ID работы: 11351111

Зелье

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Олежа-тянка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Исчезнувшее стекло

Настройки текста
Примечания:
      Почти десять лет прошло с тех пор, как Снейп забрал к себе Гарри.       Солнце, поднявшись, освещало комнату. Само помещение показывало, сколько воды утекло с тех пор. Десять лет назад тут были серые стены с несколькими полками для зелий. Но сейчас все стены были увешаны книжными стеллажами. Огромное скопление минералов и трав, расставленных строго по порядку.       Гарри Поттер жил здесь до сих пор и сейчас спал, хотя спать ему оставалось недолго.       — Вставай! — донёсся мужской голос из коридора.       Гарри встал и начал собираться. Возможно, он был немного щупловат и высоковат для своего возраста, поскольку приходилось экономить, но он был счастлив. У Поттера было худое лицо, чёрные волосы до плеч и ярко-зелёные глаза. Ещё он носил круглые очки. В собственной внешности он ненавидел только шрам. Жалкое подобие молнии, оставленное Волдемортом.       Собравшись, он пришёл на кухню, где его ждал Северус.       — А я думал, что ты не хочешь в зоопарк. — немного ехидно произнёс он.       — Нет пап, просто немного задремал.       И они начали скромную трапезу, состоящую из яичницы и хлеба.

***

      Не веря своему счастью, Гарри шёл в зоопарк. Он долго упрашивал отца на это. Ведь он так давно хотел увидеть нюхля вживую, да и много кого ещё.       Шли они инкогнито. Им не хотелось портить всю ту конспирацию, которую они так долго поддерживали. Так что к зоопарку шёл мужчина в возрасте с короткими каштановыми волосами, а рядом мальчик, похожий на него. Так что казалось, что они отец и сын.

***

      Около полудня они отправились в террариум. Внутри было темно и прохладно. Блаженство. Вдоль стен тянулись освещённые витрины. За стеклом, меж камней и брёвен, ползали и извивались змеи и ящерицы.       Один из маленьких волшебников стоял, прижав нос к стеклу и канючил.       — Пусть она поползает!       «Что за мерзость!» — подумали Снейп и Гарри и поспешили уйти подальше от избалованного недоразумения.       Гарри подошёл к одной из витрин и вгляделся в змею. Он бы не удивился, если бы она сдохла от скуки: подумать только, целый день болван за болваном, которые долбят по стеклу и не дают покоя.       — Небось достало? — пробормотал Гарри.       Змея энергично кивнула.       — А ты откуда? — полюбопытствовал мальчик.       Змея постучала по табличке у стекла. «Боа-констриктор».       — МАМА, ИДИ СЮДА! ПОСМОТРИ НА ЗМЕЮ! ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО ОНА ВЫТВОРЯЕТ.       То самое недоразумение подбежало в развалку.       — Прочь с дороги! — крикнул мальчик, свалив Гарри на пол.       Пацан уткнулся носом в стекло. Дальше всё произошло настолько быстро, что никто ничего не успел понять. Через секунду пацан отскочил, взвыв от ужаса.       Огромная змея выползла наружу.       — Укуси его, пожалуйста, — попросил Гарри, встав на ноги.       Змея уже была готова кинуться на жертву, но была загнана и запечатана в вольер.       — Довольно, — Снейп подошёл к Гарри и уже шёпотом произнёс. — Что я тебе говорил о змеях? Хотя, я сам бы с удовольствием посмотрел, как он мучается. Ведь так?       Поттер кивнул.       — Нам пора. — одновременно провернувшись на 180 градусов, они пошли к выходу.       — Пока, извини меня. Надеюсь, ещё встретимся, — прошептал Гарри змее на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.