ID работы: 11342654

Умереть пытаясь

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Тик-Так. Тик-Так. Тик...

      Старый будильник, которому явно уже лет так сорок, выполненный на советский лад: круглый с красной окантовкой, большой циферблат и стрелки, сверху же небольшие металлические чашечки, по которым стучит маленький молоточек ровно в 7.30 каждое утро, - глухо оповещал время. Назойливое тиканье отражалось о бетонные стены, действуя на нервы.       Тяжёлый вздох, который также эхом облетел всё помещение. Парень перевернулся на живот, потягиваясь на кровати. — Чёрт бы побрал эту тишину.       Лениво поднимаясь на локтях, он потянулся вперёд, доставая до полки. С кряхтением всё же удалось притянуть к себе приёмник, после опять переворачиваясь. Поёрзав плечами по постели, Саша поднял руки с техникой вверх. — Работай же...       С боем всё же включив далеко не новое устройство - отголосок прошлого, - парень стал крутить небольшую “пипку” ища хоть что-то помимо помех. — Ску-ко-та.       Минуты полторы парень только и слышал “Шшшш...”. Уже потеряв желание искать волну, ибо всё было тщетно, Саша отставил радиоприёмник вбок, проводя рукой по своим тёмно-чёрным волосам и усаживаясь на постели. Ноги свисали со второго яруса кровати, а парень обводил грустным взглядом небольшую комнату.       Когда-то всё помещение было заполнено звонкими голосами, лаем пса, спорами, обсуждениями и порой не самыми приличными звуками. Сейчас же тут стояла гробовая тишина. Только приёмник нарушал её.       Спрыгнув вниз, единственный обитатель бункера пошёл на кухню, невольно зацепляясь взглядом за календарь, а следом и фотоаппарат, позади которого было фото. Две девушки и четверо парней, об одного из которых лапами упирался пёс, в итоге тоже попадая на фотографию. Печально улыбнувшись замершим на картинке, парень скрылся за дверями. — Кто-нибудь!.. М..ня кто-то сл...т?! Пом...т...! Прошу, помогите!.. П...гите! — из главной комнаты раздался оглушительный женский визг, порой перебиваемый шумом.       Саша подорвался, моментально забывая о только что открытой банке консервов, чудом сохранившейся и не протухшей за долгое время. Голос был до боли знакомым, из-за чего резал слух. Он не верил в то, что это именно она, Роза - одна из знакомых с ЗАО “БИОКАД”а, которая до его прихода жила здесь, но вскоре была вынуждена уйти. Саша не застал её. Два месяца. Каких-то злосчастных два месяца. — Помог...       Далее разобрать было что-то невозможно - девушку было не слышно за новой чередой “шуршания”. — Еб***… Да, ладно...       Такое не особо значащее и случайно замеченное событие казалось сном или видением из-за долгого одиночества. Но всё было реально. Обернувшись назад, парень увидел всю ту же дверь и стену. Это всё взаправду.       Гадать, откуда было это послание, не нужно было - единственная работающая вышка на всей волне 114 находится неподалёку ещё одного заброшенного бункера. Идти пешком - день, а то и два. Но если идти в обход и по коротким путям, часиков 15-16.       Саша прекрасно знал множество путей до поселений - много воды утекло с тех пор, как он приспособился к новому миру и изучил карту, а после и окрестности. Теперь же, владея оружием, большим запасом патронов и другой амуниции, пропитания, медикаментов и даже свой мотоцикл, усовершенствованный специально для “нового” времени - звукоподавляющая установка для мотора, изменение потребления топлива: вместо “92” бензина использовались отходы от испортившихся продуктов, разные листья и прочая подобная дребедень, что потеряла своё первоначальное значение и могла пойти на переработку; бояться чего-то было тщетно, разве что одиночества. Поэтому путешествовать и заполнять карту стало чем-то по типу хобби.       На плечах дробовик, на голове потрёпанный временем шлем, сбоку небольшая сумка с самым необходимым; бронежилет, кожанка и такие же перчатки, джинсы и берцы красовались на парне. Готов.       Лес, дорога, солнечный свет - примерно такая картина была перед лицом парня. Шёл четвёртый час езды. Глаза внимательно бегали по округе. Тишь да гладь. Ещё час и он будет около радиовышки. Большая часть пути позади. — Давай же, давай... — сильнее сжимает ручку, набирая скорость. Впереди уже стали появляться знакомые заточки на деревьях, сделанные ещё при первом путешествии.        Мотоцикл буквально летит по бездорожью, а его “хозяина” не разглядеть: Саша максимально прижимается к сиденью и рулю, словно он и его металлический скакун - одно целое. — Роза! Роза, ты где? — взбираясь на саму вышку, кричит парень.       Ответа нет. В будке пусто. Радио выглядит таким, словно его не трогали последние месяцев пять-шесть: куча пыли, не настроено, антенна сложена, а микрофона вообще нет. — Что за бред?..       Тихий шёпот. Непонимание. Сигнал шёл именно с этого места, но на деле это иллюзия. Ложь. — Западня, — осенило, но слишком поздно. Дуло у затылка. — Бл***… — Умница. А теперь ствол на пол и руки вверх...

***

      Тихое насвистывание. Какая-то навязчивая, но спокойная мелодия. Ч-что?! Какого чёрта?! Т-ты жив?! женский вопль озарил небольшую полянку, где так уютно пристроился парень, усевшись возле байка. Я тоже очень рад тебя видеть, Розочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.