ID работы: 11347347

Ты свела меня с ума!

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Люцифер рвал и метал. В пентхаусе царил разгром. Дьявол вымещал зло на всём, что попадалось ему под руку. *** Хлоя осталась в больнице под присмотром Мэйз. Она рвалась из больницы на поиски дочери, но Люцифер не пустил её. Аменадиэль тоже был против, он лично дал ей слово, что вернёт Аврору целой и невредимой. Мэйз не могла простить себе то, что не сумела защитить дочь своего господина. Она всегда была на шаг впереди любого демона из Ада. Однако, сегодня она потерпела неудачу. Не было ей прощения. Аменадиэль сразу же направился на поиски демонов. Он не мог допустить, чтобы его племянница подверглась опасности. Люцифер уже был готов отправиться на поиски вместе с братом, но после тысячи препираний позволил брату взять ситуацию под контроль. После этого Люцифер вернулся к себе полным ярости, которую ему необходимо было выместить хоть на чём-нибудь. Первым под горячую руку Дьявола попал бар. Он разгромил почти все бутылки с алкоголем. Кидался ими в рояль и в стены. Затем, он разбил стеклянный журнальный столик и перевернул все диваны и кресла, что были в гостиной. Он продолжал громить всё подряд, как вдруг его отвлёк телефонный звонок. На экране высветилось «Мэйз». Люцифер немедля ответил на звонок. - Мэйзикин? - Люцифер? Есть новости? - демоница опустила всё лишнее и сразу перешла к самому главному. «Нового? За последний час?» — пронеслось у него в голове. - Нет. - Чёрт! - выругалась она. - Как Хлоя? - её состояние сейчас беспокоило его также сильно, как и похищение Авроры. - Попросила врача вколоть ей успокоительное. Её невозможно было остановить, - ответила она ему. «Она стала матерью. Она не находит себе места. Она хочет вернуть дочь» - в его голове крутилось только это. - Попросила? - ему слабо верилось, что Мэйз умеет просить. - Без разницы. Главное, что теперь она в отключке и не рвётся в бой с демонами. «Что же я делаю?» - спросил он себя. - Я должен искать её, - проговорил он в трубку. - У твоего брата крылышки на месте, он разыщет их быстрей. - Плевать! - выругался он. - Я её отец и я должен искать её, а не он. - А какой в этом смысл? - Ты о чём? Люцифер не совсем понимал к чему клонит его демоница. - Они точно не намерены причинять ей боль и, даже, при желании вернуться в Ад вместе с ней… - она выдохнула. - Люцифер, им понадобиться много времени на это. - И что? Предлагаешь успокоиться и плюнуть на её поиски? - Нет, конечно нет. Просто… - она понимала, что задевает те ещё нервишки Дьявола. - Дай Аменадиэлю найти их. Я уверена, что твой братец не даст её в обиду. Люцифер понимал, что она права. Аменадиэль человек слова. Он приложит максимум усилий, чтобы найти Аврору. Может быть Мэйз была права, ему стоит успокоиться хотя бы ненадолго. Вымещение агрессии не даст никакого результата. - Надеюсь ты права, Мэйзикин, - он решил последовать её совету. Мэйз была очень рада, что ей хоть немного удалось до него достучаться. - Присматривай за ней, - по тону его голосу было понятно, что он очень переживает за Хлою. - Хорошо, - демоница положила трубку. Люцифер направился к своему разгромленному бару и сумел отыскать целую бутылку виски. Он взял стакан, наполнил его алкоголем и направился с ним на балкон. Он надеялся, что вскоре здесь появиться Аменадиэль с какими-нибудь новостями или с Авророй на руках. *** Люцифер сидел на балконе уже около трёх часов. От Аменадиэля не было никаких вестей. Мэйз отписалась пару раз о том, что Хлоя всё ещё спит и повода беспокоиться за неё пока нет. «Брат, где же ты?» — обратился он к небу мысленно. Люцифер уже хотел сорваться с места и отправится на поиски дочери, как в небе показался силуэт с крыльями. Он был в полной уверенности, что это Аменадиэль, но чем ближе он приближался, тем отчетливей было видно, что это определённо не его брат. К балкону подлетел ангел с копьём в руках и приземлился рядом с Люцифером. Это была девушка, среднего роста, с тёмными волосами, а окрас её крыльев напоминал воробушка. - Чтоб меня, - Дьявол не ожидал увидеть именно этого ангела. - Здравствуй, брат! - поприветствовала она его. - Рамиэль? Какими судьбами, сестрёнка? - он взял бутылку виски, что стояла на столике, и отпил из неё немного. - Дай угадаю, папочка послал? - По твоему это смешно? - ангел была очень серьёзной и суровой на вид. - А я смеюсь? - он пронзил её таким же взглядом, что и она его. - Мою дочь похитили, Рэми! - крикнул он на неё. - Твой обожаемый Аменадиэль отправился на её поиски и от него до сих пор никаких новостей! Мой демон просит меня не нервничать и дать братцу найти её! - продолжал он кричать. - Люцифер… - Рэми пыталась вставить слово. - А я сижу здесь и ничего не делаю, чтобы найти свою дочь! - он со всей силой кинул бутылку в стену позади него. - Почему я всё ещё здесь? Я должен искать её! Он не понимал, что с ним происходит. Его демоны прибыли на Землю, похитили его ребёнка, а он сидит в пентхаусе и, вместо того, чтобы поставить этих паршивцев на место, он сидит и пьёт. - Аменадиэль нашёл их, брат. Люцифер не мог поверить своим ушам. - Что ты сказала? - Что слышал, - ангел не намерена была повторять это снова. - Где они? Где моя дочь, Рэми? - он молит сестру дать ему ответы. - Успокойся, с ней всё хорошо, пока что… Ему не послышалось? Рамиэль чётко сказала «пока что». Что это значит? - Аменадиэль выяснил, что она в безопасности, пока твои зверушки ищут способ вернуться в Ад и, заодно, прихватить её с собой. У нас есть время. - У нас? - Люцифер не совсем понимал, к чему она клонит. Рамиэль смотрела на Люцифера и он понимал, что она хочет ему что-то сказать, нечто очень важное. - Есть одно условие, - сказала она, наконец. - Это какое ещё условие? - он медленно приближался к ней. - Некоторые из нас готовы спуститься, чтобы помочь тебе вернуть дочь, но… - она опустила голову вниз. - Она должна будет отправиться с нами на небеса. У Люцифера будто бы земля ушла из-под ног. - Ты издеваешься? - было заметно, как он начинает закипать изнутри. - Мы должны обеспечить ей безопасность, Люцифер. Ей не место среди людей. - Ей не место с вами! - рассердился он. - Она дочь Дьявола. Она не может отправиться на небеса. - Ты может и Дьявол, но в прошлом архангел. Она три в одном, Люцифер. Она может жить в любом месте, но с нами ей безопасней. - Идите в чёрту! Я не отдам вам дочь! - он был поражён такой наглостью. Он даже не сомневался, что отец только делает вид, что беспокоится за него. Сначала он говорит, что Аврору заберут демоны и, что Люцифер должен сделать всё возможное, чтобы защитить её. Однако, теперь папочка начал новую игру, Люцифер прозвал её «Лиши сына последней радости в жизни». Ему было больно слышать такие слова от сестры. Когда-то давно он жил на небесах. Небеса служили ему одним лишь местом во всей вселенной, где он мог жить и быть счастливым. Однако, отцу необходимо было доказать, что только он может хозяйничать и быть счастливым, а Люциферу запрещается делать то, что он хочет. Вспоминая этот период своей жизни, Люцифер понял, что точно не хочет, чтобы его дочь повторила его судьбу. Он не позволит забрать её туда. Он не позволит ей расти среди тех, кто не уважает свободную волю. Он никогда не предаст своё дитя, как однажды это сделал его отец и мать. - Брат… - Рамиэль вырвала его из раздумий. - Я понимаю, что у нас было множество… разногласий, но… Люцифер наблюдал за тем, как она сопротивляется самой себе, чтобы не сказать лишнего. - С нами ей будет лучше, - вымолвила она. - А, о её матери ты подумала? - спросил он её. - Вы все эгоисты, ты, Аменадиэль, отец… - ему было противно говорить об этом. - У неё должна быть полноценная семья. У неё должна быть мать… и отец. - Глупости, брат! - возмутилась Рэми. - Она не может расти среди этих… Она по рождению другая, и расти на Земле я ей не позволю! - Ты? - подметил он. - Люцифер… Он тут же расхохотался на весь пентхаус. Рамиэль не понимала, что его так рассмешило. - Вот об этом я и говорю, - ответил он ей. - Вы называете меня злом во плоти, эгоистом, который считает себя выше отца, но правда в том, дорогая моя сестрёнка, что вы все насквозь фальшивы. - Что ты несешь? - А знаешь… Я очень даже рад, что отец изгнал меня тогда с небес. Лучше я буду править в Аду, в одиночестве, чем хоть секунду проведу на небесах, прислуживая нашему дорогому отцу. - Люцифер, следи за словами! - она прикрикнула на него. - Знаешь, я сомневаюсь, что отец вообще в курсе твоего визита ко мне. Выражение лица Рамиэль резко изменилось и лишь подтвердило, что сказанное Люцифером чистая правда. Его маленькая сестрёнка решила не говорить папе о том, что собирается на Землю. - Значит, я прав... - он даже не сомневался. Она лишь пыталась показать ему, что он ошибается в своей правоте, но у неё плохо это получалось. Да, она действительно пришла сюда по своей воле. Отец её не посылал к Люциферу, чтобы забрать Аврору на небеса. Она не хотела этого признавать, но в где-то глубоко внутри себя, она согласилась с Люцифером. Она и другие братья и сёстры ничем не отличались от него. Может быть они были даже хуже него самого. А Рамиэль понимала, что гордыня это один из главных грехов человечества, который также относился к небожителям. - Я из лучших побуждений, клянусь! - твёрдо уверила она его. Люцифер не собирался осуждать её за самодеятельность, к тому же, у него не было на это времени. - Хорошо. Тогда, ты и остальные поможете мне вернуть дочь, - это было его последнее и единственное предложение. - Люцифер, мы... - начала было она, но Люцифер не дал ей вставить слово. - Либо убирайся отсюда и, чтобы я не видел больше тебя и других членов семейки. Рамиэль хотела помочь, но пойти на условие Люцифера ей было трудно. Люцифер же продолжал стоять и ждать ответа. - Хорошо, идёт. Она расправила крылья, готовая взмыть в небо. - Встречаемся у клуба «Майян». Твои демоны сейчас там вместе с твоей дочерью. Я бы на твоём месте прихватила свою правую руку с собой, - он понял, что речь идёт о Мэйз, но оставить Хлою одну, без охраны, он не мог. - Договорились. Люцифер привёл себя в порядок и направился к выходу. Ему и остальным предстоял бой с демонами из Ада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.