ID работы: 11342745

Пой мне еще

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 127 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только семь утра, а чай уже выпит, дресс-код в виде черных брюк и белой рубашки соблюден, непослушные длинные волосы убраны в пучок. Папка с документами собрана и уложена в большую коричневую сумку-рюкзак, которую сложно назвать обычной женской сумочкой. Маленьких сумок девушка просто не признавала, ведь как туда может поместиться все необходимое?! А вдруг после работы нужно будет зайти за продуктами в магазин? Не в руках же тащить тяжелые пакеты, а так можно хоть вес распределить и не устать, и тут очень кстати рюкзак. Посмотревшись еще раз в зеркало и поправив выбившиеся светлые пряди на их законное место, девушка придирчиво и внимательно осмотрела себя. Чего-то не хватает. Она не хотела ярко краситься, ведь это собеседование, а не свидание. Да и краситься она особо не любила, разве что немного и нечасто. Но компания, куда она направила свое резюме, не терпит наплевательского отношения к своему внешнему виду. По крайней мере, так ей казалось. Девушка решила, что подкрашенных ресниц и нежного розового оттенка на губах вполне хватит, не в модели же она метит, а всего лишь на должность ассистента, секретаря, девочки на побегушках, офисного планктона, и прочее однокоренное. Поэтому просто улыбнулась себе и подмигнула, пытаясь прогнать волнение. Выходя из квартиры, девушка с грустью посмотрела на соседскую дверь, куда недавно заселилась еще неизвестная ей, но шумная семья. А еще совсем недавно там жили такие милые и добрые люди. Хотя и познакомилась она с прежними хозяевами благодаря случаю в виде протекающей трубы на кухне. Нужна была помощь и желательно мужская. Поэтому, поразмыслив, в какой из квартир может проживать представитель сильного пола с набором ключей и подобных прелестей, девушка постучалась в дверь напротив. И пока мужчина средних лет потел над старой трубой в чужой квартире, его супруга с большим удовольствием угощала чаем молодую соседку в своей. А совсем недавно они столкнулись в подъезде, когда супружеская пара вместе с носильщиками переносили мебель и коробки в грузовик. Они переезжали в другой город, поменьше и потише. «Москва, — как выразилась женщина, — выжала все соки.» Муж перевелся по службе, а она просто уволилась из юридического отдела крупной фирмы. Но с таким опытом она при любом раскладе без работы не останется. Девушка же, находясь в данный момент жизни нетрудоустроенной, из любопытства поинтересовалась, открыта ли все еще вакансия, ведь образование, косвенно, но соответствует, плюс ко всему она поступала на юридический факультет параллельно с основным обучением, но не выдержала нагрузки и забрала документы. Соседка с сожалением рассказала, что юрист как специалист им в общем-то сейчас и не нужен, но о «бегунке» были разговоры. Людмила пообещала уточнить у бывших коллег информацию и в случае чего, конечно же, сообщить. И вот, две недели назад, раздался звонок. Женщина с радостью сообщила, что вакансия есть. Требуется секретарь в юротдел и нужно срочно слать резюме, ибо попасть в эту фирму мечтают многие. Девушка не раздумывая отправила копии документов на электронную почту компании. Хоть Людмила и обещала сказать пару слов за нее, но все зависит совсем не от ее коллег, от них зависело скорее дальнейшее пребывание там, а решение, принимать на работу или нет, оставлял за собой начальник отдела кадров, некий господин Урядов. Девушка посмотрела на наручные часы и заторопилась на остановку. К сожалению, широко известный деловой центр «Москва-Сити» находился в часе езды и нужно было шевелиться, дабы не опоздать, ведь попасть в пробку обычное дело для столицы, а для Кутузовского проспекта тем более. Выйдя, наконец, на остановке недалеко от нужного здания, блондинка огляделась. Всего однажды она была здесь, с подругой. Как же гулять по Москве и не побывать в самом популярном на данный момент месте?! И вот она устраивается на работу сюда. Кто бы мог подумать? Но рано радоваться, еще никто никуда не устроился. Быстренько перешла дорогу и остановилась перед небоскребом из голубого стекла. Она закрыла глаза, приводя дыхание в норму, но сердце бешено колотилось. Мандраж достигал пика и надо было взять себя в руки. Ну зачем же так нервничать! Всего лишь устраиваешься на работу. Всего лишь беседа. Да, беседа, от которой зависит твое будущее. Далекое или не очень, это уже дело десятое. «И вообще, не съедят же меня там!» — хмыкнула девушка. Она судорожно вздохнула, сжала и разжала кулачки, и решительно шагнула под стеклянные своды, над которыми гордо красовались золотые буквы модного дома «ZimaLetto».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.