно удивился тому, что сумел сделать, и теперь смотрел на неё любопытным взглядом темно-зелёных глаз. Но самым удивительным было то, что он провел сложнейший обряд и не умер от истощения, что было показателем огромной силы. Тогда-то старшая и решила взять мальчика в ученики, а позже и сделала своим наследником, приняв его в род Морока. Конечно, Сёстры удивились такому, но позже признали, что ребёнок с таким потенциалом — просто манна небесная, и упустить его будет большой ошибкой. С тех пор Сёстры всерьёз занялись обучением его премудростям некроманта, к чему у мальца имелась огромная предрасположенность, и вскоре стали считать своим сыном. В итоге, вместо зашуганного и неуверенного в себе парня, вырос прекрасный юноша, который в возрасте девятнадцати лет сумел сделать то, чего Рена от него никак не ожидала. Он примерил два издревле враждующий рода верховных вампиров и дьяволов, причём чисто случайно, даже не задумываясь. Итогом его действий стало то, что в мире за гранью стало раза в два меньше кровопролитий, а Морок стал учить его политическим манипуляциям и интригам. С Мороком вообще отдельная история. Морок — отец трёх Сестёр, брутальный мужчина со стажем жизни и работы в Аду и на Грани в 2000 лет, которого удивить было просто невозможно. Но Ване удалось. Ну вот представьте, удивились ли бы вы, если бы Вас, великого Вестника Тьмы, который способен услышать мельчайшие звуки в радиусе до полутора километров, вдруг резко сшибает пацан пятнадцати лет от роду. Вы бы, наверное, были бы удивлены, даже раздосадованны. А бежал он не от страха за жизнь, как изначально подумал Морок, нет, просто он делал обыденную для себя зарядку, в которую обязательно входил бег. В общем и в целом, скучно никому не было, особенно Ивану. Но, давайте вернёмся в настоящее время. В настоящем был спокойный и тихий завтрак, как вдруг раздался быстрый стук каблуков, и в помещение буквально влетела среднего роста девушка с длинными волосами цвета ночи, косой, вороном на плече, и... и стопкой книг и свитков — Ну привет, наследничек, — задорно произнесла девушка (уже страшно, ибо когда веселиться ОНА, это плохой знак), падая на скамью под удивлённые взоры окружающих. Среди них не было лишь Вани, который единственный не удивился такому появлению: просто привык. — И что такого случилось, что ты без предупреждения вваливаешся злючая как твой ворон, и с таким, — Найденов смерил подозрительным взглядом книги и свитки, — набором рукописей, м? Только не говори что ничего не произошло, не поверю, — снова подозрительный взгляд на макулатуру, с которой они обычно дьяволов гоняли или грешные души. — О, да это ерунда, снова с Живой** поспорили о методах твоего обучения и наследии, — при слове "наследие" девушка фыркнула, — всё как обычно. Госпожа хотела добавить ещё что-то, но её прервал голос Кощея. — Мальчишка, а ты не хочешь объяснить что здесь делает сама Госпожа Смерть, м? — голос Микулы был поразительно спокойным, но взгляд красноречиво говорил, что Найденова явно что-то ждёт. И это что-то будет не очень хорошим. — О, так это Морена***, моя наставница, — Ваня прервался на глоток капучино, — там интересная история... — Но суть в том, что это долгая история, потому смысла рассказывать сейчас её нет. Сейчас вот о чём. Я на недельку смотаюсь к Макоше****, а то она опять погрузилась в дебри науки, и не желает вылезать из своего склепа, и пока меня не будет, ты должен прочитать все это, в особенности свитки с описанием необходимых нам ритуалов, — сказав это, девушка исчезла, оставив кучу свитков, книг не самого доброго содержания, и Ивана, которому придётся разъяснять всё и всем. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.