ID работы: 11339072

Мир Света

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех… Заливистый такой, радостный, и беззаботный, словно детский, но… Может ли он принадлежать чистому и непорочному дитя?  — Время пришло. Тебе пора просыпаться, бра-а-атик! Я распахнул глаза и некоторое время не мог понять что происходит, пока не сообразил, что я всего лишь в своей усыпальнице. Фух, я и правда в своей усыпальнице, всё нормально. Нормально… Да какого оно нормально?! Я в усыпальнице очнулся! Да кто додумался меня прирезать?! Сколько времени прошло?! Где… Кто… Что… Да как?! Схватился за голову. Вопросов больше пока, чем имеется ответов. Осмотревшись, понял, что и правда я сейчас в усыпальнице. Вон, даже крышка от саркофага валяется. Так, похоже… Время пришло? Глянул на свою руку. Не-е-е… Какое ещё время? Рано ещё. Мне ещё спать и спать! Но вернувшись обратно в лежачее положение, сон мне не шёл. Вот же! Вот как теперь?! Что теперь?! Ещё раз глянул на свою руку. Пусть сейчас моё зрение не столь остро как раньше, но даже так я вижу, что кожа у меня хуже чем у древнего старца. Какое время? Готов поспорить, что и всё остальное у меня под стать. Природная регенерация способна привести меня в порядок, но я что-то рановато проснулся. Теперь бы мне горло промочить чем, чтобы привести себя в порядок, но чем? Долго я спал? Судя по обстановке, да. Усыпальница выглядит не очень… Я тем более. Наверняка можно спутать с нежитью. Формально, я к ним и так отношусь, но не до такой степени! Нашли что сравнивать, палец с половым органом. Вздохнув… Мне пришла запоздалая мысль, что дышать мне не совсем обязательно, можно обойтись. Немного опоздал я со своим выводом. Лёгкие наконец-то раскрылись. Боль не имеет значения, но чувство неприятное. Словно песком натерли всё. Пустыню устроили, перекати поле прикатили, кактусы. В общем, я зашелся в кашле, который не остановить. Кое-как я слез вылез с саркофага и, задыхаясь от кашля, двинул на выход. Практически не разбирая дороги я шёл вперёд, едва опираясь на стену. Этот кашель доконает меня! И так едва не откинулся, раз запихали меня в усыпальницу, так теперь это! А глаза… Глаза! Ничего не вижу из-за слёз… А они тоже сухие! Как насыпали туда… Да всего насыпали! Ну что за наказание?! Кажется, так ничего и не видя я выскочил на ступени. По глазам ударил такой яркий и ослепляющий свет, что хотелось выть! Да только моя глотка настолько сухая и дряблая, что порвется от любого усилия! Кашель начался с новой силой! Чёрт… Отец, что за чёрт?! Мне хотелось так прочистить глотку, что было уже не важно чем. Постепенно мой разум уступал инстинктам… Иначе как объяснить то, что я едва услышал какой-то шорох, а уже через мгновение осознал, как присосался к тушке оленя. Пить и правда хотелось… А он, кстати, молодой и сильный, много свежей кровушки. Тьфу! Ну и… Тьфу… Чтобы я и кровь? Пообещал же себе, никаких животных! Только полноценные разумные, желательно эльфы, желательно с четвертой… Ни дать, ни взять, диетический и весьма полезный завтрак. Обед. Ужин, кстати. Хотел вздохнуть, но продолжил сжимать в челюсти горло оленя и пить. Ладно, на время можно и поступиться своим обещаниям, тем более, что-то не видно тут ни эльфов, ни людей, на худой конец. Зато горло смочил, хоть какая-то польза от него. Лучше чувствовать себя не стал, просто… Пришёл в себя? Думаю, верное определение. Глаза уже не так болят, только клыки ноют. После стольких лет бездействия, вновь кого-то кусать и пить… Это сродни… Даже не знаю. Как… Сорваться после завязки? Только у меня была вынужденная и без моего на то желания. Откинув бесполезную тушку, прокашлялся и осмотрелся. Ну, лес как лес. Мило, живописно, прекрасно и… О! Даже развалины замка в тему… моего замка. Да какого?! Тут я понял, что это не лес. Мой замок… Что-то как-то грустно на душе стало. Развалины. Руины. Камни. Башен вообще не видать, словно их и не было. А вокруг всё заросло до таких масштабов, что… Мой сад. Мой чертов любимый сад! Разросся! Это сколько прошло? Сто? Двести? Я даже не помню в каком состоянии был, что меня уложили в усыпальницу! В голове непривычно пусто. Нет, не помню. По крайней мере, ноги были достаточно однородны, раз на мне штаны сохранились. Глянул на себя внимательнее. Дряблый. Всё тело такое, словно порвется от малейшего ветерка, только вот штаны остались, а от моих былых форм ничего не осталось. Почти. Волосы. Они тоже сохранились в полном объеме, но лучше бы истлели вместе с остальным! Больно смотреть на это! Моё прекрасное тело обернулось в сухую и древнюю куклу, которой даже падальщики побрезгуют. Я вот даже от них не откажусь. Надо силы восстанавливать хоть как-то, но… Даже привлекать нечем. Силенок у меня не больше, чем у упыря кладбищенского. Мне бы сожрать кого или выпить досуха… Эльфа. А лучше жреца, такого, какой на короткой ноге с божеством своим. М-м-м… Деликатес! А если эльф из жрецов… О-ох, это будет незабываемо! Или лучше наведаться в монастырь? Хм… Женский… Хотя… Не. Не каждый монастырь подойдёт. Надо бы поискать ещё кого. Походив туда-сюда, посмотрел, оценил, хотел прослезиться, но жидкости в организме критически низко. Всё заросло. Площадь, мощеная камнем площадь перед замком! Да как так?! Какая природнофильная тварь тут поработала? И… Я насторожился. Шорох. Я слышу ещё один шорох. Кролик? Олень? Кровь! Позабыв обо всем, рванул на шум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.