ID работы: 11346508

О сигаретах и приключениях в восемь утра

Слэш
R
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Самая эффектная пара Питера

Настройки текста
Тихон стоит на кухне и оглядывается вокруг в поисках сигарет. Он трет сонно глаза и понимает, что скурил перед сном последнюю пачку. А ведь Серый предупреждал с вечера купить новые. Жизневский смотрит на часы на духовке. 7:39 утра. Он пытается прикинуть, какие табачки сейчас вообще могут быть открыты. Первые откроются часа через полтора, а значит топать придется к ближайшему хачмагазу, который работает 24/7. Долго, на улице холодно, но придется, куда деваться. От привычки начинать утро с сигаретой в зубах уже не отделаться. Сзади накрывает, будто одеялом, чье-то еще горячее после постели тело, обнимает поперек груди и виснет, тяжело вздыхая. - Ты чего подорвался, у тебя же нет сегодня смен. - Зевает ему в ухо Сергей, пока Тиша пытается понять, как этот человек умудряется ходить тише мыши. Когда-нибудь он привыкнет и начнет различать его шаги. - Не знаю. - Пожимает плечами Тихон, целуя еще не разлепившую глаза соню, у которого утро начинается в обед, в висок. - Привык, наверное, вставать в это время. Выспался, прикинь. - Смеется тихо он, пока ему протестующе гудят куда-то в плечо. - Не говори, что ты теперь из этих. - Сережа выглядит уставшим. Вот уж кто точно встал не потому что ему нравится бодрствовать в такую рань. - Из каких? - Уточняет Жизневский, наконец разворачиваясь и обнимая парня в ответ. - Ну которые встают в восемь утра и весь день потом продуктивные. - Морщась отвечает Горошко. - Это которые нормальные люди? - Снова смеется Тиша, обнимая его покрепче. Серый быстро мерзнет, это он усвоил быстро, а тот выперся на кухню с открытым окном в одних трусах. Греть нужно. - Фу. - Коротко отвечает парень морщась еще больше. Тихон любуется им всего пару секунд, а потом целует в нос, на что тот лишь вздыхает и закрывает глаза. Еще минута и уснет прямо здесь, прямо стоя. - Ты то чего подскочил? - Спрашивает Жизневский, убирая с любимого лица волосы, которые вечно в хаосе первозданном и все равно упадут вот уже сейчас, но хоть мгновение он им насладится. - В смысле? Ты же блин не спишь, дурак старый. - Ворчит Сергей и получает щипок за бок, на что шипит и хмурится. - Холодно. - Коротко заканчивает свою мысль он. - Одеялом накрыться не пробовал? Адекватные люди говорят, что помогает. - Шутит Тиша, на что получает лишь закатывание глаз. - Спасибо за совет блять, а то я как долбаеб подушкой пытался и думал почему же не работает. - Бурчит. Его бы погнать доспать часов до двенадцати, а потом кофея залить для надежности, вот тогда вернется в строй. А еще дать покурить. Точно. Сиги. - У меня сигареты кончились. - Оповещает Тихон и идет в спальню на поиски толстовки потеплее. - Ну действительно, меня же послушать было сложно. - Слышит он из кухни. Сережа появляется в спальне буквально через секунду и уже натягивает на себя какой-то свитер. - Ты что делаешь? - Спрашивает Жизневский, смотрясь в зеркало и понимая, что надел толстовку задом наперед. Выспаться, может, и выспался, а вот мозг в это время без таблеток функционировать пока не научился. - В магаз собираюсь. - Пожимает плечами Горошко будто это само собой разумеется. С рождения его предназначение и все об этом знали. - Ты дебил? - Не сдерживает смешок Тиша на что получает обиженный взгляд. - Серый, я сейчас просто выйду, дойду до магазина, куплю сигареты и вернусь. А вот тебе бы в кровать вернуться. - Будто ребенку объясняет он и натягивает носки. На джинсы плевать, пижамные штаны тоже одежда. - Это ты дебил. - Кивает головой Сергей и смотрит в зеркало с недовольным видом. Красивый, как черт, а все равно вечно не нравится как выглядит. - Я теперь за тобой по пятам шляться буду. - Почти угрожает, вытаскивает резинку из кармана джинс и подходит вплотную. - Разбудил демонюгу, теперь жалей. - Заканчивает он и высовывает язык, мол все, окончен спор, дедов не спрашивали мнения. Сережа поджимает губы и завязывает на голове хвост, от чего волосы теперь торчат как листья пальмы, смотрит в зеркало и матерится. Снова не то. Тихон смеется, целует ребенка в щеку и хватает с тумбочки у кровати еще одну резинку. Всего пара мгновений и в зеркале отражается хвостатая пара, один в пижамных штанах и толстовке со странным принтом. Второй в поношенном свитере и узких джинсах, которые только из жалости еще не выкинул и носит, хотя бы дома, упорно не сдаваясь. "Четыре тыщи отдал блять" вспоминает Жизневский каждый раз, когда их видит. Действительно, жалко. - Оба дебилы. - Подытоживает Горошко медленно моргая. - Зато пара какая эффектная. - Противопоставляет ему Тиша, обнимая парня за талию и делая лицо уточкой. Серый прыскает от смеха и бьет его в плечо. - Иди ты. - Бросает он беззлобно и уже собирается идти к выходу, но его ловят в объятия, утыкаются носом в плечо и жмутся сзади. - Куда? - Хрипит в ухо Тихон, а Сергея развозит, щас грохнется и уснет, до того тепло и приятно. - За сигаретами. - На выдохе отвечает парень и сопротивляется слабо, насколько силы вообще позволяют. В кровать, вообще-то, правда очень хочется, но без Жизневского все равно не уснет. - Ладно. - Соглашается Тиша и целует в шею. На улице правда холодно и Сережа думает, что под свитер еще бы футболку какую-нибудь, а лучше не какую-нибудь, а с длинным рукавом, или вообще водолазку. Или пора вытаскивать шарф, а может и все вместе. А еще лучше одеяло. Будь сейчас не восемь утра и не спальный район, он бы точно старался держаться от Тихона на расстоянии хотя бы вытянутой руки, потому что страшно, никто не должен видеть, никто не должен знать. Но сейчас он хочет только к нему, к родному и очень теплому, в плаще своем как у педофила из фильмов, даже не попытавшемуся запахнуться, потому идет прямо под боком, шаркает по асфальту пятками, пока его обнимают за плечи. И, если честно, даже жаловаться не хочется, потому что все слишком хорошо, даже если слегка плохо. Вот дома даже слегка плохо не будет, будет сон, кровать и теплое тело под боком, которое топит как печка. Жизневский будто мысли читает, смеется себе под нос и чмокает в макушку, пока никого на горизонте не наблюдается. - Дома нужно было сидеть. - Выдыхает тяжело мужчина, а Горошко лишь уперто вертит головой и мычит протестующе. Ну вот нечего ему дома делать, а тут приключения в ранее утро за сигаретами и они самая эффектная пара Питера. Почти романтика, только цветов не хватает. В магазине на них слегка косится мужик за кассой, потому что Серый слегка борзеет, вешаясь на шею со спины, а Тише слегка плевать, все равно он здесь редко бывает. На выходе Тихон вручает Сергею три пачки сигарет и наказывает ждать, с места не двигаться. Тот хмурится, но ждет. Мало ли, приспичило человеку. Куда побежал его обогреватель он даже не смотрит, зачем ему это надо. Сережа уже спит стоя, почти сопит вслух, когда ему под нос суют тюльпан. - Там ларек круглосуточный, а нам только цветов для романтики не хватало. - Жмет плечами Жизневский и смеется над шокированным лицом Горошко. Он думает, что тот такого жеста не ожидал, а сам парень думает, что не любил так еще никогда, да и вряд-ли получится снова. Серый бросает тихое "спасибо" и снова ныряет под бок. Теперь осталось дойти до дома. А дома он зацелует Тишу везде, где достанет, поставит гордый одинокий тюльпан в стакан и уснет, завернутый в одеяло на плече у курящего мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.