Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11344756

VENT'ANNI

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-С днем рождения!!! — снося с ног на меня накинулась подруга — держи, это тебе. — Она протянула мне большой пакет -Спасибо. — я выдавила из себя улыбку. Нет, я была рада что Эмилия помнит о моем дне рождения, что она приготовила мне подарок, просто я не любила этот день… всегда происходило что-то плохое, из года в год, а последние 3 года я вообще не праздновала его -Ада, нас ждет увлекательная программа, не считая конечно контрольной по латыни, а так же по римскому праву, но это не важно и да, я прекрасно помню что ты ненавидишь этот день, но камон, тебе сегодня исполнилось двадцать лет!!! Новый рубеж так сказать и я не могу позволить тебе остаться одной. — подруга тараторила так быстро, что мой только что «восставший» мозг был готов взорваться. Эмилия была очень заводной девчонкой, которую не знаю как я выносила, ибо я абсолютно противоположный человек по темпераменту, но давайте по порядку. Как вы уже знаете меня зовут Ада и мне исполнилось двадцать лет. Вообще я из Германии, но сейчас учусь и живу в прекрасном городе Рига. К сожалению учусь на юридическом. Почему к сожалению? Это был не мой выбор, а выбор родителей. Они считали что я обязана пойти по их следам, однако меня тянуло к музыке и танцам, но они и слышать этого не хотели. Я очень хотела уехать от них и получалось это лишь при одном условии — я поступаю на юридический. Почему именно Рига? В 2013г я участвовала в международном танцевальном конкурсе «Арабеск» и тогда я решила для себя, что это мой город. Ну что ж, кратко я о себе рассказала, остальные факты вы узнаете из повествования, а теперь мы снова переносимся в тот день, когда моя жизнь очень круто начала меняться… Две пары пронеслись незаметно, контрольные оказались на удивление легкими, либо я где-то знатно наложала. Эмили ждала меня в коридоре и увидев меня сразу же начала рассказывать план на день: -Сперва мы едем в кафе, зная тебя ты 100% не ела, — я хотела возразить, но подруга опередила меня, — энергетик и шоколадный батончик не считается. Далее мы едем к тебе и там уже я тебе все расскажу все остальное. В этот день у меня не было желания с кем-то спорить, поэтому повинуясь я пошла за подругой. Во дворе университета нас ждала шевроле импала 1967г, прям как в сверхъестественном. Эмили и ее отец обожали этот сериал и когда мистер Беннетт увидел объявление о продаже, то не теряя времени поехал на встречу с продавцом. Я всегда завидовала их отношениям и была приятно поражена, когда мистер Беннетт начал относиться ко мне как к родной. Включив добрый олдовский рок мы выехали с территории университета и поехали в наше любимое кафе. Т.к. приехали мы в обеденное время, то купленное мы решили приговорить у меня дома. В подъезде нас встретила очень приятная пожилая консьержка, она протянула мне милый букетик ромашек, попутно приговаривая пожелания. Порой мне казалось, что она ближе мне родной матери… Ах да, родители так и не позвонили мне, но я уже привыкла. Зайдя в квартиру мы отправились на просторную белую кухню с большим балконом. -Ну так что, какой следующий пункт в вашей гениальной программе? — паясничая спросила я -Ого, сегодня ты слишком покорная, ты случайно не заболела? — с ноткой издевки ответила Эмили и приложила свою ладонь к моему лбу — теперь ты должна взять пакет, который я тебе подарила и найти упаковку с номером 1 Спустя несколько секунд небольшой сверток был у меня в руках, к нему был прикреплен конверт. Аккуратно раскрыв его, я обнаружила два билета на рок-фестиваль, который как раз начинался сегодня. И о боги… сегодня выступали мои любимые Fall out boy и… Blind Channel? Я совершенно недавно услышала об этих ребятах, т.к. буквально неделю назад они участвовали на Евровидении, но нужной искры не произошло, и я не стала их слушать, хотя песня Dark said действительно качала. В свертке находилась черная рубашка с разной рок-символикой и бандана. Я тащилась по такому стилю, поэтому была в диком восторге. Чмокнув подругу в щеку, я побежала примерять обновки, они сели шикарно. За 2 года мы с Эмили очень сблизились и были как настоящие сестры, мы понимали друг друга без слов, но в тот же момент мы были абсолютно разные. Она была мега активной, а я наоборот тихоней. Когда я пришла на кухню, то увидела целый арсенал состоящий из косметики. Да… Эмили всегда готовится по полной. Примерно час мы красили друг друга и придумывали прическу для Эми, у меня же все просто, у меня дреды. Фестиваль начинался в 20:00, а на часах было 16:00, поэтому мы решили заехать к ее отцу на студию и немного порепетировать. Я играла на барабанах, Эми на гитаре и иногда пела, еще у нас был вокалист Бек — лучший друг детства Эми, а вот басиста с недавнего времени у нас нет. Спустя 2 часа мы закончили придумывать партии для новой песни и направились в сторону фестиваля. Дорога была недолгой, да и благодаря мистеру Беннетту у нас были спец-места, поэтому мы могли не спешить. Мы шли и вспоминали разные смешные моменты из жизни, наше знакомство и первый раз за 10 лет я чувствовала кайф от этого дня. Увидев магазин, я пошла купить что-нибудь вкусное, Эми же осталась на улице, т.к. ей позвонил отец. Совершив покупку я выбежала из магазина и столкнулась с парнем, конечно же мы упали. Не знаю зачем, возможно от страха падения я обняла парня, осознав что я лежу на нем да еще и обнимаю, я попыталась быстро подняться. -Простите пожалуйста, вы не ушиблись? — протараторила я. — мне очень неловко, простите. Вечно я косячу, простите.- не знаю сколько раз я извинилась, но парня это явно позабавило -Все в порядке, не нужно извиняться. С вами то все в порядке? — он с улыбкой начал осматривать меня. — вроде цела, это хорошо. Через несколько секунд к нам подбежали два парня громко смеясь -Йоонас, ну ты как обычно — хлопая по плечу сказал брюнет с миловидной внешностью -Ооо да, Йоонас был бы не Йоонас, если бы не сбил кого-то. — добавил высокий блондин -А что сразу я то? –кудряшка хотел продолжить возражения, но я его опередила -Вообще-то это я его сбила. — в этот момент повисла неловкая пауза -Ууу, сдаешь позиции Порко. — парни отбили кулаки и смеясь пошли дальше. — догоняй, а то опоздаем -Мне пора, в следующий раз будь аккуратнее, ведь такой мягкой подушечки может и не быть. — подмигнув, парень побежал к друзьям. Несколько секунд я еще смотрела ему вслед, пытаясь отойти от падения. Найдя в толпе Эми мы пошли в сторону арены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.