ID работы: 11343379

Сделка

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всё для тебя

Настройки текста
Так и прошло несколько долгих лет. Чего только Вивиана с Все за одного не пережили вместе. Столько врагов, столько смертей друзей, столько свершений. И ведь все шло достаточно в итоге идеально, все по намеченному плану… До того момента как появился Всемогущий. После его появления, все стало стремительно меняться. В начале, Все за Одного считал, что все как обычно идет под контролем, пока его друзья и все то, что он строил столько лет, не начало стремительно разрушаться на его глазах… И вот однажды, он позвал Вивиану посетить один из одиноких островов в океане недалеко от самой Японии. Осмотрев ближе к сумеркам всю местность, Вивиана медленно пошла в сторону берега моря, чтобы пройтись по приятному песку под легкое дуновение вечернего ветерка, пока Все за Одного разговаривал по телефону. Несмотря на то, но Вивиана была искренне рада наконец выбраться с Все за Одного куда-то на свежий воздух, у нее было нехорошее предчувствие. Вроде бы такая прогулка в порядке вещей, но в связи с последними событиями, они очень мало стали проводить время вместе в спокойной обстановке. Они никуда не выходили, виделись только на работе или дома, совсем поздно. Дойдя почти до места, где доставали волны, Виви обернулась. Мужчина все по-прежнему разговаривал по телефону. Женщина тихонько мило улыбнулась, а потом пошла вперед, ощущая как ее ноги обволакивает, пока еще теплая после жаркого дня, вода. Вивиана прошла так пару шагов, пока ее вскоре не нагнал Все за одного. - Прости…нужно было срочно ответить. Его голос звучал тихо, устало и очень ласково. Ему действительно было жаль отрываться от Вивианы сегодня хоть на секунду. Женщина остановилась на секунду, просунула свою тонкую руку ему в сгиб руки, и прижалась боком, прикрыв глаза. - Все хорошо, я понимаю - таким же ласковым тоном ответила Виви. Они прошли так пару метров, смотря на то как горизонт медленно темнеет, попутно наслаждаясь видом, тишиной и друг другом. Вивиана в какой-то момент расслабилась полностью, прикрыла глаза и так шла, оперевшись головой о мужчину. Какой покой…женщина давно уже забыла, что это такое. Тихий вечер и только они вдвоем. Все за одного же не мог разделять с ней подобное. Он был…обеспокоен, но виду не подавал. По крайней мере, такого явного. Мужчина посмотрел на Виви, а затем нахмурился, не особо имея желание разрушать эту идиллию словами, которые могли принести ей тревогу. Но… Мужчина поднял голову, смотря на медленно гаснущий горизонт. - Тебе здесь…нравится? - мягким голосом начал он. Вивиана приоткрыла глаза, обратив внимание взглядом туда же, куда и он. - Вполне - она улыбалась - здесь красиво и…спокойно. Они прошли еще пару шагов, а затем остановились, замолчав. Простояв так пару минут в покое, Все за Одного собрался с мыслями, вздохнул, а затем начал говорить вновь. Как же ему не хотелось… - Я…рад что тебе здесь…нравится… Вивиана подняла вопросительный взгляд. Он звучал очень странно, для самого себя. Она сжала частью своей руки его согнутую руку. - Тебе здесь будет безопаснее всего… вдали от разрушений, злодеев и героев. Глаза Вивианы расширились. - Ты… ты хочешь чтобы я- - Жила здесь, да - мягким тоном и твёрдо завершил он ее мысль, а потом посмотрел на нее. Хватка рук женщины ослабла. Она не могла поверить в его слова, а ее беспокойство заставляло в каком-то смысле грустить мужчину. - Ты же говорил, что несмотря на все трудности, все идет по твоему плану и что все будет хорошо. - Так оно и есть! - негромко воскликнул Все за Одного - но ты же меня знаешь, я рассчитываю все варианты наперед. Даже самые плохие. Надо быть готовым ко всему. Как говорил наш друг «Нужно быть готовым даже к тому, что не предвидишь». Эта фраза отдалась у них в головах эхом и знакомым голосом. Их друга убили совсем недавно, около года назад. Вивиана тяжело вздохнула, посмотрев в водную даль, убрав руку от Все за одного и приобняв себя. - Мне…мне это не нравится…я не хочу быть от тебя далеко в такие времена. Все за одного мягко обвил своей рукой Вивиану и приобнял женщину. - Это на времена, когда мой основной план пойдёт в действие. Я не хочу чтобы ты пострадала от кого либо в этом хаосе, поэтому купил этот остров, никто не оставляет тебя сию же секунду. Здесь же еще дом надо построить и не только. Вивиана подняла взгляд на мужчину. Тот улыбнулся в своей привычной манере. - Все для тебя Его улыбка… Вивиана знала его уже достаточно давно от и до и сейчас…эта улыбка была слабой, неискренне. По его лицу было видно, что мужчина устал и был встревожен, но старался как можно сильнее не подавать виду, что что-то не так. Он знал, что она может заметить фальшь, но тем не менее старался. Вивиана не сказала ничего на этот счёт. Она понимала, как важна ему ее вера в него. И она верила. До конца его дней. Это была последняя его такая улыбка. Через год Все за одного столкнулся со Всемогущим. Вивиана открыла глаза, посмотрев на солнце, что почти встало из-за горизонта. Слёзы текли по ее глазам, красиво переливаясь в утренних солнечных лучах. Именно здесь в последний раз они стояли вместе в тот спокойный вечер. «Все для тебя…» Раздались у нее в голове слова Все за одного. Она прикусила губу и упала на колени на песок, пока слезы продолжали течь по ее щекам. Все за Одного спас ее при первой из встрече. Если бы не он, она бы до конца своей жизни работала на военных, что наверняка бы заставляли ее разрабатывать оружие против таких как он. Вивиана же в свою очередь хранила и спасала душу и сердце Все за Одного в особо темные времена. Она стала единственным человеком для него, который отдавал ему все то, что ему было нужно, а не то что он хотел. Роднее соратников, роднее брата… Вивиана подняла лицо к небу, вытирая слезы. Прошло уже достаточно долгое время с тех пор, как его не стало и она до сих пор не могла пережить это горе. Виви ужасно тосковала по нему и порою ей даже хотелось бы уйти вместе с ним в небытие, но ей было ради чего жить в настоящее время… Ради его мечтаний, ради своих научных изысканий, ради… - Мама?… Вивиана опустила медленно голову, вытирая оставшиеся слезы, прежде чем повернуться. Из-за зарослей, что окружали дом выглянул маленький мальчик, у которого наполовину волосы были серыми, наполовину бежевые и из воска. Он обеспокоено посмотрел на Виви. Женщина обернулась, мило и широко улыбаясь. - Все хорошо, милый. Все хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.