ID работы: 11345915

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Одним рывком Фриц поднимается из укрытия на улицу. Ноль минус тридцать секунд. К горлу подкатывает ком. я никогда не хотел никому причинить вреда Я никогда не хотел никому причинить вреда Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ НИКОМУ ПРИЧИНИТЬ ВРЕДА враньё Джим действительно был отстранённым. Ему не казалось, и он должен был сказать это на рутинной беседе о взаимоотношениях в рабочем коллективе выявлении неблагонадёжных элементов. Он правда действовал отстранёно. И подействовал бы ещё, если бы не их с Фрэнком безрассудная тяга к спасательству. У него есть полное моральное право предать случившееся огласке. Он сядет напротив мистера Лоренцена, полковника и кого угодно из разведки и перескажет всё, что произошло в башне. Потом только Лоренцену — все подозрительные и сбивающие его с толку моменты за последние полгода. Ноль минус пятнадцать секунд У него есть полное моральное право не предавать случившееся огласке, ограничившись самосудом, если сейчас они не сгорят заживо. То, что Джинни умерла не своей смертью, было ясно с самого начала. На ботинках, которые она носила в тот день, были сильно стёрты каблуки. Как будто её волокли. Фриц берёт из бардачка пистолет. Он не умеет целиться. В голове проносится образ пули, летящей мимо. И ещё. Его не ждёт трибунал, если он выпустит всю обойму в землю. Он снимает предохранитель. Ноль минус пять секунд. Ему даже не нужно было идти за ними — сами пришли. Фрэнк жмётся к двери укрытия. Он имеет полное моральное право прикончить и Фрэнка за дерьмовые организаторские способности. — Встретимся на Юпитере? — выдавливает из себя Джим, поднимая руки. Нет, нет, нет, нет, нет, (ноль) он (вспышка) едва ли (он боится повернуться) имеет (видит отражение шара в очках Джима) какое-то (жар) моральное (ветер) право (грохот) на любое правосудие (ЕГО БАРАБАННЫЕ ПЕРЕПОНКИ СЕЙЧАС ЛОПНУТ) пока его имя (он поворачивается) стоит (гриб) на атомной бомбе (идиот) (поворачивается назад) гул превращается в монотонное это позор это позор это позор это позор ЭТО ПОЗОР он мог отстраняться от этой мысли вечность от себя не убежишь это и его бомба в том числе КАКОЕ ТЕПЕРЬ ПРАВОСУДИЕ он не может взять на себя функцию бога по отношению к другим он приставляет пистолет к виску и спускает курок, не зажмуриваясь щелчок Джим подаётся вперёд, но Фрэнк хватает его за запястье. Щелчок. Щелчок. — Господи. Он даже не был заряжен. Он лёгкий, потому что пустой. Обоймы лежат в салоне авто, он может сделать пару шагов, протянуть руку и зарядить, но вместо этого поворачивается обратно к грибу. Перед Тринити они делали ставки. Это ни больше ни меньше восемнадцать килотонн. Огромный выжженный кусок пустыни. Расплавленный песок. И прочее. Фриц не знает, из-за чего рыдает сильнее — из-за себя или из-за других. *** — Джентльмены. Поздравляю с успешным испытанием, — доносится из рации голос Айзекса. — Ожидаю ответа от наблюдательных пунктов. — Пункт Z. Всё штатно. Это Л. Ф. Поздравляю с успешным испытанием. Они молча садятся в машину, не глядя друг на друга. Фриц поворачивает ключ. Он отвезёт Фрэнка подальше от глаз полковника, а затем вместе с Джимом вернётся в Лос-Аламос. А дальше — Фриц. Он встречается взглядом с Джимом через зеркало. возьмёт отпуск, из которого не вернётся он не хочет сейчас конкретизировать, что имеет в виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.