ID работы: 11346467

Практическое руководство по соблазнению параликтора рыцарей Преисподней

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

.

Настройки текста

День 1. Разгромленный лагерь рыцарей Преисподней.

- Позвольте узнать, параликтор, вы всегда такая сволочь?! Вы зачем своих людей кромсаете, как огурцы в салат?! Что, иначе они пойдут в салат горгульям? Уффф, мне надо сосчитать до десяти, пока не началась бойня с потенциальными союзниками.

День 2. Совместная стоянка отряда командора и роты рыцарей Преисподней.

- Знаешь, Дейран, мрачные они какие-то, рыцари эти преисподние. Хмурятся на нас, зыркают исподлобья злобно... От воздержания, говоришь? Ой, вот не надо этих шуток ниже пояса! В смысле, шуток про параликтора, который ниже пояса. - Кхм, кхм... - Ой, простите, параликтор Диренж! Я вас не заметила. Непривычно, когда кто-то подкрадывается... снизу. Неудобно как-то вышло.

День 3. Походный лагерь крестоносцев.

- И чего ты, Сиила, от этого Диренжа так шарахаешься? Он же рыцарь Преисподней, а не дьявол Преисподней. Да и меньше он тебя раз в восемь! Ладно, ладно, в пять раз, ты не толстая! Вообще, он вроде толковый мужик, хоть и отбитый наглухо. А кто у нас тут вообще нормальный? Ну уж нет, ты тоже не вполне нормальная! Нет, Сиила, это не потому, что ты слишком толстая, нормальная ты. То есть не нормальная... Да ну тебя!

День 4. Стоянка отряда.

- Иногда мне кажется, что у Диренжа самые большие яйца во всей этой армии - за весь Голарион не поручусь, но и такую возможность допускаю. Да, Сиила, у королевы тоже большие яйца. Странный получается парадокс прямо непропорциональной зависимости физических яиц от спиритуальных. У пауков тоже огромные яйца, Уголек, и у драконов, и у линнормов... Всё, лучше закроем тему: не при детях.

День 5. Походный лагерь крестоносцев, место дислокации отряда рыцарей Преисподней.

- Что вы думаете про состояние нашей армии, параликтор? И можно я буду звать вас просто Реджилл? Спустя два часа детального разноса военного образования крестоносцев по 87 заранее выписанным пунктам. Военное образование потому, что язык не поворачивается назвать это сборище армией. Святые носки, какой у него завораживающий, вкрадчивый голос. Завтра еще приду! Вот бы он вместо списка придирок что-нибудь другое почитал.

День 6. Стоянка отряда.

- Мне нравятся неприступные мужчины, Сиила, чтобы весь такой холодный, загадочный, гордый... И чтобы как войдет в помещение, так все взгляды только на него. Что? Он тут уже с половиной лагеря переспал?!! Перед палаткой очередь из желающих?! А, это ты про Дейрана... не пугай так больше.

День 7. Где-то в поле после стычки с демонами.

- Если бы наш гном владел каким-то одним заклинанием, это был бы Хохот. Враги бы падали на землю со смеху от его вида. - Прекрати, Дейран. Этот гном в бою троих воинов стоит, и я слишком его уважаю, чтобы за глаза над ним зубоскалить. - Пару дней назад тебя эти шутки не смущали, командор. Что изменилось? - Я узнала его получше. - Влюбилась что ли? В гнома? Ахахаха... - Просто заткнись... - Командор влюбилась в параликтора!!! Все слышали последние новости? Повторяю, срочное донесение: командор влюбилась в параликтора!

День 8. Походный лагерь крестоносцев, палатка командора.

Дорогой дневник! Интересно, Реджиллу нравятся тифлинги? Пожалуй, завтра покрашу рога в черный цвет - будет очень в стиле рыцарей Преисподней!

День 9. Отряд на привале.

- Камелия, почему он не обращает на меня внимание? Я на него такие взгляды красноречивые кидаю, а он... - Вы думаете, мне хоть немного интересна эта тема, командор? - Может это потому, что я - тифлинг?! - Либидо параликтора лежит вне сферы моей компетенции. - Ну не у Сиилы же мне совета спрашивать! Скажи, неужели я такая непривлекательная? - Всё еще не по адресу. - Злая ты женщина, Камелия. Вычеркнуть Камелию из списка доверенных лиц. В перспективе: выгнать из отряда.

День 10. Походный лагерь крестоносцев, палатка параликтора.

- Почему вы так странно на меня смотрите, командор? - Прости, Реджилл, задумалась. Так что там о дисциплине в пятой роте пехотинцев? - Нет ее, дисциплины. Полное отсутствие присутствия! - Слушай, а у вас в ордене разрешены внеуставные отношения? - Кхм, ч-что? Любые отношения вне устава по сути являются нарушением устава, так что твой вопрос, командор, уже содержит в себе ответ. - А у вас там обет безбрачия или обязательное воздержание в рыцарском кодексе упоминаются? - Несмотря на сам факт омерзительности подобных отношений между соратниками, соития не противоречат закону. - А я, знаешь ли, была бы не против вступить в отношения с одним рыцарем Преисподней. - Сразу предупреждаю: мы на военном положении, ближайшая увольнительная у моего отряда планируется после окончания боевых действий, то есть, предположительно, после разгрома армии демонов и окончания крестового похода. До этого никого из подчиненных с боевых постов ни на шаг не отпущу. У нас тут война, а не сельские танцы!

День 11. Походный лагерь крестоносцев, палатка командора.

- Ну не плачьте, командор, не надо... - Нурааа... Ты одна тут хоть что-то понимаешь в гномах: ну скажи, почему он такой черствый?! Я пришла к нему в шикарном платье, а ты не представляешь, как тяжело достать в этом лесу хоть какое-то платье, не скроенное из лошадиной попоны и мешка из-под картошки! - Представляю, командор... То есть не представляю, но вы продолжайте. - Я даже зелье храбрости выпила перед встречей. И вина. Бокалов пять. Потом не считала. - А он? - Ну я ему рассказала, какая я слабая женщина и как мне нужна опора, поддержка, сильная мужская рука на плече... - А он что? - Нурааа... - Ну хватит рыдать, да что он сделал-то такого? - Сказал, что готов оказать поддержку, положил мне руку на плечо: сильную, мужскую. - Оооо... звучит многообещающе! - Что многообещающе?!! Так и сидели битых полчаса с его рукой у меня на плече. Молча. Без движения. Потом он сказал, что у него рука затекла и спросил, может ли он взамен другую положить. Нууурааа....

День 12. Походный лагерь крестоносцев, палатка командора.

- Я тут навела справки, командор... Проблема не в том, что он - гном, а что он неправильный гном. В общем, надо было к нему не в платье приходить. Они, рыцари эти преисподней, любят всякие плетки, черные шипастые наряды... Ну, вы поняли. Я со швеей и нашим палачом-дознавателем договорилась: состряпают такой костюмчик, что ни один параликтор не устоит! Не благодарите!

День 14. Лагерь крестоносцев после нападения горгулий.

- Аневия! - Не сейчас, командор! Мне надо потери после атаки подсчитать! - Эти твари Реджилла унесли! - Да и не только его! Позже, командор! - Но я едва перед ним в этом кожаном костюме с шипами появилась, а его унесли... - Хватит рыдать! Спасем мы всех пленных! - Просто... мне показалось, что когда Реджилл меня в таком образе увидел... Он смотрел на эту горгулью с какой-то надеждой и благодарностью, когда она его уносила в небо.

День 16. Где-то в глухом лесу у костра.

Дорогой дневник! После того, как мы спасли наших спутников от горгулий, Нура почему-то начала меня избегать. Мне кажется, она больше не хочет слушать про Реджилла и давать мне советы. Предательница!

День 17. Лагерь крестоносцев.

- Похоже, Ланн, ты нравишься параликтору. Он даже предложил тебе рыцарем Преисподней стать. А вот мне не предложил! - Вероятно, это личное: он явно недолюбливает тифлингов. - Как точно подмечено: недолюбливает! Да что же мне такого не хватает в его глазах? - Хмм, может быть дис-цип-лины? - А вдруг все дело в рогах? Ему не нравятся рога? - У меня один рог... - Но у меня-то их два! - Не вздумай спиливать себе рог, командор! - Надо узнать у сигниферов ордена, отдаёт ли Реджилл предпочтение однорогим бойцам.

День 18. Армия крестоносцев на подступах к Дрезену.

- Граф Арендей, чем обязан визиту? - Добрый вечер, параликтор. Смотрю, у вас пальцы от выцветания совсем побелели. Позволю предположить, что если этими самыми пальцами вы хорошенько ухватитесь за задницу нашего командора, то ваше выцветание мигом обернётся вспять. - Кхм... Признайтесь, граф, это ведь командор вас послала ко мне с этой речью, да? - Уфф... Да.

День 19. Мобильная молельня крестоносцев.

- Дезна, на тебя моя последняя надежда. Нура меня слушать не хочет, Камелия тоже, Сиила притворяется, что очень занята, Аневия при моем виде искусно сливается с местностью. А у тебя, Дезна, выхода нет: вроде как мои силы от тебя исходят, поэтому не отвертишься. К тому же ты отвечаешь за мечты, чудеса, а мне срочно нужно чудо. Когда Реджилл Диренж и любовь стоят в одном предложении, тут для совмещения требуется самое настоящее чудо. Я честно обещаю эту Язву закрыть, но можно мне немножечко "и жили они долго и счастливо" вот прямо сейчас, авансом?

День 23. После штурма Дрезена.

- При всем моем уважении, параликтор... Поясните, почему вы шли в атаку на крепость, держась с командором за руки? Что значит по-другому она наотрез отказывалась идти на штурм?!

День 24. Приёмный зал цитадели.

- Аневия… в каком смысле у королевы инфаркт?! - Это из-за знамени, командор. Которое после штурма Дрезена изменилось от ваших мифических сил. Теперь на Клинке Доблести, святой реликвии Иомедай, сакральном символе крестового похода почему-то проявился портрет параликтора рыцарей Преисподней. - Мое знамя - что хочу, то и делаю! Скажите спасибо, что он там хотя бы в броне, а не в стиле ню! - Сейчас и у меня инфаркт будет.

День 32. Крепость рыцарей Преисподней, кабинет параликтора Аминаса Рента.

- Вы уверены, что именно это вы желаете сообщить командованию нашего ордена, Диренж? - Уверен как ни в чем другом. - То есть вы предлагаете, цитирую: "объединиться с Дескари и Бафометом против командора пятого крестового похода, потому что эти демоны вместе взятые сеют меньше хаоса, чем один отдельно взятый командор"? - Именно так, Рент. - Что она вам такого сделала, Диренж? Ну же... параликтор... ну прекратите плакать...

День 38. Коридоры цитадели Дрезена.

- Аневия!!! Аневия!!! Я так счастлива! Реджилл сказал, что вступит со мной в неуставные отношения! Ему сверху приказ пришел! Все-таки не такие они там черствые, эти рыцари Преисподней!

День 39. У алтаря Дезны.

- Спасибо! Спасибо! Спасибо, дорогая богиня!!! С меня пиво!

День 41. Дрезен, казармы крестоносцев. Сплетни солдат.

- Граф Арендей весь зал розами заставил специально для командора, красота! Говорят, это в отместку параликтору. - А Диренж, кажется, всерьез воспринял вызов: на полковом смотре рыцари Преисподней перед командором встали в построение сердечком. - А я слышал, они это не с его подачи сделали: Диренж потом те отряды децимации подверг. А оставшихся уже сутки по плацу гоняет и снова заставляет сердечком строиться: говорит, в первый раз кривое вышло и они свой орден тем самым дважды опозорили.

День 45. Отряд командора в походе, леса к западу от Дрезена.

- В следующий раз без жреца ни ногой из лагеря! Даже свитка снятия заклятия никто не взял, полная безответственность! У нас третий день во главе боевой группы и, собственно, всего крестового похода - зачарованная собака! Фу, командор, прекрати меня лизать!

День 49. Привал отряда в пещерах.

- Зосиэль, ты постоянно находишь поводы, чтобы задеть Реджилла! - Командор, вам не стоит вмешиваться... - Реджилл, тшшш! - Кхм, при всем моем уважении к вам, командор, и неуважении к рыцарю Преисподней, я вынужден признать правоту параликтора. - Вот и славненько, что вы наконец-то сошлись во мнении! Вот и помирились!

День 51. Цитадель Дрезена.

- Реджилл, я нам парные медальоны нашла, это так мило! С сердечками не было, только с мечами. Что значит не хочешь носить? Не считая того, что это очень романтично, они крайне полезны в бою: повышают способности. Вот то-то же! Тебе очень идет!

День 53. Приемный зал цитадели Дрезена.

- Где мои конфеты? Кто-то взял мои драконьи конфеты!!! - Это был Реджилл, Айву. - Позвольте прояснить, командор: я взял их у дракона по вашему же приказу. - Разве? Не помню такого... Итак, фактически он украл твои конфеты, Айву. Да, прискорбно об этом сообщать, но параликтор украл конфеты у ребенка. Нэнио!!! Ты записываешь это?! У Реджилла вся седина исчезла! С тебя две сотни за возможность наблюдать процесс обращения выцветания вспять.

День 56. Полевая кухня походного лагеря командора.

Дорогой дневник! Я задолбалась готовить! Я, в конце концов, командор крестового похода, а не кухарка крестового похода! У Арушалай вечно еда полусырая, с кровью. Вольжиф продукты ворует: если в рецепте семь ингредиентов, в то блюде дай бог два. Ланн половину сожрет, прежде чем на стол подаст, и это еще полбеды: может и земляных червей добавить для наваристости. Реджилл тоже еду в процессе готовки таскает: всё проверяет, что ее никто не отравил за последние десять минут; если часто назначать его на дежурство по кухне, то скоро придется заказывать ему броню пошире, черный шар с шипами. Зосиэль готовит хорошо, но боюсь его постоянно отправлять к костру, а то он может догадаться, что его держат в отряде только из-за умения готовить.

День 60. Цитадель Дрезена, комната параликтора.

- Реджилл!!! Я беременна! Ты станешь папой маленького рогатенького гномика! Да шучу я: плюс десяток лет в копилку борьбы с выцветанием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.