ID работы: 11341522

Обычный пацан

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. "Пацанский" отпечаток.

Настройки текста
Наконец, наши герои продолжили свою утреннюю трапезу. Утреннее солнце светило в окно кухни, где очень вкусно пахло омлетом и бутербродами. Дягилев чувствовал себя не очень хорошо. Степень сотрясения мозга пусть и была небольшая, всё равно в тошноте и головокружении ничего приятного не было. Нана и Фил завтракали в это время, но у последнего пропал аппетит, как только он окинул взглядом своего друга. Даррел выглядел уставшим и потрёпанным. — Даррел, ты чего приуныл? — попытался подбодрить его Филя. — Ничего. — отмахнулся Дягилев. — Я просто понял, что у Валевского нет ни совести, ни чести. — Ты имеешь в виду то, что он бил тебя, лежащего на земле, ногами по лицу? — уточнила Нана — Именно. — подтвердил Дягилев. — Так делают только натуральные подонки. Поэтому держитесь от него подальше. Смотрите в оба. — Удивительно, что ты это помнишь — сказал Фил. Так, они втроём ещё сидели пол часа и болтали. Даррел понял, что ему пора возвращаться и, вымыв за собой посуду, он стал живо одевать свой рабочий костюм. Нана и Фил его провожали. — Ты с машиной опять возиться? Нана говорила, вы еë там уже разобрали и почистили. — Да. Осталось только отремонтировать запчасти и собрать еë. — Возьмëшь нас с собой? — уже спросил Фил. — Нет. Я не хочу вас подвергать опасности. Вдруг этот Валевский опять объявится? Я не прощу себе, если с вами, особенно с Наной случится что-то. Даррел собрал все вещи, с какими прошёл, попрощался и ушëл. Фил был в небольшом замешательстве, но постепенно начал понимать, что происходит. — Видно, ты ему нравишься, Нана. — с усмешкой заметил Филя. — А он тебе? — Что? — Сестра явно оказалась в стеснении. Особенно это видео по румянцу на еë щеках. — Да ладно тебе, не стесняйся. Я вижу, как ты за него беспокоишься. — Нет, ну с Даррелом явно что-то не то происходит. — И она вновь оказалась в волнении. — Вечно задумчивый, постоянно грустит. — Ну… До упоминания проблем Дягилева Филя сохранял хитрое лицо, будто какой-то шиппер. Но как-никак Даггер был и его дружком тоже. И он до сих пор помнил, как раньше он был весëлым, а теперь выглядел весьма депрессивно. — …А ведь реально. С ним не так что-то. Тебе не удалось ничего выяснить? — Молчит. Мы уже почистили его машину и тут Валевский, оказывается, поджидает нас возле нашего дома. — Что этому придурку у нас понадобилось? — Слышала, что избить нас. И… меня в том числе. — вздохнула Нана. — Вот подонок. Даггер был прав! Может, в нëм дело?.. Послышался лишь отголосок вопроса в голове, который на неопределëнное время останется без ответа. Спустя пару часов… Дягилев уже пересëк территорию своего гаража. Он собрался снова восстанавливать найденный Плимут. Всë было очищено — осталось только отремонтировать двигатель, трансмиссию и так далее. А потом можно и салон восстанавливать. Странно, но уже рядом с его гаражом он наткнулся на своих дворовых корешей. — Здарова, братаны. — крикнул им Даггер. — Здарова, Даррик. — сразу встретили его Борщ, Повар и Поцык. — Мы слыхали, у тебя там махач был? — сразу подметил Влад. — Был. К сожалению. — вздохнул Даггер. — Вот есть у меня в классе придурок один. Звали его все Валевский. По крайней мере, мне казалось, что он придурок. А теперь он самый настоящий подонок. — Всмысле? — Я там уже отчистил машину со своей подругой, а он поджидал нас возле дома еë. Говорил, хочет избить обеих. — И подружку тоже? — Воскликнул Борщ. — Х**и он собрался девок бить? — Сразу начал выëживаться Поцык. — Да говорю же, подонок он! Не ровен час, придëтся идти с ним на стрелу. — Браток. — подбадривал Повар. — Если замес будет, позови нас. Мы поможем тебе. — Спасибо, Повар. — поблагодарил Даррик. — А теперь нам надо продолжать реставрировать наш «Фьюри», чтобы мы быстрее кататься начали. — Погнали! Все поддержали эту инициативу и уже помчались в гараж к Плимуту. Уже собравшись, они повезли двигатель, загруженный в тачке, на открытое место. Они оставили его на небольшой кучке кирпичей. Этот самый двигатель требовалось перебрать, то есть разобрать полностью… Через 20 минут… Движок уже был разобран на детали и разложены на газетке — цилиндры, поршни, прокладки, гильзы и прочие детали. Все были гнилые и пригоревшие. Их всех надо было прочистить. Для этого уже были подготовлены химические растворители, тряпки, даже дополнительные комплекты рабочей одежды были подобраны для доп-работников. Работа начала идти, четвëрка уже проходилась тряпками с химикатом по всем деталям. Нагар снимался тяжело поначалу, но спустя время процесс начал идти. С накипью такая же история. Дальше всë промывалось мыльной водой во избежание коррозии от химикатов, которые и разъесть детали могут. Итого прошло 30 минут. Обратный сбор двигателя решили перенести на следующие дни — пусть детали просохнут. С трансмиссией было проще — накипь очищалась теми же средствами, что и сам корпус машины. И быстрее даже, особенно всей четвëркой. АКПП также легко сняли и прочистить — в еë случае даже химические средства на понадобились. Еë просто промыли чистой водой, и трансмиссию тоже. Но эти детали пришлось оставлять на улице, чтобы просохли. В целом, чистка прошла успешно — полдела уже сделано ещë и со значительным опережением графика — даже недели толком не прошло. — Йоу, пацаны, может отметим? — предложил Повар, оценив масштаб сделанной работы. Никто не был против. Сначала все хотели просто сходить в Макдональдс. Но денег, даже просто скинувшись, банально не хватало. Повар согласился принять их к себе домой, сказав, что дома он им наготовит лучше. Уже через два часа пацаны были в квартире у Повара. Ничего особенного — обыкновенная хрущëвка. А вот разнообразие еды, которую пацан разложил на столе, радовало. И это не как в столовке, а по настоящему — картофель в мундире, селëдка под шубой, бутерброды с колбасой и сыром. Даже над борщом Сроганов постарался для Влада как любителя. Это застолье было для них явно лучше предыдущего. Повар точно знал толк в кулинарии. — Повар, борщ просто офигенный. — тут же послышался комплимент от Лихачёва. — И всë остальное тоже. — Давненько Дягилев не ел свежесваренной картошки Поцык просто сказал «спасибо» за булочки, что Алексей сам напëк, а Повар просто ел бутерброды и запивал колой. Говорил, что ему и этого хватает. — Пацаны! — неожиданно поднял свой стакан Повар. — Мы с вами так хорошо дружили и дальше будем! Ведь мы уже совсем скоро машинку нашу закончим реставрировать! Мы в четвёром такой прогресс сделали, какой ни одному механику не снилось! Давайте чтоль выпьем за это! Банда просто подняла свои стаканы и радостно крикнула: — За прогресс! Ура! Ура! Ура! Компания просто выпила содержимое своих стаканов, а после договорилась снова собраться, чтобы собрать детали по местам и начать грунтовку машины. Даррел даже пообещал привести к ним своего нового дружка Фила. Все уже чувствовали как будут разъезжать по всей Москве на американской легенде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.