ID работы: 11347347

Ты свела меня с ума!

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 113 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
После разговора с отцом Люцифер провел несколько дней в раздумьях. Он решил пока ничего не говорить Хлое, чтобы она не нервничала. Она же, в свою очередь очень интересовалась, чем он так обеспокоен. Люцифер старался всеми силами не подавать вида. Сейчас его мысли занимало только одно - не позволить демонам забрать его ребенка в Ад. Конечно, отец мог просто блефовать и таким образом заставить Люцифера вернуться туда где ему место. Однако, Люцифер не был склонен думать, что отец настолько ужасен. Разговор, который состоялся между Люцифером и его отцом оставался тайной. Ему было необходимо сначала самому обдумать и переварить эту информацию. Но Люцифер знал кому может доверить свой секрет. Именно она сможет помочь решить эту проблему. Она та, кто был рядом с ним последние несколько тысяч лет. Она та, кто был готов ради него на все. Она его правая рука. Она его друг. Именно Мэйз должна была узнать то, что узнал Люцифер от отца. - Любимый? - отвлек его от мыслей нежный женский голос. Люцифер встал с кресла и направился к ней. К женщине, которая сейчас была прекрасней ангела. Её золотистые длинные волосы спадали с плеч, а лицо озаряла улыбка. Несмотря на уже довольно большой живот, она казалась крохотным и хрупким созданием, которое Люцифер хотел защитить от любой надвигающейся опасности. - Ты рано, - встретил он её нежным поцелуем в губы. - Мы перенесли встречу на следующие выходные. Девочки сильно заняты. Ну, а я слишком устала. С каждым днем становится тяжелее. Как никак я уже на четвертом месяце. - Быстро время летит, - слетело с губ Люцифера. - Сказал бессмертный, - съязвила Хлоя. - Прости! Но, для меня время стало течь по-другому. С тех пор, как ты сказала мне о своей беременности, я... - он запнулся. - Ты что? - Наверно это прозвучит странно, учитывая, что я Дьявол, но... Мне не терпится познакомиться с этим малышом, - он положил свою ладонь ей на живот. - Мне тоже, - она накрыла его ладонь своей. Люцифер снова потянулся к Хлое, чтобы поцеловать. Поцелуй был полон нежности и любви этих двух друг к другу. Их идиллию прервал звук прибывшего лифта. В пентхаус вошла Мэйз. - Ты позвонил - я здесь! Что за срочное дело? - она будто не замечала Хлою вовсе. - И тебе привет, Мэйзикин! - Люцифер просверлил ей взглядом. - Я пойду приму душ, - с этими словами Хлоя удалилась из гостиной. Люцифер дождался, когда Хлоя дойдет до ванной комнаты и закроет за собой дверь. После, он кивком пригласил Мэйз пройти с ним на балкон. - Спасибо, что пришла. - Без проблем. Выкладывай, - тон Мэйз был полон безразличия. Люцифер прекрасно понимал, что Мэйз где-то глубоко внутри все еще зла на него. В основном за то, что она перестала быть для него номер один. - Ну, хорошо. На днях я виделся с отцом. - Что? - она была шокирована. - Ты шутишь? - Ах, если бы! - Папочка соизволил спуститься сюда, на Землю, чтобы встретиться с тобой спустя столько лет? - Именно. Но это ещё не самое интересное. Мэйз была вся во внимании. - Старик заверил меня, что наш с Хлоей ребенок совершенно не опасен, как для нас, так и для всего человечества. - Значит, все хорошо? - Не совсем. Есть одно маленькое "но", - сказал ей Люцифер. - И? - подталкивала она его. - Демоны. - А они тут причем? - Мэйз не понимала, к чему он клонит. - Отец сказал, что вскоре после рождения ребенка я должен буду покинуть Землю и вернуться обратно в Ад, - ему было очень неприятно об этом даже думать. Мэйз сперва очень обрадовалась, но, заметив не сильно довольное лицо Люцифера, поняла, что на этом еще не все. - Я так понимаю, это не очень хорошая новость, - обратилась она к нему. - Мэйз, я знаю, как сильно ты хочешь вернуться, поверь. Но ты должна меня понять. Я не могу там больше находиться! Мне противно само упоминание об этом месте! - Люцифер! - прервала она его. - Давай вернемся к нашему разговору. Я хочу знать, причем тут демоны? - Если я не вернусь, они придут сюда за моим ребенком, - внутри него будто все опустело. Мэйз посмотрела на него и ей действительно стало его жаль. Она никогда раньше не видела его таким. Она могла ненавидеть Землю, людей, но единственное в чем она точно уверена это то, что она всегда будет рядом с Люцифером и никогда его не предаст. Она была готова пойти на все, чтобы защитить его и помочь. И ей было плевать где они находятся в данный момент. Самое главное для неё это то, что они вместе. - Это возможно? - поинтересовалась она. - Ведь без твоей помощи они не могут оказаться на Земле, а вселяться в чужие тела строго под запретом. Они это прекрасно знают! - заверила она его. - Отец считает иначе. Он уверен, что как только этот ребенок родится, демоны почувствуют его и придут, чтобы забрать его. - И как нам это предотвратить? - Я думал ты мне скажешь! Надеялся у тебя будут хоть какие-нибудь идеи, - ответил ей Люцифер. - Я не знаю, что делать, Люцифер! Если твой отец прав и они действительно его почувствуют, то каким образом ты собираешься их остановить? - За исключением возвращения туда? - А если это единственный способ? Ты Дьявол в конце концов! Ты обязан находиться там! Когда ты уже наконец это поймешь? - Мэйз пыталась до него достучаться. - Мэйз... - Их нужно контролировать! Им нужен король! - Я не смогу их оставить тут одних, Мэйз! - Тогда какой смысл говорить об этом? Кто кроме тебя сможет держать их в узде? Люциферу неожиданно пришла мысль в голову, о которой он даже раньше не догадывался. Он даже не мог подумать, что такое вообще возможно. - Ты, - указал он на неё. - Что? - она была в смятении. - Ты права! Им нужен тот, кто сможет держать их в узде. Это ты, Мэйз! - он даже слегка улыбнулся. - Ты спятил? Ты не забыл, что я тоже демон. Значит и я ее буду чувствовать также, как и остальные. - Ты сильно отличаешься от других демонов. Ты можешь себя контролировать, а они - нет. - Спасибо за комплимент! - она начинала уже злиться на него. - Ты же хотела вернуться. Разве нет? - Я хотела вернуться туда с тобой, идиот! Когда ты поймешь, что я всегда буду рядом с тобой! Я поклялась быть твоей правой рукой! Я поклялась защищать тебя! Я поклялась... - Именно! - оборвал он её. - Поэтому, как твой король, я... - ЗАТКНИСЬ!! - она была вне себя. - Даже не думай произносить слово "приказывать"! Люцифер понял, что задел её очень сильно. Он очень ценил свою любимую Мэйз. Она больше, чем просто его слуга. Она была его другом. Она была самой близкой из всех, кто у него был. Она никогда его не предавала и никогда бы не предала. - Тогда прошу как друга. Мэйз, пожалуйста, - он молил её. - Хороший способ от меня избавиться. - Не правда! Я никогда бы не поступил так с тобой! Я прошу твоей помощи! - Ты всегда так делал, - она поникла. - Тебе всегда было плевать на меня. - Мэйз... - Я должна идти... - она направилась прочь из пентхауса. Люцифер проводил её взглядом до лифта. Когда двери лифта закрылись, Люцифер обернулся назад и взглянул на небо. Оно было чистым, без единой тучки и облачка. Светила огромная луна и яркие звезды вокруг неё. - Подкинул же ты мне проблем, папуля... - обратился он к отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.