ID работы: 11334169

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
428
автор
Zerd97 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 561 Отзывы 115 В сборник Скачать

Всегда ложь

Настройки текста
Примечания:

«Беда в том, что если я тебе не верю,

то я не могу верить твоим словам о том, что тебе можно верить.»

©Грегори Хаус.

Алиса «Апекс» Сильвер. Бикон. Девять часов спустя.

      Лучи заходящего за горизонт Солнца в последний раз скользнули по окнам кабинета. Последний учебный день подошёл к концу и над академией Бикон взошла, разбитая на десятки кусочков, Луна, освещавшая мягким светом бредущих в общежитие учеников. В отличие от окон общежития, где практически в каждой комнате горел свет, здание учебного корпуса больше напоминало заброшенное строение, покинутое навсегда всеми его обитателями. Лишь пара-тройка огней не позволяли заснуть постройке на ближайшие выходные. Так и сейчас, стоя на ковре вместе с Алексом, как капитаном операционной группы №501 «Колыбель», мы сдавали устный отчёт о произошедшем в порту Вейла, о встрече, которая не должна была произойти. — … Капрал Алиса Сильвер доклад окончила. — закончив продолжительный пересказ встречи с ещё одной рыжеволосой, я смогла наконец дать гландам недолгий перерыв на отдых. — Сэр, если позволите, отвечая за капрала Сильвер, я, как её прямой начальник и командир, одобряю действия моего подчиненного. Это не стандартная ситуация, когда в условиях гражданской среды, мы встречаем… Представителя ВС Атласа, не умеющего и не стремящегося держать язык за зубами. Хоть прошлое капрала Сильвер и было раскрыто перед нашими целями, но она не позволила помехе раскрыть себя как оперативника Фатуи. Тем самым, она проявила все те качества, в которых всегда нуждалась моя группа: скорость реагирования, приспособленность, умение подстраиваться под ситуацию. — высказался в мою защиту Алекс, стоя справа и чуть дальше от меня.       Это был не первый раз, когда мы посещали кабинет господина Егера. Сначала при прибытии, потом после испытания, а затем… Теперь. Сам же лидер, сидя в кресле и откинувшись на спинку стула, наблюдал за картой Вейла и его окрестностей, не отводя взгляд и не произнеся ни одного слова за весь вечер. Смог дыма, клубившийся под потолком от третьей потушенной сигары создавал ощущение скорее продолжительного допроса, чем двадцатиминутного отчета, хоть тот был еще и до нашего прихода. Давящая тишина не придавала уверенности. На столько тиха была природа, что в ушах стоял писк, действовавший на нервы. Так прошла минута, две, три, пятнадцать, а сцена не менялась. Казалось, что сидящая перед нами личность, даже не заметила нашего прихода и вместе с ним доклада о произошедшем. Так бы мы и продолжали стоять по стойке смирно, если бы Алекс не прервал тишину. — Эм… Сэр? Какие будут приказы? Необходима ли связь с Атласом и генералом Айронвудом? — с опаской предложил ряд действий командир.       Через ещё несколько секунд, господин Егер выкинул в пепельницу очередной окурок и, прикрыв глаза, расслабился. — Всегда ложь. — единственным ответом было нам данное словосочетание, данное без пояснений или еще каких-либо дополнений к нему. — Простите? — решил уточнить высказывание Алекс. — Нет, забудьте. Просто я в очередной раз убедился, что моя теория о взаимодействии Атласских ВС с Фатуи подтвердила свои опасения. Что же касается мисс Полендины… Ничего. Мы ничего не будем с ней делать. Если Айронвуд решил так бездумно бросить на шахматную доску свой козырь, что-ж… Не будем мешать ему падать в пропасть. Сообщите остальной части команды о появлении Пенни и продолжайте задание. Обо всех передвижениях с их стороны сообщать на мой свиток. Вопросы? — закончил свой брифинг Предвестник. — Если позволите, господин Егер, я бы хотела выбраться в ближайшее время на прогулку в город. Одна. — решительно спросила я. — Хм. Одна? Что-то случилось? — облокотившись на одну из ручек кресла, спросил он. — Нет. Не совсем. Я хочу расслабиться. Не то что бы я устала, нет, но… Когда я почувствовала на себе их взгляды, когда Пенни открыла для всех моё прошлое… Я не хочу вспоминать его. Я не хочу вспоминать Эшвельд. От одного произношения этого места, рассудок начинает кричать от боли. — сдувшись под конец ответа, я потёрла виски руками, чтобы снять напряжение. — Вот как? Эшвельд? Достойно уважения. Пройти через фильтрационный лагерь и не потерять рассудок для фавна — это поразительный результат. Скажи, тебя ведь забрала Арлекино оттуда, не так ли? — обдумал мои слова Предвестник. — Да, господин, госпожа Арлекино лично забрала меня из лагеря и удостоверившись в моей… «Перезагрузке», перевела в Дом Очага, ко всем остальным подросткам, где я и встретила свою нынешнюю команду. — ответила на вопрос я. — Похвально. Конечно от своего прошлого ты убежать не сможешь и пора бы уже его принять. Ты была террористкой, Алиса Сильвер, была убийцей ни в чем неповинных жителей Ремнанта, была инструментом Белого Клыка и Красного Когтя… Но не сейчас. Сейчас ты оперативник Фатуи, которому дали второй шанс. Шанс искупить свои грехи и привнести наконец покой в этот умирающий мир. Ты приняла этот путь и ты пройдешь его до конца, ведь Фатуи можно покинуть только умерев, либо в исключительных случаях сделать что-то из разряда вон выходящих, что сполна окупит твою службу в группировке. Возвращаясь к твоей просьбе. На весь понедельник я отпускаю тебя одну, но не без сопровождения. Юрий. — обратился в пустоту, не переводя от нас взгляда, Предвестник.       Дальний правый угол, частично освещаемый лишь остатками лампочного света, вздрогнул и прошелся воздушной рябью. Сначала показалась маска, в глазницах которой находились два ярко алых светоча, затем из воздуха проявилось тело в укреплённом плаще с накинутым на голову капюшоном. Окончанием появления нового лица стало проявление из воздуха ног и надетых на них пары тяжелых берцев. — Господин. — поклон головой в знак почтения хозяина и переход в стойку смирно, с руками оставленными за спиной в замок. — Это Юрий. Или, если угодно, функционал №А17В590Н. С этой ночи он ваши глаза, уши и, если понадобиться, руки с ногами. Если вам будет необходимо экстренно связаться со мной и доложить важную информацию, просто передайте её Юрию. Ему не впервой. О других мелочах вам лучше обсудить в полном сборе команды. На этом все. Свободны. — окончил разговор Предвестник.       Выйдя вместе с Алексом за дверь и оставив в кабинете своего нового куратора, мы направились в общежитие на заслуженный отдых. — Тяжёлый был день. Наконец-то он закончился. — идя по общему коридору, выдавила я с усталым видом и огромным грузом на плечах. — Нет. Всё не закончилось. Всё только началось. — хмуро раздумывал над произошедшей ситуацией Алекс.

Бикон. Три часа спустя.

      — Три часа ночи… Вы хоть понимаете, что проникли в комнату к другой команде, разбудили сначала меня, потом команду, потом соседей, лишь за тем, чтобы сказать мне, цитирую: «Нам нужно поговорить». Вы в конец рехнулись что ли? — вливая в себя очередную чашку кофе, рвала и метала я. — Кто из вас додумался до этого? — Это они/Это она. — Вайсс показывала пальцем на Руби и Янг, а те в замет утвердительно тыкали в неё. — Ох… Понятно. И зачем я здесь? — допив ужасно приготовленный напиток, перевела разговор ближе к цели я. — Тут такое дело… — начала было Руби, но была перебита своей сестрой. — Блейк пропала. — выпалила причину пробуждения Янг. — И что? Пропала и пропала, надеюсь навечно. Если это всё, то я спать. — разочаровавшись в бессмысленности начавшегося диалога, я уже хотела было встать со стула, однако вес товарного поезда опустился на моё плечо. — Уф! — Спасибо, Пенни. — поблагодарила рыжую псевдодевушку Янг. — Алиса. Несколько часов назад, Блейк и Вайсс поссорились. Блейк сбежала и мы хотим её найти. Ты знаешь Блейк лучше, чем кто бы то ни было. Помоги нам её найти. — Ты ведь тоже, как и она, террористка. Такая же невменяемая идеалистка. Так что просто скажи нам, куда она пошла и мы покинем твоё… Общество. — прямо высказала свои мысли белокурая стерва. — Зафиксирован выброс адреналина в кровь подруги Алисы. — проинформировала всех Пенни. — Ну-ка повтори, что ты там сказала, сука белобрысая? — не скрывая своего боевого настроя, ответила я. — Да как ты смеешь! Ты хоть знаешь кто я? Раб… — первый слог стал спусковым крючком для моих действий.       Рывок в сторону Шни, уклонение от ладони Пенни и мои пять когтей оказываются в нескольких миллиметрах от глаза со шрамом беловолосой выскочки. — Дай мне повод. Прошу. Дай мне лишь повод убить тебя и я это сделаю. Кто ты вообще такая, чтобы судить меня? Соплячка, выросшая с серебряной ложечкой в заднице и не имеющая даже понятия, что такое боль и страдания. В этом я тебя лучше. Я знаю, что такое убивать, я знаю, что такое агония от потерь близких, я знаю цену свободы. Так что я попрошу тебя еще раз. Дай мне только повод... — не скрывая своё рычание, я позволила окружающим меня девушкам увидеть у меня все пять животных черт.       Изменившаяся на кухне обстановка повлияла на всех. Все боялись сделать любое действие. Пенни не знающая кого ей защищать, Руби переводила взгляд с меня на Вайсс и обратно, Янг среагировавшая быстрее всех и находящаяся на пол пути к перехвату моей руки, и Вайсс дрожащими глазами смотрела на звериные когти, находящиеся у её лица. Так мы и могли просидеть ещё долго, однако решением конфликта стала самая младшая из участниц диалога. Руби, преодолев саму себя, осторожно подошла к моей руке и положила обе ладони на моё запястье, не прилагая усилий к нажиму на неё. — Не нужно этого делать. Пожалуйста. Хватит. — встретившись взглядом с серебряными очами, гнев в сторону Шни стал сходить на нет. — Простите. — опустившись на стул и сокрыв свои глаза с когтями, я почувствовала откат проявления на свой организм. — Т-ты…ты… ТЫ! — взяв себя в руки, Вайсс наполнилась злостью в мою сторону. — Вайсс хватит! — прикрикнула Янг. — Ты сама виновата. У нас есть проблема с Блейк. Не нужно рвать последнюю нить, что связывает нас от её прошлого. — Хм! — высокомерно хмыкнула стерва. — Зачем вам её прошлое? В этом нет никакого смысла. — ответила на высказывание Янг я. — Опрометчивое высказывание. Зная прошлое искомого, можно предположить действия потерявшегося или места, где потерявшаяся может находиться. — опровергла уже мои слова Пенни. — Я не знаю про неё ничего, понятно? Мы расстались с ней не в самых лучших отношениях. Да и ситуация в целом была довольно плачевной, если уж прямо говорить. — вспомнив события прошлого, моя голова вновь начала медленно проявлять признаки мигрени. — Мы хотим понять Блейк. Нет, не так. Мы хотим понять то, что ей движет. Хотим понять фавнов. — неуверенно ответила Руби. — Говори за себя. — вновь открыла рот Шни. — Вайсс! — шикнула на неё Янг. — Это глупо. Легче добиться ответа от горы, спросив: «Почему она тут выросла?». Нгх. — очередная волна боли заставила меня поморщиться. — Я выросла с ней на Менаджери. Мы быстро сдружились, быстро нашли общие интересы и также быстро стали дружить семьями. Иногда я забредала к тёте Кали или дяде Гире, иногда она заглядывала в наш дом, чтобы зарыться в обширную библиотеку моего отца и просидеть в ней до вечера. Так шло время, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Когда мы были подростками, между нами произошёл раскол во взглядах и нам пришлось разделиться. Она увлеклась БК. Я же поступила в академию Вакую. К сожалению, мне не судьба была её закончить и, подвергшись влиянию агитаторов, я бросила учёбу и вступила в БК, не забыв разочаровать своих родителей. — Там вы снова встретились? Пока что вроде всё хорошо. — вставила вопрос в моё повествование Янг. — Угу, встретились. К сожалению. По началу и она и я были рады воссоединению. Много новых друзей, новые связи, расширение самопознания. А потом случилась она. Мистральская весна. — остановившись от дальнейшего рассказа, я сделала небольшой перерыв. — Что-то знакомое. — почесала затылок Янг, пытаясь успешно вспомнить. — Мистральская весна или Южное восстание — это серия переворотов в двенадцати регионах Мистраля, устроенная фавнами-рабочими и выходцами из Менаджери с целью смены власти на подконтрольных им территориях и создания нового государства для фавнов со столицей в крупнейшем городе-порте — Астериске. Однако оно было подавлено при участии гарнизонов полиции и армии Менаджери, охотников-добровольцев, а так же миротворческой дивизии «Венендаль» Фатуи. — кратко проинформировала всех Пенни. — Спасибо, Пенни. Так и что потом? — продолжила расспросы блондинка. — Нет, всё, перерыв. Мне нужно прогуляться и проветрить мозги от лишних мыслей. Может вы со мной в город прошвырнётесь? Возможно и пропажу вашу найдём. — предложила сделать перерыв я. — Можно, если не попадёмся мисс Гудвич. Пенни, ты с нами? — поинтересовалась та мнением рыжей. — Конечно, подруга Янг! — всё тем же бесящим жизнерадостным тоном ответила та. — Пенни, просто Янг, окей? — поправила блондинка псевдодевушку.       Так и решили. Добравшись до взлётной площадки без каких-либо эксцессов, наша маленькая группа отправилась на поиски пропавшей Блейк. Гуляя по улицам, остатки команды Рубин иногда выкрикивали её имя, а Пенни сканировала местность и просматривала камеры охраны. — Хааа… Это бесполезно. Мы не прошли ещё и четверти города, а улицам конца и краю нет. — пожаловалась Вайсс на неэффективность с нашей стороны. — Признаю, это мало эффективно. — вторила ей Янг. — Пенни, обрадуешь нас? — В зоопарке Вейла, медведица родила здоровую двойню медвежат. — «обрадовала» нас Пенни. — Это… Не совсем то, что я подразумевала, а по Блейк что-нибудь есть? — с надеждой спросила Янг. — Отрицательно. — разрушила надежды блондинки рыжая. — Есть забавный факт. Если хочешь найти кого-то из БК, то отправляйся на взрывы. — вспомнилось мне высказывание одного солдата. — Вот только мы в городе, здесь не могут происходить взрывы по щелчку пальца. — и для примера щелкнула пальцами Вайсс.       Секунда в секунду, сначала раздался грохот взрыва, затем ударная волна повыбивала стекла и мы увидели дым, шедший из портовой части города. — Эпицентр взрыва находится в порту. — определила место Пенни. — Это Блейк! — крикнула Руби и, схватив за руку неверяще всматривающуюся в свою руку Вайсс, отправилась бегам в порт. — Не отставай! — крикнула мне Янг и отправилась догонять команду, к которой успела присоединиться и Пенни. — Вот ведь. Это не к добру. — на бегу достав свиток и отправив короткое сообщение Алексу с контекстом: «Порт. Взрыв. Рубин. Сейчас» — я надеялась, что подмога не задержится. — Лишь бы ты не спал, Алекс, лишь бы не спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.