ID работы: 11352284

Дом

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
  ЩИТ временно отстранил лучника от службы, аргументируя это его состоянием здоровья, и прямым приказом директора взять небольшой отпуск, что не очень понравилось Бартону, которому было невыносимо скучно сидеть без дела. Чтобы развлечь себя во время вынужденого отпуска, Клинт либо пробирался в мастерскую к Старку, либо коротал время в тире, где уже ему компанию составлял сам Тони, так же наблюдая за стрельбой лучника. Бартон привык в тире тренироваться один, но сделал исключение для миллиардера, который не отвлекал и если и задавал вопросы, то только по делу. В один из таких дней, когда Энтони был занят какими-то своими игрушками, а лучник проходил очередную игру на позаимствованном планшете, в обители гения появилась Пеппер. Вежливо улыбаясь и кивая блондину в приветствии, она подошла к рабочему столу хозяина башни, чтобы обратить на себя внимание. — Ты помнишь, что у тебя сегодня благотворительный вечер? Ты обещал, Тони. — сказала Поттс голосом не требующим возражений. Старку не особо понравилось, что его отрывали от более важного занятия, чем посещение какого-то вечера, но порой его совесть брала вверх. — Помню. — отмахнулся миллиардер от девушки, и неотрываясь от своего дела, спросил. — Кажется, в семь, да? Возьму с собой Бартона, пока он тут не покрылся пылью. — Появись там хотя бы в семь. — вздохнув сказала Поттс, быстро покидая мастерскую. Хоукай, непонимающе вскинул бровь, упираясь взглядом в спину мужчины, и пытаясь понять, с каких пор он стал +1 Старка, и надо ли ему это вообще. Шумные компании с журналистами и толстосумами не то чего хотел Клинт, его вполне устраивало сидеть в мастерской, изредка сменяя ее на тренировочный зал. — Надеюсь это твоя несмешная шутка. — сказал он, возвращая взгляд на экран. — Иначе я умру в этом официальном устройстве для пыток. Тони повернулся к источнику звука в виде блондина, и расстянул губы в странной улыбке, чем озадачил Хоукая, заставляя отвлечься от своего занятия. — Думаешь, не справишься? Много выпивки, длинноногие красотки, неужели не нравится? — с притворным удивлением спросил Энтони, скрещивая руки на груди. — Я одолжу тебе костюм, кажется у меня были твоего размера. Видимо все решили за Клинта, который ворча себе под нос, покинул мастерскую, предпочитая скрыться у себя в спальне. Бартон прекрасно понимал, что светиться на подобном мероприятии он не хочет, но и отказать он почему-то не мог, зная заранее, что ему будет дискомфортно, но вдруг ему и правда перепадет приятная компания, которая перерастет в не менее приятную ночь. Костюм доставили в комнату, пока Бартон был в душе, размышляя о грядущем вечере и пытаясь найти в голове причину не ехать, но на ум не приходило ни одной. — И зачем я в это ввязываюсь? — задал вопрос сам себе лучник, качая головой.     ***   Место где проходил благотворительный вечер поражало своей помпезностью и напыщеным пафосом, но это было оправдано, тем что тут собрались все значимые люди страны. Клинт в костюме и с уложеными волосами даже вписывался в эту тусовку, потому что, когда он прибыл вопросов ему не задавали. С дежурной улыбкой он рассматривал собравшихся, и зал, что было скорее профессиональной привычкой, нежели интересом. Старк сверкал своей улыбкой среди гостей, иногда останавливаясь для беседы и обменом любезностей, которые он запивал двойным виски с явным желанием избавиться от подобных компаний. Выпивая очередной бокал приторно сладкого шампаснкого, Бартон пришел к выводу, что Тони был не прав, когда заманивал его сюда под предлогом красоток, потому что из всех девушек, которые пытались ненавязчиво с ним флиртовать — интеллект был чуть ниже среднего, что огорчало. Отбившись от одной из подобных мадам, в которой силикона было больше чем натуральности, Клинт ускользнул на балкон, где была приятная тишина. Закурив, он оперся руками на перила, смотря на ночной город и пребывая в своих мыслях, пока его не отвлек знакомый голос: — Сбегаешь? — поинтересовался Старк, который появился будто из ниоткуда и встал рядом с блондином. — Думал ты уже во всю развлекаешься с той блондинкой. — Да что-то не задалось. Боюсь утонуть в силиконе при любом неосторожном движении. — выдыхая дым отозвался Хоукай, слегка ослабляя галстук. — А ты почему тут? Тони неопределенно дернул плечом, решая не отвечать на этот вопрос, и так же всмотрелся вдаль открывшегося вида. Что происходило в голове Энтони было известно лишь ему, ну а Бартон просто не имел привычки влезать в чужие мысли. Сейчас, его волновало лишь то что Старк стоял рядом, привычно составляя компанию. Клинт даже поймал себя на том, что ему это нравится, а именно некий уют, что он начал внезапно чуствовать находясь рядом с миллиардером.  — Может свалим от сюда? — внезапно спросил Железный человек, после своего молчания, слегка поворачивая голову в торону собеседника. — Не могу отказать Вам, мистер Старк. — с усмешкой сказал лучник, отправляя окурок в урну.     *** — Серьезно, я не знал, что она так подставит меня! — говорил Бартон, активно жестикулируя. — Я до сих это не простил Наташе. Они ушли непрощаясь, Клинт следуя какому-то инстинкту отвез Старка в свою квартиру в Бед-Стай, в которой не появлялся в последнее время, но никогда не скупился на забивание холодильника выпивкой, которой было больше, чем еды. Поэтому они сидели при тусклом свете лампы, что стояла на тумбе, пили какой-то недорогой виски и ели пиццу, услужливо заказанную хозяином квартиры. Под утро они переместились на балкон, который лучник даже не успел захламить, или просто не хотел, находя там немного уединения, которым сейчас он делился с миллиардером. Выпивки было более чем достаточно, так что Хоукай пропустил момент, когда Тони оказался непозволительно близко, заглядывая своими голубыми глазами с легкой усмешкой в глаза Клинта, который был слишком расслаблен алкоголем. Вопросительно выгнув бровь, он ждал, что будет дальше, хотя и понимал это, но вопрос был лишь в том кто первый сделает этот шаг. Энтони был настроен серьезно, потому что спустя секунды он уже целовал лучника, опуская руку ему на шею.   Бартон бы солгал, если бы сказал, что ничего не почувствовал или же ему не понравилось, потому что он сам пытался перехватить инициативу, сжимая крепкое тело Старка в своих грубых руках и не планируя отпускать. Из неторопливого поцелуя все перерастало в более жаркий, заставляя их ввалиться в квартиру стягивая друг с друга одежду, желая скорее добраться до постели. — Жалеть не будешь? — спрашивает Бартон сквозь поцелуи, прежде чем толкнуть гения на кровать, на что получает в ответ закатывание глаз и очередной жаркий поцелуй, который дает понять, что ему пора заткнуться. *** Телефон звонил уже тысячный раз, как казалось Клинту и он закрытыми глазами нашарил трубку, принимая вызов: - Бартон. Понял. - лучник резко сел на постели, пытаясь сделать бодрый голос. - Выезжаю. Старк спал, кажется ему было плевать на разговор, а вот тело блондина ломило от приятной ночи, но удручало внезапное задание, где он внезапно потребовался не смотря на отпуск. Наскоро собравшись и натянув на себя форму, Клинт с грустью посмотрел на Тони, который раскинулся на его кровати, но его побег определенно бы избежал неловкой ситуации при пробуждении. *** Две недели в джунглях, тропические ливни, грязь и ненормальные местные - не то чего ожидал Бартон, когда отправлялся на задание, но спасибо, что в этот раз все прошло без осечек. Добраться до башни Старка - несколько часов, разобраться с отчетом и отдохнуть - два дня. Избегать Тони - все свободное время. Клинт находил миллион предлогов, чтобы уйти из общей зоны прежде чем появится миллиардер, чтобы не остаться наедине и не обсуждать то что между ними произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.