ID работы: 11335985

О семейной жизни Малфоев

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13 (Драко)

Настройки текста
      Почему-то Лайма с Севом начали лояльно относится к грязнокровке Грейнджер. Она читает книги, которые я видел у Лаймы на полках. Что происходит?!       — Одуванчик, что случилось? — Северус ожидающе замер на месте, сложив руки на груди.       — Ничего, — как обычно ответил я.       — Болит что-то?       — Душа, — буркнул я, захлопывая книгу по зельеварению.       — Ну-ка, рассказывай, где мы накосячили, — крёстный резко сел напротив меня, растравляя мантию.       Если скажу правду — начнёт читать нотации. Если промолчу — залезет мне в голову, а после отругает. И вот что мне делать, м?       — Дракон, я жду, — нахмурился Северус, постукивая пальцами по столу.       — Что вы нашли в этой Грейнджер? — прошипел я.       — Ах, вот оно что, — усмехнулся зельевар, заправляя прядь волос за ухо.       — Смешно тебе…       — Ой, глупый. Ревновать плохо, Дракон…       — Может, ты себе её ещё в крестницы возьмёшь?.. Чем я хуже?       — Кто тебе сказал, что ты хуже маглорождённой, м?       — Лайма на меня совсем забила. Она постоянно с этой грязнокровкой…       — Тебе саму от своих слов не стыдно? — Северус начинает напрягаться.       — Помнишь, я на зельях обжегся?       — Помню, и что?       — Лайма меня в Больничное крыло отправила, а сама пошла к Грейнджер. А когда я ей пожаловался, что плохо себя чувствую, то услыхал много «хорошего»…       — Это когда я тебе много чего «хорошего» наговорила? — шикнула Лайма, появившись из неоткуда. Класс, сейчас будет разнос по полной программе… Я не жилец…       — Дракон, ты эгоист, — фыркнула Лайма.       Всё она обиделась. Теперь меня ждёт выговор от отца, деда, крёстного… Можно даже оправдания себе не придумывать. Дурак я…       — Ты меня любишь? — это моя самая последняя надежда на спасение.       — Нет, — прозвучал жестокий ответ, Лайма ушла, хлопнув дверью.       Непрошеные слёзы катятся по щекам. Северус понимает, что я сам виноват, но всё же подзывает меня к себе, чтобы утешить.       — Одуванчик, не плачь. Она перебесится, я тебе обещаю, — Сев гладит меня по спине, пытаясь скрасить неопрятные слова Лаймы.       — Не перебесится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.