ID работы: 1133700

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одиночество нельзя заполнить воспоминаниями, Они только усугубляют его. © Гюстав Флобер

Солнце, улыбаясь, заглядывает в наши окна. Сквозь открытое окно прорывается прохладный ветерок, приятно охлаждая комнату, нагревшуюся ещё с ночи. Фред видит уже не первый сон и, возможно, далеко не последний. Он всегда просыпается позже остальных, за что чаще всего и получает от мамы, которая постоянно жужжит, что завтракать надо вместе. Фред сладко посапывает во сне, чисто и искренне улыбается. А я никак не могу понять, почему люди так не любят вставать утром. Это истинное удовольствие –видеть спящее лицо любимого человека, проснувшись на пару минут раньше. Брат просил не смотреть на меня пристально, говоря, что я его смущаю, но я не преследовал этой цели. Никогда. Я просто хотел запомнить каждое его движение, всего его. Он смеялся и спрашивал, зачем. Но ответ я нашел чуть позже. Утро –чудное время. Время искренности и честности, время истинной любви. И я хотел, чтобы всегда было утро. Я хотел бы, чтобы люди всегда любили друг друга. Что может быть интимнее, чем спать вместе? Просто спать, без всяких там пошлостей. Что может быть лучше, чем прикосновения к его теплой коже, чем поцелуи сквозь сон? Фред сладко кусает губы, он всё ещё спит. А я? А я сижу рядом, вдыхая полной грудью медленно свежеющий воздух. В комнате пахнет нами. В комнате пахнет им. Я сижу на кровати солнечным летним утром и понимаю, что наша любовь сильнее смерти. Что наша любовь сильней. А он спит, видя не первый сон. Возможно, тогда он думает, что наша любовь сильнее всех, а может и нет. - Опять подглядываешь? – Фред, всегда просыпаясь, пытается подловить меня. - Я не подглядываю, а наблюдаю, - улыбаюсь я, целуя его в пухлые губы. - Мама звала? - Уже раза три. - Стоит спуститься. - Угу, - киваю я. - Но чуть позже, - он прикрывает глаза, затягивая меня в такой сладкий и долгожданный утренний поцелуй. Я закрываю глаза и, досчитав до десяти, резко их распахиваю. Рядом со мной никого не было. К сожалению, осознания того, что здесь больше никого и не будет, никак не приходит. И с каждым днем всё больнее видеть пустоту рядом со мной. Я, когда-то, всматривался в каждый миллиметр его лица, заслушивался его голосом, а он никак не понимал, зачем. Я несколько раз закрываю. глаза, досчитываю до десяти, и снова их открываю. Он смеялся и говорил: «Зачем тебе меня запоминать? Я же рядом». А я так не смог ему ничего ответить. Он был. Был. Солнце, улыбаясь, заглядывает в мои окна. Сквозь открытое окно прорывается прохладный ветерок, приятно охлаждая комнату, нагревшуюся ещё с ночи. Рядом со мной никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.