ID работы: 11350457

Тепло растаявших сердец

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
Зимнее, морозное утро. Не сказать что оно особенное, но проснувшись Слава как обычно придаст значение мелочам и заметит что-нибудь по его мнению прекрасное. В этом весь он — видеть мир детализировано, через призму великолепия. Вчерашний снег безусловно успел растаять, но утренний лёгкий снегопад украсил деревья и дороги тонким белым слоем. Так обычно и происходит первые несколько недель зимы, снег то ложится огромными сугробами, то тает полностью. Славик просыпается от внезапного звонка. Прерывая сон бедного парня, по комнате раздаётся рингтон и вибрация от мобильного устройства.

``Блин, ну чё так рано-то? Если я сейчас услышу рекламу или предложение кредитов, им будет не очень хорошо.``

Парень нехотя поднимается с кровати и после короткого отхода от сна, берёт трубку даже не посмотев кто звонит.  — Слушаю.  — Славка, привет, извини если разбудил, ты как себя чувствуешь?  — Да, Игорь, разбудил. Всё более-менее идёт своим чередом. — узнав своего приятеля по голосу, Мэрлоу невольно улыбается.  — Ещё раз прошу простить меня, я только потом вспомнил, что ты у нас не ранняя пташка.  — Всё нормально, ты сам то как? Просто так звонишь?  — Соскучился тут по тебе, а то ты со своей популярностью наверное забыл уже нас всех. — с неким юмором говорит Логинов.  — Ой, не причитай, вечно вы всё преувеличиваете. — Хах, возможно, не хочешь встретиться где-нибудь, поговорить там?  — Что-то часто у меня со встречами в последнее время. — вслух подумал Слава.  — Жизнь она такая, без людей не обойдется.  — Слушай, в принципе, у меня трек почти готов, со сроками всё хорошо. Можем в парк сходить, зимой там практически не бываю.  — Давай, тогда созвонимся ближе к полудню.  — Ага, пока. Спустя около 20-ти минут Слава наконец решает встать с кровати и идёт выполнять ежедневные утренние процедуры. Как в традицию вошло каждое утро наблюдать изменения в природе и погоду, поэтому после всех проделанных нужд внимание парня привлекают снежинки, которые безмятежно падают на землю, составляя неравномерный белый слой на дороге. Окно под воздействием температуры покрывается тонким узорчатым льдом.

``И вовсе зима не такая уж и отвратительная. Мне кажется нужно просто уметь видеть эту красоту. Природа порой творит неописуемое. Деревья, что величественно удерживают на своих ветках толщи снега, плавно покачиваются из-за ветра. Сейчас я понимаю из чего рождаются стихи.``

Всё это конечно очень романтично и эстетически приятно, но позже Слава всё же возвращается в привычный ритм жизни. Как раз вовремя раздаётся телефонный звонок. Мэрлоу и не ждал никого кроме Игоря.  — И снова привет, я уже в пути.  — Окей, мне не долго собраться, жди меня. Не желая, чтобы Логинов ждал своего друга, Славик тут же начал одеваться, но вспомнил об одной вещи.

``Стоп, Игорь. Про флешку то мы забыли. Ой, как всегда.``

Он говорит о некоторых битах и песнях, которые ребята договорились передавать друг другу на флешке. Суть заключалась в том, чтобы показывать недоделанные работы или всякие приколюхи с битами. Это своеобразное общение песнями, ни Игорь ни Слава обычно об этом не говорили, всё случалось в рамках флешки. У всех свои странности. Мэрлоу находит её на столе около компьютера как это и следовало ожидать. На этот раз он загрузил туда лишь будущий хит «Ты горишь как огонь». Над названием парень явно не долго думал. У него в голове установка, что люди любят простую музыку, не загруженную разными партиями и множеством нот. По крайней мере, в чартовых строчках именно такие треки. Ребята встретились где-то через пол часа. Увидев старого приятеля Слава сразу заключил его в объятия.  — Игорь, боже, сколько мы не виделись?  — На моей памяти очень долго. Ты как в последнее время?  — Очень даже неплохо. Песню вот записал, она на флешке есть. Послушай если будет время. — Слава протягивает вещицу в руке своему другу.  — Спасибо. А она как бы для чартов? Ну такая, с небольшим количеством нот, мало дорожек. — высказав свои предположения Логинов кладёт флешку в карман куртки.  — В последнее время только такое и выпускаю. Не сказать, что мне не нравится чартовая музыка, она по-своему необычна.  — Да кстати, у тебя довольно классно выходит писать подобное.  — Ахах, благодарю. Ты сам-то как себя чувствуешь?  — Поедем скоро к тёще, я так называю маму своей девушки, ну ты понимаешь.  — Серьёзные у вас намерения однако. Уже и тёща появилась.  — Ну это скорее в шутку, хотя в каждой шутке есть доля правды. Прогуливаясь по заснеженному Московскому парку парни находили миллион тем для обсуждений. Самым главным вопросом от Игоря были конечно отношения Мэрлоу с девушками и как вообще он относится к этому вопросу.  — Игорь, ну прямо как мама. Чего вы все ждёте от меня избранницы? У меня ещё полно времени.  — Знаешь, сейчас мы в таком возрасте, когда любовь ощущается по-другому. Дальше уже семья, возможно дети, супружеские обязанности. А пока всё более менее свободно.  — Похоже у меня вместо отца сейчас появилась вторая мамочка и это ты, Игорь.  — Вообще как знаешь. Ты у нас парень видный, девчонку легко найдёшь.  — Боже, ты меня пугаешь этими фразами. Прямо страшно, тебе 30 скоро?  — Ахахах, ладно ладно, не буду больше. Время постепенно близится к вечеру, да и ребята замерзают на улице. Игорь решает проводить Славу до дома. Не каждый сможет найти себе такого же «Игоря», который даже не захочет прерывать диалог. Обсуждили всё, что можно и нельзя, от погоды до толщины деревьев. Пришло и время расставания. Парни обнимаются на прощание и каждый идёт к себе домой. Этой ночью Слава точно обдумает слова Игоря насчёт девушек и даже усомнится в своей ориентации. Но всё же ночные мысли особенно тяжёлые и Мэрлоу просто запутается и ляжет спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.