ID работы: 11335364

Смерть ужасна, но притягивающая.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну почему ты такой ревнивый?

Настройки текста
Примечания:

***

—Хей, Ривер. Томный хрипловатый, явно давно не разминавшвшийся голос раздался из уст девушки, что так яро крутила у себя на пальце локон волос. —Ась? Спросила девушка со своей фирменной улыбкой, что казалось, всегда светила на лице подруги. Но хватило одного взгляда на партнёршу, как улыбка спала, давая показать, что она обеспокоена. —Подруга, ты чего? Спросила испугано девушка, как никак она ни разу не видела ещё свою подругу такой... как бы выразиться... наверное изматавшийся? Или же без того огонька решимости, что всегда присутствовал? Неужели вот она, её настоящая натура? —Слушай... у меня такой вопрос, почему Босс всегда такой тусклый? Я имею ввиду, почему он постоянно как то отговаривается и пытается не заводить разговоры? Особенно со мной? —Он со всеми так. Сказала девушка пожав плечами. —Не подумай, он не недотрога какой-нибудь там, он сам по себе такой. Ну не разговорчивый он, что с него взять. Девушка перешла со своего весёлого и казалось какого-то жизнерадостного тона на более спокойный и хлоднокровный. Её голос стал монотонным, каким-то успокаивающим. Да и Ривер сама потускнела, хотя, что с неё взять? Не всегда можно быть добрым ко всем и добродушным, как никак лимит не вечен. —Нужели? Сказала девушка подняв одну бровь выше другой. —А мне казалось, что при жизни он был куда харизматичнее. Сказала Алекс посмеявшись, однако смеха подруги та не услышала. Она услашала лишь молчание и дуновение ветра, что наигрывал казалось бы какую-то мелодию на флейте, или же подобной дутке. —Да... возможно. Ладно, нам в офис пора, а то Босс нам таких люлей вставит! Сказала Ривер посмеявшись и встав на ноги протянула руку Алекс, дабы протягивая помощь. Но... что-то в её улыбке не так, что-то не давало покоя. После того, как девушка "узрела" её "настоящую" натуру, её улыбка уже не кажется такой настоящей и лучезарной как раньше. —Да.. ты права. Сказала девушка схватившись за руку подруги и встав на ноги.

***

Время приближалось к ночи. Фонари зажигаются, звёзды начинают светить ярче, а небо начинает менять свой окрас на тёмно-тёмно синий, с поблёскиванием в каких-то местал голубым, фиолетовым и даже тёплыми оттенками. Луна начинает ярче светить, играя своим светом на лице уже спящих и в в комнате бодряков. Ветер играл свою фирменную мелодию на флейте, брав ноты выше, ниже и среднячки. —Красиво? Послышался голос позади Алекс. Вот оно, его голос, что играл на ушах куда лучше чем мелодия ветра. Лёгкое прикосновение на плече дал понять, что она пока ещё может всё чувствовать, и пока она еще не тень. —Доброй ночи, Босс. Всё, что сможет сказать девушка покраснев от такой близости с начальником. —Доброй. Алекс, слушай. Начал свой монолог мужчина, а девушка лишь заманчивым и заинтересованым взглядом глядела на Босса, улавливая каждую его мимику и делая у себя в голове отчёт что прижизни он явно имел хорошую харизму. —Я хочу сказать тебе одну вещь, да вот только не знаю как приподнести тебе это, на блюдечке с синей, или красной каёмочкой? Усмехнувшись со своей же шутки-фразиологизма Босс. —Мне всё равно, как вам удобно. —Давай на "ты", не такой уж я и старый как никак. —Ну точно, ахах. Посмеялась девушка прикрыв рот ладонью. —Так вот, о чём это я, помнишь ту выходку, которую я учудил, когда ты обнималась с Юджином? —Да, к чему ты ведёшь? Сказала заинтересовано девушка ухмыльнувшись. —Так вот... Он мялся, мялся как ребёнок, которого отчитывает мать за проделку или куда хуже. Было стыдно, было стыдно признавать, что он любит Алекс не как помщницу, далеко не как подругу. —Это была ревность. Чёртова ревность. Я тебя люблю. Люблю ни как хорошего партнёра по заданию, да даже ни как подругу, нечто большое, нечто большое чувство, что сковывает меня уже многие дни, сразу, как ты появилась у нас в офисе как рабочий. Думаешь я вот по случайности зашёл к тебе, когда ты совеошила суицид? Нет, вовсе нет. Ты меня заворожила, когда была в метро, я решил проследовать за тобой и узреть, где же ты живёшь? А сейчас ты стоишь прямо перед мной. Угадай, чего я желаю сейчас больше всего? Спросил мужчина поглядывая на партнёршу, что хваталось за каждое слово и внимательно слушала монолог Босса, она слушала его так, будто это жизненеобходимо, будто это воздух. —И чего же? Спросила смущённо девушка отведя взгляд в сторону, тем временем как её партнёр и не думал стыдиться и продолжал сжигать ее своим холодным, но в душе тёплым взглядом. Ответа не последовало. Последовало лишь прикосноверия холодных губ к губам Алекс. Это был ничем не примечательный поцелуйчик в губы, не было ни каких страстей, лишь лёгкая романтика играла между этими двумя. Девушка покраснела до невозможности бытия и прикрыла глаза. Смертным нельзя разговаривать с мёртвыми. Однако, она уже мертва, как и он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.