ID работы: 11334871

Небо плачет от любви

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Герои Парижа хорошо справились с ночным патрулем, они просмотрели каждую улочку, убедились, что этой ночью во всем городе исключительно мирная обстановка. Нашей парочке это только на руку, ведь тогда есть возможность отдохнуть, позаниматься своими домашними хлопотами. Но сегодня никто из них не спешит домой, не спешит возвращаться к привычной жизни. Порой хочется сбежать от всего, туда, где тебя никто не сможет найти и потревожить. Адриану не хочется возвращаться домой, где его ждет посекундное расписание того, что он должен сделать за день. Это ужасно. Он не имеет свободы выбора, он словно игрушка в руках своего отца. «Отец» — можно ли так называть этого человека? Да, он материально обеспечил, научил всему, но самое главное он не смог дать. Любовь, забота, поддержка — этого очень не хватает с тех времен, когда умерла мама… — Миледи, — цепляет на лицо миролюбивую улыбку, будучи уверенным, что героиня не раскроет его истинные эмоции. Она не раскрывает, ей, кажется, это ни к чему. Совершенно не волнует, что у него на душе. Это ранит сердце, его давно и безответно влюбленное сердце. Глупый орган требует к себе внимания, заставляет вести себя навязчиво и настойчиво в облике Кота Нуара, привлекать внимание к его персоне. Не то внимание, когда граждане с криками наблюдают за его амплуа героя. То, когда героиня Парижа смотрит на него. С улыбкой благодарит за проделанную работу, отточенным и привычным движением отвечает на вытянутый кулак. Что это, если не обожание? Любое действие героини вызывает восхищение, Нуар очень хочет быть похожим на нее. Уметь улыбаться искренне, без профессиональных улыбок. — Миледи, осенью город прекрасен, не так ли? — садится на самый край крыши, позволяет ногам свисать вниз. Он не боится упасть и расшибиться, проворность и сноровка не позволят этому произойти. — Да, это мое любимое время года, — вздыхает Ледибаг, садясь рядом и позволив себе прижаться своим плечом к чужому. — Листья так красиво ложатся на улицы, украшают этот город. Ох, а цвет растений в это время года просто нечто! Листва безумно красивая. Сейчас ночь, но это не мешает небу показать себя во всей красе. Аккуратные звездочки расположились на черном полотне, они притягивают взгляд, навевают воспоминания о своей повседневной жизни. — А знаешь, что еще красивее? — Что же? — Ледибаг не могли оставить мысли, что сейчас напарник выкинет что-то по типу «Ты». Так оно и произошло. Девушка улыбнулась, склонив голову. Почему только Нуар такой игривый и неспокойный? — Леди, смотри. Несильный ветер взмыл ввысь листочки, и Кот когтем аккуратно поддел один из них. Полюбовавшись, отправил его дальше в свободное плавание, и принялся играться со следующим. На этот раз когтистая черная рука эффектно разрезает тонкий осенний лист, разделяя его на две половинки сердечка. — Что будешь делать после того, как мы победим Бражника? — Он более чем уверен в этой победе. С каждой новой акумой они узнают о злодее больше, становятся на шаг ближе к разоблачению. — Я поеду в Америку, там я смогу построить карьеру дизайнера, — она согласно кивает сама себе, четко представив свою цель. Если у нее есть цель, то она готова сделать ради нее все, что угодно, даже если нужно будет оставить близких здесь, в Париже. «Не нужно, а она обязана оставить», — так выражение звучит более точно. — Прям таки обязана? — с долей иронии спрашивает Кот Нуар, затем откашливается в кулак, прочистив горло. В последнее время дышать стало тяжелее. Грудную клетку неприятно сдавливает, ощущение удушья на протяжении многих лет упорно не желает прекращаться. Это вызвано страшной болезнью — ханахаки. При ней дыхание затрудняется, развитие организма прекращается, и все это в то же время, пока безответно любимый тобой человек, ничего не подозревая, радуется жизни. Возможно, улыбается тебе в лицо, в упор не видит, что внутри тебе плохо, что глаза с грустью смотрят, сердце пытается подать сигналы помощи, просит не губить его. Не губить любовью. Кот Нуар относится к типу людей, что влюбляются раз и навсегда, а разрыв переживают крайне болезненно. Чувства никуда не деваются и время, как бы глупо это ни звучало, ничего не может излечить. Оно лишь оттягивает момент неизбежного, приглушает истинные чувства, ненадолго позволяет заснуть спокойным сном, но после человек так или иначе проснется один, с неизмеримой дырой в сердце, будет помнить тот самый день отчетливо и ярко, так, словно это произошло вчера. Чувства лишь затупляются… То же самое было с родной сестрой Адриана, что пришлось оставить его в раннем возрасте, уехать обучаться за границу, потому что так нужно. Уже второй человек готов бросить его. Алые неспокойные лепестки вспыхивают ураганом, с новой силой бьются в легких, просят пощадить, пожалеть. И ничего, кроме ответной любви этого сделать не сможет. — Миледи, — улучив момент, когда неприятная щекотка в горле утихнет, проговаривает герой в черном костюме. — Вы свободны сегодня? — Кот, ты же знаешь… — Знаю что? Ты же понимаешь, что я умираю. Страшные слова грозно повисают в воздухе, конечно же, леди догадывается. Но это не мешает ей бить по больному, в очередной раз отказывать в встрече. Кто она такая, чтобы вершить судьбы других людей? Небо, подобно душе Кота Нуара, роняет на землю одинокие капли дождя, вскоре их становится все больше. Небо, оказывается, тоже умеет плакать. И, как назло, все самое худшее вырисовывает воображение именно в наших снах. Один и тот же кошмар, преследующий уже очень долго. Адриан не думал, что время создаст ему временную петлю, мысленно оставит в том дне, будет каждую ночь приносить те сердцеразбивающие воспоминания. Это в прошлом, теперь все хорошо, так почему не приходит чувство умиротворения? Те годы, когда он бегал за Ледибаг, — стоят ли они того, чтобы сейчас лежать здесь, в теплой постели, и с бешено колотящимся сердцем осторожно садиться на самом краю, чтобы после отправиться в ванную. Прохладная вода освежает как никогда кстати, но вскоре Агрест возвращается в спальню, теснее прижимает к себе спящее создание, аккуратно, чтобы не потревожить ее сон. До сих пор не верится, что она рядом, после всего пережитого, после тех ее слов… Теперь все это — лишь неприятные воспоминания. Хрупкая девушка под боком смогла успокоить его больное сердце и исцелить его самого. Маринетт обнимает в ответ, проснувшись и еще не разлепив глазки, жмется к парню, просит к себе ласки. По утрам она ласковый зверек — только поцелуй и мягко обними, становится разнеженной и чуткой, не желает вылазить из кровати. А если выходной, то просыпается ближе к обеду, настоящая поздняя птичка. И ради таких моментов Адриан улыбается, целует любимую за ушком, понимает, что эта любовь, — путь, который они прошли вместе. Сквозь кровь, пот и слезы. И все же долгие годы одиночества и сильной боли в груди того стоили. Теперь ничего не ноет, не болит, лепестки больше не тревожат его дыхание, они стали исчезать с каждым поцелуем с возлюбленной. Забота и ласка его леди излечили недуг. Теперь он уверен, что ее чувства — самые искренние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.