ID работы: 11335043

Метка

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Woofi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 178 Отзывы 41 В сборник Скачать

12. Первый снег

Настройки текста
Примечания:

***

Нерешившись спросить у Аза на счёт необычной темы для собрания Яори продолжил помогать готовиться к началу собрания. Вскоре и другие буквы подтянулись, оставшись в лёгком недоумении, увидев записи на доске. И вот ,все собраны и собрание началось. — Всех приветствую! - лёгкий кашель, нужный для привлечения внимания. - Всех приветствую. - уже более сердито проговорил Аз. Все сразу замолчали. Аз продолжил речь. — Сегодня мы поговорим на счёт неравенства букв. Впереди стоящие издеваются над последними буквами алфавита. Это неправильно и я, имея полномочия, объявляю прекращение этого дурдома. - все были в шоке. Чтобы Аз говорил такое! Это же конец света должен был случиться.. Собрание продолжилось. Яори, как всегда, почти не слушал, отвлекаясь на вид из окна. Ничего особенного, если не считать выпадающий снег. Уже через час или два он растает, но порадоваться всё-таки стоит. Аз, заметив отвлечённое лицо напарника, стал чаще на него смотреть, стараясь вызвать чувство вины. Это было привычкой, которая въелась за долгие годы вражды. Но сейчас, осознав всё, Первый прекратил, оставив Последнего в покое. Собрание закончилось, все начали расходиться, кроме уже привычной нам парочки. Яори стирал с доски записи, а Аз, очарованный выпадающим снегом, который, на удивление, даже не собирался прекращаться и таять, тихонько падал на землю, кружась в вальсе. Яо краем глаза замечал излишне спокойное поведение Рыжего. Странная тема для собрания, непривычное поведение .. может, что-то случилось? — Э.. Аз? - собравшись с силами промямлил Черныш. В ответ на Яори устремился вопросительный взгляд Первого. — Что-то случилось? - после паузы длиной в пару секунд Яо продолжил вопрос. - Ну, ты как-то странно ведёшь себя в последнее время, так ещё, если говорить честно, я был очень удивлён сегодняшней темой для собрания ... Точно всё хорошо? — То есть, по-твоему, я не могу быть спокойным и переживать за состояние последней буквы алфавита? - немного раздражённо протараторил Аз. — П-прости, пожалуйста, если задел! - виновато сказал Последний, боясь, что сейчас польётся доза оскорблений. — ... Ничего. - вновь отвлекаясь промямлил Аз. Вскоре оба парня были уже собраны и шли по улице. Снег задорно хрустел под ногами, соблазняя Яори прямо сейчас устроить снежный бой или построить снеговика. Даже отсутствие перчаток не остановило его. Парень наклонился за снежком и, быстрыми движениями слепив его, кинул "снаряд" в куртку Аза. Только потом он осознал, что сейчас может отхватить люлей. Аз стразу же повернулся и, немного посмотрев на Яо, ехидно улыбнулся. — Раз так.. - слепив снежок и прицелившись в Черныша тихо проговорил Аз. - держись, Яори! В плечо Последнего прилетел снежок, что являлось началом этой битвы, в ходе которой Яо был повален Первым прямо на спину. Черныш, не смотря на замёрзшие руки, звонко смеялся. Аз не смог уйти от соблазна и сам залился улыбкой, что позже переросла в смех. Сейчас они были похожи на двух друзей. И не скажешь, что эти двое являлись врагами. Только сейчас Яори заметил, в каком положении эти двое: Последний лежит на спине с поднятыми к голове руками, а Первый сидит, наклонившись ближе к телу парня, на ногах Черныша. Яо залился румянцем, который в тот же момент заметил и Аз. Усмехнувшись и, осмотрев красное лицо напарника, будто запоминая его, встал на ноги и подал руку, что бы Яори тоже встал. Руки Последнего, по сравнению с Первым, были очень холодны, что сразу же заметил парень. — Ты без перчаток? - отпуская руку парня проговорил Аз. Тот же в свою очередь начал прошаривать карманы куртки. — Нет. - засовывая руки в холодные карманы, пытаясь согреться, промямлил Яо. — Ты хоть когда-то тепло одеваешься? - возмущённо, но не без нотки волнения, спросил Первый. — Я просто их забыл, не переживай.. - последние два слова были сказаны особенно тихо, видимо, парень не желал, что бы их услышали. — Тогда быстрей пошли домой, греться будешь. - Взяв Яори под руку и поведя за собой, Аз изредка смотрел на смущённое, из-за непредвиденного жеста, лицо Черныша. Он так мило выглядит.. Парни дошли до своих домов, перебрасываясь фразочками по дороге. Оба разошлись, что бы скорей погреться в тёплом доме.

***

Яори снова начал обдумывать произошедшее. Этот день явно останется в его памяти надолго.. При проигрывании воспоминаний в своей голове снова появлялось чувство, такое приятное, такое привычное, а именно бабочки в животе. Он был так счастлив, что даже не мог бы это описать! Всё-таки парень решил прогуляться до кафе Чепика, пока оно не закрылось. Тем временем Аз, зайдя домой за более тёплыми вещами, уже шёл в нужное кафе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.