ID работы: 11351111

Зелье

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Олежа-тянка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Поезд

Настройки текста
      Около полудня Гарри прибыл на вокзал. Специально разминувшись с отцом у входа, мальчик направился к нужной ему платформе.       Далеко впереди Гарри увидел женщину, которая разговаривала с четырьмя ярко-рыжими мальчиками.       — Уизли… — вспомнил он: отец рассказывал ему о чистокорвных родах.       Неприятно, конечно, так что мальчик решил чуточку подождать, пока они все не пройдут через стену.

***

      Обнаружив свободный вагон, Гарри разложил свои вещи, после чего достал из порт-кольца одну из книг по зельеварению. Ему всегда очень нравилось искусство сотворения разных эликсиров.       По коридору шастали юные волшебники, которые хотели изучить всё, что имело хоть какое-то отношение к магии. Было шумно, неприятно. Поттер просто терпеть не мог, когда ему мешали читать. Всё же, он привык к более тихим местам.       В дверь купе постучали. Вошёл мальчик, мельком замеченный на платформе. Казалось, что он вот-вот заплачет.       —Извините, — сказал он. — Вы случайно не видели мою жабу?       Гарри спрятал книгу в порт-кольцо и уставился на мальчика. Взгляд буквально сквозил холодом и жаждой крови.       Мальчик чуть не подавился слезами и мигом выскочил из купе, аккуратно закрывая за собой дверь.       Отложив попытки почитать в тишине, Гарри просто наблюдал за полями, мелькающими за окном, представляя, сколько полезных трав можно было бы там найти и сколько ценных зелий изготовить.       Тут дверь купе снова отворилась. Вошёл мальчик, на этот раз без жабы, но с девочкой, которая была уже одета в форму Хогвартса.       Гарри едва сдерживал гнев, который буквально бурлил в нём.       — Жабу не видели? — напористо спросила она командирским, надменным голосом.       — Нет! — рявкнул Гарри: выдержать такой тон казалось просто невозможным.       Девочка выглядела немного ошарашенной. Как будто до этого с ней никто так не разговаривал.       Взмахнув волосами, она развернулась и гордо удалилась.       — Невилл! — позвала она мальчика, который чуть ли не окаменел от переизбытка чувств, диапазон которых был у него ничтожно мал.       Гарри лишь вздохнул. Для учёбы в таком месте явно стоило поработать над своей вспыльчивостью. Но это казалось невыполнимым, стоило лишь подумать о том, что придётся учиться вместе с такими недалёким людьми.       Во избежание следующих ненужных встреч, Гарри закрыл дверь купе на ключ, который был уже вставлен в замочную скважину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.