ID работы: 11339411

Хитрый змей.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хитрый змей.

Настройки текста
Сколько же ему лет? Тысяча, пять тысяч, а может десять... какая разница! Известно то, что он, демон-змей, очень древний... наверное, примерно того же возраста что и духи Луны и Океана и Дух Ворующий Лица, с которым они порой пересекаются, чтобы поболтать. Змей знает — он ужасно бесит Коха. Бесит, потому что гигантская сороконожка не может забрать его лицо, чтобы добавить в свою коллекцию. О да, Змей умеет быть холодным и невозмутимым, когда это необходимо (а при общении с Кохом это необходимо постоянно, иначе есть угроза потерять лицо во всех смыслах этой фразы), но и его можно вывести из себя — когда речь заходит о людях, и в частности об Аватаре. Аватары... думают, раз они покоряют все четыре стихии, то они особенные? Избранные? Светочи добра и справедливости? Глупцы... люди просто глупцы. А всё началось с того что Раава, это глупое создание, (а ведь вроде бы сильнейший из духов!свет и порядок...) добровольно решилось слиться с Ваном, с этим жалким человечишкой, которого прогнали даже его соплеменники! Многого же он стоит, если с ним так обошлись люди — те, кто поодиночке в принципе не может существовать. Отправили его на верную смерть... а после, когда тот «примирил» людей и духов, закрыв их в отдельном мире, став «мостом» между ними его принялись чествовать, как великого героя! Какой-то жалкий человечишка закрыл их, великих духов,в отдельном мире против воли, и теперь мнит себя спасителем всего света??!!! А ведь раньше людской мир был ИХ миром. Людишки селились на львах-черепахах, сходя с них только для того чтобы принести для себя пропитание и боялись их. Боялись духов... и правильно делали! Однако теперь... они распахивали землю, вырубали леса, строили города... там, где раньше жили ОНИ. И всё это из-за того, что Раава оказалась настолько глупа, что решила слиться с душонкой этого Вана и сделать его и его следующие жизни сильнейшими существами на земле! А ему остаётся только наблюдать за жалкими человечишками из своего «нового» мира. Наблюдать и видеть, что люди нисколько не меняются. Всё те же жалкие, жадные создания, ищущие непонятно чего, и желающие узнать всё на свете... глупцы. Но вот Ван умирает... и перерождается в Нами — девчонку из Воздушного Народа, бойкую, смелую, жаждущую помочь всем и каждому. Узнаёт она о том, кто она в тринадцать лет — перешла в Состояние Аватара, когда увидела охотников из Племени Земли, что поймали нескольких молодых летающих бизонов, чтобы (как понял наблюдающий за этим змей) набить своё брюхо свежим мясом. Разумеется, ничего у них не вышло, и воздушным кочевникам стало известно, что среди них появился новый сосуд Духа Света. Змею не было никакого дела до этой девчонки, до кочевников, до людей в принципе... но потом стал понимать, что ему даже нравится наблюдать за этими существами. Ради развлечения. Однако наблюдать за счастливыми лицами людей, за их улыбками, смехом, за друзьями и влюблёнными... это было отвратительно. Скучно и мерзко. Другое дело — наблюдать за тем, как эти создания враждуют, ненавидят друг друга... как они готовы на куски друг друга порвать... как сжигают целые поселения друг друга... вот это было гораздо, гораздо интереснее, и гораздо забавнее! Наблюдать за ровно, спокойно текущей меж двух берегов рекой невероятно скучно, но стоит речным водам замутиться, заволноваться, покрыться пеной, а затем обрушишься водопадом... вот это по-настоящему зрелищно! Именно с рекой и сравнивал человеческий род дух-змей. Когда все были счастливы и довольны — река текла спокойно, воды её были не замутнены. Но стоило где-нибудь начаться войне... и по спокойной воде шла сначала небольшая рябь, переходящая в небольшие волны, которые становились всё больше, больше... и потом неожиданно раздавался грохот водопада. Грохот войн. Настоящая музыка для ушей Змея. Но порой ему казалось, что люди слишком долго живут в мире. Что река становится чересчур уж спокойной. Что её воды слишком долго остаются кристально чистыми и незамутнёными. Что ж... в таком случае он сам замутит их. Сам устроит водопад, бурю. И Змей начал заключать с людьми сделки. Давать людям часть своей силы, закрепляя их укусом в левую руку — ту руку, которая находится ближе к человеческому сердцу. И после первой сделки... после того, как ему на язык впервые попала человеческая кровь Змей уже не смог остановиться. Сделки с человечишками стали неотъемлемой частью его жизни. Он стал больше пропадать в Мире Людей. Стал ближе к ним. Стал лучше понимать их характеры и слабости. И всё сильнее крепла его ненависть к Аватарам. Но даже им он не отказывал... хотя спрашивал он с них весьма строго. Строже чем с обычных людей. Например когда Аватар из Народа Земли Тайанг попросил у него великой силы, чтобы устроить погром в каждой из провинций Королевства Земли — платой стала одна из северных провинций (хотя уже следующий из Аватаров — девчонка из Народа Огня Луа Мэй — сразилась с ним и выбросила в Мир Духов). А когда воздушная кочевница Янгчен умоляла его спасти жизнь её учителю, которого она любила как родного отца — забрал у неё половину жизни. Проходили дни, года, столетия... и всё ни одной интересной «жертвы». Змей уже был готов сойти с ума от скуки, как на горизонте появился кое-кто новенький. Ноатак. Мальчишка из Северного Племени Воды. Сын преступника и невероятно талантливый маг. У мальчишки великая Цель: добиться всеобщего равенства. А для этого он желает лишить всех магов их магических сил. Глупец и идеалист... неужели он думает, что когда на земле не останется ни одного мага, то сразу же наступит вечный мир? Это же просто смешно! С магией, без магии — люди всегда найдут повод для конфликта, для спора, для войны... такова уж их натура. Но мальчишка искренне верит в то что его Цель верна. И Змей решает воспользоваться этим, заодно попросив то, чего он желал более всего: Аватара. Пусть этот Ноатак доставит ему Аватара, раз уж он так силён. И, после недолгих уговоров и колебаний мальчишка протягивает ему руку. «Это будет весело» — думает про себя Змей, кусая смуглую руку подростка, и снова пробуя на вкус человеческую кровь, которая пьянит его, словно вино. Он даёт мальчишке новое имя: Амон. Также, как люди дают ему имена. Самые разные имена. На севере Королевства Земли его именую Атсхен. В бывших колониях Страны Огня — тех, что сейчас именуют Объединённой Республикой — Хэй-Шиу. В самой Стране Огня — Куро-но-Орочи. Однако как бы его не называли он остаётся Змеем — хитрым, коварным, играющим с людишками как с куклами, чтобы развлечь себя. Можно изменить своё имя, но натура человека или духа остаётся неизменной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.