ID работы: 1133869

Я тебе не верю.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда тебе не верила. Возможно, в какой-то момент ты смог убедить даже Ворадора. Но я никогда тебе не верила. С самого первого дня нашей встречи. Вода… Волны. Теперь они не причинят мне боли. Больше никогда. Я могу спокойно смотреть на них в этот вечер. Они не убьют меня, ведь это уже сделал ты. Шум моря… Такой спокойный и убаюкивающий. Удивительно, как такая грязная вода может издавать такой приятный звук. Теперь я могу спокойно наслаждаться им. Без страха и боли. Теперь я свободна. Я? Мой призрак? Или моя душа? Как будет правильно? То, что осталось от меня, смотрит на моё тело. Бездыханное, холодное и мёртвое. Уже окончательно мёртвое. Это так странно. Странно – видеть своё собственное тело. Оно уже не моё. Я покинула и отпустила его. Теперь оно принадлежит Меридиану и Носготу. Которые станут моей могилой. Я во власти удивительной лёгкости и покоя. И этим я обязана тебе, Каин. Всецело – тебе. Наконец-то, мне больше ничто не причинит боли, ничто не будет волновать. Я больше не буду чувствовать обиды и ненависти к людям и серафан. Я больше не буду бояться, что моя вторая семья погибнет. Я больше не буду ненавидеть тебя, Каин. Ненавидеть и завидовать. Я безумно тебе завидовала. Всё это время. Я боялась, что перестану быть необходимой Кабалу, что Ворадор перестанет меня ценить. Всё это убивало меня и в итоге – убило. Я сама виновата. Ты перевернул с ног на голову весь мой мир, весь мой уклад. Ворадор, мой создатель, говорил, что ты спасёшь нас от Лорда Серафан, что ты займёшь его место. И он же дал мне сомнения и недоверие к тебе. Твоя история. Твоя победа и поражения. Твоё отношение к вампирам. Мы не братья и сёстры для тебя. Ты так не думаешь. Я знала это. И я не верила тебе. В ту ночь, когда ты вернулся, а я согласилась пойти с тобой. В ту самую ночь, мой учитель пришел ко мне и велел не доверять тебе. Он высказал все мои сомнения. С его словами, они будто ожили. Наверное, Ворадор не подозревал, что я решусь предать тебя? Но я решила действовать. Как глупо, не правда ли? Кем я возомнила себя? Сейчас эта мысль вызывает лишь улыбку и лёгкую иронию. Совсем не те боль и страх, которые я испытывала, умирая и истекая кровью. Мне трудно ответить, почему и зачем. Должно быть, я думала, что этот камень даёт тебе эту невероятную силу? Правда, глупо? Это всего лишь стекло в железной оправе. Но мысль, что я сильнее тебя – ещё глупее. Я никогда не была тебя сильнее. И, наверное, я никогда не была воином. Всего лишь разведчик, шпион. Но не воин. Ко мне возвращаются забытые воспоминания о моей человеческой жизни. Лицо матери, уплывающий силуэт отца. Мои друзья, все, что я забыла, теперь вновь нашло меня. Скоро я исчезну из этого мира, с каждой минутой я становлюсь всё легче и спокойнее. Я не могу далеко уйти от своего тела, но мне это и не нужно. У меня есть эти волны и шум воды. Ты последний, кого я видела, и ты тот, кто забрал мою жизнь. И поэтому мои мысли обращены к тебе, Каин. Я не ненавижу тебя. Я забыла, что такое ненависть. Кажется, ты мне никогда не нравился. Да, никогда. Ты всегда был слишком высокомерным. Хотя и по праву. Но скромность точно не была твоим качеством. Твоя уверенность в себе казалась мне наглостью. Когда ты оказывал мне знаки внимания, я делала вид, что ничего не понимаю. Вот глупо. Но я боялась тебя, слишком сильно, чтобы в открытую отказать. Я не верила тебе слишком сильно. А теперь? Теперь я поверила тебе. Перед самой смертью. И я должна быть благодарна тебе, моя душа обретёт покой. Теперь я точно знаю, что случится с моей второй семьёй. Своей гордыней ты сделал мне огромное одолжение. Неосознанно. Но ты избавил мою душу от вечного скитания и проклятия. Знаешь… Перед тем, как умереть, я видела твоё лицо, без надменности и недоверия. На секунду я увидела, как твоя броня сломалась. Тебе было правда жаль. И ты не мог поступить иначе? Вот и я думаю, что я не могла не умереть. Мне кажется, моя смерть несёт что-то очень важное не только для тебя. И я не хочу отказывать себе в этой лестной мысли. Если честно, я бы хотела, чтобы ты знал. Перед тем, как мои глаза закрылись, я пожалела, что так получилось. Я ошибалась насчет тебя. Я не верю тебе. Правда. Я знаю, что мы ещё встретимся, но для меня это будет уже другая жизнь. Я оставлю тебя в твоём одиночестве, ненадолго. Мы скоро встретимся. Я просто знаю это. Моё время истекло. Все мои чувства и воспоминания превращаются в свет. Они взлетают в воздух, и я ухожу вслед за ними. Мир растворяется, и шум моря становится всё тише и тише. Пока не пропадает вместе со всем миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.