ID работы: 11353352

Тонкие пальцы, держащие в руках иглу.

Слэш
PG-13
Завершён
169
ppuurrrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 10 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие пальцы сжимали в руках иголку чуть ближе к ушку, чтобы легче было просунуть нитку. На этот раз синяя. Казалось бы, вышивка довольно-таки скучное занятие, но все эти однообразные движения доставляли Рэю прекрасное чувство спокойствия. Он сравнивал вышивание с медитацией. Особенно сильно ему нравилась вышивка крестиком. Незаметно для себя, делая стежки, он уходил в свои мысли, мечтания, иногда планировал день или думал, что приготовить на ужин. Больше всего ему нравилось вышивать различные пейзажи. В этот раз был зимний. Новый год всё-таки скоро, на стену надо повесить что-то с данной тематикой. Первый стежок. Этим цветом вышивались тени на снегу. По мнению Рэя, он просто идеально подходил для этой картины. Да и в принципе, цветовую гамму он находил очень эстетичной. Первый узелок. Теперь точно не распустится, а то ещё не хватало, чтобы все труды пошли насмарку. Внезапно послышался тихий стук в дверь. — Солнце, я тебя не отвлекаю? — Спросил Таро, входя в комнату. Увидев вышивку в руках своего возлюбленного, он мягко улыбнулся. — Ты уже скоро закончишь… До сих пор не понимаю, как у тебя терпения хватает. Таро сел рядом с Рэем на кровать. Он долго разглядывал картину, иногда проводил по ней рукой и, как-будто случайно, дотрагивался до чужих пальцев. Рэй отложил рукоделие, но лишь для того, чтобы поудобнее устроиться на коленях Таро. Последний же ухватил в свои объятия и положил голову на плечо своего парня. — На самом деле, это не так уж и сложно. Просто берёшь и сюда стежок… Снова стежок. И так всю картину. — Я бы не выдержал. — Но ты ведь даже не пробовал. Рукоделие - очень интересная вещь, советую попробовать. — Хорошо, будешь меня учить. — Ладно, соглашусь. — С улыбкой сказал Рэй и вышил ещё парочку крестиков. Таро положил ладонь на кисть своего возлюбленного и слегка дотронулся до иголки. — Можно мне попробовать? — С хитрецой спросил он и поцеловал Рэя в висок". — Хорошо. — Он аккуратно передвинул ладонь Таро и вручил ему иглу. — Видишь нитку? У неё есть два конца — короткий и длинный. Следи за коротким так, чтобы он с длинным не сравнялся, иначе потом не закрепишь нить. — Понял, принял, обработал. — Дальше, ты наиболее удобно для себя берёшь канву… Немного зажми пяльца так, чтобы всё ровно держалось. Ага, вот так. Тебе удобно? — Да, вполне. Итак, может перейдём к самому процессу? — Хорошо. Смотри, вот сюда ты иглу просовываешь… Можешь перевернуть канву, так будет проще. — У тебя такая красивая изнаночная сторона! Все стежки такие ровные, одинаковые. — Спасибо. — Рэй отвёл взгляд и, улыбнувшись, немного прикрыл глаза. — На самом деле, по изнанке можно судить о качественности работы. Лицевую сторону легче сделать, для этого даже схема даётся, а вот над изнанкой надо попариться. Чем больше вертикальных стежков, тем лучше работа. — Как всё сложно… — Наигранно сказал Таро и зарылся лицом в синие волосы так, чтобы видеть канву. — Я правильно делаю? — Ага, теперь сюда вдевай. Отлично. У тебя неплохо получается. — Так всю вышивку делать, что ли? — Почти. Ещё нужно нитки менять, когда они заканчиваются. — Слишком монотонно, мне становится скучно. — А наблюдать за тем, как я вышиваю тебе не скучно, да? — С усмешкой спросил Рэй и повернулся лицом к Таро. — Это другое… У тебя так красиво пальцы двигаются, засмотреться можно. А тут просто сидишь с ниткой да иголкой и втыкаешь себе в канву. Тебе, может, и интересно, а мне больше нравится наблюдать. — Хорошо, можешь поглядеть, как я буду вышивать. — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.