ID работы: 11353544

а что насчёт меня?

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

занятия заканчиваются заметно медленнее, чем обычно и когда звенит звонок ханён быстро собирает все свои вещи в рюкзак. — одолжи тетрадь по литературе. я завтра верну, — джуён умоляюще смотрит на друга, а тот цокает. — поменьше думай о наён и записывай, что диктуют. — ну пожалуйста, я не успевал. — держи, — ханён протягивает тетрадь и осматривается по классу. сону уже успел куда-то исчезнуть, хотя минуту назад был здесь. и что это? сам предложил покидать мяч и слился? решив немного подождать, ханён сидит листая ленту в соцсети, но, когда ожидание затягивается, расстроенно вздыхает и тихонько смеётся себе под нос. наверняка тот ушёл с одноклассниками, с которыми утром сдружился. кабинет пустеет и решив, что сидеть здесь, уподобившись хатико, уже нет никакого смысла ханён выходит, но на пороге врезается в того, кого ждёт уже десять минут. — а, ханён, — у сону волосы растрепанны и дыхание неровное. — ты бежал? — я думал ты ушёл. — я ждал тебя, — ханён не знает звучит это странно или нет, но сону довольно улыбается, услышав эти слова. — я рад, что ты не ушёл. я ходил за мячом и.., — он переводит дух и коротко смеётся. в руках у него тот самый несчастный мяч, из-за которого он так набегался. — я одолжил его ребятам из параллельного. они нечаянно оставили его среди школьных мячей. пришлось искать, это заняло время. я должен был предупредить тебя, что иду за ним. — всё в порядке. я, конечно, допустил мысль о том, что ты кинул меня и слинял, но, к счастью, это не так, — ханён забирает мяч из чужик рук и подбрасывает. он оказывается довольно тяжёлым и крепким. — я бы никогда так не поступил, — выпаливает сону как-то совсем неразборчиво. — что? — говорю, что никогда не заставил бы тебя ждать специально. — а, в-вот как? — ханён невольно улыбается от такого заявление, но решив, что со стороны выглядит странно, исправляет своё выражение лица и бросает мяч в руки сону. так как расстояние между ними было небольшое, он прилетает ему прямо в живот, но, к счастью, тот успевает его словить. — мстишь мне за ожидание? — сону смеётся с того, как ханён начинает извиняться и просит его приберечь эти извинения на какой-то другой случай. далее они выбираются на поле, где сону, как орёл в свободном полёте, бегает вокруг пиная мяч, а ханён стоит и наблюдает за тем, как тот ловко с ним управляется. в какой-то момент сону пасует ему и, к счастью, ноги ханёна не подводят и он справляется с тем, чтобы отбить мяч. ну и что, что он пролетает куда-то мимо? сону смеётся немного громко, подходит ближе и положив руку на чужое плечо говорит, что это не так уж и страшно, куда страшнее не попасть по мячу ногой. сону близко, сону улыбается, сону смотрит не так, как джуён или джейкоб. ханён понимает, что влип. сильно влип. прямо, как в средней школе, только намного быстрее. но то, как сону смотрит ему в глаза, заставляет надеяться на то, что влип он не в самом плохом смысле. а потом, ханён вспоминает, что сону уже влюблён, и, даже если это глупо, представляет, что объектом его воздыхания является он сам, хоть и пытается об этом не думать, считает себя из-за этого полным придурком. просто сону ведёт себя с ним по особенному и поэтому ханён даёт волю своему воображению. — давай научу, как правильно. пол часа ким учит его отбивать мяч и, не смотря на то, что джу в футболе никакой, вроде с сотой попытки у него что-то да получается. и сону сильно радуется, когда ханён попадает в ворота, будто они какой-то матч выиграли. кричит «получилось!» и подпрыгивает на месте, широко улыбаясь, а потом подбегает к нему и даёт «пять», после чего сплетает свои пальцы с чужими и снова тихонько подпрыгивает. — я хороший тренер, да? — да, — а ханён мнётся, слушает своё глухо стучащее сердце у себя в ушах и думает, что у сону довольно-таки приятные и тёплые руки. — устал? — сону всё же отпускает его руку и поднимает мяч с земли. — по домам? — угу. уже немного стемнело, поэтому пойти домой сейчас более чем уместно. до остановки они добираются вместе и, хотя ханён знает, что сону совсем в другую сторону, ничего не говорит. они прощаются, как и вчера и уже в автобусе, махая своему новому другу на прощание, ханён вспоминает, что в очередной раз забыл спросить его номер телефона. оставив это дело до завтра, он надевает наушники и, включив в своём родненьком плейлисте kodaline–spend it with you, прислоняется головой к окну, отказываясь думать сейчас о чём-либо. песня помогает расслабиться, но выветрить из своих мыслей сону ханёну не удаётся.

***

следующий учебный день начинается с того, что не выспавшийся ханён снова бежит запыхавшись в школу, но опять не успевает к первому уроку. — вам нравится быть наказанными? — у ворот физрук смотрит на сонных учеников вскинув брови и грозится во внутрь школы опоздавших больше не запускать. — в последний раз! пожалуйста! мы исправимся! — ноют ребята, благодаря чему мужчина смиловавшийся запускает их, но опять же даёт наказание. на этот раз, пробежать вокруг поля десять кругов. ханён думает, что уж лучше было помереть где-то у ворот, чем вот всё это, но выбора нет, потому бежит не обращая внимание на намеренные отказать ему сердце и лёгкие. так он хотя бы на некоторое время забывает про въевшегося в мысли сону. — снова опоздал? — над ухом разносится знакомый голос и ханён, резко тормознув, смотрит на появившегося рядом кима. и откуда он только взялся? тот топчется на месте и смотрит в ответ тоже вопросительно. — чего застыл? — ничего, — теперь сону составляет ему компанию в этом марафоне. — ты давно бежишь за мной? — я буквально был у тебя за спиной всё это время. похоже, ты не часто смотришь по сторонам. физрук дует в свисток заставляя этих двоих поторопиться. — я… был озадачен… этой ситуацией, чтобы.., — ханён задыхается, переводит дух. — смотреть на людей… вокруг себя, — хоть и с паузами, но наконец-то он заканчивает. сону круто разворачивается к нему, бежит спиной к остальным, разочарованна мотая головой. — мне обидно. я хочу, чтобы ты всегда замечал меня. ханён давится воздухом. — ты чего? беги нормально. — не хочу. так тебя лучше видно, — сону подмигивает, а ханён даже успевает ощутить что-то наподобие бабочек в животе. — это флирт? что на тебя сегодня нашло? однако неизбежное сону всё же настегает. запнувшись о собственную ногу, ким теряет равновесие и чуть не падает, но ханён ловко, схватив его за рубашку, тянет на себя, из-за чего тот крепко обнимает его, чтобы сохранить равновесия. ханён чувствует чужое сердцебиение, взбившееся дыхание и знает, что сону сейчас чувствует то же самое. ким, видно, перепугался, ведь мог упасть, поэтому до конца держится за ханёна, отказываясь отпустить его даже, когда всё уже закончилось. сону прижимается к нему держа за плечи и ханён, озадаченный собственным состоянием в данный момент, решает, что уже, наверное, пора расходиться. — ты в порядке? — ханён немного отталкивает его от себя, а тот будто возвращается обратно в реальность. — ха-ха, вот что бывает, когда не слушаешь, тех кто пытается предостеречь тебя, ха-ха, — он неловко смеётся, поправляет волосы и убегает вперёд. сону покраснел. — заканчивайте! — кричит физрук и появившаяся вокруг романтичная атмосфера, если её можно таковой назвать, рассеивается в крике учителя.

***

— пообедаем вместе? — сону после звонка не упускает возможность спросить об этом ханёна сразу. тот лишь довольный тем, что он это предложил охотно соглашается. джуён сбегает к наён, потому они вдвоём без него идут в столовую и, набрав себе еды, садятся за ближайший свободный столик. — сегодня сходим куда-нибудь? я угощаю, — ханён переступает через себя и задаёт этот вопрос, немного побаиваясь слышать ответ. вдруг откажется? но сону радостно улыбается, кивает головой. — можем немного погулять, купив напитки и мороженное, — предлагает ким и ханён думает, что это вполне неплохая идея. — я не против. — отлично. и.., — сону делает небольшую паузу, достаёт из кармана телефон. — обменяемся номерами? — да, конечно, — ханён рад, что через два дня они всё же пришли к этому. записав свой номер он возвращает гаджет. — теперь мы на шаг ближе к друг другу, — неожиданно выпаливает сону и улыбаясь продолжает жевать, даже не догадываясь, как у ханёна сильнее забилось сердце. — боюсь увести тебя у того, кто тебе нравится, — в голове ханёна эта шутка звучала смешнее. возможно, ему не стоило этого говорить, ибо сону вдруг стал серьёзным. — хотя, если ты и правда влюблён, вряд-ли мне удастся. — ты себя недооцениваешь, — констатирует сону. — у тебя не было отношений? — были, — ханён отпивает свой яблочный сок и замечает, как сону весь заинтересованный ждёт продолжения. — с кем же? — с девушкой. — хах, спасибо за уточнение, — сону коротко смеётся, немного разочарованно смотря в свой поднос с едой. он выглядит расстроенным и ханён не знает, что сказать. — когда? — в средней школе. — она нравилась тебе? — она была красивая. — а тебе нравилась? что на счёт твоих чувств? это она тебя отвергла? — нет, — ханён теряется. — не она. ну, я не был влюблён в неё. — зачем тогда встречался? это же бессмысленно. — многие люди встречаются, даже если не влюблены. — я бы не стал, — сону пожимает плечами. — а что тогда на счёт тебя? были отношения? — ни разу, — он улыбается как-то грустно, продолжая доедать свой обед. — тогда… а как ты понял, что тебе нравятся..,— ханён не знает, как правильнее спросить. — ну-у, как ты понял что.. — всё просто. я однажды влюбился, вот и всё. — давно? — в средней школе. — с ним у тебя не сложилось? — это тот же, что и здесь учится. — вот как? — ханён переводит взгляд. значит, сону точно говорит не о нём. в средней школе они никогда не виделись. — придурок. — что? — у сону чуть палочки из рук не выпадают. — придурок? я..? — что? нет! — хуже быть не могло. — я это себе! случайно сказал вслух! — ханёна бросает в жар и хочется, чтобы прямо сейчас на него обрушился потолок или метеорит, если можно. как он мог ляпнуть такое? — знаешь, если тебе неприятна эта тема, мог бы не спрашивать. — я же сказал всё не так. прости, я задумался и… — я пойду первым, — сону встаёт со стула и забирает свой поднос. он выглядит разозлённым, но джу так стыдно, что даже оправдаться не может. — увидимся в классе. ханён смотрит ему в след, злясь на себя. ему очень неловко, что не знает, как быть. стоит ли пойти за ним? что он теперь мог подумать? поразмыслив обо всем несколько минут, ханён бежит за сону, по пути прихватив шоколадный батончик в честь извинений. как он мог выпалить что-то столь глупое? к счастью сону правда оказывается в их кабинете. здесь никого нет из одноклассников, поэтому ханён решает попросить прощения и погромче, чтоб уж наверняка простил. — сону! — он подходит к его парте и, когда тот удивлённо поднимает на него глаза, сгибается пополам, в поясном поклоне. — извини меня! — и выпрямляется обратно. — что это ты делаешь? — это тебе, — он кладёт на его парту шоколадный батончик и растягивается в виноватой улыбке. — не нужно. я не ем шоколад. — правда? — теперь ханён чувствует себя ещё хуже. — отдашь сестрёнке. — угу. в этот момент возвращаются одноклассники и звенит звонок. настроение сошло на нет и теперь сону точно не будет с ним больше разговаривать. он хорошо постарался для этого. настоящий придурок.

***

за весь день они больше не разговаривали и, после того, как закончились занятия, сону ушёл первым. ханён задержался в классе выслушивая очередной всплеск любви джуёна к своей подружке, хотя пропустил мимо ушей всё, что тот рассказывал. на телефон пришло смс с незнакомого номера. ханён сразу зашёл в чат и завидел, что сону ему написал. неожиданно! я жду тебя у ворот. выйдешь? мы, вроде, гулять собирались… и оставив джуёна одного без объяснений, ханён бежит на улицу. сону правда стоит у ворот, разглядывая что-то в телефоне и вдруг, убрав его в карман, уходит. «куда это он?» думает ханён, а потом вспоминает, что забыл ответить на смс. он наверное решил, что его проигнорировали. — сону~я! — как можно громче кричит ханён ему в след и тот быстро оборачивается. — подожди! — джу, уже достаточно выдохшись, останавливается прямо перед ним и отдышавшись начинает извиняться. — думал, ты уже не придёшь. — я забыл ответить из-за того, что поспешил к тебе. — хорошо, — и сону наконец-то улыбается. — тогда я не в обиде. — пошли? — угу, — сону идёт вперёд, а потом замечает, что ханён отстал. тот садится на корточки, собравшись завязать развязавшиеся из-за бега шнурки и сону смеётся себе под нос, завидев эту картину. он недолго наблюдает за ним, после чего подходит и присаживается прямо напротив. ханён поднимает на него глаза и подвисает, ибо сону снова смотрит настойчиво, неправильно, не так, как на друга или одноклассника. не так, как следовало бы смотреть, чтобы сердце ханёна сохраняло обычный темп. — помочь? — я-я справлюсь, — но почему-то пальцы отказываются слушаться. — позволь мне, — сону кладёт руку на чужую и, осторожно убрав её, берётся за шнурки и заканчивает уже через несколько секунд. лицо сону близко и теперь его губы растягиваются в слишком соблазнительной улыбке, чтобы ханён оставался невозмутимым. — спасибо, — джу неожиданно вскакивает, пытаясь отбиться от навязчивых мыслей. — идём, — и шагает вперёд, оставив сону недоумевать в одиночку. спохватившись ким идёт за джу, про себя удивляясь тому, насколько этот человек может быть милым и забавным одновременно. следующие два часа они правда проводят гуляя по городу, лакомясь мороженным и газировками, пока солнце не заходит за горизонт. в какой-то момент они попадают куда-то во двор, где не упускают возможности посидеть на качелях. здесь тихо и нет людей, поэтому сону радуется тому, что они забрели в такое уютное место. ханён первым садится на качели и, допив свою газировку, целится в стоящую неподалёку урну. сону садится рядом. — даже не пытайся, ты не попадёшь. — думаешь? — ханён уверенно ухмыляется, закрывает один глаз и бросает банку. — я же говорил, — сону на его промах от души смеётся. — но ты выглядел очень уверенно. — я был уверен, что попаду. — смотри как надо, — сону выпивает свой напиток до дна и даже не прицеливаясь попадает прямо в яблочко. — что?! — ханён вскакивает с места и удивлённо смотрит на него, пока тот смахивает невидимую пыль с плеч. — изи, — и ким смеётся с того, как ханён грустно подбирает свою банку и выбрасывает уже без выпендрёжа. — не знал, что ты хорош во всём, — он садится обратно и смотрит на сону, пока тот высматривает что-то в телефоне. — как твои успехи? — о чём ты? — сону поднимает на него взгляд — о твоей влюблённости. ты уже вышел с ним на связь? намечается что-то? — почему спрашиваешь? — ну-у, — ханён находит взгляд сону строгим и вспоминает, как по нелепой случайности обозвал его придурком. — просто интересно. — успехи вроде есть. просто мне сложно понять, что он думает. ханён кивает и молчит. тусклый свет фонаря слабо освещает это место и джу некомфортно. внутри будто закипают внутренности, а сону спокоен. ханён хочет знать, кто он. кто тот, о ком думает сону? серьёзно ли всё это? ханён теребит края своей рубашки, вздыхает. — если тебе он и правда нравится, тебе стоит проводить время с ним, а не сидеть тут со мной на качелях, — получается как-то грубо, но ханён не хотел. — тебе не нравится? — что? — проводить со мной время? — я не об этом. — хочешь, чтобы я ушёл к нему? — брови сону сходятся на переносице. ханён опять всё испортил? — нет же. — что если я скажу, что тот, кто мне нравится это ты? прогонишь меня? — ким выпаливает это слишком быстро, буквально раздавливая ханёна взглядом и тот совсем ничего не отвечает. лишь смотрит, как на сумасшедшего. забывает что после вдоха нужно выдыхать, да и, кажется, имя своё забывает. — ты испугался? — сону разочарованно смеётся. — не испугался я, просто.., — говорят сказать и пожалеть не так страшно, чем не сказать и пожалеть, но у ханёна давно уже так не работает. — просто неловко. — м-м, — сону понимающе кивает и улыбается, смотря куда-то в ноги. — конечно. тебе было бы неприятно признайся какой-то парень, что влюблён в тебя. так? — ну.., — ханён не понимает к чему такие вопросы. сегодня сону порядком удивляет своими словами. — пойдём? — он спрыгивает с качелей и, подобрав свой рюкзак, идёт вперёд без лишних слов. ханён сидит на своих немеющих ногах смотря ему вслед и недоумевает с того, как сильно он может обложаться в самый ненужный момент перед тем, кто ему нравится. перед тем, кто ему нравится? ханён матает головой отказываясь принимать этот факт, хотя давно уже всё понятно и бежит за сону, прижимая свой рюкзак к груди. как и раньше они расходятся на остановке, но на этот раз сону не ждёт, пока ханён сядет на автобус и не машет на прощание. на этот раз сону говорит «до завтра. ещё увидимся», надевает наушники и уходит тяжёлой походкой. даже не оборачивается. ханён пытается вспомнить их недавний диалог и переживает, что снова обидел его словами. автобус приезжает минут через пять. домой ханён добирается не в лучшем состоянии. настроение испарилось вместе с желанием идти завтра в школу, разговаривать и вообще существовать. матери нет дома, опять на работе задерживается. он медленным шагом плетётся в свою комнату, меняет одежду и идёт принять душ, дабы немного освежиться и прийти в себя. после ужинает и садится за домашнее задание, но никак не может сосредоточиться на математике. сону не выходит у него из головы, поэтому он решает написать ему что-нибудь ненавязчивое, например: «привет, сону. сегодня я заставил думать тебя, что мне неприятно проводить с тобой время, но на самом деле я бы с удовольствием провёл с тобой не только этот вечер, но и всю оставшуюся неделю», но слово «ненавязчиво» и это признание совсем не соответствуют друг другу, поэтому ханён пишет простое «как добрался домой?» и откидывает гаджет куда подальше. ответ не приходит.

***

— к тебе можно? — открыв дверь девушка дважды стучится, но ответа от брата не получает. — вернулся домой и сразу сел за игру? — она проходит во внутрь и толкает обладателя комнаты в плечо. сону поднимает на неё недовольный взгляд и спускает наушники на шею. — чего тебе? — сидишь тут в темноте, хоть бы поужинал, — девушка включает настольную лампу. — я не голоден! — сону настойчиво нажимает на клавиатуру, усердно добиваясь выигрыша в своей игре. его лицо освещает свет от экрана монитора и, по мнению сестры, прямо сейчас он выглядит довольно пугающе. — по этой причине ты не голоден? — она забирает лежащий рядом с его рукой батончик. — положи на место, — не отвлекаясь, указывает старший. — сону~я, ты же не ешь шоколад. — этот ем. — он особенный что-ли? разве это не мне? — я сказал положи. девушка возвращает батончик на место и хмурится, скрестив руки на груди. — небось тот самый твой краш тебе его подарил, раз тебе даже для меня его жалко. — угадала, — наконец-то сону проходит свой матч, выключает монитор и разворачивается на кресле к сестре. — правда? вы дружите? — вроде того. — о! — девушка радостно подпрыгивает на месте, прикрыв рот рукой. — ты ему признался? — пока нет. — ты нравишься ему? — не знаю. — м-м, а его сердце свободно? — этот вопрос она задаёт с большим энтузиазмом, но сону опускает глаза и пожимает плечами, заставляя сестру закатить глаза. — ты хоть имя его знаешь?! — знаю я! — после того, как ты увидел его где-то на олимпиаде в средней школе и влюбился, судьба свела вас сейчас, а ты даже не знаешь, свободно ли его сердце! — зачем я вообще тебе это рассказал? и вообще, это была не олимпиада, а конкурс талантов, — поясняет сону и надевает капюшон худи, пытаясь спрятаться в нём от сестры. — какая разница, дурак, — она выходит из комнаты, напоследок одарив его строгим взглядом. телефон в кармане у сону вибрирует в тот же момент. уже спишь?  — смс от ханёна заставляет сону расплыться в улыбке и он быстро заходит в чат, боясь задержать ответ, но видит, что ещё одно смс от ханёна уже минут тридцать висит непрочитанным. — м? он уже писал? — ким понимает, что здорово отвлёкся от реальности из-за игры. ещё не сплю. домой добрался удачно, но подавленным:/ — на этот раз сону не долго заставляет ждать ответа. что на это повлияло? ким думает, как бы лучше всего ответить и выбирает вариант поинтереснее. парень с красивой улыбкой:/ на это ханён ничего не отвечает, поэтому сону решив, что смутил своего собеседника, пытается исправить своё положение, но ответ приходит раньше, чем он успевает что-то напечатать. я поговорю с ним. пусть не обижает тебя. ничего. я всё равно на его стороне;) хотел лучше для тебя — следом ханён кидает какой-то дурацкий стикер с лицом обиженного кота. сону на это отвечает ещё более дурацким стикером и так их переписка в итоге приходит к тому, что ханён как мамочка указывает быстро идти спать, ведь завтра нужно рано вставать в школу. и сону слушается. немного нехотя, но слушается. пишет, чтобы завтра тот не опаздывал, желает сладких снов и отсылает красное неуместное сердечко, на что ханён присылает смущённый смайлик. со стороны кто-то, может, и подумал бы, что это глупо, но их это довольно забавляет, благодаря чему спать они ложатся в хорошем расположении духа. и ханён совсем немного радуется тому, что этот диалог у них состоялся.

***

утром ханён просыпается с больными гландами. вчера, съедая шоколадное мороженное, запивая его холодной газировкой и после этого, приняв душ, сидя под кондиционером, он совсем не подумал о последствиях и о своём горле, только и ждущего удачного момента, чтобы сильно разболеться всякий раз. уязвимые гланды у него с самого рождения, сколько себя помнит, однако вчера он правда совсем позабыл об их безопасности. в школу всё же приходится идти, пусть даже через силу. во первых пропуски ему в начале учебного года совсем не нужны, а во вторых он вчера обещал сону не опаздывать. когда он добирается до учебного учреждения, сразу падает на стул и, положив голову на парту, решает немного вздремнуть. сейчас он не только не опоздал, но и пришёл раньше. находясь не в лучшем состоянии для себя, ханён правда дремлет, однако через какое-то время он чувствует, как к его лбу кто-то прикасается, поэтому медленно открывает глаза. завидев сону, сидящего перед собой на корточках, джу жмурится. — ханён, ты в порядке? — сону подаёт голос, после чего тот медленно выпрямляется и кивает, ибо говорить немного больно. ким смотрит обеспокоено, наблюдая за каждым его движением, потом встаёт и садится на стул напротив. сону заглядывается. не опять, а снова. человек напротив вызывает у него бурю эмоций, но все их приходится прятать глубоко внутри потому, что боится быть непонятым. — ты не просыпался, когда я позвал тебя. — м-м, — у ханёна глаза опущены. кажется, до конца ещё не проснулся. он достаёт одну тетрадь из своего рюкзака, а потом разглядывает её, спокойно листая страницы. — всё хорошо? — сону прикасается пальцами к чужим, а потом берёт его ладонь в свою. — не разговариваешь со мной? или плохо себя чувствуешь? ханён поднимает на него взгляд, после смотрит на свою руку в чужой руке и вдруг, будто осознав происходящее, распахивает глаза. он ощущает мурашки по спине и то, как в животе завязывается тугой узел. почему они держатся за руки? это сон? — н-нет, у меня горло разболелось, — его голос и правда звучит немного иначе. — сильно? — сону крепче сжимает его ладонь. — такое часто случается. — как же так? пойдём в медпункт, тебе нужно выпить лекарство, — он встаёт и тянет его за руку. ханён поддаётся. голова тоже немного болит, поэтому сону позволяет ему опереться на себя и говорит что-то про то, что здоровье беречь нужно в молодости, иначе к старости даже ходить не сможешь. ханён удачно пропускает остальное мимо ушей, задумавшись о том, что его друг пахнет до одури приятно. оказавшись в медпункте джу садится на возлюбленный собой диванчик, а сону идёт на поиски того, что сейчас могло бы помочь ему. медсестры пока нет, и, видимо, придётся немного подождать, так как шкафчики с лекарствами закрыты на ключ. да и сам сону плохо разбирается во всём, что касается медицины. — у меня плохие новости, — ким садится рядом с ханёном. — придётся подождать, пока госпожа хван не придёт. шкафчики закрыты. — всё хорошо. спасибо, тебе, — ханён не может сдержать улыбку. — я не умираю, поэтому могу подождать. — хорошо, — сону улыбается в ответ. он проводит указательным пальцем по чужому лбу, убирая волосы, нагло лезущие в глаза ханёну, ведь голос в его голове сказал, что они сильно мешают. джу моргает, разделяя с сону настойчивый взгляд и впервые не хочет встать и сбежать, как делает это обычно. чувство бабочек в животе не покидает его и ему уже кажется, что они там у него танцуют вальс. сону медленно пододвигается ближе и, кажется, теряет самообладание. нет. он не должен был позволять своим чувствам выйти из-под контроля, но сдерживать их тоже нет сил. сону был на том конкурсе талантов в средней школе. сону уже давно видел ханёна, слушал ту песню, которую он исполнял своим незабываем голосом перед ним и ещё сотней учеников. сону влюбился уже тогда. влюбился впервые. он здорово набегался в тот день, пытаясь подойти к ханёну, но тот выиграл первое место и ему не удалось с ним познакомиться. в будущем они встретились в новой школе и, не смотря на то, что сердце сону стучало бешено каждый раз при виде ханёна, он решил подождать. сблизиться и только тогда признаться в своих чувствах. но прямо сейчас ким сидит перед своей первой любовью, не может отвести взгляд и, как дурак, тянется к нему, чтобы поцеловать. тянется медленно, не в силах отвести взгляд от чужих губ, совсем одурманенный, а потом ощущает чужие руки на своих плечах. ощущает, как его отталкивают. — сону? — ханён напуган. так и есть. он смотрит на него, округлив глаза. — что ты делаешь? — джу не понимает происходящего. сону только что пытался… — ч-что? — ким отстраняется, как ошпаренный. — прости, — встаёт в ту же секунду. — но.., — это странно и глупо одновременно. ханён не знает, что сказать и стоит ли говорить вообще. сону говорил, что ему нравится кто-то, с кем виделся в средней школе. тогда почему он пытался поцеловать его? значит ли это, что тот, кто ему нравится и есть он? так и есть, иначе зачем сону делать что-то столь бессмысленное? однако ханён уверен, что никогда раньше с ним не встречался. — я пойду, — сону не успевает сделать шаг, джу встаёт и хватает его за предплечье. — почему ты уходишь? думаешь, это смешно? — и снова. ханён не хотел так грубо. ханён не хотел, чтобы было так больно, но он зол. так или иначе, сону натворил дел и пытается просто уйти. ханёну снова разбили сердце и произошедшее сейчас правда ранит. зачем сбегать, когда можно объясниться? а если нет, тогда зачем играться чужими чувствами? — прости, — сону больше нечего сказать. ханён теперь точно ненавидит его. ким пытался стать ему другом, но сам же конкретно облажался. конечно. кто ему вообще сказал, что пытаться поцеловать парня нормально? сону чувствует вину и сбежать для него единственный выход. хотя бы потому, что сможет потом успокоиться, но точно не тогда, когда взгляд ханёна такой осуждающий. ему стало бы куда легче, если бы джу ударил его и они с этим покончили здесь и сейчас. — и всё? — может быть, ханён хотел бы услышать что-то помимо извинений. — я не знаю, о чём я думал. вот именно. это была ошибка. ханён отпускает чужую руку. вряд-ли это могло закончиться иначе. дверь открывается, после чего заходит школьная медсестра. сону быстро выходит из помещения, а ханён, уже забывший о своём болящем горле и голове, выходит следом. на этом, кажется, их дружба подходит к концу, ибо весь следующий день они совсем не разговаривают. сону, с мыслями о том, что ханён его теперь, наверное, видеть даже не хочет, решает оставить его в покое. а ханён, принявший факт, что это была ошибка и сону совсем этого не хотел, оставляет в покое его. и как бы там не было, ощущает боль похуже, чем в средней школе. в груди, будто пробили дыру, через которую спокойно можно попустить обе руки. он дурак, а голова и горло продолжают болеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.