ID работы: 11346192

Приказано забыть

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Разве вампиры могут умереть? — Снова задал свой вопрос Пагзли, но Уэнздей его одернула. — Сынок, не только вампиры, но и оборотни, ведьмы и колдуны уязвимы перед огнём, как простые люди. — Пытаясь откинуть неприятные отголоски прошлого, ответила Мортиша. — Мы с вашим отцом выросли на этой земле, и были изгнаны родными людьми. — Сглотнула женщина, на что Гомез обнял её. — Идёмте, нам ещё много кого вам надо показать. *** — Мама, это могила дяди Андора? — Спросила Уэнздей, подойдя к надгробному камню, что голосило «Андор Гадес». — Да, дочка. — Рука Мортиши легла на её плечо. — Ух ты! — Подбежал к ним Пагзли. — Уже не помню когда мы с ним общались… Мам, столько времени прошло.Мы же сможем с ним связаться. — Конечно милый. — Грустно улыбнулась женщина. — Круто! — Заулыбался мальчик, но сразу же осекся, поняв что матери нужно собраться с мыслями. — Дети, давайте я покажу вам могилу своего отца. — Предложил Гомез, поняв грусть жены. — О! — Подпрыгнул Пагзли. — Наконец мы увидим могилу дедушки Бетлена. — Мы разговариваем с ним каждый месяц.И кстати,ты очень на него похож. — Сказала Уэнздэй, шагая за братом и отцом. Напоследок, мужчина обернулся к Мортише, та ему благодарно кивнула, снова переводя взгляд на могилу. — Андор, ну что ты такое говоришь? Неужели ты правда так считаешь? — Девушка села рядом с братом. — А разве можно считать иначе? Ты Влада всегда любила больше. — Обернулся к ней парень. — Ну почему же? Я всех братьев и сестёр люблю одинаково. — Но меня ты не любишь! Это уже понятно.Для тебя он самый лучший.Он твой любимый брат, друг и собеседник.Да и Влад порой кажется любит тебя сильнее.Как будто не я, а он твой родной брат. От нахлынувших воспоминаний, на глазах снова навернулись слёзы, но Мортише было не до них. — Ты ненавидишь меня.Не так ли, Тиш? — Знакомый голос заставил вздрогнуть и обернуться. Сзади неё стоял Влад Дракула второй.Тот самый, что сравнял их всех с землёй.Но женщину его присутствие совсем не удивило.Она знала что он остался цел и невридим во время пожара, знала что он бывает здесь время от времени.Да и кто знает, может пожар это его рук дело.В общем, не важно. — Из-за меня все беды.Я уже поплатился за свои грехи. — Продолжил Драк. — Остался вдовцом, так ещё и мой род стал полукровным.Разве не это ли самое худшее, сестренка? — Ты меня сестрой не называй. — Холодно ответила Мортиша. — С момента предательства ты перестал для меня существовать.Ты выбрал судьбу в которой нас нет, тем самым решив судьбу за всех нас. — И с этими словами она ушла, а он был даже не в силах догнать. Её слова больно ранили.Но он знал что заслужил, поэтому продолжал молча стоять между могил. *** — Мама, а кто это был рядом с тобой? — Спросила подойдя Уэнздей. — Влад Дракула второй. — Ответил обнимая жену Гомез. — Дракула? Значит наш дядя? — Оглядываясь спросил Пагзли. — Нет, сынок.Он нам никто. — Ответила Мортиша, с трудом сдерживая слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.